PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon отказывается от триклозана



Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.

Американская компания присоединится, таким образом, к гигантам косметической отрасли Johnson & Johnson, P&G и Colgate-Palmolive, уже пообещавших вычеркнуть триклозан из списка используемых ингредиентов.

Согласно заявлениям представителей Avon, уже начат процесс разработки определения альтернативных компонентов, способных заменить триклозан в новых формулах при сохранении всех полезных свойств продукции.

В качестве причины изъятия триклозана, компания назвала заботу о здоровье потребителей.
Триклозан впервые появился в составе многих средств по персональному уходу в 1960-х годах и стал популярным ингредиентом в средствах с антибактериальным эффектом – мыле, деодорантах, зубной пасте.

Отмечается, что во многом решения об отказе от триклозана принимаются под давлением ассоциации Campaign for Safe Cosmetics, которая ведет борьбу за сокращение или отказ от триклозана уже два года.

В списке нежелательных к использованию компонентов ранее также попали формальдегид, некоторые парабены, 1,4-диоксин, диэтилфталат, которые должны полностью покинуть формулы средств к концу 2015 года.

Организация приветствовала заявление Avon, отметив, что триклозан – лишь вершина айсберга в данной ситуации.

Отметим, что американские регулирующие органы вели компанию по ограничению триклозана в составе моющих средств личной гигиены с 1978 года, однако реальных результатов удалось достичь только сейчас.

Триклозан является известным антибактериальным агентом широкого спектра действия, обладаетпротивовоспалительными свойствами, действует на грамм-положительную и на грамм-отрицательную флору, а также на грибковые микроорганизмы.

Как следует из проведённых им исследований, наша кожа и слизистые оболочки не являются преградой для проникновения триклозана.

У 75% испытуемых после применения средств личной гигиены в моче были обнаружены следы триклозана.

Выявлено, что триклозан не сразу смывается водой и течение нескольких часов остаётся на коже. Частично он впитывается в кожу, а частично под воздействием света и хлорированной воды разлагается с образованием канцерогенных соединений, вплоть до диоксинов.

Имеются данные о влиянии триклозана как одного из факторов, приводящих к возникновению таких серьёзных заболеваний как бесплодие, гормональные и эндокринные заболевания, дефекты развития детей.

Источник: Avon the latest to take reformulation pledge with triclosan

Тэги: Avon   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Ученые предупреждают об опасностях помады и блеска для губ
Популярные средства декоративной косметики могут содержать в себе до 8 потенциально опасных металлов, в связи с чем ученые рекомендуют дозировать суточные дозы помады и блеска для губ.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
Компания Gucci запустила линию помады с 36 оттенками
Итальянский бренд Gucci запистила 4 мая новую линию помады под творческим руководством Алессандро Микеле – итальянский модельер, назначенный креативным директором Gucci.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Revlon представляет новые духи Prerogative от Бритни Спирс
Ранее в этом месяце международная косметическая компания Revlon подписала соглашение о партнёрстве с иконой поп-культуры Бритни Спирс. В результате именном под этим лейблом и появятся новые духи певицы – Prerogative. Напомним, что в прошлом месяце Revlon запустила новый косметический бренд.
Henkel представляет новый бренд N.A.E.
В прошлом месяце мы писали о том, что Henkel запускает новый веганский косметический бренд Nature Box, а уже в этом компания представляет свою очередную новинку. На рынке Франции и стран Скандинавии немецким производителем будет запущена новая торговая марка – N.A.E.
Tom Ford запускает линию косметики по уходу за кожей
Американский дизайнер и режиссер, который возглавляет успешный одноименный модный лейбл, а также империю Tom Ford, принадлежащую Estée Lauder, объявил, что собирается запустить линию косметики по уходу за кожей премиум-класса Tom Ford Research.
Као выпускает новые солнцезащитные средства
В феврале Kao выпустит четыре новых солнцезащитных продукта Bioré, в которых используется новая технология образования плёнки. Линия Bioré UV Athlizm разработана для обеспечения надежной защиты от ультрафиолетового излучения даже в условиях очень жаркого и влажного климата. По словам производителя, Bioré UV Aqua Rich сочетает в себе сильную защиту от ультрафиолета и легкую на ощупь текстуру.
Naturex патентует инновационную технологии экстракции
Очередную инновацию мировой лидер в сегменте "зеленых" ингредиентов хочет защитить патентом.

Комментарии