PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Мексике создали заживляющую ожоги мембрану из кожи



Ожоговые больные вскоре получат шанс на более быстрое заживление ран.

Лечение по восстановлению поврежденной ожогами кожи традиционно является крайне длительным и неприятным процессом.

Тем не менее, мексиканские исследователи разработали биоразлагаемую мембрану, позволяющую переносить клетки кожи (кератиноциты) прямо на раны, полученные в результате ожогов, что позволяет сократить время заживления на 50%.

Результаты были получены в результате совместной работы Автономного Университета штата Морелос (UAEM), а также Центра научных исследований Юкатана (CICY).

Совместная команда получила процессы синтеза клеточных культур для создания на их базе клеточной ткани для помощи ожоговым больным, с использованием преимущественно клеток эпидермиса.

Кератиноциты провоцируют генезис протеинов на поврежденном участке (язве), которые выступают факторами роста и ускоряют процесс заживления.

Функциональность и стоимость изготовления конечного биоматериала открыла возможность дальнейшей передачи разработок в практику двум учреждениям: детской и подростковой больнице штата Морелос, а также фармакологической компании Rubio Pharma and Associates.
Известно, что компания собирается наладить коммерческий выпуск мембраны на продажу под брендом Epiderm-pro.

Идея коммерциализируемого продукта будет состоять в замене с его помощью традиционных повязок поверх язв, которые закроют их от внешних раздражающих воздействий, и не потребует болезненной перевязки – ткань материала как бы растворится на ране, оказав лечебное воздействие.

Сейчас исследователи проводят завершающие циклы испытаний на мышах и кроликах, оценивая потенциальные возможности для улучшения прототипа материала.

Также исследуются возможности по получению эксклюзивных патентов на мембрану и технологию ее изготовления.

Что касается доступности материала в будущем, то предполагается, что все нуждающиеся в подобном лечении пациенты будут получать доступ к нему через ожоговые центры мексиканских больниц в стерильных палатах (это обязательное условие).

На сегодня все основные этапы поизводственного процесса отшлифованы и подтверждают свою воспроизводимость: изоляция клеток кожи, стандартизация условий, необходимых для регенерации клеток, подвержденно низкий уровень токсичности в тестах in vitro, криопрезервация и проч, в результате которых за месяц из одного квадратного сантиметра кожи получается вырастить 125 клеток, которых хватает на создание такого количества мембраны, в которое можно завернуть целое тело среднего взрослого человека.

Источник: Scientists create biodegradable membrane that accelerates burn healing

Тэги: пластическая хирургия   химия и биология   шрамы и рубцы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.
Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Ученые разгадали механизмы изменения цвета кожи при ряде заболеваний
Ученые обнаружили молекулярные корни процесса обесцвечивания кожи, что открывает новые возможности для лечения последствий акне, псориаза и экземы.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.

Комментарии