PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка из свежей капусты



Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но этапы приготовления и используемые продукты, характерны именно для солянки.

Ингредиенты и их калорийность



Куриное мясо – 750 г (825 ккал)
Свежая капуста – 350 г (95 ккал)
Шампиньоны – 250 г (68 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Подсолнечное масло – 30 г (270 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Зелень – 20 г (9 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Перец душистый – 3 г (8 ккал)
Соль

Калорийность солянки из капусты составит 55 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- Средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета.

Рецепт солянки из капусты



1. Для приготовления солянки лучше взять половину курицы, чтобы в суп попало и мясо с окорочков и филейная часть. Мясо тщательно промывают, заливают водой и варят до готовности около 50 минут. Во время варки нужно снимать с поверхности бульона пену.

2. Готовое мясо вынимают из бульона, а саму жидкость процеживают.

3. Картофель нарезают кубиками и варят в бульоне 10-15 минут.

4. Пока варится картофель, самое время приготовить поджарку. Лук нарезают кусочками обжаривают в растительном масле. Через 4 минут к луку добавляют нарезанные пластинками шампиньоны и готовят ещё 5-7 минут. Перец нарезают колечками, добавляют к овощной поджарке. Туда же, через 3 минуты добавляют морковь, натёртую на крупной тёрке. Мелко шинкуют капусту и смешивают с остальными овощами. Тушат ингредиенты ещё 5 минут. В последнюю очередь добавляют томат-пасту, перемешивают и выкладывают поджарку в суп-солянку. На этом этапе добавляют специи и соль.

5. Остывшее куриное мясо нарезают кусочками, выкладывают в бульон.

6. За 5 минут до конца варки добавляют в солянку тёртый чеснок, мелко порубленную зелень и маслины.



Солянка из капусты и курицы

При подаче в каждую тарелку можно положить ломтик лимона.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка с копчёностями
Рецепт быстрой солянки на скорую руку. Копчености могут быть разные, мы лишь предлагаем свои вариант. Тем, кто сидит на диете, важно помнить, что копчёное мясо задерживает влагу, что очень нежелательно при похудении.
Суп гороховый с говядиной
Сытное первое блюдо с говяжьим мясом готовят в Финляндии. Благодаря питательным свойствам и удивительному вкусу, суп гороховый с говядиной стал популярным в разных странах. Сушёный горох сохраняет все необходимые полезные вещества, которыми так ценна культура. Суп из бобового получается настолько сытным и питательным, что позволяет надолго избавиться от чувства голода, насыщая организм питательными веществами.
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями
Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Солянка по-грузински
Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо.
Рассольник с тушёнкой
Вкусный и наваристый рассольник с тушёнкой готовится очень быстро. Рецепт лучше сохранить сразу, поскольку его можно использовать тогда, когда на приготовление обеда совсем не хватает времени. Главное, чтобы в запасе была банка качественной тушёнки.
Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.
Гороховый суп с беконом
Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.
Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.

Комментарии