PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка из свежей капусты



Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но этапы приготовления и используемые продукты, характерны именно для солянки.

Ингредиенты и их калорийность



Куриное мясо – 750 г (825 ккал)
Свежая капуста – 350 г (95 ккал)
Шампиньоны – 250 г (68 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Подсолнечное масло – 30 г (270 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Зелень – 20 г (9 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Перец душистый – 3 г (8 ккал)
Соль

Калорийность солянки из капусты составит 55 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- Средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета.

Рецепт солянки из капусты



1. Для приготовления солянки лучше взять половину курицы, чтобы в суп попало и мясо с окорочков и филейная часть. Мясо тщательно промывают, заливают водой и варят до готовности около 50 минут. Во время варки нужно снимать с поверхности бульона пену.

2. Готовое мясо вынимают из бульона, а саму жидкость процеживают.

3. Картофель нарезают кубиками и варят в бульоне 10-15 минут.

4. Пока варится картофель, самое время приготовить поджарку. Лук нарезают кусочками обжаривают в растительном масле. Через 4 минут к луку добавляют нарезанные пластинками шампиньоны и готовят ещё 5-7 минут. Перец нарезают колечками, добавляют к овощной поджарке. Туда же, через 3 минуты добавляют морковь, натёртую на крупной тёрке. Мелко шинкуют капусту и смешивают с остальными овощами. Тушат ингредиенты ещё 5 минут. В последнюю очередь добавляют томат-пасту, перемешивают и выкладывают поджарку в суп-солянку. На этом этапе добавляют специи и соль.

5. Остывшее куриное мясо нарезают кусочками, выкладывают в бульон.

6. За 5 минут до конца варки добавляют в солянку тёртый чеснок, мелко порубленную зелень и маслины.



Солянка из капусты и курицы

При подаче в каждую тарелку можно положить ломтик лимона.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Постный рассольник с перловкой
Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.
Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.
Горячий суп гаспачо с апельсинами
Для приготовления этого супа нужно приобрести сочные и сладкие апельсины. Только в этом случае блюдо получит характерный вкус и необходимую сладость и терпкость. Готовить гаспачо по этому рецепту очень легко, перечень продуктов небольшой.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.
Рассольник с пшеном и солёными помидорами
Готовить рассольник можно с разными крупами. Предлагаем вариант приготовления первого блюда с пшеном. Количество продуктов рассчитано на 6-7 персон.
Солянка с рисом
Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Суп гороховый с копчёными рёбрышками
Это первое блюдо издавна готовили в северных европейских странах, таких как Швеция, Германия, Финляндия, Нидерланды. Немало поклонников горохового супа с копчёными ребрышками и среди жителей Туманного Альбиона. В России, Украине и Польше это первое блюдо также любят и умеют готовить, но подают преимущественно с гренками.
Окрошка "Зимняя"
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим.
Корейская окрошка "Кукси"
Корейская кухня отличается изобилием ароматных специй и ярких вкусовых сочетаний. Не является исключением интересной окрошки по-корейски. Её можно подавать в горячем или в холодном виде, как больше нравится.

Комментарии