Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Украинский борщ с галушками "Полтавский"
Борщ – распространённое блюдо славянской кухни. В Украине, к примеру, в каждой области его варят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтавской области. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и густоту.
Ингредиенты и их калорийность:
Гусь – 200 г (894 ккал)
Свекла – 150 г (60 ккал)
Морковь – 40 г (13 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Капуста – 150 г (41 ккал)
Лук – 40 г (16 ккал)
Корень петрушки – 10 г (5 ккал)
Свиное сало – 10 г (80 ккал)
Сахар – 10 г (40 ккал)
Уксус 3%-ный – 10 г (1 ккал)
Укроп – 20 г (8 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Тесто для галушек:
Мука – 60 г (183 ккал)
Половина яйца (63 ккал)
100 г бульона (20 ккал)
Калорийность готового блюда составляет 190 ккал на 100 г продукта
Для каких диет подходит:
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой.
Как приготовить украинский борщ?
1. Из домашней птицы варят бульон. Предварительно гуся нужно вымочить в холодной воде, а сразу после закипания бульона, снять шум. Когда мясо готово наполовину, в бульон можно положить специи.
2. Свеклу очищают, нарезают соломкой, солят, добавляют сахар, порезанное на кубики сало, измельчённый лук и сбрызгивают уксусом. Тушить свеклу с такими компонентами нужно 10-15 минут.
3. Морковь и корень петрушки измельчают и припускают на растительном масле.
4. Бульон процеживают.
5. Картофель очищают от кожицы и режут на кусочки.
6. Капусту мелко шинкуют.
7. В кипящий бульон складывают по очереди картофель, капусту, доводят до кипения и добавляют тушёные и поджаренные овощи. Варят около 20 минут и снимают с огня. Пока борщ настаивается (20-30 минут) можно приготовить галушки. Этот рецепт украинского борща требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит.
8. Готовим галушки: в кипящий бульон (100 г) добавляют 20 г муки, размешивают. Мука сразу же заваривается, но так и нужно. Когда масса остынет, добавляют остаток муки (40 г), 1/2 яйца и перемешивают. Варить галушки необходимо в кипящей подсоленной воде: набирают чайной ложкой полученной тесто и опускают в воду.
Перед подачей на стол в каждую тарелку кладут готовые галушки, наливают украинский борщ и украшают мелко порубленной зеленью.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Stargazer-Blog / Как удалить полуперманентную краску для волос: Полное руководство
- Stargazer-Blog / Советы по уходу за окрашенными волосами
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Борщ в мультиварке Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт. |
|
Суп гороховый с говядиной Сытное первое блюдо с говяжьим мясом готовят в Финляндии. Благодаря питательным свойствам и удивительному вкусу, суп гороховый с говядиной стал популярным в разных странах. Сушёный горох сохраняет все необходимые полезные вещества, которыми так ценна культура. Суп из бобового получается настолько сытным и питательным, что позволяет надолго избавиться от чувства голода, насыщая организм питательными веществами. |
|
Постный борщ свекольно-яблочный с сыром фета Это вкусное первое блюдо можно употреблять при многих диетах. Добавление яблока придаёт рецепту свежий, насыщенный вкус, а фета сделает суп питательным и полезным. Оригинальное блюдо готовить несложно, делают такой борщ без капусты, но в качестве основы используют овощной бульон. |
|
Рассольник классический с перловкой Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами. |
|
Окрошка с мясом на кефире Добавление мяса в окрошку позволит сделать блюдо более питательным и вкусным. Варианты могут быть разные: если вы сидите на диете, используйте отварное мясо птицы (курицы или индейки); если любите сочное мясо выберите нежирную свинину или говядину. |
|
Украинский борщ со шкварками Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала. Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей. |
|
Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда. |
|
Мясные оладьи Предлагаем вашему вниманию очень простой и не сильно затратный рецепт – мясные оладьи. Их можно готовить на завтрак или подать на обед с гарниром из тушеных овощей. Такие мясные оладья очень вкусные и сытные, они содержат большое количество белка и мало жира. Скорректировав немножко рецепт их можно готовить во время белковых диет или диеты Дюкана. |
|
Суп гороховый со свининой Принято считать, что гороховый суп впервые появился в Древней Греции. Сегодня это первое блюдо включено в кухни разных народов, невозможно причислить его к конкретной культуре. Гороховый суп со свининой – идеальный вариант для питания в холодное время года, поскольку является насыщенным и полезным блюдом. |
|
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит. |