PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Коконы шелкопряда в качестве косметического средства получают высокую оценку на Западе



Старинные технологии омоложения Востока проникают на Запад через крупнейший веб-магазин.

Одной из новинок сегмента борьбы со старением кожи, набирающей стремительную популярность, является точечное прикладывание к очагам образования морщин коконов гусеницы-шелкопряда.

Используется обычный шелкопряд, из нитей которого в промышленности получают шелковую ткань – коконы выращиваются в Азии, а затем поставляются на европейские и американские рынки.

Техника веками используется в Японии и Китае, однако большого распространения на Западе до сих пор не получала.

Примечательно, что распространение коконов в Сети сегодня занимается крупнейший сайт электронной торговли – Amazon – где десяток коконов стоит £3.99.

Технология применения состоит в помещении кокона в горячую воду для размягчения, а затем в приложении его к поверхности кожи лица в районе возрастных или мимических морщин, пигментных пятен и т.д.

Каждый кокон можно использовать только один раз.

При опущении кокона в воду он высвобождает серицин – вещество, которое и связывает волокна шелковой нити воедино.

Это один из самых эффективных белков, содержащий 18 из 20 известных аминокислот, которые напрямую воздействуют на проблемный участок.

Серицин распределяется по поверхности кожи как тонкая пленка, «запечатывая» внутри ее текстуры влагу, что позволяет поддерживать высокий уровень увлажнения кожи. Также, серицин обновляет коллагены и сохраняет эластичность кожи.

Эффекты от использования начинают замечаться через 2 недели каждодневного использования, полноценные результаты – после 4 недель.

Типичная картина улучшений, на которые может рассчитывать потребитель после курса коконов – вредное воздействие от УФ-лучей снижается на 20%, примерно на столько же сглаживаются шрамы от акне и осветляются пигментные пятна.

Специальных продуктов на основе коконов пока не предлагается – ученые, оценившие свойства технологии, отмечают, что в дополнительных улучшениях она не нуждается.

Источник: Rub your face with silkworm cocoons to wipe away wrinkles. It sounds bizarre — but it works

Тэги: Азия   маски для лица   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сквалан из печени акул вытесняет синтетический аналог
На рынке косметических ингредиентов грядут перемены - в Азии набирает ход кампания по отказу от сквалана животного происхождения и его замены синтетическими аналогами.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
"Вкусная" косметика набирает обороты
Все больше людей в мире уделяют внимание при выборе средств личного ухода за телом запаху продукта, отдавая предпочтение приятным, "вкусным" товарам.
Компания Clariant представила в Китае четыре новых направления в уходовой косметике
Производитель специальных химических веществ Clariant представил новые составы для своих линеек товаров личной гигиены – Custom, Origin, Revive и Balance (Традиция, Источник, Возрождение и Баланс), которые были представлены в Китае.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Gucci представляет универсальный аромат Memoire d'une Odeur
Не прошло буквально и месяца, как Gucci выпустила на рынок новую коллекцию помад с оригинальными оттенками, а компания уже представила очередную новинку – духи Mémoire d'une Odeur. По словам производителя, этот аромат максимально инклюзивный ведь не имеет привязки к категории пола или возраста.
Эксперты форума In cosmetics назвали лучший ингредиент 2014 года
Издание Cosmetics & Toiletries назвало победителя собственной премии «Лучший новый ингредиент»-2014 на международном форуме In-cosmetics в Гамбурге.
Растущий интерес к органической косметике спровоцировал динамический рост мирового органического рынка
Allied Market Research, организация, занимающаяся изучением рынков, в своём отчёте об органических средствах личной гигиены и косметических продуктах, прогнозирует, что сегмент этой продукции на мировом рынке к 2022 году достигнет 19,8 миллиарда долларов США. Среднегодовые темпы роста составят 10,2%.

Комментарии