PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пожилые люди стали чаще прибегать к пластическим операциям



Когда речь идет о косметической хирургии, возраст не имеет значения. По крайней мере в Южной Флориде физически здоровые пожилые люди в возрасте семидесяти, восьмидесяти и даже девяноста лет готовы лечь под нож пластического хирурга, повинуясь вечному стремлению выглядеть так же молодо, как они себя ощущают.

«Ты чувствуешь себя так же, как и двадцать лет назад, но зеркала говорят иное. Проклятые зеркала», – говорит семидесятилетняя Шейла Йель, агент по недвижимости из города Форт-Лодердейл. В прошлом году она сделала подтяжку верхних и нижних век, а в следующие полгода планирует лифтинг нижней части лица.

Подобные жалобы пластические хирурги постоянно слышат от своих пациентов пожилого возраста, которых можно отнести к самой яркой части их клиентуры.

«Обычно семидесяти- и восьмидесятилетние живут в домах престарелых или прикованы к своему жилищу. Здесь же они играют в теннис, гольф, занимаются танцами», – рассказал Хорхе Перес, пластический хирург из Форт-Лодердейла. – «Когда я общаюсь с коллегами, они поражаются тому, что я делаю лифтинг пациентам такого возраста. Похоже, это особенность Южной Флориды».

Статистика подтверждает предположение доктора Переса. В 2012 году, согласно данным Американского общества эстетической пластической хирургии, люди в возрасте 65-ти лет и выше составили 8% обратившихся за хирургическими и нехирургическими косметическими процедурами в США. В Южной Флориде, по утверждениям хирургов, доля пациентов в возрасте 70-ти и более лет составляет от 10 до 20%.

Пластический хирург Джейкоб Стайгер утверждает, что ежедневно наблюдает в своем офисе одного или двух престарелых пациентов. У доктора Шаши Кузума доля пожилых пациентов составляет 15-20%. Они обращаются за косметическими процедурами по разным причинам. Для кого-то это подарок самим себе. «Можете говорить, что я сумасшедшая, но я не хочу быть ходячей рекламой обвисшей кожи», – заявляет Жизель Веббер, пенсионерка в возрасте девяноста лет, которая постоянно делает наполнение губ и инъекции ботокса в лоб.

Другие, как Келли Политис, идут на это ради своих близких. Уступив мольбам своего мужа, Келли избавилась от второго подбородка. Это была первая косметическая операция в ее жизни. Три месяца спустя она была воодушевлена результатом и рада тому, что решилась на операцию. Но она признает, что восстановительный период оказался труднее, чем она ожидала. Другие же, по словам хирургов, переносят это так же легко, как люди вдвое младшего возраста.

Врачи, не имеющие отношения к пластической хирургии, также признают, что возраст не препятствует выполнению пластических операций. Операции безопасны для пациентов любого возраста, не страдающих серьезными заболеваниями, такими как диабет, или проблемами в работе сердца и легких.

«Все зависит от физиологии и состояния здоровья пациента. Возраст – это просто цифры», – говорит Набиль Эль Санади, руководитель отделения неотложной помощи и член Комитета по хирургической помощи во Флориде.

Пластические хирурги утверждают, что их пожилые пациенты отличаются молодым духом и бодростью, соответствующими их физическому состоянию. «У меня есть семидесятилетние и восьмидесятилетние пациенты, которые находятся в лучшей физической форме, чем некоторые люди в возрасте тридцати лет», – сообщает Стивен Шустер, пластический хирург из города Бока-Ратон. – «Люди живут дольше, ведут более здоровый образ жизни, лучше заботятся о себе – и хотят лучше выглядеть».

Но все это не означает, что пластические хирурги работают с пожилыми пациентами точно так же, как с остальными. Они обязательно убеждаются в том, что основной лечащий врач одобрил проведение косметических операций, и проводят расширенный скрининг, чтобы подтвердить возможность проведения процедуры. Также важно ограничить время, проведенное под наркозом, и число процедур, выполняемых за один сеанс.

«Некоторым людям мне приходилось отказывать», – говорит доктор Кузума. – «Но тех, кто физически здоров, я не опасаюсь оперировать».

Восьмидесятилетняя пенсионерка Мирна Брэмсон спустя двадцать лет после полного лифтинга лица обратилась за подтяжкой шеи. «Все говорили, что я не в своем уме, раз делаю это снова. Они считают, что я выгляжу очень молодо для своего возраста. Но меня мой вид беспокоил». Брэмсон говорит, что она привыкла молодо выглядеть. Она владеет небольшой пекарней и занимает пост президента еврейской волонтерской организации. Ее муж младше на 11 лет, но многие люди убеждены в обратном.

Вопреки стереотипам, золотой возраст – не время замедлить жизненный темп, а, напротив, время жить полной жизнью – так полагают активные пенсионеры.

«Люди считают, что достигнув определенного возраста, ты должен постоянно сидеть в кресле-качалке. Они ничего не понимают», – говорит семидесятипятилетняя Барбара Депалма, сделавшая абдоминопластику и планирующая заполнить морщины вокруг рта. – «Сейчас время гулять и наслаждаться жизнью. Неизвестно, сколько еще времени тебе осталось». Барбара красит волосы в светлый цвет, часто путешествует, ходит в казино и клубы, нередко в компании молодых племянниц.

Люди старшего возраста открыты любым возможностям – будь то краска для волос или хирургический скальпель. «Меня постоянно спрашивают: когда уходит стремление к красоте?» – говорит доктор Перес. – «Ответ – никогда».

Источник: Too old for cosmetic surgery? Not in South Florida

Тэги: США   ботокс  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Премиум-косметика удерживает позиции на французском рынке
Франция продолжает покупать премиальную косметику.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Дубаи показал 9% роста рынка косметики
Ближневосточный рынок косметики оправдывает прогнозы экспертов касательно своего роста.
Халяльная косметика опережает прогнозы роста продаж
Косметический халяль набирает вес - опережающим прогнозы темпам роста помогает родство этих продуктов с "зеленой" косметикой.
Бренд Nivea значительно увеличил продажи Beiersdorf
Немецкая фирма по производству потребительских товаров Beiersdorf сообщила о восстановлении продаж крема для кожи Nivea и своего премиального бренда La Prairie в первом квартале после того, как новый исполнительный директор пообещал увеличить инвестиции для борьбы с нишевыми брендами.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
Европа показала рост рынка косметики по итогам 2014 года
Европа, несмотря на колебания по отдельным сегментам, в целом не ощущает негативного влияния рецессии на косметический рынок.
Выпрямление волос перестало быть услугой одного продукта
Новые технологии и продукты радикально изменили категорию выпрямления волос, и сделали ее одной из наиболее динамично развивающихся категорий средств по уходу за волосами. Это развитие определяется спросом на средства контроля над волосами и изменениями стиля жизни.
Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".

Комментарии