PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Naturex патентует инновационную технологии экстракции



Очередную инновацию мировой лидер в сегменте "зеленых" ингредиентов хочет защитить патентом.

Компания Naturex, один из мировых лидеров в области производства косметических ингредиентов из натуральных растительных источников, подала на регистрацию патента по поводу использования в своей продукции экстракта растительных метаболитов, полученных с помощью NaDES (Natural Deep Eutectic Solvents, натуральные глубокие эвтетические солвенты) с конечной целью в виде создания биомиметических препаратов.

Само использование растения-источника того или иного экстракта в сочетании с NaDES считается революционной методикой, с помощью которой достигается точное воссоздание межклеточного окружения активных компонентов за счет реплицирования некоторых важнейших физиологических механизмов растения.

NaDES позволяет производить высококачественную экстракцию некоторых фитохимических компонентов, далеко не всегда полностью растворимых в жировых или водных основах.

Таким образом, новая технология позволяет первичным функциональным метаболитам растений быть экстрактирующим агентом для вторичных активных метаболитов и создавать инновационные растительные ингредиенты.

Патент защищает весь производственный цикл, включая различные компоненты NaDES, биомиметические растительные соединения, технологии экстракции и дальнейшее использование результатов.

Патент также вводит в оборот полностью новый технологический термин – «эвтетический генезис».

Короткий перечень жидких экстрактов, полученный Naturex с помощью новой технологии, уже доступен для тестов в некоторых финальных косметических средствах.

Отметим, что компания недавно представила сюрфактант нового поколения, а также отчиталась об итогах работы в первом квартале финансового года, сообщив о доходах в $108 млн.

Источник: Naturex files patent application on a technology to produce biomimetic botanicals

Тэги: Naturex   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Энергетическая" косметика - новый тренд
Зубные паста, шампунь и средства по уходу за кожей, в состав которых входят энергетики, могут стать многообещающей тенденцией Великобритании в средствах личной гигиены. Новое исследование рынка сообщает об интересе покупателей к таким средствам, которые могут рассматриваться в качестве утреннего стимулятора.
"Косметическая долина" объявляет курс на инновации
Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.
Dermaceutic выпустила три новых сыворотки
Три новых продукта выпустила французская компания Dermaceutic – это сыворотка anti-age Activ retinol 0.5, интенсивная сыворотка Activ retinol 1.0 и сыворотка с лифтинг-эффектом Derma lift 5.0.
Новый ингредиент от Gattfosse защищает от искусственного света
В разработке своего нового косметического ингредиента компания Gattfossé руководствовалась последними результатами своих совместных с Cytoo исследований, определивших, что искусственный свет от компьютеров и мобильных устройств является потенциально опасным.
Kao разрабатывает революционный продукт для сухой кожи
Као анонсировала новый косметический состав, предназначенный для людей, страдающих от шероховатости, вызванной сухой кожей. Команда учёных сразу из нескольких исследовательских лабораторий компании работала над тем, чтобы создать комбинацию ингредиентов для селективного поглощения в зонах образования микротрещин на кожных покровах.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
"Голые" продукты Lush заняли более 40% от общего объёма продаж Lush в России
Незадолго до завершения Года экологии в России производитель и продавец свежей косметики ручной работы Lush подвёл итоги масштабного эксперимента по выводу на рынок так называемых «голых» продуктов.
Amyris представил новый растительный ингредиент
Многофункциональный эмолент для косметических товаров - новый козырь в портфолио компании.

Комментарии