PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Naturex патентует инновационную технологии экстракции



Очередную инновацию мировой лидер в сегменте "зеленых" ингредиентов хочет защитить патентом.

Компания Naturex, один из мировых лидеров в области производства косметических ингредиентов из натуральных растительных источников, подала на регистрацию патента по поводу использования в своей продукции экстракта растительных метаболитов, полученных с помощью NaDES (Natural Deep Eutectic Solvents, натуральные глубокие эвтетические солвенты) с конечной целью в виде создания биомиметических препаратов.

Само использование растения-источника того или иного экстракта в сочетании с NaDES считается революционной методикой, с помощью которой достигается точное воссоздание межклеточного окружения активных компонентов за счет реплицирования некоторых важнейших физиологических механизмов растения.

NaDES позволяет производить высококачественную экстракцию некоторых фитохимических компонентов, далеко не всегда полностью растворимых в жировых или водных основах.

Таким образом, новая технология позволяет первичным функциональным метаболитам растений быть экстрактирующим агентом для вторичных активных метаболитов и создавать инновационные растительные ингредиенты.

Патент защищает весь производственный цикл, включая различные компоненты NaDES, биомиметические растительные соединения, технологии экстракции и дальнейшее использование результатов.

Патент также вводит в оборот полностью новый технологический термин – «эвтетический генезис».

Короткий перечень жидких экстрактов, полученный Naturex с помощью новой технологии, уже доступен для тестов в некоторых финальных косметических средствах.

Отметим, что компания недавно представила сюрфактант нового поколения, а также отчиталась об итогах работы в первом квартале финансового года, сообщив о доходах в $108 млн.

Источник: Naturex files patent application on a technology to produce biomimetic botanicals

Тэги: Naturex   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nu Skin вернулась к росту доходов по итогам третьего квартала 2015 года
Пережив кризис в 2013 году, компания пришла в себя в 2014, и успешно преодолевает трудности по ходу 2015-го.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Dermalogica выходит на рынок Ю.Кореи
Американский бренд Dermalogica получил в Ю.Корее эксклюзивного дистрибьютора.
Обсуждается новый международный стандарт для натуральной и органической косметики
Стандарт ISO 16128, позволяющий согласовать на международном уровне определения для натуральных и органических косметических продуктов, а также их ингредиентов, вторая часть которого была выпущена в сентябре прошлого года, оспаривается в разных точках несколькими европейскими компаниями.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
L'Oreal представит новое устройство для персонализации косметики
L’Oréal представила свое новое устройство Perso, которое позволит создавать персонализированные косметические продукты на дому, основанные на данных, полученных в реальном времени, и анализе динамики показателей. Официальный запуск на рынок средств по уходу за кожей назначен на 2021 год.
Три основных тенденции в уходе за кожей, которые будут актуальны в будущем
Продукты, предназначенные для ухода за кожей, размывают линии между традиционными концепциями и инновационными применениями. Жанна Ронерт, основательница Image Skincare, поделилась своими взглядами на ингредиенты и концепции, которые, по ее мнению, будут актуальны в профессиональной уходовой косметики.
Tom Ford запускает линию косметики по уходу за кожей
Американский дизайнер и режиссер, который возглавляет успешный одноименный модный лейбл, а также империю Tom Ford, принадлежащую Estée Lauder, объявил, что собирается запустить линию косметики по уходу за кожей премиум-класса Tom Ford Research.
Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи
Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.
Ряд специалистов заявляет о пользе превентивного использования ботокса
Новые данные о превентивном использовании косметических процедур, замедляющих старение, могут удивить. Публикация в JAMA Dermatology утверждает, что «почти никогда не рано» начать «разумное и консервативное использование нейромодуляторов, наполнителей и неинвазивных процедур». Критики идеи указывают на высокую стоимость процедур: она может оказаться заоблачной для тех, кто решит начать их в ранней юности.

Комментарии