PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon отказывается от триклозана



Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.

Американская компания присоединится, таким образом, к гигантам косметической отрасли Johnson & Johnson, P&G и Colgate-Palmolive, уже пообещавших вычеркнуть триклозан из списка используемых ингредиентов.

Согласно заявлениям представителей Avon, уже начат процесс разработки определения альтернативных компонентов, способных заменить триклозан в новых формулах при сохранении всех полезных свойств продукции.

В качестве причины изъятия триклозана, компания назвала заботу о здоровье потребителей.
Триклозан впервые появился в составе многих средств по персональному уходу в 1960-х годах и стал популярным ингредиентом в средствах с антибактериальным эффектом – мыле, деодорантах, зубной пасте.

Отмечается, что во многом решения об отказе от триклозана принимаются под давлением ассоциации Campaign for Safe Cosmetics, которая ведет борьбу за сокращение или отказ от триклозана уже два года.

В списке нежелательных к использованию компонентов ранее также попали формальдегид, некоторые парабены, 1,4-диоксин, диэтилфталат, которые должны полностью покинуть формулы средств к концу 2015 года.

Организация приветствовала заявление Avon, отметив, что триклозан – лишь вершина айсберга в данной ситуации.

Отметим, что американские регулирующие органы вели компанию по ограничению триклозана в составе моющих средств личной гигиены с 1978 года, однако реальных результатов удалось достичь только сейчас.

Триклозан является известным антибактериальным агентом широкого спектра действия, обладаетпротивовоспалительными свойствами, действует на грамм-положительную и на грамм-отрицательную флору, а также на грибковые микроорганизмы.

Как следует из проведённых им исследований, наша кожа и слизистые оболочки не являются преградой для проникновения триклозана.

У 75% испытуемых после применения средств личной гигиены в моче были обнаружены следы триклозана.

Выявлено, что триклозан не сразу смывается водой и течение нескольких часов остаётся на коже. Частично он впитывается в кожу, а частично под воздействием света и хлорированной воды разлагается с образованием канцерогенных соединений, вплоть до диоксинов.

Имеются данные о влиянии триклозана как одного из факторов, приводящих к возникновению таких серьёзных заболеваний как бесплодие, гормональные и эндокринные заболевания, дефекты развития детей.

Источник: Avon the latest to take reformulation pledge with triclosan

Тэги: Avon   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
Procter & Gamble за политику «прозрачности» в отношении косметических ингредиентов
Косметический гигант Procter & Gamble объявил о том, что собирается реализовывать политику «прозрачности» в отношении компонентов, которые входят в его продукцию. В частности, в первую очередь это коснётся парфюмерных продуктов, состав которых будет представлен в полном объёме.
Kao выпускает новый продукт для окрашивания волос в Европе
Японская косметическая компания представила свой новый продукт– «@ Pure Pigments», краситель для волос, который содержит технологию «HD3 Dye Technology» – результат проведения совместных исследований с Fujifilm.
Pylote представляет свою антибактериальную систему в Японии
19-21 апреля 2017 года французская компания Pylote, специализирующаяся на микрочастицах с инновационными характеристиками, продемонстрирует свои новейшие технологии для сохранения косметики и фармацевтических препаратов на торговой выставке CPhI Japan в Токио.
Silab представил антивозрастную новинку
Очередной ингредиент для борьбы с симптомами старения кожи готов для коммерческого использования.
Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса
Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
В BASF подтвердили эффективность PatcH2O
В последнее время забота о коже головы стала весьма актуальной, так как потребители осознают, что здоровые волосы определяются хорошим уходом за кожей головы. Последние исследования BASF связывают эту теорию с проверенными клиническими испытаниями. В частности, BASF провели новое исследование, чтобы подчеркнуть эффективность своего ингредиента PatcH2O.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
Lush отказывается от индийской слюды в своей продукции
Недавнее заявление британского производителя косметики Lush о своих планах по выведению из формул своих продуктах слюды и ее замены синтетическим аналогом заставило заподозрить компанию в использовании не совсем «чистых» источников ингредиента.

Комментарии