PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Борщ русский



Русский борщ варят без картофеля. Существует несколько разновидностей этого блюда, мы рассмотрим два варианта.

Ингредиенты и их калорийность:



Свекла – 100 г (42 ккал)
Капуста – 70 г (19 ккал)
Морковь – 30 г (10 ккал)
Лук репчатый –20 г (8 ккал)
Корень петрушки – 5 г (3 ккал)
Томат-паста – 5 г (4 ккал)
Уксус 3%-ный – 6 г (1 ккал)
Сахар – 5 г (20 ккал)
Лавровый лист, перец по вкусу (6 ккал)
Зелень (3 ккал)



Калорийность русского борща со свеклой составляет 146 ккал в 100 г продукта. Калорийность блюда, сваренного на бульоне, составляет 258 ккал в 100 г продукта.

При каких диетах можно употреблять:



- диета по группам крови (III группа);
- Кремлёвская диета;
- диета «-60» Екатерины Миримановой;
- диета «Любимая» – овощной день.


Как приготовить борщ со свеклой: пошаговый рецепт



1. Нарезают свеклу соломкой, тушат в кастрюле или котле с добавлением сахара, уксуса и воды. Вначале огонь должен быть сильным, затем интенсивность тушения снижается и овощи готовят на маленьком огне около 40 минут (или 15 минут, если свекла молодая). У многих хозяек возникает вопрос: «Как сварить борщ красным?» При длительной варке насыщенный красный цвет становится розовым или морковным. Что сохранить цвет борща, при тушении свеклы добавляют немного уксуса.

2. Капусту шинкуют и кладут в кипящую воду (или разбавленный бульон).

3. Нарезают лук кольцами, морковь и корень петрушки соломкой, пассеруют в небольшом количестве масла 5-7 минут.

4. Подготовленные овощи и тушёную свеклу добавляют в борщ. Кладут измельчённую зелень, специи и солят. Через 9-12 минут блюдо готово.

Перед подачей на стол борщ должен немного остыть и настояться.

Борщ русский

Второй вариант русского борща со свеклой и капустой



Отличается способом приготовления, исходное количество овощей и специи остаётся неизменным, калорийность такая же.

1. Свеклу промывают и очищают от кожицы. Отваривают отдельно в воде с добавлением кислоты. Когда свекла готова, её немного остужают и натирают на тёрке.



2. Капусту шинкуют и варят в воде или бульоне, куда позже добавят и остальные овощи.

3. Корень петрушки, морковь и лук измельчают, пассеруют в масле с добавлением уксуса (слегка сбрызнуть).

4. Свеклу и коренья добавляют в бульон, в котором варится капуста. Борщ солят, кладут специи и готовят ещё 8-10 минут.

Борщ русский можно подавать со сметаной, с творожными ватрушками или крупеником.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.
Классическая сборная солянка
Солянка классическая – исконно русское блюдо. Своим появлением обязано крестьянам, которые варили суп из остатков продуктов, заливая их огуречным или капустным рассолом. Даже первое название было не «солянка», а «селянка». Сегодня солянка сборная мясная классическая – визитная карточка многих ресторанов, а для её приготовления используют отборные продукты.
Солянка с рисом
Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Армянская окрошка
Армянскую окрошку готовят на основе традиционного армянского кисломолочного продукта, мацуна. Классический рецепт воспроизвести не сложно, но нужно обязательно освоить технику приготовления основного напитка.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.
Рассольник с тушёнкой
Вкусный и наваристый рассольник с тушёнкой готовится очень быстро. Рецепт лучше сохранить сразу, поскольку его можно использовать тогда, когда на приготовление обеда совсем не хватает времени. Главное, чтобы в запасе была банка качественной тушёнки.
Рыбная окрошка
Довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Добавлять можно не только разные сорта рыб, но и рыбу, которая отличается по способу приготовления (копчёную, солёную, маринованную). Мы приведём рецепт окрошки с копчёной рыбой, которую легко можно заменить селёдкой или килькой. Но можно приготовить вкусную окрошку из отварной рыбы.
Солянка с перловкой
В качестве дополнительного продукта при приготовлении солянки можно использовать перловую крупу. Первые блюда с перловкой всегда отличаются особым вкусом. А в сочетании с мясным ассорти вкус получается потрясающим.
Томатная окрошка
В качестве заправки для окрошки принято использовать квас, кефир или сыворотку. Но можно использовать в качестве заправки густой томатный сок. Учитывая, что томатный сок обладает особым вкусом, то к нему больше подойдут такие специи, как кинза и базилик.
Гаспачо по-андалузски
В Андалузии суп гаспачо готовят немного иначе, чем в классическом рецепте. В указанном рецепте отсутствует сладкий перец, да и порядок приготовления отличается. Подают суп холодным, для чего нужно подготовить кусочки льда.

Комментарии