PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Immunocore разработал новую методику лечения меланомы



Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.

Иммунная терапия, основанная на биологическом препарате, привязывает раковые клетки к «клеткам-убийцам» (Т-клеткам) иммунной системы, вызывая процесс саморазрушения раковой ткани.

Ученые надеются, что новая методика может уже в самом скором времени быть задействована при лечении опухолей кожи, а также рака простаты, яичников и легкого.

Результаты первой фазы клинических испытаний должны показать безопасность препарата IMCgp100 при лечении запущенных случаев меланомы у 31 пациента продемонстрировали крайне редкие случаи побочных эффектов и, как минимум, сокращение роста опухолей.

Материалы об этом были опубликованы Американской Ассоциаций Исследования Рака в Сан-Диего, и превзошли ожидания, запустив вторую стадию испытаний in vivo.

Из 16 пациентов группы, получивших лечение с помощью препарата, четыре активно ответили на него значительными улучшениями, причем двое из них обладали крайне запущенными опухолями на момент начала приема препарата год назад.

Препарат хорошо переносится, а симптомами начала его действия являются покраснения и зуд в области меланом – свидетельства начала атаки клеток-убийц на рак.

Отмечается, что в некоторых случаях удается запустить механизм лечения с первого же приема препарата, тогда как в других случаях на раскачку иммунной системы пациента уходит несколько недель.

IMCgp100 – крохотное анти-тело, полученное из человеческих тканей и разработанное специально с целью крепкого увязывания антигенов с поверхностью раковых клеток.

На другом конце этого синтетически созданного антитела имеется еще один механизм, позволяющий ему увязываться с Т-клетками в крови и подводить их достаточно близко к раковым образованиям для начала уничтожения. На здоровые клетки анти-тела на нападают.

Технология разработана компанией, базирующейся неподалеку от Университета Оксфорда, Immunocore, уже подписавшей несколько контрактов на разработку препарата и его коммерциализацию с лидерами рынка.

Разработка препарата началась 20 лет назад.

Сокращение опухолей в результате применения препарата в среднем составляло 30% с зарегистрированным случаем сокращения опухоли у одного пациента сразу на 80%.

Вторая стадия клинических испытаний позволит определить оптимальные курсы приема препарата, его совместимости с другими методами лечения.

Источник: Radical new skin cancer treatment shows promise in first clinical trials

Тэги: болезни кожи   меланома  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
В Японии создали очередной образец искусственной кожи
Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.

Комментарии