PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon отказывается от триклозана



Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.

Американская компания присоединится, таким образом, к гигантам косметической отрасли Johnson & Johnson, P&G и Colgate-Palmolive, уже пообещавших вычеркнуть триклозан из списка используемых ингредиентов.

Согласно заявлениям представителей Avon, уже начат процесс разработки определения альтернативных компонентов, способных заменить триклозан в новых формулах при сохранении всех полезных свойств продукции.

В качестве причины изъятия триклозана, компания назвала заботу о здоровье потребителей.
Триклозан впервые появился в составе многих средств по персональному уходу в 1960-х годах и стал популярным ингредиентом в средствах с антибактериальным эффектом – мыле, деодорантах, зубной пасте.

Отмечается, что во многом решения об отказе от триклозана принимаются под давлением ассоциации Campaign for Safe Cosmetics, которая ведет борьбу за сокращение или отказ от триклозана уже два года.

В списке нежелательных к использованию компонентов ранее также попали формальдегид, некоторые парабены, 1,4-диоксин, диэтилфталат, которые должны полностью покинуть формулы средств к концу 2015 года.

Организация приветствовала заявление Avon, отметив, что триклозан – лишь вершина айсберга в данной ситуации.

Отметим, что американские регулирующие органы вели компанию по ограничению триклозана в составе моющих средств личной гигиены с 1978 года, однако реальных результатов удалось достичь только сейчас.

Триклозан является известным антибактериальным агентом широкого спектра действия, обладаетпротивовоспалительными свойствами, действует на грамм-положительную и на грамм-отрицательную флору, а также на грибковые микроорганизмы.

Как следует из проведённых им исследований, наша кожа и слизистые оболочки не являются преградой для проникновения триклозана.

У 75% испытуемых после применения средств личной гигиены в моче были обнаружены следы триклозана.

Выявлено, что триклозан не сразу смывается водой и течение нескольких часов остаётся на коже. Частично он впитывается в кожу, а частично под воздействием света и хлорированной воды разлагается с образованием канцерогенных соединений, вплоть до диоксинов.

Имеются данные о влиянии триклозана как одного из факторов, приводящих к возникновению таких серьёзных заболеваний как бесплодие, гормональные и эндокринные заболевания, дефекты развития детей.

Источник: Avon the latest to take reformulation pledge with triclosan

Тэги: Avon   вредная косметика   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
IFF совместно с Amkiri будет работать над развитием технологии «визуальных духов»
International Flavors & Fragrances (IFF) объединила усилия с израильским стартапом Amkiri, чтобы развавивать технологию Visual Fragrance «визуальные духи». Согласно заявлению представителя IFF, потенциал применения этого новшества практически безграничен.
Рынок средств для кожи "кренит" в сторону персональных решений
Средства для кожи в будущем будут создаваться на строго индивидуализированной основе.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Появилась краска для волос, меняющая цвет
Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.
Benefit запустила онлайн-тестер губной помады
Не прошло и месяца, как мы писали о том, что Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей, а компания радует своих клиентов очередной технологической новинкой – «Real Full Lips».
Биотехнологии позволили выделить из глины ценный ингредиент
Новейший биотехнологический ингредиент от Lubrizol Life Science-Beauty (LLS Beauty), получаемый из устойчивых источников, на самом деле является древним, или, по крайней мере, похожим на него. Компания выпустила Uniclay – экстракт, полученный из микроорганизма, выделенного в глине, целью которого является имитация положительного воздействия глиняной маски на кожу.
Mibelle Biochemistry делает ставку на активный ингредиент, разработанный на основе мха
Mibelle Biochemistry на торговой выставке in-cosmetics, которая проходила в Амстердаме, получила высшую награду за свою разработку активного компонента для косметики на основе мха, который способствует повышению устойчивости клеток кожи.
Австралийские учёные одобрили наночастицы оксида цинка в солнцезащитных средствах
Новое исследование, проведенное двумя австралийскими университетами – Университет Квинсленда и Университета Южной Австралии, показало, что наночастицы оксида цинка, используемые в солнцезащитных кремах, не вызывают клеточную токсичность даже после многократного применения.
e.l.f. Cosmetics становится на 100% чистой в уходе за кожей и косметике
e.l.f. Cosmetics стремится к 100% чистой красоте, а это означает, что все продукты бренда – косметика и средства по уходу за кожей – соответствуют самым высоким стандартам чистоты, соблюдая Регламент Европейского Союза о косметике (EUCR) и требования FDA.

Комментарии