PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Англия выявила крупную партию косметического контрафакта из Азии



В Англии задержаны крупные партии фальшивой косметики.

В Северном Йоркшире группа следователей вела работу по отслеживанию цепочки криминальных поставок косметических товаров, координируемой в Интернете в округе Нейрсборо и пресекли две большие партии.

По словам руководителя группы, Софи Дэйвис, задержаны два контейнера с лаками для ногтей, тенями для глаз и карандашами для бровей, помадой и лампами ультра-фиолетового излучения для соляриев.

Источниками поставок называется Китай и другие страны Дальнего Востока.

По результатам предварительной экспертизы, помимо нелегального источника происхождения, некоторые из задержанных товаров оказались небезопасными для применения.

Задержание этой партии произошло всего через несколько недель после объявления о начале использования в своей деятельности департаментом кибер-преступлений Скотленд-Ярда решений Microsoft в области предотвращения целого ряда мошеннических схем в виртуальном пространстве.

Ущерб от подобного рода действий только в Соединенном Королевстве оценивается в 3,5 млрд фунтов.

За последние несколько месяцев это второй подобный случай: в конце мая Крупная партия нелегальной косметики была изъята в лондонском аэропорту Хитроу. Некоторые поддельные средства содержали ингредиенты, известные экспертам своими канцерогенными свойствами.

По словам принимавших участие в операции офицеров таможенной службы аэропорта, партия контрафакта весом в 752 кг является одной из самых крупных, которые удавалось задерживать до сих пор.

Ее составляли 3 000 единиц различной продукции, в более 1 000 из них содержался гидрохинон, субстанция, запрещенная к использованию в ЕС из-за установленной связи его применения с заболеваемостью различными формами рака, а также вредного воздействия на печень.
Обычно подобные изъятия происходят в азиатских странах и на Ближнем Востоке.

Источник: National Trading Standards eCrime Team seize haul of fake cosmetics

Тэги: аналитика рынка   вредная косметика  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon в России: кризис пережит, переходим в наступление
Компания Avon Products рассказала о своем положении на рынке РФ по состоянию на середину 2016 года, подведя как итоги деятельности за предыдущие 12 месяцев, так и обозначив текущие тренды развития и перспективы на будущее.
L'Oréal развивает Dermacenter в Азии и наступает на Европу
Французский гигант отвоевывает долю в трэвел-ритейле.
Исследование: косметика для пожилых - самый "горячий" сегмент до 2030 года
Рынок специальной косметики для пожилых потребителей представляет собой потенциально высокодоходное поле для реализации бизнес-стратегий ведущих мировых производителей.
Revlon перезапустит бренд с помощью цифрового билборда на Таймс-Сквер
Еще одна крупная косметическая компания делает ставку на раскрутку бренда через high-tech решения.
Beiersdorf отчитался об успехах в 2015 году
Nivea и Россия помогли немецкому гиганту сохранить лидерство.
Euromonitor назвала успешным приобретение Drunk Elephant компанией Shiseido
Shiseido, объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении Drunk Elephant, что укрепит лидерские позиции Shiseido на мировом рынке премиальных средств по уходу за кожей. По сообщениям, эта сделка оценивается в 845 миллионов долларов, что меньше первоначально заявленной суммы в 1 миллиард долларов.
Компания J&J проиграла судебное дело на 110 миллионов долларов
В конце прошлой недели суд присяжных в Миссури, США, вынес вердикт, в соответствии с которым и производитель детской присыпки, и компания-поставщик ингредиентов Imerys Talc America, несут ответственность за сговор, нарушение гарантии и небрежность.
Global Data определила 3 основных фактора развития косметического рынка
Поставщик маркетинговых исследований, Global Data, в одном из своих отчётов заявил о трёх основных факторах, влияющих на развитие мирового косметического рынка: премиальная косметика, цифровые технологии, поколение миллениалов.
Kanebo перезапускает бренд DEW beauté
Компания реабилитируется новинками анти-возрастного ухода.
Рынок анти-возрастной косметики вырастет до $191,7 млрд к 2019 году
Послевоенное поколение, выходящее на пенсию стремительными темпами по всему миру, значительно стимулирует рост сектора средств борьбы с симптомами старения.

Комментарии