PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рассольник классический с перловкой



Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.

Ингредиенты и их калорийность:



Почки говяжьи – 300 г (258 ккал)
Говядина на кости – 500 г (1016 ккал)
Картофель – 300 г (240 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Перловая крупа – 80 г (256 ккал)
Огурцы солёные – 70 г (11 ккал)
Рассол огуречный – 150 г (21 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец горошком – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу
Вода – 1,5 л



Сколько калорий в рассольнике? Калорийность классического рассольника составляет 83 ккал на 100 г продукта. Состав рассольника и перечень основных продуктов менять не стоит, именно они, в совокупности, дают характерный вкус. Пошаговый рецепт рассольника с перловкой позволит приготовить вкусное и сытное первое блюдо.

Для каких диет подходит



- Кремлёвская диета.


Рецепт рассольника с перловой крупой



1. Говядину на кости запекают при температуре 210°С в течение 10 минут. Затем кладут в кастрюлю, где будет вариться основное блюдо, заливают 2,5 л воды и варят бульон около 2 часов. Чтобы рассольник домашний получился вкусным, в бульон добавляют луковицу и перец чёрный горошком.

2. Поскольку готовится классический рассольник с почками, их необходимо правильно подготовить. Внутренние мочеточники (канальца) вырезают, засыпают почки 1 столовой ложкой соды, заливают 1 столовую ложку уксуса и выдерживают 5-10 минут. Процедуру повторяют дважды, после чего почки заливают кипятком и варят 2-3 минут до появления пены. Меняют воду и отваривают почки до готовности, вынимают, ополаскивают и нарезают брусками.

3. Для того чтобы сварить вкусный рассольник с перловкой, крупу следует подготовить заранее. Подсушивают крупу на раскалённой сковороде в течение 5-7 минут, перекладывают в отдельную кастрюлю для варки и готовят 2 часа. Воду к крупе добавляют в пропорции (3:1). Готовую кашу промывают холодной водой.

4. Пока варится перловка, самое время заняться бульоном. Вынимают говядину, отделяют мясо от кости и нарезают его. В кипящий бульон добавляют мясо и почки.

5. Очищенный картофель нарезают брусками и добавляют в бульон.



6. Солёные огурцы очищают от шкурки и нарезают брусками. Шкурку проваривают в 1 стакане воды с огуречным рассолом около 10 минут.

7. Чтобы рассольник получился вкусным, готовят поджарку. Нарезают мелко лук и обжаривают до прозрачности. Добавляют мелко натёртую морковь и огурцы, пассеруют около 5 минут. Поджарку добавляют в суп.

8. Рассол, в котором варилась шкурка огурцов, процеживают и добавляют в рассольник.

9. Самое время добавить готовую перловку.

10. Солить рассольник нужно в самом конце приготовления, поскольку в состав входят солёные огурцы. Проваривают ещё 10 минут и оставляют настаиваться в течение получаса.

Рассольник классический с перловкой

При подаче к столу рассольник разливают по тарелкам, заправляют сметаной, украшают свежей зеленью.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Свекольник с грибами
Грибной суп-свекольник – необычное сочетание. Попробуйте приготовить новое первое блюдо и угостите друзей. Они , наверняка, придут в восторг от изумительного, насыщенного вкуса.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Свекольник горячий с курицей
Предлагаем рецепт наваристого свекольника, который к столу подают горячим. Для приготовления лучше всего взять домашнюю птицу, тогда бульон будет ароматным и по-домашнему вкусным.
Окрошка с куриным мясом и сыром моцарелла
Отличная идея для семейного обеда или обеда с друзьями. Необычные компоненты делают вкус летнего супа изысканным и тонким. Особенно этот рецепт понравится детям, поскольку здесь есть и нежное куриное мясо и хрустящие сухарики, а зелень желает вкус пряным и ароматным.
Рассольник с грибами и перловкой
Перловка отлично сочетается не только с мясом, но и с ароматными грибами и солёными огурцами. Душистый рассольник с грибами придётся многим по вкусу и станет любимым блюдом семьи. Кроме того, такой вариант первого блюда можно использовать для диетического питания или для питания вегетарианского.
Окрошка для кормящей мамы
Питание кормящей мамы должны быть разнообразным и сбалансированным. И как бывает сложно удержаться от соблазна съесть что-нибудь вкусное. Если вас интересует вопрос, можно ли окрошку кормящей маме, мы предлагаем альтернативный вариант холодного супа с отрубями, который по вкусу напоминает привычную окрошку.
Солянка с перловкой
В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим.
Рассольник с гречкой и свининой
Вкус рассольника будет меняться в зависимости от того, какую крупу выбрать в качестве заправки. Мягкий вкус супа в данном случае обусловлен добавлением гречки, которая ещё и весьма питательна и полезна.
Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.
Борщ холодный с колбасой (свекольник)
Свекольник готовят летом из молодой свеклы. Такой вариант борща следует сохранить в рецептах, чтобы в летнюю жару побаловать домашних необычным блюдом.

Комментарии