PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Зелёный борщ постный с грибами



Грибы для приготовления постного борща можно брать любые. Лучше всего готовить из белых грибов, они самые вкусные и ароматные. Мы же предлагаем рецепт зелёного борща с шампиньонами. Зелёный борщ с кисловатым вкусом щавеля и мягким привкусом грибов и овощей станет любимым первым блюдом.



Ингредиенты и их калорийность



Картофель – 300 г (240 кал)
Морковь – 80 г (26 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Шампиньоны – 150 г (41 ккал)
Щавель – 30 г (6 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Чеснок – 5 г (8 ккал)
Масло растительное – 10 г (90 ккал)
Яйца отварные – 3 штуки, 200 г (314 ккал)

Калорийность готового блюда составляет 86 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит



- диета по группам крови (I, III, IV группы);

- Кремлёвская диета;

- диета Екатерины Миримановой.


Зелёный борщ постный




Рецепт зеленого борща без мяса:



1. В кипящую воду (около 2 литров) добавить нарезанные грибы и варить до полуготовности. Если решили варить зелёный борщ с шампиньонами, то время приготовления составляет около 15 минут. Сушёные грибы придётся проварить не менее часа.

2. Лук нарезать кусочками, морковь измельчить на тёрке, обжарить в масле.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.

4. Добавить зажарку и проварить ещё 15 минут.

5. Нарезать зелень (щавель, петрушку, укроп), растолочь чеснок. Мелко порезать яйца и добавить компоненты в борщ.

6. Прокипятить около 5 минут (щавель должен потемнеть) и оставить настаиваться перед подачей.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.
Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета
Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон.
Рассольник с фасолью
Суп с фасолью получается питательным и вкусным. Его можно готовить с мясом, но если учесть, что фасоль содержит белок, то можно обойтись и без мяса, приготовив постный суп. Начинающим хозяйкам следует знать, что некоторые сорта бобовых готовятся долго, поэтому приготовление отнимает время. Мы приводим рецепт рассольника с фасолью и мясом.
Рассольник в мультиварке с рисом
Рассольник с рисом и говяжьими рёбрышками понравится своим необычным вкусом. Если на вашей кухне обосновалась мультиварка, то самое время узнать интересный рецепт приготовления наваристого первого блюда. Можно готовить с зажаркой овощей или сварить их – в любом случае блюдо получится вкусным и наваристым.
Солянка с кальмарами
Необычный рецепт приготовления первого блюда включает кальмары. Учитывая, что этот рыбный продукт готовится очень быстро, солянку можно приготовить за 30-40 минут. Согласитесь, совсем немного, чтобы приготовить блюдо на скорую руку. Рецептура рассчитана на 2 порции.
Свекольная окрошка
В начале лета, когда появляется первый урожай молодой свеклы, самое время готовить летний суп или знаменитую свекольную окрошку. Окрошка со свеклой готовится из корнеплодов и ботвы, в которой содержится много витаминов. Предлагаем рецепт освежающего и необычного блюда.
Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.
Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.
Свекольник с грибами
Грибной суп-свекольник – необычное сочетание. Попробуйте приготовить новое первое блюдо и угостите друзей. Они , наверняка, придут в восторг от изумительного, насыщенного вкуса.

Комментарии