PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Мексике создали заживляющую ожоги мембрану из кожи



Ожоговые больные вскоре получат шанс на более быстрое заживление ран.

Лечение по восстановлению поврежденной ожогами кожи традиционно является крайне длительным и неприятным процессом.

Тем не менее, мексиканские исследователи разработали биоразлагаемую мембрану, позволяющую переносить клетки кожи (кератиноциты) прямо на раны, полученные в результате ожогов, что позволяет сократить время заживления на 50%.

Результаты были получены в результате совместной работы Автономного Университета штата Морелос (UAEM), а также Центра научных исследований Юкатана (CICY).

Совместная команда получила процессы синтеза клеточных культур для создания на их базе клеточной ткани для помощи ожоговым больным, с использованием преимущественно клеток эпидермиса.

Кератиноциты провоцируют генезис протеинов на поврежденном участке (язве), которые выступают факторами роста и ускоряют процесс заживления.

Функциональность и стоимость изготовления конечного биоматериала открыла возможность дальнейшей передачи разработок в практику двум учреждениям: детской и подростковой больнице штата Морелос, а также фармакологической компании Rubio Pharma and Associates.
Известно, что компания собирается наладить коммерческий выпуск мембраны на продажу под брендом Epiderm-pro.

Идея коммерциализируемого продукта будет состоять в замене с его помощью традиционных повязок поверх язв, которые закроют их от внешних раздражающих воздействий, и не потребует болезненной перевязки – ткань материала как бы растворится на ране, оказав лечебное воздействие.

Сейчас исследователи проводят завершающие циклы испытаний на мышах и кроликах, оценивая потенциальные возможности для улучшения прототипа материала.

Также исследуются возможности по получению эксклюзивных патентов на мембрану и технологию ее изготовления.

Что касается доступности материала в будущем, то предполагается, что все нуждающиеся в подобном лечении пациенты будут получать доступ к нему через ожоговые центры мексиканских больниц в стерильных палатах (это обязательное условие).

На сегодня все основные этапы поизводственного процесса отшлифованы и подтверждают свою воспроизводимость: изоляция клеток кожи, стандартизация условий, необходимых для регенерации клеток, подвержденно низкий уровень токсичности в тестах in vitro, криопрезервация и проч, в результате которых за месяц из одного квадратного сантиметра кожи получается вырастить 125 клеток, которых хватает на создание такого количества мембраны, в которое можно завернуть целое тело среднего взрослого человека.

Источник: Scientists create biodegradable membrane that accelerates burn healing

Тэги: пластическая хирургия   химия и биология   шрамы и рубцы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido удалось визуализировать внутреннюю эластичность кожи
Эта технология выявляет снижение коллагена третьего типа, участвующего в снижение эластичности кожных покровов из-за процессов старения.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.
Dior и профессор Вадим Гладышев стремятся обратить вспять клеточное старение
Parfums Christian Dior вместе Вадимом Гладышевым, профессором больницы Brigham and Women
s Hospital (Бостон) будут изучать основные механизмы старения в надежде обратить их вспять.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.

Комментарии