PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай замедлил рост перед прыжком продаж и производства косметики



Косметический рынок Китая по своим размерам уступает только американскому и продолжает расти довольно внушительными темпами уже который год подряд.

Общий объем производства продукции этого направления в Китае по итогам 2014 года составил 200 млрд юаней, что соответствует росту в 12,3% за период в 12 месяцев.

Как отмечают аналитики, эти темпы – самые низкие для рынка Поднебесной с 2005 года.

Между тем, эксперты ожидают от китайских потребителей косметики и средств ухода из городов второго-третьего эшелона значительного вклада в будущие продажи, которые помогут вернуть темпы роста всего сегмента экономики к динамике предыдущих лет, а также внести заметный вклад в общемировые показатели.

По самым скромным оценкам, этот сегмент потребления может обеспечить общий объем продаж в 245 млрд юаней к 2017 году.

Иностранные компании составляют 80% всех ритейлерских продаж продукции в стране, L’Oreal вернул на местный рынок бренд Inneov, ранее выведенный с местного рынка, а группа Estee Lauder начала продажи своих линеек через веб-сайт T-mall, который считается крупнейшим в Китае торговцем продуктами премиального класса.

Местные компании также оказывают заметное влияние на рынок: компания-производитель средств по уходу за кожей Marubi реализовала планы по расширению производственного комплекса на 160%; Shanghai Jahwa вложит в аналогичные проекты 1,3 млрд юаней, что также поможет существенно нарастить объемы выпуска.

Ритейл в продажах через многочисленные сети и монобрендовые салоны достиг показателя в 334 млрд юаней в 2013 году, в 2014 планка поднялась до 404,41 млрд.

Здесь прогноз роста составляет 20% в год, что должно обеспечить 700 млрд юаней продаж в 2017 году.

По-прежнему, маски для лица составляют самый «горячий» тренд, где конкуренция постоянно повышается с приятными для потребителя результатами, BB-кремы постепенно вытесняют традиционную косметическую основу, а премиальная парфюмерия постепенно завоевывает новые и новые слои населения и регионы Китая.

Выставка China Beauty Expo становится все более востребованным и авторитетным событием в бизнес-жизни региона с 1837 компаниями-участниками из 27 стран помимо самого Китая.

В 2014 году в событии приняли участие 252 200 посетителей из 80 стран мира.

Источник: Chinese cosmetics market still growing

Тэги: Estee Lauder   L'Oreal   Shanghai Jahwa   Азия   аналитика рынка   маски для лица  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever приобретает контрольный пакет акций Equilibra
Unilever подтвердила приобретение 75% акций итальянской торговой марки, специализирующейся на средствах личной гигиены – Equilibra.
LG покупает Elizabeth Arden
Ведущая южнокорейская компания выразила желание упрочить свои позиции в сегменте косметики за счет покупки нескольких успешных игроков в этом сегменте.
"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
L'Oreal притормозил в 2014 году в сегменте масс-маркета
Постоянно растущая компания и все еще номер один среди конкурентов по косметическому сектору, международный гигант L’Oreal все таки отметил некоторый спад в сегменте продуктов массового потребления.
My Imports USA выкупает бренд TAG у P&G
Распродажа брендов, принадлежащих американскому гиганту, продолжается.
В России будет параллельно выходить две версии французского журнала Les Nouvelles Esthétiques
Российское медиа-пространство вместит в себя два одноименных здания о косметике Les Nouvelles Esthétiques, культовый французский журнал об индустрии красоты, к российской версии которого, издававшегося уже долгие годы ИД "Старая Крепость", добавилось официальное, «санкционированное» французским издательством.
Потребители косметических устройств нуждаются в мобильных приложениях
Компания Kline, которая занимается маркетинговыми исследованиями, недавно опубликовала свой новый отчёт – Beauty Devices: Global Market Analysis and Opportunities («Косметические устройства: мировой рынок – анализ и перспективы), в котором говорится, что продажи косметологических устройств по-прежнему сильны во всем мире, но показатели сбыта сильно варьируются от одного региона к другому.
LVMH начал год с уверенного роста и планов по захвату рынка Австралии
Знаменитый производитель LVMH наращивает продажи люксовой косметики и планирует захват рынка Австралии к 2015 году.
Unilever начинает наступление в он-лайне с Пакистана
Он-лайн приобретает все большее значение как канал сбыта косметической продукции конечному потребителю.
Компания Mary Kay получила более 50 патентов в свой юбилейный год
Компания Mary Kay с момента своего создания в 1963 году отличалась творческим и инновационным подходом. Самая первая линия продуктов состояла из четырех видов ухаживающих средств и пяти видов декоративной косметики. Сегодня в ассортименте Mary Kay более двухсот видов продукции, которую распространяют независимые продавцы в нескольких десятках стран.

Комментарии