PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Naturex патентует инновационную технологии экстракции



Очередную инновацию мировой лидер в сегменте "зеленых" ингредиентов хочет защитить патентом.

Компания Naturex, один из мировых лидеров в области производства косметических ингредиентов из натуральных растительных источников, подала на регистрацию патента по поводу использования в своей продукции экстракта растительных метаболитов, полученных с помощью NaDES (Natural Deep Eutectic Solvents, натуральные глубокие эвтетические солвенты) с конечной целью в виде создания биомиметических препаратов.

Само использование растения-источника того или иного экстракта в сочетании с NaDES считается революционной методикой, с помощью которой достигается точное воссоздание межклеточного окружения активных компонентов за счет реплицирования некоторых важнейших физиологических механизмов растения.

NaDES позволяет производить высококачественную экстракцию некоторых фитохимических компонентов, далеко не всегда полностью растворимых в жировых или водных основах.

Таким образом, новая технология позволяет первичным функциональным метаболитам растений быть экстрактирующим агентом для вторичных активных метаболитов и создавать инновационные растительные ингредиенты.

Патент защищает весь производственный цикл, включая различные компоненты NaDES, биомиметические растительные соединения, технологии экстракции и дальнейшее использование результатов.

Патент также вводит в оборот полностью новый технологический термин – «эвтетический генезис».

Короткий перечень жидких экстрактов, полученный Naturex с помощью новой технологии, уже доступен для тестов в некоторых финальных косметических средствах.

Отметим, что компания недавно представила сюрфактант нового поколения, а также отчиталась об итогах работы в первом квартале финансового года, сообщив о доходах в $108 млн.

Источник: Naturex files patent application on a technology to produce biomimetic botanicals

Тэги: Naturex   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nocibe запустил онлайн-конструктор парфюмерии
Во Франции предлагают воспользоваться новым сервисом по кастомизированному созданию парфюмерных решений.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
LVMH и Алжир будут совместно бороться с контрафактной косметикой
Французская группа LVMH, специализирующаяся на производстве косметики класса люкс подписала протокол о сотрудничестве и взаимодействии с главным управлением алжирской таможни.
TNT Global Manufacturing запускает многоразовые косметические аппликаторы
Компания TNT Global Manufacturing предлагает инновационный продукт R2AD – съемный, многоразовый косметический аппликатор, который позволит косметическим торговым маркам предоставить новый опыт своим клиентам.
Пикосекундный лазер удаляет татуировки, лечит шрамы и растяжки
Пикосекундный лазер – в одиночку или в сочетании с другими типами лазеров – может справиться со множеством косметических проблем, включая татуировки, шрамы и растяжки, утверждает эксперт.
Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить
Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.
Нанокосметике грозит излишнее регулирование
Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.
В Италии фермеры, занимающиеся разведением улиток, процветают из-за косметического бума
Судя по последним данным, в Италии количество ферм, специализирующихся на разведении улиток увеличилось на 325% за последние 20 лет. Причина такого активного развития – востребованность со стороны косметической промышленности улиточной слизи.
My Genome Box – генетика на службе индустрии красоты
В Южной Корее разработали приложение My Genome Box, которое работает на основе облачной технологии и предполагает использования смарт-анализа ДНК.

Комментарии