PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В странах ASEAN запретят пять парабенов



Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.

Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (Association of Southeast Asian Nations - (Asean) в лице своего Комитета по косметике (ACC) в ближайшее время рассмотрит вопрос о возможном запрете пяти парабенов, использующихся в составе косметических продуктов как консерванты.

Ранее, эти пять веществ были запрещены для использования в составе косметических продуктов надзорными органами ЕС – в апреле 2014 года.

В список входят: изопропилпарабен, изобутилпарабен, фенилпарабен, бензилпарабен и пентилпарабен.

ACC на заседании, посвященном этому вопросу, также обсудит использование метилизотиазолинона (MIT) после того, как в Европе в январе Научный комитет Еврокомиссии по вопросам потребительской безопасности принял решение, согласно которому такое понятие, как безопасный уровень концентрации вещества не будет применяться на практике из-за установленной связи аллергии и раздражений при нанесении на кожу в составе средств по уходу.

Надзорные органы Asean, скорее всего, последуют примеру европейских коллег и запретят использование этого вещетсва в составе влажных косметических салфеток, где оно применяется чаще всего.

Сейчас максимальная концентрация вещества в продуктах для нанесения на кожу и в ополаскивающих продуктах составляет 0,01% от общего веса вещества в реализуемой в розницу единице.

Отметим, что парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов.

Дурную славу они получили в 2004 году, когда д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены.

Позднее исследования д-р Джо Шварца (Joe Schwarcz), директор Офиса Науки и Общества при Университете Макгилла в Монреале доказали, что эстрогенная активность парабенов "в тысячи раз ниже активности эстрогенных соединений... или самого эстрогена, вырабатываемого естественным путем в организме".

В итоге контролирующие органы отвергли исследования Дарбре, однако соответствующая негативная репутация для парабенов была создана.

В результате, парабены все чаще пополняют собой списки запрещенных для использования веществ, тогда как натуральные консерванты на поверку оказываются не такими безопасными компонентами в составе итоговых косметических продуктов, как об этом можно было бы подумать на контрасте с «химическими» консервантами.

Источник: Asean to consider banning five parabens as cosmetics preservatives

Тэги: Азия   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
Teoxane выпустил крем-хайлайтер для ухода за кожей вокруг глаз
Швейцарская компания Teoxane Laboratories выпустила крем и хайлайтер вокруг глаз R [II] Eyes. Новый продукт дополняет филлер для омоложения периорбитальной зоны Teosyal PureSense Redensity II.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.
"Жидкий спортзал" получил очередную косметическую премию
Продукт компании Lipotec, симулирующий эффект занятий в спортзале для улучшения проблемных зон, собирает урожай отраслевых премий.
В Clairol разработали голосовой помощник для окрашивания волос
Торговая марка Clairol, принадлежащая компании Coty, разработала специальное приложение для персонального ассистента Google Assistant, который работает со смарт-динамиком Google Home. Особенность новой программы в том, что она помогает потребителям красить волосы в домашних условиях.
Бренд Croda представил новую систему ухода за волосами после окрашивания и осветления
Croda Plex – новая разработка знаменитой торговой марки Croda International – представляет собой эксклюзивную систему ухода за волосами, защищающую их после окрашивания или осветления.
Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.
Эксперты форума In cosmetics назвали лучший ингредиент 2014 года
Издание Cosmetics & Toiletries назвало победителя собственной премии «Лучший новый ингредиент»-2014 на международном форуме In-cosmetics в Гамбурге.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании
В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.

Комментарии