PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка из свежей капусты



Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но этапы приготовления и используемые продукты, характерны именно для солянки.

Ингредиенты и их калорийность



Куриное мясо – 750 г (825 ккал)
Свежая капуста – 350 г (95 ккал)
Шампиньоны – 250 г (68 ккал)
Морковь – 70 г (23 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Подсолнечное масло – 30 г (270 ккал)
Чеснок – 10 г (14 ккал)
Зелень – 20 г (9 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Маслины – 50 г (83 ккал)
Перец душистый – 3 г (8 ккал)
Соль

Калорийность солянки из капусты составит 55 ккал на 100 г готового продукта.



Для каких диет подходит



- Средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета.

Рецепт солянки из капусты



1. Для приготовления солянки лучше взять половину курицы, чтобы в суп попало и мясо с окорочков и филейная часть. Мясо тщательно промывают, заливают водой и варят до готовности около 50 минут. Во время варки нужно снимать с поверхности бульона пену.

2. Готовое мясо вынимают из бульона, а саму жидкость процеживают.

3. Картофель нарезают кубиками и варят в бульоне 10-15 минут.

4. Пока варится картофель, самое время приготовить поджарку. Лук нарезают кусочками обжаривают в растительном масле. Через 4 минут к луку добавляют нарезанные пластинками шампиньоны и готовят ещё 5-7 минут. Перец нарезают колечками, добавляют к овощной поджарке. Туда же, через 3 минуты добавляют морковь, натёртую на крупной тёрке. Мелко шинкуют капусту и смешивают с остальными овощами. Тушат ингредиенты ещё 5 минут. В последнюю очередь добавляют томат-пасту, перемешивают и выкладывают поджарку в суп-солянку. На этом этапе добавляют специи и соль.

5. Остывшее куриное мясо нарезают кусочками, выкладывают в бульон.

6. За 5 минут до конца варки добавляют в солянку тёртый чеснок, мелко порубленную зелень и маслины.



Солянка из капусты и курицы

При подаче в каждую тарелку можно положить ломтик лимона.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вегетарианский свекольник
В этом рецепте используются только овощи и яйца. К тому же сам процесс приготовления скорее напоминает рецепт приготовления борща. Но вкус летнего супа получается освежающим и насыщенным.
Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.
Гороховый суп с беконом
Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.
Свекольник холодный на хлебном квасе
В классическом рецепте холодного свекольника допустимо использовать не только свекольный отвар или кефир, но и хлебный квас, приготовленный в домашних условиях. А лучше всего соединить отвар и хлебный квас для заправки первого блюда.
Рассольник с маринованными помидорами
Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета
Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.
Холодный литовский борщ
Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.
Борщ холодный с колбасой (свекольник)
Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Суп гороховый с курицей
Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).

Комментарии