PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Immunocore разработал новую методику лечения меланомы



Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.

Иммунная терапия, основанная на биологическом препарате, привязывает раковые клетки к «клеткам-убийцам» (Т-клеткам) иммунной системы, вызывая процесс саморазрушения раковой ткани.

Ученые надеются, что новая методика может уже в самом скором времени быть задействована при лечении опухолей кожи, а также рака простаты, яичников и легкого.

Результаты первой фазы клинических испытаний должны показать безопасность препарата IMCgp100 при лечении запущенных случаев меланомы у 31 пациента продемонстрировали крайне редкие случаи побочных эффектов и, как минимум, сокращение роста опухолей.

Материалы об этом были опубликованы Американской Ассоциаций Исследования Рака в Сан-Диего, и превзошли ожидания, запустив вторую стадию испытаний in vivo.

Из 16 пациентов группы, получивших лечение с помощью препарата, четыре активно ответили на него значительными улучшениями, причем двое из них обладали крайне запущенными опухолями на момент начала приема препарата год назад.

Препарат хорошо переносится, а симптомами начала его действия являются покраснения и зуд в области меланом – свидетельства начала атаки клеток-убийц на рак.

Отмечается, что в некоторых случаях удается запустить механизм лечения с первого же приема препарата, тогда как в других случаях на раскачку иммунной системы пациента уходит несколько недель.

IMCgp100 – крохотное анти-тело, полученное из человеческих тканей и разработанное специально с целью крепкого увязывания антигенов с поверхностью раковых клеток.

На другом конце этого синтетически созданного антитела имеется еще один механизм, позволяющий ему увязываться с Т-клетками в крови и подводить их достаточно близко к раковым образованиям для начала уничтожения. На здоровые клетки анти-тела на нападают.

Технология разработана компанией, базирующейся неподалеку от Университета Оксфорда, Immunocore, уже подписавшей несколько контрактов на разработку препарата и его коммерциализацию с лидерами рынка.

Разработка препарата началась 20 лет назад.

Сокращение опухолей в результате применения препарата в среднем составляло 30% с зарегистрированным случаем сокращения опухоли у одного пациента сразу на 80%.

Вторая стадия клинических испытаний позволит определить оптимальные курсы приема препарата, его совместимости с другими методами лечения.

Источник: Radical new skin cancer treatment shows promise in first clinical trials

Тэги: болезни кожи   меланома  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.
Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Доказано, что солнцезащитные средства предотвращают рак кожи
Общеизвестно, что применение солнцезащитных кремов и лосьонов предупреждает солнечные ожоги, но эффективность этих средств в предотвращении рака кожи до недавнего времени была предметом научных дискуссий.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.

Комментарии