PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пожилые люди стали чаще прибегать к пластическим операциям



Когда речь идет о косметической хирургии, возраст не имеет значения. По крайней мере в Южной Флориде физически здоровые пожилые люди в возрасте семидесяти, восьмидесяти и даже девяноста лет готовы лечь под нож пластического хирурга, повинуясь вечному стремлению выглядеть так же молодо, как они себя ощущают.

«Ты чувствуешь себя так же, как и двадцать лет назад, но зеркала говорят иное. Проклятые зеркала», – говорит семидесятилетняя Шейла Йель, агент по недвижимости из города Форт-Лодердейл. В прошлом году она сделала подтяжку верхних и нижних век, а в следующие полгода планирует лифтинг нижней части лица.

Подобные жалобы пластические хирурги постоянно слышат от своих пациентов пожилого возраста, которых можно отнести к самой яркой части их клиентуры.

«Обычно семидесяти- и восьмидесятилетние живут в домах престарелых или прикованы к своему жилищу. Здесь же они играют в теннис, гольф, занимаются танцами», – рассказал Хорхе Перес, пластический хирург из Форт-Лодердейла. – «Когда я общаюсь с коллегами, они поражаются тому, что я делаю лифтинг пациентам такого возраста. Похоже, это особенность Южной Флориды».

Статистика подтверждает предположение доктора Переса. В 2012 году, согласно данным Американского общества эстетической пластической хирургии, люди в возрасте 65-ти лет и выше составили 8% обратившихся за хирургическими и нехирургическими косметическими процедурами в США. В Южной Флориде, по утверждениям хирургов, доля пациентов в возрасте 70-ти и более лет составляет от 10 до 20%.

Пластический хирург Джейкоб Стайгер утверждает, что ежедневно наблюдает в своем офисе одного или двух престарелых пациентов. У доктора Шаши Кузума доля пожилых пациентов составляет 15-20%. Они обращаются за косметическими процедурами по разным причинам. Для кого-то это подарок самим себе. «Можете говорить, что я сумасшедшая, но я не хочу быть ходячей рекламой обвисшей кожи», – заявляет Жизель Веббер, пенсионерка в возрасте девяноста лет, которая постоянно делает наполнение губ и инъекции ботокса в лоб.

Другие, как Келли Политис, идут на это ради своих близких. Уступив мольбам своего мужа, Келли избавилась от второго подбородка. Это была первая косметическая операция в ее жизни. Три месяца спустя она была воодушевлена результатом и рада тому, что решилась на операцию. Но она признает, что восстановительный период оказался труднее, чем она ожидала. Другие же, по словам хирургов, переносят это так же легко, как люди вдвое младшего возраста.

Врачи, не имеющие отношения к пластической хирургии, также признают, что возраст не препятствует выполнению пластических операций. Операции безопасны для пациентов любого возраста, не страдающих серьезными заболеваниями, такими как диабет, или проблемами в работе сердца и легких.

«Все зависит от физиологии и состояния здоровья пациента. Возраст – это просто цифры», – говорит Набиль Эль Санади, руководитель отделения неотложной помощи и член Комитета по хирургической помощи во Флориде.

Пластические хирурги утверждают, что их пожилые пациенты отличаются молодым духом и бодростью, соответствующими их физическому состоянию. «У меня есть семидесятилетние и восьмидесятилетние пациенты, которые находятся в лучшей физической форме, чем некоторые люди в возрасте тридцати лет», – сообщает Стивен Шустер, пластический хирург из города Бока-Ратон. – «Люди живут дольше, ведут более здоровый образ жизни, лучше заботятся о себе – и хотят лучше выглядеть».

Но все это не означает, что пластические хирурги работают с пожилыми пациентами точно так же, как с остальными. Они обязательно убеждаются в том, что основной лечащий врач одобрил проведение косметических операций, и проводят расширенный скрининг, чтобы подтвердить возможность проведения процедуры. Также важно ограничить время, проведенное под наркозом, и число процедур, выполняемых за один сеанс.

«Некоторым людям мне приходилось отказывать», – говорит доктор Кузума. – «Но тех, кто физически здоров, я не опасаюсь оперировать».

Восьмидесятилетняя пенсионерка Мирна Брэмсон спустя двадцать лет после полного лифтинга лица обратилась за подтяжкой шеи. «Все говорили, что я не в своем уме, раз делаю это снова. Они считают, что я выгляжу очень молодо для своего возраста. Но меня мой вид беспокоил». Брэмсон говорит, что она привыкла молодо выглядеть. Она владеет небольшой пекарней и занимает пост президента еврейской волонтерской организации. Ее муж младше на 11 лет, но многие люди убеждены в обратном.

Вопреки стереотипам, золотой возраст – не время замедлить жизненный темп, а, напротив, время жить полной жизнью – так полагают активные пенсионеры.

«Люди считают, что достигнув определенного возраста, ты должен постоянно сидеть в кресле-качалке. Они ничего не понимают», – говорит семидесятипятилетняя Барбара Депалма, сделавшая абдоминопластику и планирующая заполнить морщины вокруг рта. – «Сейчас время гулять и наслаждаться жизнью. Неизвестно, сколько еще времени тебе осталось». Барбара красит волосы в светлый цвет, часто путешествует, ходит в казино и клубы, нередко в компании молодых племянниц.

Люди старшего возраста открыты любым возможностям – будь то краска для волос или хирургический скальпель. «Меня постоянно спрашивают: когда уходит стремление к красоте?» – говорит доктор Перес. – «Ответ – никогда».

Источник: Too old for cosmetic surgery? Not in South Florida

Тэги: США   ботокс  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Премиум-косметика вырастет в 2014 году ниже прогнозов
Luxury-косметика замедляет темп глобальных продаж из-за России, Европы и Китая.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Румынская компания Farmec начинает экспансию в Европу с Греции
Румынская косметическая компания Farmec начинает экспансию на зарубежные рынки, открыв первый магазин за пределами страны в греческих Салониках.
Акне получит интеллектуальный удар
"Умное" средство для борьбе с акне у взрослых людей появится в магазинах после Нового года.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Имя Жака-Ива Кусто станет косметическим брендом
На рынке космецевтики и анти-возрастной косметики вскоре появится новый бренд: запатентованы ингредиенты из био-материала вод Антарктики.
Цифровое потребление непосредственно влияет на индустрию красоты
Euromonitor International на этой неделе опубликовала результаты опроса о косметической промышленности Beauty Survey 2019, в котором аналитики отмечают активное воздействие цифровых платформ и социальных сетей на развитие индустрии.
MAC станет объектом иска о дискриминации сотрудника по религиозному признаку
Иск к входящей в Estee-Lauder компании носит необычный характер.
Global Data определила 3 основных фактора развития косметического рынка
Поставщик маркетинговых исследований, Global Data, в одном из своих отчётов заявил о трёх основных факторах, влияющих на развитие мирового косметического рынка: премиальная косметика, цифровые технологии, поколение миллениалов.
Спрос на пластические операции стал двигателем рынка косметических средств в Южной Корее
Производители косметики видят благоприятную возможность для получения прибыли в Южной Корее. Растущий спрос на пластические операции на лице предоставляет международным брендам возможность разработать специальные средства для применения до или после операции – а возможно, даже серии продуктов, которые в перспективе устраняют необходимость в операции. Такие бренды, как Clarins и Dior, уже работают над удовлетворением этого спроса.

Комментарии