PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В странах ASEAN запретят пять парабенов



Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.

Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (Association of Southeast Asian Nations - (Asean) в лице своего Комитета по косметике (ACC) в ближайшее время рассмотрит вопрос о возможном запрете пяти парабенов, использующихся в составе косметических продуктов как консерванты.

Ранее, эти пять веществ были запрещены для использования в составе косметических продуктов надзорными органами ЕС – в апреле 2014 года.

В список входят: изопропилпарабен, изобутилпарабен, фенилпарабен, бензилпарабен и пентилпарабен.

ACC на заседании, посвященном этому вопросу, также обсудит использование метилизотиазолинона (MIT) после того, как в Европе в январе Научный комитет Еврокомиссии по вопросам потребительской безопасности принял решение, согласно которому такое понятие, как безопасный уровень концентрации вещества не будет применяться на практике из-за установленной связи аллергии и раздражений при нанесении на кожу в составе средств по уходу.

Надзорные органы Asean, скорее всего, последуют примеру европейских коллег и запретят использование этого вещетсва в составе влажных косметических салфеток, где оно применяется чаще всего.

Сейчас максимальная концентрация вещества в продуктах для нанесения на кожу и в ополаскивающих продуктах составляет 0,01% от общего веса вещества в реализуемой в розницу единице.

Отметим, что парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов.

Дурную славу они получили в 2004 году, когда д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены.

Позднее исследования д-р Джо Шварца (Joe Schwarcz), директор Офиса Науки и Общества при Университете Макгилла в Монреале доказали, что эстрогенная активность парабенов "в тысячи раз ниже активности эстрогенных соединений... или самого эстрогена, вырабатываемого естественным путем в организме".

В итоге контролирующие органы отвергли исследования Дарбре, однако соответствующая негативная репутация для парабенов была создана.

В результате, парабены все чаще пополняют собой списки запрещенных для использования веществ, тогда как натуральные консерванты на поверку оказываются не такими безопасными компонентами в составе итоговых косметических продуктов, как об этом можно было бы подумать на контрасте с «химическими» консервантами.

Источник: Asean to consider banning five parabens as cosmetics preservatives

Тэги: Азия   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперты форума In cosmetics назвали лучший ингредиент 2014 года
Издание Cosmetics & Toiletries назвало победителя собственной премии «Лучший новый ингредиент»-2014 на международном форуме In-cosmetics в Гамбурге.
Бренд Lush Cosmetics выпустил новую линию косметики без упаковки
Спустя несколько месяцев после успешного запуска первой в мире тональной основы без пластиковой упаковки, британский бренд Lush Cosmetics представляет новую линию исключительно веганской косметики без упаковки по уходу за кожей.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
SiO Beauty выпустила силиконовые накладки против морщин для мужчин
В честь двухлетия своего существования на рынке красоты компания SiO Beauty выпустила омолаживающую линию силиконовых накладок для ухода за мужской кожей SiO for Him, а также несколько новинок подобной продукции для женщин.
Neutrogena представила новую уходовую линию для миллениалов
Торговая марка по уходу за кожей представила Neutrogena Bright Boost, линию косметики, разработанную, чтобы помочь милленилам достигать более сияющего цвета лица, в соответствии с современной тенденцией популярности яркой, увлажнённой кожи.
Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике
Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.
Нанотрекер убережет от фальшивой косметики
Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.
Пищевая промышленность влияет на ингредиенты по уходу за волосами
Исследовательская компания Mintel заявляет о влиянии пищевой промышленности и основных тенденций в пищевых предпочтениях на ингредиенты для ухода за волосами.
Бренды, которые потрясли мужскую индустрию красоты в 2017 году
Поскольку индустрия красоты для мужчин процветает, а мужчины меняют свое отношение к косметическим процедурам и стандартам, компании-производители стремятся пополнить свой ассортимент инновационными решениями для этой категории потребителей.
L’Oreal представляет инструмент для цифрового анализа кожи
Компания L’Oréal разработала систему цифровой диагностики кожи, которая использует данные анализа за прошлые годы и селфи пользователя для того, чтобы точно оценить степень старения кожи и сформировать индивидуальные рекомендации по уходу за кожей.

Комментарии