PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: "зеленая" сертификация повышает продажи косметики



Маркировка косметики по признаку соответствия различным экологическим и этическим стандартам оказывает ощутимое влияние на потребителей.

Согласно данным исследования, «зеленая» сертификация косметических продуктов с размещением соответствующей информации на этикетке улучшает их продаваемость как конечным потребителям, так и в сегменте B2B.

По итогам опроса UL, в котором приняли участие менеджеры по закупке ведущих сетей косметического ритейла, сертификация «экологичности» продукта, а также его соответствия этическим стандартам (чистота каналов поставки ингредиентов, не-использование детского труда и проч.) оказывает существенное влияние на его рыночные перспективы.

Так, сегодня как ритейл, так и производители все чаще отказываются от сотрудничества с поставщиками, которые не могут на 100% подтвердить легальный характер происхождение своего продукта.

Верификация качества третьей стороной (ассоциация, госагентство и т.д.) становится все более популярным рычагом управления отраслью и помогает ей очищаться от ненадежных компаний, которые подвергают индустрию репутационным, а, значит, и прямым экономическим рискам, говорится в отчете.

Также, в исследовании приняли участие около 1000 потребителей, которые подтвердили способность «зеленых» лейблов влиять на свое поведение и на восприятие брендов в целом.

Люди, покупавшие в рамках исследования лосьоны, шампуни и деодоранты предпочитали выбирать те продукты, на упаковках которых размещены сведения, указывающие на их соответствие различным стандартам качества, экологическим параметрам и составленным из органических компонентов.

Между тем, появляется и другая тенденция – потребители все чаще задают вопросы по поводу правдивости заявлений на упаковках, в надежде найти оптимальный и самый надежный продукт для постоянного использования.

На этой волне рынку следует ожидать появления как новых узкоспециализированных сертификационных агентств, так и создание единого централизованного агентства с региональными представительствами по всему миру.

Логотип Коалиции потребительской информации о косметических продуктах (Coalition for Consumer Information on Cosmetics (CCIC) оказался самым популярным у покупателей – продукцию с ним покупали 27% участников эксперимента.

Информация об органичности и биологичности ингредиентов продукта имеет наибольшее влияние на покупки – 44%, информация об отсутствии опасных химикатов и токсинах влияет чуть меньше - 42%.

Общее положительное влияние на окружающую среду (24%), перерабатываемость упаковки (15%), и остальные факторы (8%), также следует принимать во внимание, однако только в совокупности.

Источник: Green certifications influence consumer behaviour and B2B purchasing, finds UL study

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Natura Cosmeticos получила американский сертификат соответствия корпоративным стандартам
Крупнейший латиноамериканский производитель готовится к "захвату" новых рынков.
Euromonitor опубликовала новый отчёт о состоянии мирового рынка красоты
Euromonitor International, ведущий исследователь мирового рынка, выпустила свой последний отчет о текущем состоянии индустрии красоты. Стоит отметь, что аналитики компании использовали данные за первый квартал текущего года.
Британскому бренду удалось создать высокий спрос на мужские средства ухода за кожей
«Взаимодействовать с мужчинами не так уж сложно, просто производители средств по уходу за кожей не слишком стараются», – утверждает эксперт. Этот эксперт – Саймон Даффи, сооснователь Bulldog Natural Skincare, самого быстрорастущего британского бренда средств ухода за кожей для мужчин. Несмотря на недавние исследования, показавшие, что мужчины пренебрегают уходом за собой по причине высокой безработицы, Даффи придерживается мнения, что дело в самих брендах.
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.
2015 год сегмент макияжа проведет "под знаком бровей"
Брови станут флагманом развития мэйк-апа в 2015 году - так говорят аналитики рынка.
Китайцы предпочитают корейскую косметику
Исследование показало, что рейтинг одобрения корейских косметических и гигиенических продуктов составляет 90% среди китайских потребителей в возрасте от 20-ти до 40-ка лет.
Бренд Glossier намерен завоевать европейский рынок в 2019 году
В декабре прошлого года 30-летняя Эмили Вайсс, основавшая Glossier в 2014 году, заявила Bloomberg TV, что её косметической торговой марке удалось достичь прибыли в 100 миллионов долларов США, кроме того, за прошлый год бренду удалось привлечь более одного миллиона новых покупателей.
ВТО упростит доступ к косметическим рынкам развивающихся стран
Новое соглашение между странами-членами ВТО должно уменьшить количество формальных требований, предъявляемых экспортерам косметики, которая может дать новый стимул развитию компаний, занятых в сегменте.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Unilever нарастил онлайн продажи на 40%
Интернет начинает играть все более заметную роль с сбытовых стратегиях даже самых крупных участников рынка.

Комментарии