PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка из свежей капусты



Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но этапы приготовления и используемые продукты, характерны именно для солянки.

Ингредиенты и их калорийность



Куриное мясо – 750 г (825 ккал)
Свежая капуста – 350 г (95 ккал)
Шампиньоны – 250 г (68 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Подсолнечное масло – 30 г (270 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Зелень – 20 г (9 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Перец душистый – 3 г (8 ккал)
Соль

Калорийность солянки из капусты составит 55 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- Средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета.

Рецепт солянки из капусты



1. Для приготовления солянки лучше взять половину курицы, чтобы в суп попало и мясо с окорочков и филейная часть. Мясо тщательно промывают, заливают водой и варят до готовности около 50 минут. Во время варки нужно снимать с поверхности бульона пену.

2. Готовое мясо вынимают из бульона, а саму жидкость процеживают.

3. Картофель нарезают кубиками и варят в бульоне 10-15 минут.

4. Пока варится картофель, самое время приготовить поджарку. Лук нарезают кусочками обжаривают в растительном масле. Через 4 минут к луку добавляют нарезанные пластинками шампиньоны и готовят ещё 5-7 минут. Перец нарезают колечками, добавляют к овощной поджарке. Туда же, через 3 минуты добавляют морковь, натёртую на крупной тёрке. Мелко шинкуют капусту и смешивают с остальными овощами. Тушат ингредиенты ещё 5 минут. В последнюю очередь добавляют томат-пасту, перемешивают и выкладывают поджарку в суп-солянку. На этом этапе добавляют специи и соль.

5. Остывшее куриное мясо нарезают кусочками, выкладывают в бульон.

6. За 5 минут до конца варки добавляют в солянку тёртый чеснок, мелко порубленную зелень и маслины.



Солянка из капусты и курицы

При подаче в каждую тарелку можно положить ломтик лимона.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рецепт окрошки классической с колбасой
Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным.
Солянка с копчёностями
Рецепт быстрой солянки на скорую руку. Копчености могут быть разные, мы лишь предлагаем свои вариант. Тем, кто сидит на диете, важно помнить, что копчёное мясо задерживает влагу, что очень нежелательно при похудении.
Гороховый суп-пюре с гренками
Некоторым нравится, когда горох сохраняет первоначальную структуру и не разваривается. Предлагаем рецепт, который оценят любители супов-пюре, приготовив известное блюдо несколько иначе.
Суп гороховый с копчёными рёбрышками
Это первое блюдо издавна готовили в северных европейских странах, таких как Швеция, Германия, Финляндия, Нидерланды. Немало поклонников горохового супа с копчёными ребрышками и среди жителей Туманного Альбиона. В России, Украине и Польше это первое блюдо также любят и умеют готовить, но подают преимущественно с гренками.
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Рассольник со свининой
Сытное и калорийное первое блюдо со свининой как нельзя лучше подходит для приготовления зимой. В отличие от многих рецептов здесь не нужно готовить поджарку из овощей, поскольку рассольник на мясном бульоне и так получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным.
Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.
Солянка из консервированной рыбы
На приготовление этого вида солянки тратится совсем немного времени за счёт того что не нужно варить бульон, а все продукты требуют лишь минимальной обработки. Приводим свой рецепт солянки из консервированной рыбы, грибов и капусты.
Солянка на курином бульоне "Домашняя"
На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне.

Комментарии