PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon отказывается от триклозана



Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.

Американская компания присоединится, таким образом, к гигантам косметической отрасли Johnson & Johnson, P&G и Colgate-Palmolive, уже пообещавших вычеркнуть триклозан из списка используемых ингредиентов.

Согласно заявлениям представителей Avon, уже начат процесс разработки определения альтернативных компонентов, способных заменить триклозан в новых формулах при сохранении всех полезных свойств продукции.

В качестве причины изъятия триклозана, компания назвала заботу о здоровье потребителей.
Триклозан впервые появился в составе многих средств по персональному уходу в 1960-х годах и стал популярным ингредиентом в средствах с антибактериальным эффектом – мыле, деодорантах, зубной пасте.

Отмечается, что во многом решения об отказе от триклозана принимаются под давлением ассоциации Campaign for Safe Cosmetics, которая ведет борьбу за сокращение или отказ от триклозана уже два года.

В списке нежелательных к использованию компонентов ранее также попали формальдегид, некоторые парабены, 1,4-диоксин, диэтилфталат, которые должны полностью покинуть формулы средств к концу 2015 года.

Организация приветствовала заявление Avon, отметив, что триклозан – лишь вершина айсберга в данной ситуации.

Отметим, что американские регулирующие органы вели компанию по ограничению триклозана в составе моющих средств личной гигиены с 1978 года, однако реальных результатов удалось достичь только сейчас.

Триклозан является известным антибактериальным агентом широкого спектра действия, обладаетпротивовоспалительными свойствами, действует на грамм-положительную и на грамм-отрицательную флору, а также на грибковые микроорганизмы.

Как следует из проведённых им исследований, наша кожа и слизистые оболочки не являются преградой для проникновения триклозана.

У 75% испытуемых после применения средств личной гигиены в моче были обнаружены следы триклозана.

Выявлено, что триклозан не сразу смывается водой и течение нескольких часов остаётся на коже. Частично он впитывается в кожу, а частично под воздействием света и хлорированной воды разлагается с образованием канцерогенных соединений, вплоть до диоксинов.

Имеются данные о влиянии триклозана как одного из факторов, приводящих к возникновению таких серьёзных заболеваний как бесплодие, гормональные и эндокринные заболевания, дефекты развития детей.

Источник: Avon the latest to take reformulation pledge with triclosan

Тэги: Avon   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Sylphar sv представила революционный крем против растяжек и шрамов
В Европе стартовали продажи нового средства для борьбы против растяжек от компании Sylphar sv.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
Итальянские потребители игнорируют косметику среднего ценового сегмента
Италия обозначила любопытный тренд к распределению акцентов в потребительских предпочтениях касательно сегмента косметики.
Биофотонная терапия кожи – новый тренд в косметологии
Фототерапия широко применяется в медицине и косметологии. Целебные возможности этого процесса используются для неинвазивного лечения рака, ускорения заживления ран и для омоложения кожи лица. Однако компании KLOX Technologies Inc. удалось вывести эту технологию на новый уровень.
Calvin Klein представляет новый аромат для женщин
Calvin Klein представляет новый парфюм для женщин, в главной роли рекламной кампании которого выступают Лупита Ньонго и Сауарсе Ронан. Рекламная кампания и новый флакон были разработаны главным креативным директором Calvin Klein Рафом Симонсом.
Домашние солнцезащитные средства недостаточно эффективны
Американские исследователи изучили рецепты домашних солнцезащитных кремов, которыми пользователи поделились в социальной сети Pinterest. Их вердикт: большинство из таких препаратов обеспечивают недостаточную защиту от ультрафиолетового излучения.
FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.
Новый ингредиент от Gattfosse защищает от искусственного света
В разработке своего нового косметического ингредиента компания Gattfossé руководствовалась последними результатами своих совместных с Cytoo исследований, определивших, что искусственный свет от компьютеров и мобильных устройств является потенциально опасным.
Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.

Комментарии