PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Immunocore разработал новую методику лечения меланомы



Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.

Иммунная терапия, основанная на биологическом препарате, привязывает раковые клетки к «клеткам-убийцам» (Т-клеткам) иммунной системы, вызывая процесс саморазрушения раковой ткани.

Ученые надеются, что новая методика может уже в самом скором времени быть задействована при лечении опухолей кожи, а также рака простаты, яичников и легкого.

Результаты первой фазы клинических испытаний должны показать безопасность препарата IMCgp100 при лечении запущенных случаев меланомы у 31 пациента продемонстрировали крайне редкие случаи побочных эффектов и, как минимум, сокращение роста опухолей.

Материалы об этом были опубликованы Американской Ассоциаций Исследования Рака в Сан-Диего, и превзошли ожидания, запустив вторую стадию испытаний in vivo.

Из 16 пациентов группы, получивших лечение с помощью препарата, четыре активно ответили на него значительными улучшениями, причем двое из них обладали крайне запущенными опухолями на момент начала приема препарата год назад.

Препарат хорошо переносится, а симптомами начала его действия являются покраснения и зуд в области меланом – свидетельства начала атаки клеток-убийц на рак.

Отмечается, что в некоторых случаях удается запустить механизм лечения с первого же приема препарата, тогда как в других случаях на раскачку иммунной системы пациента уходит несколько недель.

IMCgp100 – крохотное анти-тело, полученное из человеческих тканей и разработанное специально с целью крепкого увязывания антигенов с поверхностью раковых клеток.

На другом конце этого синтетически созданного антитела имеется еще один механизм, позволяющий ему увязываться с Т-клетками в крови и подводить их достаточно близко к раковым образованиям для начала уничтожения. На здоровые клетки анти-тела на нападают.

Технология разработана компанией, базирующейся неподалеку от Университета Оксфорда, Immunocore, уже подписавшей несколько контрактов на разработку препарата и его коммерциализацию с лидерами рынка.

Разработка препарата началась 20 лет назад.

Сокращение опухолей в результате применения препарата в среднем составляло 30% с зарегистрированным случаем сокращения опухоли у одного пациента сразу на 80%.

Вторая стадия клинических испытаний позволит определить оптимальные курсы приема препарата, его совместимости с другими методами лечения.

Источник: Radical new skin cancer treatment shows promise in first clinical trials

Тэги: болезни кожи   меланома  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лактобактерии рамнозус GG могут минимизировать тяжесть атопического дерматита у детей
Добавка Lacticaseibacillus rhamnosus GG (Лактобактерии рамнозус GG, LGG) стимулирует выработку бутирата и может минимизировать тяжесть атопического дерматита (АД) у детей, утверждают исследователи.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Ученые выяснили связь между лидерскими качествами и предпочтениями в макияже
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Perception, женщины, которые носят «тяжелый» макияж, с меньшей вероятностью обладают сильными лидерскими качествами.
Учёные обнаружили связь между микробиомом и процессами старения
Корейские ученые заявляют, что это первые в мире результаты, которые предполагают механизм, связывающий микробиом кожи со старением, что, по словам ученых, открывает двери для следующего поколения омолаживающей косметики.
Исследование: бакучиол обращает вспять клеточные механизмы старения кожи лица
Исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, изучало целостное воздействие бакучиола в качестве дермокосметического средства для лечения старения кожи.
В Shiseido выяснили, почему морщины у мужчин появляются раньше
Новое исследование японской косметической фирмы Shiseido обнаружило доказательства того, что у мужчин морщины в уголках глаз появляются более чем на десять лет раньше, нежели у женщин.

Комментарии