Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухни. В Украине, к примеру, в каждой области его варят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтавской области. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и густоту.
Ингредиенты и их калорийность:
Гусь – 200 г (894 ккал)
Свекла – 150 г (60 ккал)
Морковь – 40 г (13 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Капуста – 150 г (41 ккал)
Лук – 40 г (16 ккал)
Корень петрушки – 10 г (5 ккал)
Свиное сало – 10 г (80 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Уксус 3%-ный – 10 г (1 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Тесто для галушек:
Мука – 60 г (183 ккал)
Половина яйца (63 ккал)
100 г бульона (20 ккал)
Калорийность готового блюда составляет 190 ккал на 100 г продукта
Для каких диет подходит:
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой.
Как приготовить украинский борщ?
1. Из домашней птицы варят бульон. Предварительно гуся нужно вымочить в холодной воде, а сразу после закипания бульона, снять шум. Когда мясо готово наполовину, в бульон можно положить специи.
2. Свеклу очищают, нарезают соломкой, солят, добавляют сахар, порезанное на кубики сало, измельчённый лук и сбрызгивают уксусом. Тушить свеклу с такими компонентами нужно 10-15 минут.
3. Морковь и корень петрушки измельчают и припускают на растительном масле.
4. Бульон процеживают.
5. Картофель очищают от кожицы и режут на кусочки.
6. Капусту мелко шинкуют.

7. В кипящий бульон складывают по очереди картофель, капусту, доводят до кипения и добавляют тушёные и поджаренные овощи. Варят около 20 минут и снимают с огня. Пока борщ настаивается (20-30 минут) можно приготовить галушки. Этот рецепт украинского борща требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит.
8. Готовим галушки: в кипящий бульон (100 г) добавляют 20 г муки, размешивают. Мука сразу же заваривается, но так и нужно. Когда масса остынет, добавляют остаток муки (40 г), 1/2 яйца и перемешивают. Варить галушки необходимо в кипящей подсоленной воде: набирают чайной ложкой полученной тесто и опускают в воду.
Перед подачей на стол в каждую тарелку кладут готовые галушки, наливают украинский борщ и украшают мелко порубленной зеленью.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
![]() |
Солянка с фасолью Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль. |
![]() |
Диетические миндально-кокосовые оладьи Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких. |
![]() |
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи. |
![]() |
Гаспачо по-андалузски В Андалузии суп гаспачо готовят немного иначе, чем в классическом рецепте. В указанном рецепте отсутствует сладкий перец, да и порядок приготовления отличается. Подают суп холодным, для чего нужно подготовить кусочки льда. |
![]() |
Окрошка с кальмарами на квасе Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги. |
![]() |
Рассольник "Ленинградский" Рассольник по-ленинградски готовят на мясном отваре или грибном бульоне. Можно даже сварить первое блюдо по этому рецепту на овощном отваре. Наваристый суп придётся по вкусу многим. |
![]() |
Рыбный рассольник Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни. |
![]() |
Рассольник с копчёностями и черносливом Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку. |
![]() |
Солянка по-грузински Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо. |
![]() |
Украинский борщ с фасолью Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок. |