Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Рассольник классический с перловкой
Рассольник – традиционное русское первое блюдо, которое готовят зимой с использованием солёных огурцов, овощей, почек (или без них) и разных круп. Традиционными продуктами для приготовления рассольника являются говяжьи почки, солёные огурцы и перловая крупа. Но есть множество вариантов приготовления этого вкусного супа с другими крупами.
Ингредиенты и их калорийность:
Почки говяжьи – 300 г (258 ккал)
Говядина на кости – 500 г (1016 ккал)
Картофель – 300 г (240 ккал)
Морковь – 100 г (32 ккал)
Лук репчатый – 80 г (33 ккал)
Перловая крупа – 80 г (256 ккал)
Огурцы солёные – 70 г (11 ккал)
Рассол огуречный – 150 г (21 ккал)
Масло растительное – 20 г (180 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Перец горошком – 2 г (5 ккал)
Соль по вкусу
Вода – 1,5 л
Сколько калорий в рассольнике? Калорийность классического рассольника составляет 83 ккал на 100 г продукта. Состав рассольника и перечень основных продуктов менять не стоит, именно они, в совокупности, дают характерный вкус. Пошаговый рецепт рассольника с перловкой позволит приготовить вкусное и сытное первое блюдо.
Для каких диет подходит
- Кремлёвская диета.
Рецепт рассольника с перловой крупой
1. Говядину на кости запекают при температуре 210°С в течение 10 минут. Затем кладут в кастрюлю, где будет вариться основное блюдо, заливают 2,5 л воды и варят бульон около 2 часов. Чтобы рассольник домашний получился вкусным, в бульон добавляют луковицу и перец чёрный горошком.
2. Поскольку готовится классический рассольник с почками, их необходимо правильно подготовить. Внутренние мочеточники (канальца) вырезают, засыпают почки 1 столовой ложкой соды, заливают 1 столовую ложку уксуса и выдерживают 5-10 минут. Процедуру повторяют дважды, после чего почки заливают кипятком и варят 2-3 минут до появления пены. Меняют воду и отваривают почки до готовности, вынимают, ополаскивают и нарезают брусками.
3. Для того чтобы сварить вкусный рассольник с перловкой, крупу следует подготовить заранее. Подсушивают крупу на раскалённой сковороде в течение 5-7 минут, перекладывают в отдельную кастрюлю для варки и готовят 2 часа. Воду к крупе добавляют в пропорции (3:1). Готовую кашу промывают холодной водой.
4. Пока варится перловка, самое время заняться бульоном. Вынимают говядину, отделяют мясо от кости и нарезают его. В кипящий бульон добавляют мясо и почки.
5. Очищенный картофель нарезают брусками и добавляют в бульон.
6. Солёные огурцы очищают от шкурки и нарезают брусками. Шкурку проваривают в 1 стакане воды с огуречным рассолом около 10 минут.
7. Чтобы рассольник получился вкусным, готовят поджарку. Нарезают мелко лук и обжаривают до прозрачности. Добавляют мелко натёртую морковь и огурцы, пассеруют около 5 минут. Поджарку добавляют в суп.
8. Рассол, в котором варилась шкурка огурцов, процеживают и добавляют в рассольник.
9. Самое время добавить готовую перловку.
10. Солить рассольник нужно в самом конце приготовления, поскольку в состав входят солёные огурцы. Проваривают ещё 10 минут и оставляют настаиваться в течение получаса.
![Рассольник классический с перловкой](/img_lib/2015/02/1424975161_2a55.jpg)
При подаче к столу рассольник разливают по тарелкам, заправляют сметаной, украшают свежей зеленью.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Эволюция широкополосного импульсного света IPL
- kn-tech / Современные технологии профилактики постакне.
- kn-tech / Биорепарация кожи без инъекций.
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
![]() |
Окрошка грибная Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны. |
![]() |
Гаспачо из зелёных томатов и дыни Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни. |
![]() |
Суп гороховый с копчёностями Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров. |
![]() |
Борщ в мультиварке Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт. |
![]() |
Свекольная окрошка В начале лета, когда появляется первый урожай молодой свеклы, самое время готовить летний суп или знаменитую свекольную окрошку. Окрошка со свеклой готовится из корнеплодов и ботвы, в которой содержится много витаминов. Предлагаем рецепт освежающего и необычного блюда. |
![]() |
Украинский борщ с галушками "Полтавский" Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию. |
![]() |
Солянка мясная по-ленинградски Предлагаем необычный рецепт солянки, куда входит отварное говяжье мясо, мясо гуся и колбасные изделия. Сочетание разных видов мяса с огурцами и маслинами позволяет приготовить вкусную и питательную солянку. |
![]() |
Сборная солянка с грибами Вкусная солянка получается, если соединить грибы с капустой и мясом. Такой наваристый суп отлично подходит для тёплых семейных обедов. Его уместно предложить гостям. |
![]() |
Рецепт борща с курицей Борщ с куриным мясом – отличное диетическое блюдо. Если соблюсти все правила приготовления и в точности повторить рецепт, то первое блюдо получается настолько питательным и вкусным, что вполне можно на обед не подавать второе. Приготовление борща по этому рецепту отнимает около 3 часов. |
![]() |
Классическая сборная солянка Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты. |