PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Огуречная диета



Содержание статьи:

Огуречная диета популярна и полезна, поскольку доступна абсолютна всем. Худеть на огурцах можно по-разному, устраивая многодневные диеты или практикуя разгрузочные дни. Большое содержание воды (до 93 %), клетчатка и невысокая калорийность овоща (до 14 калорий на 100 г) отличает его от многих продуктов. Впрочем, приносит огуречная диета и пользу, и вред, в зависимости от того, как соблюдаются правила применения.


В чём польза и вред?



В состав огурцов входят витамины группы В и витамин С, есть минералы (марганец, калий, магний, фосфор, кальций, медь, йод). Особое значение имеет тартроновая кислота, которая тормозит переработку углеводов, поступающих с пищей: именно её присутствие не позволяет откладываться лишнему жиру. Полезными свойствами обладают лишь свежие овощи, которые можно употреблять с разными продуктами, за исключением молока. Солёные или маринованные огурцы в лечебных целях не употребляют.

Вред огуречной диеты связан с жёстким ограничением в питании, а также с невозможностью использовать такое питание при некоторых заболеваниях. Основные принципы диеты заключаются в следующем:



- соль необходимо исключить полностью;

- лучше выбирать грунтовые овощи, которые содержат больше полезных веществ, чем тепличные «собратья»;

- разрешается добавлять пряные травы, такие как петрушка, укроп, базилик, сельдерей, зелёный лук;

- при желании можно пить воду, травяные настои или зелёный чай;

- обязательно принимают комплекс поливитаминных препаратов;

- количество огурцов, употребляемых в день, можно увеличить – их калорийность настолько мала, что разница заметна не будет.


Огуречная диета: плюсы и минусы



Плюсы:



• Эффективное и быстрое похудение. Эту диету можно использовать перед важным мероприятием, когда нужно выглядеть хорошо.

• Выведение из организма солей, токсинов, что способствует нормализации артериального давления.

• Нормализация перистальтики кишечника.

• Улучшение цвета кожи происходит благодаря общей очистке организма и поступлению большого количества влаги.

• Восстановление баланса соли в организме.

• Диета недорогая, но действует отлично.


Минусы:



• Серьёзное ограничение рациона, а потому выдержать диету сложно.

• Скудное меню не позволяет организму получать необходимые полезные вещества. Диетологи советуют употреблять дополнительно витаминные комплексы.

• Частые головокружения и общая слабость.

• Ограничение в применении при наличии некоторых заболеваний.


Противопоказания



• Заболевания почек

• Хронический гастрит

• Язва желудка и 12-перстной кишки

• Заболевания сердца

• Анемия

• Цистит

• Интенсивные физические нагрузки за счёт полного отсутствия полноценного белка а рационе

• Авитаминоз

• Инфекционные заболевания

• Слабость, истощение организма

• Сахарный диабет

• Беременность и лактационный период.



Диета на огурцах



Самый простой вариант позволяет быстро сбросить до трёх килограммов за 5 дней. Если ежедневно съедать по 2 кг овощей, выпивать около 1, 5 л жидкости (зелёного чая или воды), то результат похудения появится очень быстро, но при этом организм испытает большой стресс. Это очень жесткая диета, она может подойти только людям с очень хорошим здоровьем. После нее очень часто возникают срывы из-за постоянного чувства голода и сброшенные килограммы возвращаются вновь.


Огуречная диета на 3 дня



Особенность такого варианта питания в том, что основным блюдом здесь являются огуречные салаты с добавлением разных овощей и зелени, но без соли. Кстати, указанные в примерах овощи (кроме огурца, разумеется), можно менять и добавлять сезонные. Запрет касается только картофеля. Меню повторяется в течение 3 дней. Салаты можно заправлять оливковым, кунжутным или льняным маслом. Можно использовать натуральные специи и травы.

Рекомендованное меню



Завтрак Ржаной хлебец, салат из огурцов и зелени, заправленный сметаной или йогуртом.

Обед Салат из китайской капусты и огурцов, куриное филе отварное (70 г).

Ужин Овощной салат из огурцов, болгарского перца и томатов.

меню огуречной диеты


Огуречная диета на 7 дней



Всего за неделю кишечник очищается, выводится лишняя жидкость, нормализуется вес. Можно похудеть на 4-5 кг. Предлагаем подробное меню, где важно чётко соблюдать последовательность приёма пищи в разные дни.

Первый день



Завтрак. Кусочек ржаного хлеба + 2 огурца.
Обед. Огуречно-морковный суп, 1 яблоко.
Ужин. Салат из огурцов с зеленью с добавлением масла

Второй день



Завтрак. Ломтик ржаного хлеба + огурец.
Обед Салат из огурца и редиса + отварная говядина (70 г).
Ужин. Салат из огурцов с зеленью.

Третий день



Завтрак. Ломтик ржаного хлеба + 2 огурца.
Обед. Отварной рис (80 г), запеченная рыба (100 г), огурец.
Ужин. Овощной салат.

Четвёртый день



Завтрак. Ржаной хлеб (30 г), огурец.
Обед. Отварной рис (80 г), твёрдый сыр (30 г), огурец.
Ужин. Огуречный салат с зеленью.

Огуречная диета на 7 дней

Пятый день



Завтрак. Хлеб (30 г), 2 огурца.
Обед. Салат из огурцов, моркови, капусты (150 г), грейпфрут.
Ужин. Салат из огурцов с зеленью.

Шестой день



Завтрак. Ржаной хлебец, 1 огурец.
Обед. Отварное яйцо, салат из огурца с морковью, яблоко или груша.
Ужин. Огуречный салат с зеленью и маслом.

Седьмой день



Завтрак. Кусочек ржаного хлеба, 2 огурца.
Обед. Овощной суп из моркови, редиса и огурца, 1 авокадо.
Ужин. Салат из огурцов и зелени с маслом.

Достаточно простое меню огуречной диеты потребует немало усилий, чтобы удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное и сытное. Прежде чем решиться на подобный шаг, стоит оценить возможности организма и решить, действительно ли ситуация с лишним весом требует кардинальных решений.



Кефирно-огуречная диета



Особая эффективность диеты заключается в том, что за день можно потерять до 1,5 кг, употребляя особый коктейль, приготовленный из кефира и огурца. Продолжать такое питание больше пяти дней не рекомендуют. Эта огуречная диета для похудения известна также как любимая диета Примадонны, или диета Аллы Пугачёвой.

Для приготовления коктейля возьмите один огурец, натёртый на тёрке, и смешайте его с 1,5 литрами кефира. Напиток выпивают в течение дня. Никаких продуктов кроме коктейля употреблять нельзя.


Огуречная диета с кефиром на 7 дней



Здесь меню не такое жесткое, как в предыдущем варианте диеты. Количество продуктов, которые нужно съесть в течение дня следующее: 1,3 кг свежих огурцов, 1,6-2 литра кефира, 120 г отварной рыбы. Из огурцов можно сделать салат, а в качестве заправки использовать сок лимона и оливковое масло.

Огуречная диета с кефиром

Такая диета на огурцах и кефире позволяет сбросить до 5-8 кг в неделю. Однако врачи-диетологи настоятельно не рекомендуют столь длительные ограничения рациона. Более того, при неполноценном питании вместе с лишней влагой из организма также уходят полезные минералы и витамины.


Диета на огурцах и помидорах



Система питания рассчитана на 4-5 дней, за время которой можно потерять до 4 кг веса. Кроме огурцов и помидоров разрешены пряные травы, отварное мясо (курица, индейка, кролик), отварное яйцо.

Примерное меню:



Завтрак. Ломтик чёрного хлеба, салат с огурцом и зеленью.

Обед. Огуречный салат с маслом и зеленью, 140 г отварного мяса.

Полдник. Порезанные огурцы с яйцом, ржаной хлеб (30 г).

Ужин. Салат с томатами, огурцом, маслом и пряными травами (укроп, петрушка, кинза).

Порции распределите таким образом, чтобы в день получалось съедать до 1,3 кг огурцов и 0,5 кг томатов.



Диета на огурцах и гречке



Система питания представляет собой комбинацию диет: гречневой диеты, кефирной диеты и огуречной. Рассчитана она на 10-14 дней и представляет собой ежедневное чередование монодиет.

В течение первых 5-7 дней чередуют через день гречнево-кефирную и огуречно-кефирную диеты. Один день едят гречневую кашу (1 стакан крупы), приготовленную способом запаривания в термосе, с кефиром (1,3 л). Второй день едят огурцы (около 1,3 кг) с кефиром (1,5 л).

С 6-8 дня и до конца диеты едят на завтрак 200 г каши + 1 стакан кефира, затем до вечера огурцы и кефир. Многие утверждают, что после похудения на такой диете вес не возвращается. Правда, необходимо следить за питанием, не есть мучное и сладкое, ограничить употребление жирной и жареной пищи.


Диета на огурцах и козьем сыре



Такая система питания весьма распространена среди жительниц Греции и даже имеет красивое название – «диета Афродиты». Помимо свежих огурцов, количество которых ограничивается двумя килограммами в день, нужно употреблять в пищу домашний козий сыр (около 500 г), богатый витаминами D и К, минералами (фосфор, натрий, кальций, железо) и насыщенными кислотами.

Диета на огурцах и сыре даёт отличные результаты – гарантировано похудение до 12 кг за 2 недели. Но чтобы выдержать такой способ питания, необходимо обладать отличным здоровьем и силой воли. Впрочем, диету можно использовать в качестве разгрузочных дней перед важными мероприятиями, когда нужно быстро привести фигуру к идеальным параметрам.


Диета на огурцах и яйцах



Вариант питания очень прост, поскольку в течение дня нужно съесть около 2 кг овощей (в 5-6 приёмов) и 2 варёных яйца. Допускается зелёный чай без сахара или чистая вода. Продолжать диету дольше 5 дней не рекомендуют из-за отсутствия в рационе сбалансированных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Диету необходимо соблюдать осторожно из-за возможности проявления аллергической реакции на яйца.



Огуречная диета: рецепты



1. Огурцы фаршированные. Овощи разрезают пополам и ложкой вынимают сердцевину. Смесь для наполнения готовят из 1/2 отобранной мякоти, половины моркови, 2 томатов, порубленного зелёного лука, измельчённого варёного яйца и столовой ложки сметаны. В качестве украшения используют зелень.

2. «Весенний коктейль». 2 огурца натирают на крупной тёрке, добавляют пару ложек зелёного лука и соль, вливают 300 г кефира или простокваши. Напиток готов к употреблению.

3. «Витаминный микс». Порежьте ломтиками огурец, томат, яблоко и морковь. Заправьте оливковым маслом, украсьте зеленью.

4. Полезный фреш можно сделать, если соединить по 125 г соков моркови и огурца, добавив 50 г сока сельдерея.


Огуречная диета: отзывы и результаты



Помимо существенной потери веса (от 5 кг до 12 кг) при соблюдении разных вариантов огуречной диеты, многие отмечают серьёзную коррекцию фигуры. Так, например, наблюдаются изменения в области целлюлита, который становится менее заметным. Существенно худеет живот, уходят бока. Кожа заметно свежеет, уходят отёки, исчезают неприятные ощущения и тяжесть в кишечнике.

Отрицательные отзывы в основном по поводу чрезмерного ограничения рациона, из-за чего часто происходят срывы, а также быстрый возврат к исходному весу. Категорически не рекомендуют продолжать диету более 2 недель. Известны случаи, когда после продолжительных огуречных диет наступала стойкая анемия, которая в течение длительного времени не поддавалась лечению. Важно учитывать возраст и возможности организма. Лучший вариант огуречной диеты - это разгрузочный день один раз в неделю, он очистит кишечник, выведет воду и не нанесет вред здоровью.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кефирная диета
Если вы ищете способ быстро вернуть вес в норму, то кефирные диеты для быстрого похудения подходят идеально. Суть в том, что кефир прекрасно очищает организм от накопившихся шлаков. Содержание калия делает кефир полезным продуктом для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями. Если специальные лечебные кефирные диеты для людей с хроническими заболеваниями почек и печени. Этот кисломолочный продукт отлично выводит лишнюю жидкость, благодаря чему (в основном) и уходит лишний вес. Но важно правильно выбрать продукт.
Диета №1 при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью
Полноценное питание обеспечивает организм необходимыми полезными веществами, а также позволяет предотвратить появление различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Известно, что нерегулярное питание может стать причиной развития гастрита. Длительное время считалось, что язва желудка возникает вследствие неправильного питания, но на сегодняшний день известно, что причиной заболевания является бактерия Helicobacter Pylori.
Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова освобождает от питания строго по часам, что важно для людей, которые не могут голодать и отказывать себе в желании вкусно поесть. Несмотря на некоторые ограничения в рационе питания, существуют множество рецептов, благодаря которым даже на диете можно питаться вкусно и разнообразно. Диета Протасова для похудения комфортна и безопасна, но применять её лучше людям, у которых нет проблем со здоровьем.
Греческая диета
Греческая диета – это способ питания, которого придерживаются жители солнечной Греции. В их рацион входит множество морепродуктов, овощи, оливки и оливковое масло, молочные продукты, приготовленные из козьего молока.
Диета при сахарном диабете
Сахарный диабет – болезнь, которая распространяется с пугающей скоростью. Помимо адекватного лечения, которое должен назначать исключительно лечащий врач-эндокринолог, существует перечень продуктов, которые можно и нельзя употреблять или нужно есть с осторожностью.
Диета DASH – питание против гипертонии
Американская диета Dash (Dietary Approaches to Stop Hypertension) считается прекрасным вариантом здорового, лечебного питания, которое помогает избавиться от лишнего веса, а также нормализовать высокое давление. Диета предполагает замену вредных продуктов полезными, но учитывает и тот момент, что система питания не должна быть «голодной», то есть обеспечивает психологический комфорт.
Диета "Американские горки"
О диете "Американские горки" Мартина Катана впервые мир услышал в 1986 году, когда вышла книга автора с подробным описанием необычной методики похудения, в ходе которой набранные килограммы больше не возвращались. Диета сразу же стала весьма популярна среди женщин, которые стремились доводить собственное тело до совершенства путём ограничения в еде.
Банановая диета
Родиной банановой диеты для похудения является Япония. Местные красавицы, которые всегда тщательно следили за фигурой, собственным весом и внешностью, утверждают, что система питания идеально подходит тем, кому необходимо быстро похудеть на 2-5 кг.
Рисовая диета
Способ похудения на рисовой диете хорошо известен женщинам разных возрастов. Рис обладает удивительным свойством насыщать организм питательными веществами и очищать его от скопившихся шлаков. Впрочем, у данной системы питания есть свои особенности, противопоказания и правила, с которыми не мешает познакомиться.
Диета клиники Майо «Жиросжигающий суп»
Среди женщин, мечтающих в кратчайшие сроки вернуть себе идеальные формы, диета Майо для похудения на 7 дней является одним из самых эффективных и быстрых способов вернуть вес к нормальной отметке. Безусловно, само название говорит о том, что составлением диеты занимались специалисты всемирно известной американской клиники. Изначально диета была разработана для подготовки пациентов кардиологического отделения к операциям: лишний вес является противопоказанием к проведению хирургического вмешательства.

Комментарии