PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Мексике создали заживляющую ожоги мембрану из кожи



Ожоговые больные вскоре получат шанс на более быстрое заживление ран.

Лечение по восстановлению поврежденной ожогами кожи традиционно является крайне длительным и неприятным процессом.

Тем не менее, мексиканские исследователи разработали биоразлагаемую мембрану, позволяющую переносить клетки кожи (кератиноциты) прямо на раны, полученные в результате ожогов, что позволяет сократить время заживления на 50%.

Результаты были получены в результате совместной работы Автономного Университета штата Морелос (UAEM), а также Центра научных исследований Юкатана (CICY).

Совместная команда получила процессы синтеза клеточных культур для создания на их базе клеточной ткани для помощи ожоговым больным, с использованием преимущественно клеток эпидермиса.

Кератиноциты провоцируют генезис протеинов на поврежденном участке (язве), которые выступают факторами роста и ускоряют процесс заживления.

Функциональность и стоимость изготовления конечного биоматериала открыла возможность дальнейшей передачи разработок в практику двум учреждениям: детской и подростковой больнице штата Морелос, а также фармакологической компании Rubio Pharma and Associates.
Известно, что компания собирается наладить коммерческий выпуск мембраны на продажу под брендом Epiderm-pro.

Идея коммерциализируемого продукта будет состоять в замене с его помощью традиционных повязок поверх язв, которые закроют их от внешних раздражающих воздействий, и не потребует болезненной перевязки – ткань материала как бы растворится на ране, оказав лечебное воздействие.

Сейчас исследователи проводят завершающие циклы испытаний на мышах и кроликах, оценивая потенциальные возможности для улучшения прототипа материала.

Также исследуются возможности по получению эксклюзивных патентов на мембрану и технологию ее изготовления.

Что касается доступности материала в будущем, то предполагается, что все нуждающиеся в подобном лечении пациенты будут получать доступ к нему через ожоговые центры мексиканских больниц в стерильных палатах (это обязательное условие).

На сегодня все основные этапы поизводственного процесса отшлифованы и подтверждают свою воспроизводимость: изоляция клеток кожи, стандартизация условий, необходимых для регенерации клеток, подвержденно низкий уровень токсичности в тестах in vitro, криопрезервация и проч, в результате которых за месяц из одного квадратного сантиметра кожи получается вырастить 125 клеток, которых хватает на создание такого количества мембраны, в которое можно завернуть целое тело среднего взрослого человека.

Источник: Scientists create biodegradable membrane that accelerates burn healing

Тэги: пластическая хирургия   химия и биология   шрамы и рубцы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека
В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.
Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками
Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.
В Японии создали очередной образец искусственной кожи
Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом
Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.

Комментарии