PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Immunocore разработал новую методику лечения меланомы



Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.

Иммунная терапия, основанная на биологическом препарате, привязывает раковые клетки к «клеткам-убийцам» (Т-клеткам) иммунной системы, вызывая процесс саморазрушения раковой ткани.

Ученые надеются, что новая методика может уже в самом скором времени быть задействована при лечении опухолей кожи, а также рака простаты, яичников и легкого.

Результаты первой фазы клинических испытаний должны показать безопасность препарата IMCgp100 при лечении запущенных случаев меланомы у 31 пациента продемонстрировали крайне редкие случаи побочных эффектов и, как минимум, сокращение роста опухолей.

Материалы об этом были опубликованы Американской Ассоциаций Исследования Рака в Сан-Диего, и превзошли ожидания, запустив вторую стадию испытаний in vivo.

Из 16 пациентов группы, получивших лечение с помощью препарата, четыре активно ответили на него значительными улучшениями, причем двое из них обладали крайне запущенными опухолями на момент начала приема препарата год назад.

Препарат хорошо переносится, а симптомами начала его действия являются покраснения и зуд в области меланом – свидетельства начала атаки клеток-убийц на рак.

Отмечается, что в некоторых случаях удается запустить механизм лечения с первого же приема препарата, тогда как в других случаях на раскачку иммунной системы пациента уходит несколько недель.

IMCgp100 – крохотное анти-тело, полученное из человеческих тканей и разработанное специально с целью крепкого увязывания антигенов с поверхностью раковых клеток.

На другом конце этого синтетически созданного антитела имеется еще один механизм, позволяющий ему увязываться с Т-клетками в крови и подводить их достаточно близко к раковым образованиям для начала уничтожения. На здоровые клетки анти-тела на нападают.

Технология разработана компанией, базирующейся неподалеку от Университета Оксфорда, Immunocore, уже подписавшей несколько контрактов на разработку препарата и его коммерциализацию с лидерами рынка.

Разработка препарата началась 20 лет назад.

Сокращение опухолей в результате применения препарата в среднем составляло 30% с зарегистрированным случаем сокращения опухоли у одного пациента сразу на 80%.

Вторая стадия клинических испытаний позволит определить оптимальные курсы приема препарата, его совместимости с другими методами лечения.

Источник: Radical new skin cancer treatment shows promise in first clinical trials

Тэги: болезни кожи   меланома  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу
Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.

Комментарии