PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Мексике создали заживляющую ожоги мембрану из кожи



Ожоговые больные вскоре получат шанс на более быстрое заживление ран.

Лечение по восстановлению поврежденной ожогами кожи традиционно является крайне длительным и неприятным процессом.

Тем не менее, мексиканские исследователи разработали биоразлагаемую мембрану, позволяющую переносить клетки кожи (кератиноциты) прямо на раны, полученные в результате ожогов, что позволяет сократить время заживления на 50%.

Результаты были получены в результате совместной работы Автономного Университета штата Морелос (UAEM), а также Центра научных исследований Юкатана (CICY).

Совместная команда получила процессы синтеза клеточных культур для создания на их базе клеточной ткани для помощи ожоговым больным, с использованием преимущественно клеток эпидермиса.

Кератиноциты провоцируют генезис протеинов на поврежденном участке (язве), которые выступают факторами роста и ускоряют процесс заживления.

Функциональность и стоимость изготовления конечного биоматериала открыла возможность дальнейшей передачи разработок в практику двум учреждениям: детской и подростковой больнице штата Морелос, а также фармакологической компании Rubio Pharma and Associates.
Известно, что компания собирается наладить коммерческий выпуск мембраны на продажу под брендом Epiderm-pro.

Идея коммерциализируемого продукта будет состоять в замене с его помощью традиционных повязок поверх язв, которые закроют их от внешних раздражающих воздействий, и не потребует болезненной перевязки – ткань материала как бы растворится на ране, оказав лечебное воздействие.

Сейчас исследователи проводят завершающие циклы испытаний на мышах и кроликах, оценивая потенциальные возможности для улучшения прототипа материала.

Также исследуются возможности по получению эксклюзивных патентов на мембрану и технологию ее изготовления.

Что касается доступности материала в будущем, то предполагается, что все нуждающиеся в подобном лечении пациенты будут получать доступ к нему через ожоговые центры мексиканских больниц в стерильных палатах (это обязательное условие).

На сегодня все основные этапы поизводственного процесса отшлифованы и подтверждают свою воспроизводимость: изоляция клеток кожи, стандартизация условий, необходимых для регенерации клеток, подвержденно низкий уровень токсичности в тестах in vitro, криопрезервация и проч, в результате которых за месяц из одного квадратного сантиметра кожи получается вырастить 125 клеток, которых хватает на создание такого количества мембраны, в которое можно завернуть целое тело среднего взрослого человека.

Источник: Scientists create biodegradable membrane that accelerates burn healing

Тэги: пластическая хирургия   химия и биология   шрамы и рубцы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.

Комментарии