Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухни. В Украине, к примеру, в каждой области его варят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтавской области. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и густоту.
Ингредиенты и их калорийность:
Гусь – 200 г (894 ккал)
Свекла – 150 г (60 ккал)
Морковь – 40 г (13 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Капуста – 150 г (41 ккал)
Лук – 40 г (16 ккал)
Корень петрушки – 10 г (5 ккал)
Свиное сало – 10 г (80 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Уксус 3%-ный – 10 г (1 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Тесто для галушек:
Мука – 60 г (183 ккал)
Половина яйца (63 ккал)
100 г бульона (20 ккал)
Калорийность готового блюда составляет 190 ккал на 100 г продукта
Для каких диет подходит:
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой.
Как приготовить украинский борщ?
1. Из домашней птицы варят бульон. Предварительно гуся нужно вымочить в холодной воде, а сразу после закипания бульона, снять шум. Когда мясо готово наполовину, в бульон можно положить специи.
2. Свеклу очищают, нарезают соломкой, солят, добавляют сахар, порезанное на кубики сало, измельчённый лук и сбрызгивают уксусом. Тушить свеклу с такими компонентами нужно 10-15 минут.
3. Морковь и корень петрушки измельчают и припускают на растительном масле.
4. Бульон процеживают.
5. Картофель очищают от кожицы и режут на кусочки.
6. Капусту мелко шинкуют.

7. В кипящий бульон складывают по очереди картофель, капусту, доводят до кипения и добавляют тушёные и поджаренные овощи. Варят около 20 минут и снимают с огня. Пока борщ настаивается (20-30 минут) можно приготовить галушки. Этот рецепт украинского борща требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит.
8. Готовим галушки: в кипящий бульон (100 г) добавляют 20 г муки, размешивают. Мука сразу же заваривается, но так и нужно. Когда масса остынет, добавляют остаток муки (40 г), 1/2 яйца и перемешивают. Варить галушки необходимо в кипящей подсоленной воде: набирают чайной ложкой полученной тесто и опускают в воду.
Перед подачей на стол в каждую тарелку кладут готовые галушки, наливают украинский борщ и украшают мелко порубленной зеленью.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
- Naturecream / Эстерифицированные масла
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
![]() |
Окрошка на минеральной воде Рецепт окрошки на минералке пригодится тем, кто хочет питаться правильно, сытно, но не набирать лишние килограммы. Выбирать следует минеральную воду без газа или слабогазированную. Такой летний суп прекрасно утолит и голод, и жажду, освежит в летнюю жару. |
![]() |
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи. |
![]() |
Солянка по-грузински Грузинская кухня отличается невероятно ароматными и вкусными блюдами. Здесь любят и умеют готовить мясо, используют множество душистых трав и специй. Грузинская солянка – отдельная тема для разговора, поскольку блюдо получается особенным и просто не может не понравиться. В Грузии солянка – это второе блюдо. |
![]() |
Рассольник классический с перловкой Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами. |
![]() |
Суп гороховый постный Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо. |
![]() |
Гороховый суп с беконом Для приготовления супа из бобовых рекомендуется использовать разные мясные компоненты, каждый из которых будет придавать особый вкус и аромат. Мясо может быть не только разных сортов, можно его варить или использовать копчёное. Единственное, не стоит выбирать слишком жирные сорта. Кстати, вкусный гороховый суп с беконом получается на курином бульоне. |
![]() |
Рассольник с маринованными помидорами Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры. |
![]() |
Окрошка с кальмарами на квасе Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги. |
![]() |
Украинский борщ со шкварками Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей. |
![]() |
Рассольник с копчёностями и черносливом Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку. |