PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В странах ASEAN запретят пять парабенов



Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.

Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (Association of Southeast Asian Nations - (Asean) в лице своего Комитета по косметике (ACC) в ближайшее время рассмотрит вопрос о возможном запрете пяти парабенов, использующихся в составе косметических продуктов как консерванты.

Ранее, эти пять веществ были запрещены для использования в составе косметических продуктов надзорными органами ЕС – в апреле 2014 года.

В список входят: изопропилпарабен, изобутилпарабен, фенилпарабен, бензилпарабен и пентилпарабен.

ACC на заседании, посвященном этому вопросу, также обсудит использование метилизотиазолинона (MIT) после того, как в Европе в январе Научный комитет Еврокомиссии по вопросам потребительской безопасности принял решение, согласно которому такое понятие, как безопасный уровень концентрации вещества не будет применяться на практике из-за установленной связи аллергии и раздражений при нанесении на кожу в составе средств по уходу.

Надзорные органы Asean, скорее всего, последуют примеру европейских коллег и запретят использование этого вещетсва в составе влажных косметических салфеток, где оно применяется чаще всего.

Сейчас максимальная концентрация вещества в продуктах для нанесения на кожу и в ополаскивающих продуктах составляет 0,01% от общего веса вещества в реализуемой в розницу единице.

Отметим, что парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов.

Дурную славу они получили в 2004 году, когда д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены.

Позднее исследования д-р Джо Шварца (Joe Schwarcz), директор Офиса Науки и Общества при Университете Макгилла в Монреале доказали, что эстрогенная активность парабенов "в тысячи раз ниже активности эстрогенных соединений... или самого эстрогена, вырабатываемого естественным путем в организме".

В итоге контролирующие органы отвергли исследования Дарбре, однако соответствующая негативная репутация для парабенов была создана.

В результате, парабены все чаще пополняют собой списки запрещенных для использования веществ, тогда как натуральные консерванты на поверку оказываются не такими безопасными компонентами в составе итоговых косметических продуктов, как об этом можно было бы подумать на контрасте с «химическими» консервантами.

Источник: Asean to consider banning five parabens as cosmetics preservatives

Тэги: Азия   законодательство   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Азия лидирует по продажам косметики, направленной на релаксацию
Стресс считается нормой в современном быстро развивающемся, всегда связанном мире, но, похоже, индустрия красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе уделяет больше внимания инновациям в продуктах, чтобы помочь потребителям снять напряжение и расслабиться.
Экстракт семян камелии активирует «альтернативную аутофагию» для восстановления кожи
Новое исследование Shiseido показало, что экстракт семян камелии может способствовать регенерации и восстановлению клеток кожи с помощью активации альтернативного метода аутофагии.
Многофункциональную косметику больше ждут в Новом Свете
"Алфавитные" средства ухода пока лучше приживаются в Северной Америке.
В Clariant разработали поверхностно-активное вещество на основе сахара
Компания Clariant разработала новое поверхностно-активное вещество на основе сахара – GlucoTain – в ответ на растущую заинтересованность потребителей в натуральных косметических средствах.
Honma Cosmeticos разработала процедуру коллагенового выпрямления волос
Японская компания Honma Cosmeticos, производитель средств по уходу за волосами марки Honma Tokyo Professional, разработала линейку продуктов для коллагенового выпрямления волос.
Dermalogica выходит на рынок Ю.Кореи
Американский бренд Dermalogica получил в Ю.Корее эксклюзивного дистрибьютора.
Таиланд нацеливается на латексную косметику
Бангкок метит на позицию мирового монополиста в сегменте косметического латекса.
Бесшовная подтяжка век возможна с помощью высокотехнологичного клея
В качестве альтернативы хирургическим швам при блефаропластике стал использоваться метод, который уже применяется в медицине для соединения тканей при порезах и разрезах: их просто склеивают специальным адгезивным материалом – фибриновым клеем. Дополнительное преимущество метода – сокращение восстановительного периода и уменьшение шрамов.
Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай
Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.

Комментарии