PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В странах ASEAN запретят пять парабенов



Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.

Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (Association of Southeast Asian Nations - (Asean) в лице своего Комитета по косметике (ACC) в ближайшее время рассмотрит вопрос о возможном запрете пяти парабенов, использующихся в составе косметических продуктов как консерванты.

Ранее, эти пять веществ были запрещены для использования в составе косметических продуктов надзорными органами ЕС – в апреле 2014 года.

В список входят: изопропилпарабен, изобутилпарабен, фенилпарабен, бензилпарабен и пентилпарабен.

ACC на заседании, посвященном этому вопросу, также обсудит использование метилизотиазолинона (MIT) после того, как в Европе в январе Научный комитет Еврокомиссии по вопросам потребительской безопасности принял решение, согласно которому такое понятие, как безопасный уровень концентрации вещества не будет применяться на практике из-за установленной связи аллергии и раздражений при нанесении на кожу в составе средств по уходу.

Надзорные органы Asean, скорее всего, последуют примеру европейских коллег и запретят использование этого вещетсва в составе влажных косметических салфеток, где оно применяется чаще всего.

Сейчас максимальная концентрация вещества в продуктах для нанесения на кожу и в ополаскивающих продуктах составляет 0,01% от общего веса вещества в реализуемой в розницу единице.

Отметим, что парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов.

Дурную славу они получили в 2004 году, когда д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены.

Позднее исследования д-р Джо Шварца (Joe Schwarcz), директор Офиса Науки и Общества при Университете Макгилла в Монреале доказали, что эстрогенная активность парабенов "в тысячи раз ниже активности эстрогенных соединений... или самого эстрогена, вырабатываемого естественным путем в организме".

В итоге контролирующие органы отвергли исследования Дарбре, однако соответствующая негативная репутация для парабенов была создана.

В результате, парабены все чаще пополняют собой списки запрещенных для использования веществ, тогда как натуральные консерванты на поверку оказываются не такими безопасными компонентами в составе итоговых косметических продуктов, как об этом можно было бы подумать на контрасте с «химическими» консервантами.

Источник: Asean to consider banning five parabens as cosmetics preservatives

Тэги: Азия   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
Компания Clariant представила в Китае четыре новых направления в уходовой косметике
Производитель специальных химических веществ Clariant представил новые составы для своих линеек товаров личной гигиены – Custom, Origin, Revive и Balance (Традиция, Источник, Возрождение и Баланс), которые были представлены в Китае.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.
Mintel назвал главные тренды развития косметического рынка до 2025 года
Аналитики Mintel назвали основные факторы влияния на развитие глобальной косметической отрасли до 2025 года.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
В Бельгии до 60% средств для отбеливания кожи содержат опасные ингредиенты
Ошеломляющие результаты показало исследование рынка средств по отбеливанию кожи в Бельгии.
Unilever покупает Seventh Generation
Экспансия гиганта в узкие сегменты рынка через слияния и поглощения продолжается.
В Chanel косметический ингредиент из цветка камелии выходит на новый уровень
Торговая марка Chanel известна своей любовью к цветам камелии, однако на этот раз они стали составляющей запатентованной технологии для нового косметического продукта – Hydra Beauty Micro Crème.
Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.

Комментарии