PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Британскому бренду удалось создать высокий спрос на мужские средства ухода за кожей



«Взаимодействовать с мужчинами не так уж сложно, просто производители средств по уходу за кожей не слишком стараются», – утверждает эксперт. Этот эксперт – Саймон Даффи, сооснователь Bulldog Natural Skincare, самого быстрорастущего британского бренда средств ухода за кожей для мужчин. Несмотря на недавние исследования, показавшие, что мужчины пренебрегают уходом за собой по причине высокой безработицы, Даффи придерживается мнения, что дело в самих брендах.

В британском издании «Голос индустрии» молодой амбициозный предприниматель рассуждает, почему причины вялого роста сектора не сводятся к общему состоянию экономики, и каким образом его молодой компании удалось правильно обратиться к мужской аудитории и поставить себя в один ряд с такими гигантами, как Gilette.

Еще в 2006 году Даффи со своим партнером Родри Ферье основал Bulldog в попытке «по-новому обратиться к мужчинам». Теперь отчетливо ясно, что их усилия полностью оправдались. Bulldog стал самым быстрорастущим брендом в категории средств по уходу за кожей в Великобритании. Он заставляет более крупных игроков этого сегмента поволноваться за свою прибыль как внутри страны, так и на международном рынке.

«С точки зрения перспектив индустрии, с нашей стороны было бы слабой позицией винить безработицу в вялых темпах роста сегмента. Я уверен, что она играет свою роль, но нужно присмотреться к тому, как ведут себя бренды в этом секторе», – рассказал Даффи. – «Действительно ли мы раскрываем весь истинный потенциал видения бренда и доносим его до мужчин?».

Даффи утверждает, что исследователям было бы лучше задаться вопросом, только ли в сфере ухода за собой сложился плохой экономический климат, или это коснулось всех сфер, нацеленных на мужскую аудиторию.

«Я наблюдаю за другими брендами, которые обращаются к мужской аудитории (например, спортивное питание), и вижу, что они действительно на взлете, их определенно не сдерживает состояние рынка».

Предприниматель полагает, что проблема сегмента мужских средств по уходу за кожей состоит в том, что все крупные игроки одинаковы в подходе к мужчинам. Несмотря на их усилия, они редко завладевают вниманием. «Исторически сложилось, что производители средств по уходу за кожей не слишком старались взаимодействовать с мужчинами», – заявляет Саймон Даффи.

По словам главы Bulldog, cоздание женскими брендами версий «для мужчин» также не работает именно по той причине, что они в своей основе женские. Они привлекают лишь одного из четырех-пяти клиентов в целевой аудитории.

«Допустим, вы – компания Unilever, и вы решаете заняться средствами для мужчин. Вы смотрите на бренды женской направленности, такие как Dove, и нацеливаетесь на то, что они найдут отклик у делающих покупки женщин, которые знают марку по личному опыту. Но когда вы смотрите на результаты продаж, то видите, что эта стратегия не особенно хорошо работает. Bulldog опережает Dove практически по всем показателям, несмотря на то, что у нас пока нет такой широкой сети дистрибьюторов и наработок в женской категории».

Источник: "Men aren't difficult to communicate with, skin care brands just haven’t done a good job at it," says expert

Тэги: Bulldog   Unilever  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: пользователи соцсетей все активнее обсуждают косметические бренды
Пользователи соцсетей обсуждают индустрию красоты чаще, глубже и на большем количестве площадок.
Max Factor использует приложение Blippar, чтобы клиенты могли сделать селфи ресниц
Популярный бренд Max Factor, входящий в компанию Procter & Gamble, запускает новую линейку туши False Lash Epic, которая дебютировала на платформе Blippar.
LVHM и Google договорились по борьбе с косметическим контрафактом
Два гиганта решили прекратить споры и объединить усилия по выявлению подделок в косметике.
В L’Oreal планируют продажу The Body Shop
На прошлой неделе L'Oréal объявила о том, что получила «официальное предложение» от Natura Cosméticos о покупке The Body Shop. Аналитики из Euromonitor International не заставили себя долго ждать в оценке того, что принесёт эта новая сделка обеим сторонам. Напомним, что стратегия слияния и поглощения – одна из основных тенденций развития мировой индустрии красоты.
P&G вкладывает в завод в Венгрии $200 млн
Американская компания начала воплощать в жизнь политику децентрализации управления региональными объектами.
Unilever инвестирует в косметологические устройства
Uniliver решила инвестировать в французский косметический бренд Ioma, специализирующийся на изучении дефектов кожи и разработке устройств для их устранения. Unilever станет акционером Ioma и будет способствовать международному развитию бренда, одновременно позволяя французской компании поддерживать полную автономию в бизнесе.
Symrise достиг объема продаж в 2,6 млрд евро
Одна из крупнейших компаний, производящих ингредиенты, постарается в 2016 году занять еще более значимую долю рынка по сравнению с 2015 годом, признаваемым супер успешным.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
Согласно L’Oréal, устойчивое развитие изменит индустрию красоты
На полпути в программе Sharing Beauty With All («Поделись красотой с каждым»), которая была запущена в 2013 году, в L'Oréal провели глубокое преобразование, чтобы иметь возможность достичь своих целей в области устойчивого развития. Среди основных достижений: сокращение на 67% выбросов углекислого газа на заводах и распределительных центрах.
Premium-косметика возвращается к росту на рынке Франции
После нескольких лет спада, престижная косметика во Франции вновь начинает расти.

Комментарии