PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка из свежей капусты



Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но этапы приготовления и используемые продукты, характерны именно для солянки.

Ингредиенты и их калорийность



Куриное мясо – 750 г (825 ккал)
Свежая капуста – 350 г (95 ккал)
Шампиньоны – 250 г (68 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Подсолнечное масло – 30 г (270 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Зелень – 20 г (9 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Перец душистый – 3 г (8 ккал)
Соль

Калорийность солянки из капусты составит 55 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- Средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета.

Рецепт солянки из капусты



1. Для приготовления солянки лучше взять половину курицы, чтобы в суп попало и мясо с окорочков и филейная часть. Мясо тщательно промывают, заливают водой и варят до готовности около 50 минут. Во время варки нужно снимать с поверхности бульона пену.

2. Готовое мясо вынимают из бульона, а саму жидкость процеживают.

3. Картофель нарезают кубиками и варят в бульоне 10-15 минут.

4. Пока варится картофель, самое время приготовить поджарку. Лук нарезают кусочками обжаривают в растительном масле. Через 4 минут к луку добавляют нарезанные пластинками шампиньоны и готовят ещё 5-7 минут. Перец нарезают колечками, добавляют к овощной поджарке. Туда же, через 3 минуты добавляют морковь, натёртую на крупной тёрке. Мелко шинкуют капусту и смешивают с остальными овощами. Тушат ингредиенты ещё 5 минут. В последнюю очередь добавляют томат-пасту, перемешивают и выкладывают поджарку в суп-солянку. На этом этапе добавляют специи и соль.

5. Остывшее куриное мясо нарезают кусочками, выкладывают в бульон.

6. За 5 минут до конца варки добавляют в солянку тёртый чеснок, мелко порубленную зелень и маслины.



Солянка из капусты и курицы

При подаче в каждую тарелку можно положить ломтик лимона.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солянка из морской капусты с кальмаром «По-дальневосточному»
Данный рецепт относится ко вторым блюдам. Вкусная солянка с капустой и кальмарами «По-дальневосточному» – питательное, сытное и очень полезное блюдо. По времени приготовление отнимает не больше 1 часа.
Свекольник в мультиварке
Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу.
Рассольник с тушёнкой
Вкусный и наваристый рассольник с тушёнкой готовится очень быстро. Рецепт лучше сохранить сразу, поскольку его можно использовать тогда, когда на приготовление обеда совсем не хватает времени. Главное, чтобы в запасе была банка качественной тушёнки.
Суп гороховый со свининой
Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Окрошка на минеральной воде
Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару.
Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета
Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.

Комментарии