PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Коконы шелкопряда в качестве косметического средства получают высокую оценку на Западе



Старинные технологии омоложения Востока проникают на Запад через крупнейший веб-магазин.

Одной из новинок сегмента борьбы со старением кожи, набирающей стремительную популярность, является точечное прикладывание к очагам образования морщин коконов гусеницы-шелкопряда.

Используется обычный шелкопряд, из нитей которого в промышленности получают шелковую ткань – коконы выращиваются в Азии, а затем поставляются на европейские и американские рынки.

Техника веками используется в Японии и Китае, однако большого распространения на Западе до сих пор не получала.

Примечательно, что распространение коконов в Сети сегодня занимается крупнейший сайт электронной торговли – Amazon – где десяток коконов стоит £3.99.

Технология применения состоит в помещении кокона в горячую воду для размягчения, а затем в приложении его к поверхности кожи лица в районе возрастных или мимических морщин, пигментных пятен и т.д.

Каждый кокон можно использовать только один раз.

При опущении кокона в воду он высвобождает серицин – вещество, которое и связывает волокна шелковой нити воедино.

Это один из самых эффективных белков, содержащий 18 из 20 известных аминокислот, которые напрямую воздействуют на проблемный участок.

Серицин распределяется по поверхности кожи как тонкая пленка, «запечатывая» внутри ее текстуры влагу, что позволяет поддерживать высокий уровень увлажнения кожи. Также, серицин обновляет коллагены и сохраняет эластичность кожи.

Эффекты от использования начинают замечаться через 2 недели каждодневного использования, полноценные результаты – после 4 недель.

Типичная картина улучшений, на которые может рассчитывать потребитель после курса коконов – вредное воздействие от УФ-лучей снижается на 20%, примерно на столько же сглаживаются шрамы от акне и осветляются пигментные пятна.

Специальных продуктов на основе коконов пока не предлагается – ученые, оценившие свойства технологии, отмечают, что в дополнительных улучшениях она не нуждается.

Источник: Rub your face with silkworm cocoons to wipe away wrinkles. It sounds bizarre — but it works

Тэги: Азия   маски для лица   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников
Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.
В Италии фермеры, занимающиеся разведением улиток, процветают из-за косметического бума
Судя по последним данным, в Италии количество ферм, специализирующихся на разведении улиток увеличилось на 325% за последние 20 лет. Причина такого активного развития – востребованность со стороны косметической промышленности улиточной слизи.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Avon запустила свою первую веганскую линию косметики
На этой неделе в Великобритании в продажу поступила уходовая косметическая серия Distillery от Avon после нескольких лет научных исследований. Кроме того, компания в 2020 году представит веганские средства для макияжа.
Рынок масок для лица демонстрирует стабильный рост
Согласно новому отчету Persistence Market Research, к 2026 году продажи масок для лица по всему миру принесут доход почти в 10,5 миллиарда долларов США. Эксперты компании уверяют, что показатели мирового рынка масок для лица, которые уже на сегодняшний день считаются высокими, в будущем будут просто «ошеломляющими».
Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
L'Oreal представила персонализированную услугу по уходу за кожей
L'Oréal представила новую услугу по уходу CUSTOM D.O.S.E, которая предлагает максимально персонализированный подход к каждому потребителю. Новый продукт был разработан в партнерстве с фирмой SkinCeuticals, принадлежащей L'Oréal.

Комментарии