PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Армянская окрошка



Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.

Ингредиенты и их калорийность



Мацун – 220 г (177 ккал)
Огурцы свежие – 120 г (18 ккал)
2 яйца – 160 г (251 ккал)
Говядина отварная – 110 г (279 ккал)
Лук зелёный – 40 г (8 ккал)
Укроп – 10 г (4 ккал)
Кинза – 10 г (3 ккал)
Базилик – 5 г (2 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Соль
Вода – 100 г.

Мацун (или мацони) готовят почти сутки, поэтому если вы хотите побаловать домашних вкусным блюдом по-армянски, заранее сделайте заготовку. На 800 мл жирного молока понадобится около 150 г жирной сметаны. Молоко доводят до кипения, снимают с огня и остужают до 37°-39°С. Далее добавляют сметану, перемешивают и переливают в литровую банку.



Укупоривают ёмкость и укутывают тёплым одеялом или несколькими махровыми полотенцами. Оставляют на 12 часов. Банку нельзя переворачивать, переставлять и перемешивать. Через 12 часов аккуратно разворачивают полотенца и банку с кисломолочным продуктом ставят в холодильник на 9-10 часов. Затем продукт можно использовать: пить или использовать для приготовления окрошки по-армянски.

Калорийность готового блюда (армянской окрошки) составит 87 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- диета по группам крови (все группы);
- диета Екатерины Миримановой «-60»;
- Кремлёвская диета;
- диета Аткинса (3, 4 этапы).

Армянская традиционная окрошка: рецепт



1. Мацун взбивают миксером и разводят водой (кипячёной и охлаждённой до комнатной температуры).

2. Огурец очищают от шкурки и нарезают мелкими кубиками.

3. Измельчают зелень.

4. Смешивают зелень с огурцами, добавляют мацун, чеснок и соль. Охлаждают в холодильнике.

5. Отдельно нарезают мясо и яйца.


Армянская окрошка

При подаче к столу в каждую тарелку добавляют нарезанную говядину, яйца и заливают готовую окрошку.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гороховый суп с беконом
Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне.
Борщ холодный с колбасой (свекольник)
Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.
Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.
Огуречный гаспачо
В этом рецепте вместо томатов используют огурцы и много разной зелени. В результате получается отличное диетическое первое блюдо, которое можно употреблять в знойную жару даже во время некоторых диет.
Солянка из квашеной капусты с шампиньонами
Благодаря этому рецепту можно приготовить простую солянку из квашеной капусты с добавлением картофеля и грибов. Первое блюдо разнообразит меню. Приготовьте вкусный суп, который можно употреблять даже при некоторых диетах.
Рассольник с тушёнкой
Вкусный и наваристый рассольник с тушёнкой готовится очень быстро. Рецепт лучше сохранить сразу, поскольку его можно использовать тогда, когда на приготовление обеда совсем не хватает времени. Главное, чтобы в запасе была банка качественной тушёнки.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Суп гороховый с копчёными рёбрышками
Это первое блюдо издавна готовили в северных европейских странах, таких как Швеция, Германия, Финляндия, Нидерланды. Немало поклонников горохового супа с копчёными ребрышками и среди жителей Туманного Альбиона. В России, Украине и Польше это первое блюдо также любят и умеют готовить, но подают преимущественно с гренками.
Борщ в мультиварке
Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт.
Рассольник с курицей и рисом
Куриный рассольник готовят с использованием субпродуктов или потрохов. Впрочем, для приготовления первого блюда вполне подойдут мясные части курицы. Лучше всего куриный бульон сочетается с рисом, поэтому данный вид рассольника варят именно с этой крупой.

Комментарии