PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай замедлил рост перед прыжком продаж и производства косметики



Косметический рынок Китая по своим размерам уступает только американскому и продолжает расти довольно внушительными темпами уже который год подряд.

Общий объем производства продукции этого направления в Китае по итогам 2014 года составил 200 млрд юаней, что соответствует росту в 12,3% за период в 12 месяцев.

Как отмечают аналитики, эти темпы – самые низкие для рынка Поднебесной с 2005 года.

Между тем, эксперты ожидают от китайских потребителей косметики и средств ухода из городов второго-третьего эшелона значительного вклада в будущие продажи, которые помогут вернуть темпы роста всего сегмента экономики к динамике предыдущих лет, а также внести заметный вклад в общемировые показатели.

По самым скромным оценкам, этот сегмент потребления может обеспечить общий объем продаж в 245 млрд юаней к 2017 году.

Иностранные компании составляют 80% всех ритейлерских продаж продукции в стране, L’Oreal вернул на местный рынок бренд Inneov, ранее выведенный с местного рынка, а группа Estee Lauder начала продажи своих линеек через веб-сайт T-mall, который считается крупнейшим в Китае торговцем продуктами премиального класса.

Местные компании также оказывают заметное влияние на рынок: компания-производитель средств по уходу за кожей Marubi реализовала планы по расширению производственного комплекса на 160%; Shanghai Jahwa вложит в аналогичные проекты 1,3 млрд юаней, что также поможет существенно нарастить объемы выпуска.

Ритейл в продажах через многочисленные сети и монобрендовые салоны достиг показателя в 334 млрд юаней в 2013 году, в 2014 планка поднялась до 404,41 млрд.

Здесь прогноз роста составляет 20% в год, что должно обеспечить 700 млрд юаней продаж в 2017 году.

По-прежнему, маски для лица составляют самый «горячий» тренд, где конкуренция постоянно повышается с приятными для потребителя результатами, BB-кремы постепенно вытесняют традиционную косметическую основу, а премиальная парфюмерия постепенно завоевывает новые и новые слои населения и регионы Китая.

Выставка China Beauty Expo становится все более востребованным и авторитетным событием в бизнес-жизни региона с 1837 компаниями-участниками из 27 стран помимо самого Китая.

В 2014 году в событии приняли участие 252 200 посетителей из 80 стран мира.

Источник: Chinese cosmetics market still growing

Тэги: Estee Lauder   L'Oreal   Shanghai Jahwa   Азия   аналитика рынка   маски для лица  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Estee Lauder приняла на работу звезду Instagram
Прогнозы экспертов в области маркетинга по поводу большого будущего социальной фотосети – Instagram – касательно сегмента косметики и косметологии, похоже, начинают сбываться.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
В Дубаи новая поимка фальшивой косметики на $5 млн
Крупную партию контрабандной косметики, а также медикаментов и пищевых добавок изъяла полиция эмирата Дубаи.
Компания L'Oréal намерена приобрести CeraVe, AcneFree и Ambi
Французский косметический гигант активно начал 2017 год не только с выпуска первой в мире смарт-расчёски, но и с весьма крупного приобретения. Компания L'Oréal заключила соглашение о приобретении сразу нескольких брендов по уходу за кожей.
Pranarôm и HerbalGem объединились для завоевания сегмента растительных экстрактов
В Европе появился новый игрок в сегменте растительных экстрактов, масел, эссенций и ароматерапии.
"Золотые" маски для лица входят в моду на Западе
В области ухода за кожей лица всегда существует какая-либо мода: сегодня специалисты отмечают рост популярности такого средства, как маски для лица с применением золотой пыли.
Nu Skin продолжает инвестировать в Китай
Nu Skin объявила о планах увеличить инвестиции в Китай. Согласно финансовым результатам, вышедшим ранее в текущем месяце, продажи в регионе переживают бум. Nu Skin планирует завершить строительство своего Парка инноваций в Шанхае.
Shiseido анонсировала новинки на основе новых технологий
Shiseido выпускает несколько многообещающих новинок в сфере декоративной косметики.

Комментарии