PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай замедлил рост перед прыжком продаж и производства косметики



Косметический рынок Китая по своим размерам уступает только американскому и продолжает расти довольно внушительными темпами уже который год подряд.

Общий объем производства продукции этого направления в Китае по итогам 2014 года составил 200 млрд юаней, что соответствует росту в 12,3% за период в 12 месяцев.

Как отмечают аналитики, эти темпы – самые низкие для рынка Поднебесной с 2005 года.

Между тем, эксперты ожидают от китайских потребителей косметики и средств ухода из городов второго-третьего эшелона значительного вклада в будущие продажи, которые помогут вернуть темпы роста всего сегмента экономики к динамике предыдущих лет, а также внести заметный вклад в общемировые показатели.

По самым скромным оценкам, этот сегмент потребления может обеспечить общий объем продаж в 245 млрд юаней к 2017 году.

Иностранные компании составляют 80% всех ритейлерских продаж продукции в стране, L’Oreal вернул на местный рынок бренд Inneov, ранее выведенный с местного рынка, а группа Estee Lauder начала продажи своих линеек через веб-сайт T-mall, который считается крупнейшим в Китае торговцем продуктами премиального класса.

Местные компании также оказывают заметное влияние на рынок: компания-производитель средств по уходу за кожей Marubi реализовала планы по расширению производственного комплекса на 160%; Shanghai Jahwa вложит в аналогичные проекты 1,3 млрд юаней, что также поможет существенно нарастить объемы выпуска.

Ритейл в продажах через многочисленные сети и монобрендовые салоны достиг показателя в 334 млрд юаней в 2013 году, в 2014 планка поднялась до 404,41 млрд.

Здесь прогноз роста составляет 20% в год, что должно обеспечить 700 млрд юаней продаж в 2017 году.

По-прежнему, маски для лица составляют самый «горячий» тренд, где конкуренция постоянно повышается с приятными для потребителя результатами, BB-кремы постепенно вытесняют традиционную косметическую основу, а премиальная парфюмерия постепенно завоевывает новые и новые слои населения и регионы Китая.

Выставка China Beauty Expo становится все более востребованным и авторитетным событием в бизнес-жизни региона с 1837 компаниями-участниками из 27 стран помимо самого Китая.

В 2014 году в событии приняли участие 252 200 посетителей из 80 стран мира.

Источник: Chinese cosmetics market still growing

Тэги: Estee Lauder   L'Oreal   Shanghai Jahwa   Азия   аналитика рынка   маски для лица  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Французский рынок косметики "буксует" в Интернете
Французский косметический рынок в недостаточной степени использует возможности продвижения продукции в Интернете. Между тем, там кроются огромные возможности для наращивания продаж, уверены эксперты.
Косметический и парфюмерный рынки Франции переживают спад
Начиная с 2016 года, рынки косметической и парфюмерной продукции Франции переживают самый сильный спад за последние 10 лет, обусловленный сложной экономической ситуацией и сокращением туристического потока.
В Западной Европе снижаются темпы роста рынка средств по уходу за волосами
Несмотря на то, что по данным анализа мирового рынка косметических аппаратов, европейские потребители наиболее заинтересованы в устройствах и средствах по уходу за кожей, аналитики Euromonitor International отмечают, что страны Западной Европы, напротив, демонстрируют спад спроса на продукты этой категории.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году
Соцсети и звезды помогут рынку макияжа завоевать новую аудиторию.
Косметика в Индии вырастет до $14 млрд в 2016 году
Страна готовится к мощному скачку в плане развития рынка косметики.
Канада ожидает рост продаж дорогой косметики в следующие 5 лет
Канадские потребители косметики станут покупать больше дорогих средств в связи с ростом уверенности в национальной экономике.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Pola Orbis готовится к покупкам на азиатском рынке
На азиатском рынке средств ухода за кожей грядет значимая M&A-сделка.
Исследование: уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики в России
С января по декабрь 2017 года компания Profpoint, специализирующаяся на оценке качества обслуживания, оценила уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики на территории России, а также провела опросы среди клиентов этих магазинов.

Комментарии