PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Солянка грибная с баклажанами



Отличное сочетание баклажанов и грибов придаст первому блюду особый аромат. Можно соединить шампиньоны и любой вид сушёных грибов. Благодаря отсутствию мяса, эту солянку можно включать в питание при некоторых диетах (где не запрещены баклажаны).

Ингредиенты и их калорийность



Шампиньоны свежие – 200 г (54 ккал)
Сушёные белые грибы – 50 г (81 ккал)
Баклажаны – 200 г (48 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Морковь – 70 г (22 ккал)
Чеснок – 5 г (7 ккал)
Томаты свежие или в собственном соку – 50 г (10 ккал)
Чернослив – 50 г (116 ккал)
Оливки – 50 г (80 ккал)
Маслины – 50 г (86 ккал)
Масло оливковое – 30 г (269 ккал)
Укроп – 30 г (11 ккал)
Лимон – 20 г (3 ккал)
Сметана – 15 г (24 ккал)

Калорийность овощной солянки составит 45 ккал на 100 г продукта.



Для каких диет подходит



- диета «- 60» Екатерины Миримановой (кроме ужина);

- средиземноморская диета;

- Кремлёвская диета.


Пошаговый рецепт приготовления солянки грибной с баклажанами



1. Грибы сушёные заливают кипятком и оставляют на время размокать. Варят грибной бульон. Грибы вынимают и нарезают кусочками, грибной бульон процеживают.

2. Лук и чеснок очищают и мелко нарезают, морковь натирают на тёрке, баклажан измельчают на кубики по 5*5 мм.

3. Шампиньоны нарезают пластинами.

4. Чернослив нарезают произвольными кусочками.

5. Оливки и маслины нарезают колечками.

6. В разогретую сковороду наливают масло и по очереди добавляют лук, чеснок, морковь и баклажан. Тушат 10 минут. Отдельно измельчают томаты, добавляют в поджарку. Спустя 7 минут в поджарку добавляют грибы и чернослив.

7. Тушат до готовности овощей, затем перекладывают поджарку в бульон. Можно положить маслины, измельчённую зелень и посолить по вкусу.



Солянка грибная с баклажанами

Солянку настаивают и подают к столу с лимоном. По вкусу заправляют сметаной.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Окрошка для кормящей мамы
Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.
Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.
Солянка по-украински
Основным компонентом этой солянки является отварная свинина и копчёная колбаса. Для приготовления придётся потратить не менее 2 часов, но результат того стоит: солянка получается вкусной, наваристой и ароматной.
Суп гороховый постный
Если вы придерживаетесь поста или не употребляете мяса, то это ещё не повод отказываться от вкусного и питательного горохового супа. Если немного отступить от классического рецепта и добавить вместо мяса, рёбрышек или копчёностей грибы, то получится невероятно вкусное и полезное первое блюдо.
Мясные оладьи
Предлагаем вашему вниманию очень простой и не сильно затратный рецепт – мясные оладьи. Их можно готовить на завтрак или подать на обед с гарниром из тушеных овощей. Такие мясные оладья очень вкусные и сытные, они содержат большое количество белка и мало жира. Скорректировав немножко рецепт их можно готовить во время белковых диет или диеты Дюкана.
Солянка с рисом
Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Окрошка на уксусе
Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Гаспачо с томатной пастой
Усилить вкус супа гаспачо вполне можно, добавив томатную пасту. На приготовление первого блюда уходит около получаса, но нужно учесть, что испанский томатный суп едят хорошо охлаждённым.
Окрошка с кальмарами на квасе
Изысканное кушанье с морепродуктами наверняка станет любимым блюдом вашей семьи, особенно, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным. В данном рецепте будет использовано мясо кальмаров. Но их легко можно заменить любыми морепродуктами, будь то мясо креветки, мидии или осьминоги.

Комментарии