PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Naturex патентует инновационную технологии экстракции



Очередную инновацию мировой лидер в сегменте "зеленых" ингредиентов хочет защитить патентом.

Компания Naturex, один из мировых лидеров в области производства косметических ингредиентов из натуральных растительных источников, подала на регистрацию патента по поводу использования в своей продукции экстракта растительных метаболитов, полученных с помощью NaDES (Natural Deep Eutectic Solvents, натуральные глубокие эвтетические солвенты) с конечной целью в виде создания биомиметических препаратов.

Само использование растения-источника того или иного экстракта в сочетании с NaDES считается революционной методикой, с помощью которой достигается точное воссоздание межклеточного окружения активных компонентов за счет реплицирования некоторых важнейших физиологических механизмов растения.

NaDES позволяет производить высококачественную экстракцию некоторых фитохимических компонентов, далеко не всегда полностью растворимых в жировых или водных основах.

Таким образом, новая технология позволяет первичным функциональным метаболитам растений быть экстрактирующим агентом для вторичных активных метаболитов и создавать инновационные растительные ингредиенты.

Патент защищает весь производственный цикл, включая различные компоненты NaDES, биомиметические растительные соединения, технологии экстракции и дальнейшее использование результатов.

Патент также вводит в оборот полностью новый технологический термин – «эвтетический генезис».

Короткий перечень жидких экстрактов, полученный Naturex с помощью новой технологии, уже доступен для тестов в некоторых финальных косметических средствах.

Отметим, что компания недавно представила сюрфактант нового поколения, а также отчиталась об итогах работы в первом квартале финансового года, сообщив о доходах в $108 млн.

Источник: Naturex files patent application on a technology to produce biomimetic botanicals

Тэги: Naturex   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

PMD Beauty представила новый девайс для увеличения объёма губ на дому
Kiss Lip Plumping System – специальный косметологический аппарат, который позволяет увеличивать объём губ в домашних условиях, разработанный компанией PMD Beauty. Эта торговая марка выпускает устройства для ухода за лицом, в том числе для индивидуального сеанса микродермабразии. Однако система Kiss Lip Plumping является эксклюзивной, потому что она предназначена специально для ухода за губами.
Estée Lauder поможет азиаткам стать светлее
Отбеливание кожи - популярный тренд в странах Азии, где спрос на подобную продукцию одинаково высок как у женской, так и у мужской потребительской аудитории.
Mary Kay провела исследование экстрактов фруктов
Новое исследование от Mary Kay доказывает преимущества применения фруктовых экстрактов в составе косметических продуктов ухода за кожей.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Rituals приходит во Францию
Голландская компания Rituals перебросила свою сеть на Францию.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.
SkinCeuticals открывает новые свойства лазера и антиоксидантов
Сочетание двух известных методик омоложения дает новый эффект.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Компания DSM выпустила новый косметический ингредиент на основе ретинола
Швейцарский производитель косметических ингредиентов DSM выпустил новый компонент на основе ретинола. Компания заявляет, что он станет одним из самых мощных активных веществ, доступных на рынке.

Комментарии