PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В странах ASEAN запретят пять парабенов



Гонения на ингредиенты, чей вред, по мнению специалистов, преувеличен, продолжаются.

Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (Association of Southeast Asian Nations - (Asean) в лице своего Комитета по косметике (ACC) в ближайшее время рассмотрит вопрос о возможном запрете пяти парабенов, использующихся в составе косметических продуктов как консерванты.

Ранее, эти пять веществ были запрещены для использования в составе косметических продуктов надзорными органами ЕС – в апреле 2014 года.

В список входят: изопропилпарабен, изобутилпарабен, фенилпарабен, бензилпарабен и пентилпарабен.

ACC на заседании, посвященном этому вопросу, также обсудит использование метилизотиазолинона (MIT) после того, как в Европе в январе Научный комитет Еврокомиссии по вопросам потребительской безопасности принял решение, согласно которому такое понятие, как безопасный уровень концентрации вещества не будет применяться на практике из-за установленной связи аллергии и раздражений при нанесении на кожу в составе средств по уходу.

Надзорные органы Asean, скорее всего, последуют примеру европейских коллег и запретят использование этого вещетсва в составе влажных косметических салфеток, где оно применяется чаще всего.

Сейчас максимальная концентрация вещества в продуктах для нанесения на кожу и в ополаскивающих продуктах составляет 0,01% от общего веса вещества в реализуемой в розницу единице.

Отметим, что парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов.

Дурную славу они получили в 2004 году, когда д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены.

Позднее исследования д-р Джо Шварца (Joe Schwarcz), директор Офиса Науки и Общества при Университете Макгилла в Монреале доказали, что эстрогенная активность парабенов "в тысячи раз ниже активности эстрогенных соединений... или самого эстрогена, вырабатываемого естественным путем в организме".

В итоге контролирующие органы отвергли исследования Дарбре, однако соответствующая негативная репутация для парабенов была создана.

В результате, парабены все чаще пополняют собой списки запрещенных для использования веществ, тогда как натуральные консерванты на поверку оказываются не такими безопасными компонентами в составе итоговых косметических продуктов, как об этом можно было бы подумать на контрасте с «химическими» консервантами.

Источник: Asean to consider banning five parabens as cosmetics preservatives

Тэги: Азия   законодательство   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Gucci запустила линию помады с 36 оттенками
Итальянский бренд Gucci запистила 4 мая новую линию помады под творческим руководством Алессандро Микеле – итальянский модельер, назначенный креативным директором Gucci.
Lush выпустила тональную основу в "голой" упаковке
Ранее этим летом Lush запустила новую тональную основу – Slap Stick, которая, по мнению торговой марки, соответствует сразу нескольким потребительским требованиям: подходит для различных типов кожи, считается веганской и не имеет упаковки.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
L'Oreal представила восемь своих инноваций на Viva Technology Paris
С 24-26 мая этого года в Париже, Франция, проходит торговая выставка Viva Technology Paris, на которой L'Oréal презентовала свои последние разработки в области персонализированных цифровых продуктов и услуг в индустрии красоты и личной гигиены.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Grant Industries представляет многофункциональные гидрофильные микросферы
Стабильность состава – один из наиболее ценных факторов при разработке новых средств косметическими химиками. Но для конечного потребителя более важны сенсорные качества продукта. Новый ингредиент от Grant Industries имеет необходимые свойства для того, чтобы удовлетворить потребности обеих сторон.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.
Гиалуроновая кислота лидирует на европейском рынке наполнителей
Простой процесс одобрения продуктов на основе гиалуроновой кислоты в Евросоюзе расширил их предложение. Простая разрешительная процедура также позволила гиалуроновой кислоте занять доминирующее положение в Европе: этот вид наполнителей составляет 95% рынка.

Комментарии