PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Украинский борщ с галушками "Полтавский"



Борщ – распространённое блюдо славянской кухни. В Украине, к примеру, в каждой области его варят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтавской области. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и густоту.


Ингредиенты и их калорийность:



Гусь – 200 г (894 ккал)
Свекла – 150 г (60 ккал)
Морковь – 40 г (13 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Капуста – 150 г (41 ккал)
Лук – 40 г (16 ккал)
Корень петрушки – 10 г (5 ккал)
Свиное сало – 10 г (80 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Уксус 3%-ный – 10 г (1 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)

Тесто для галушек:

Мука – 60 г (183 ккал)
Половина яйца (63 ккал)
100 г бульона (20 ккал)

Калорийность готового блюда составляет 190 ккал на 100 г продукта



Для каких диет подходит:



- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой.


Как приготовить украинский борщ?



1. Из домашней птицы варят бульон. Предварительно гуся нужно вымочить в холодной воде, а сразу после закипания бульона, снять шум. Когда мясо готово наполовину, в бульон можно положить специи.

2. Свеклу очищают, нарезают соломкой, солят, добавляют сахар, порезанное на кубики сало, измельчённый лук и сбрызгивают уксусом. Тушить свеклу с такими компонентами нужно 10-15 минут.

3. Морковь и корень петрушки измельчают и припускают на растительном масле.



4. Бульон процеживают.

5. Картофель очищают от кожицы и режут на кусочки.

6. Капусту мелко шинкуют.

Борщ с галушками

7. В кипящий бульон складывают по очереди картофель, капусту, доводят до кипения и добавляют тушёные и поджаренные овощи. Варят около 20 минут и снимают с огня. Пока борщ настаивается (20-30 минут) можно приготовить галушки. Этот рецепт украинского борща требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит.

8. Готовим галушки: в кипящий бульон (100 г) добавляют 20 г муки, размешивают. Мука сразу же заваривается, но так и нужно. Когда масса остынет, добавляют остаток муки (40 г), 1/2 яйца и перемешивают. Варить галушки необходимо в кипящей подсоленной воде: набирают чайной ложкой полученной тесто и опускают в воду.

Перед подачей на стол в каждую тарелку кладут готовые галушки, наливают украинский борщ и украшают мелко порубленной зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гаспачо для диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова предполагает отказ от многих продуктов на несколько недель. За это время можно наладить работу пищеварительного тракта и сбросить лишний вес. Но каждый раз приходится придумывать меню из тех продуктов, которые можно употреблять в пищу. Предлагаем приготовить суп гаспачо для похудения.
Холодный литовский борщ
Интересный вариант борща можно встретить в прибалтийской кухне. Такое первое блюдо станет прекрасной альтернативой привычной окрошке, которую подают на стол летом. Литовский борщ холодный станет любимым блюдом, если научиться готовить его по всем правилам.
Солянка с тушёнкой
«Солянкой» могут называть и первое, и второе блюдо. Этот рецепт относится ко вторым блюдам. Готовится очень быстро за счёт того, что здесь используется обычное консервированное тушёное мясо. Замечательный рецепт для тех хозяек, кому необходимо приготовить вкусное блюдо за считанные минуты.
Свекольник горячий с курицей
Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.
Рассольник "Московский"
Этот вариант зимнего супа готовят на курином бульоне, который варят заранее. В качестве заправки используют овощи и много зелени. Необычайную остроту и пикантность первое блюдо получает за счёт добавления солёных огурцов и щавеля.
Украинский борщ с мясом
Представляем один из самых старых рецептов борща. Считается, что украинский настоящий борщ готовят именно из свинины. Лучше всего выбирать грудинку. Борщ со свининой довольно наваристым, но, несмотря на это, его можно включать в меню при некоторых диетах. Приготовление отнимает более 3 часов.
Рассольник с грибами и перловкой
Перловка отлично сочетается не только с мясом, но и с ароматными грибами и солёными огурцами. Душистый рассольник с грибами придётся многим по вкусу и станет любимым блюдом семьи. Кроме того, такой вариант первого блюда можно использовать для диетического питания или для питания вегетарианского.
Рассольник с фрикадельками и рисом
Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Солянка из консервированной рыбы
На приготовление этого вида солянки тратится совсем немного времени за счёт того что не нужно варить бульон, а все продукты требуют лишь минимальной обработки. Приводим свой рецепт солянки из консервированной рыбы, грибов и капусты.

Комментарии