PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: "зеленая" сертификация повышает продажи косметики



Маркировка косметики по признаку соответствия различным экологическим и этическим стандартам оказывает ощутимое влияние на потребителей.

Согласно данным исследования, «зеленая» сертификация косметических продуктов с размещением соответствующей информации на этикетке улучшает их продаваемость как конечным потребителям, так и в сегменте B2B.

По итогам опроса UL, в котором приняли участие менеджеры по закупке ведущих сетей косметического ритейла, сертификация «экологичности» продукта, а также его соответствия этическим стандартам (чистота каналов поставки ингредиентов, не-использование детского труда и проч.) оказывает существенное влияние на его рыночные перспективы.

Так, сегодня как ритейл, так и производители все чаще отказываются от сотрудничества с поставщиками, которые не могут на 100% подтвердить легальный характер происхождение своего продукта.

Верификация качества третьей стороной (ассоциация, госагентство и т.д.) становится все более популярным рычагом управления отраслью и помогает ей очищаться от ненадежных компаний, которые подвергают индустрию репутационным, а, значит, и прямым экономическим рискам, говорится в отчете.

Также, в исследовании приняли участие около 1000 потребителей, которые подтвердили способность «зеленых» лейблов влиять на свое поведение и на восприятие брендов в целом.

Люди, покупавшие в рамках исследования лосьоны, шампуни и деодоранты предпочитали выбирать те продукты, на упаковках которых размещены сведения, указывающие на их соответствие различным стандартам качества, экологическим параметрам и составленным из органических компонентов.

Между тем, появляется и другая тенденция – потребители все чаще задают вопросы по поводу правдивости заявлений на упаковках, в надежде найти оптимальный и самый надежный продукт для постоянного использования.

На этой волне рынку следует ожидать появления как новых узкоспециализированных сертификационных агентств, так и создание единого централизованного агентства с региональными представительствами по всему миру.

Логотип Коалиции потребительской информации о косметических продуктах (Coalition for Consumer Information on Cosmetics (CCIC) оказался самым популярным у покупателей – продукцию с ним покупали 27% участников эксперимента.

Информация об органичности и биологичности ингредиентов продукта имеет наибольшее влияние на покупки – 44%, информация об отсутствии опасных химикатов и токсинах влияет чуть меньше - 42%.

Общее положительное влияние на окружающую среду (24%), перерабатываемость упаковки (15%), и остальные факторы (8%), также следует принимать во внимание, однако только в совокупности.

Источник: Green certifications influence consumer behaviour and B2B purchasing, finds UL study

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty объявила о ребрендинге Covergirl
Coty объявила о ребрендинге Covergirl в честь 60-летнего юбилея бренда. Новая концепция торговой марки сосредоточена вокруг слогана «Я то, как я крашусь» («I am what I makeup") и подразумевает направленность нового бренда на разнообразие и инклюзивность в красоте.
L’Oreal ввел должность директора по цифровому развитию
Один из ведущих косметических гигантов мирового рынка ввел новую должность, отвечающую информационным реалиями 21 века.
Estée Lauder подвел итоги 4 квартала
Компания превзошла самые смелые прогнозы рыночных аналитиков по прибыли.
Takasago купил американскую компанию CIT
Запатентованные технологии ферментации попали в распоряжение японского производителя ингредиентов.
L'Oreal модернизирует приложение "виртуальной примерки косметики" Makeup Genius
Новый уровень онлайн обслуживания потребителей позволит L'Oreal упрочить позиции в сегменте.
Поставки аллантоина превысят $600 млн к 2022 году
Защита от Солнца и противодействие старению приводят к росту популярности все новых ингредиентов.
Многоразовая упаковка – новый потенциальный тренд для премиальной косметики
Поскольку спрос на экологически чистые продукты постоянно растет, многоразовая упаковка постепенно завоевывает категорию средств по уходу за кожей, вплоть до сектора премиальной косметики. Так, L’Oréal рассматривает эту концепцию как будущее требование для рынка индустрии, а поставщики уже готовы разнообразить свои предложения.
Oriflame отчитался о падении продаж и росте прибыли
Шведская косметическая компания Oriflame Cosmetics S.A. отчиталась о финансовых показателях третьего квартала финансового года.
Китайские СМИ ополчились на компанию Nu Skin
Корпорация Nu Skin, занимающаяся прямыми продажами косметики, попала под прицел китайской газеты, обвинившей ее в использовании нелегальных пирамидальных схем для реализации продуктов. В настоящее время Китай – один из крупнейших рынков для Nu Skin.
Estée Lauder вкладывается в развитие присутствия в странах ASEAN
Инвестиции в развивающиеся рынки - залог успеха в будущем, на который делают ставки лидеры рынка.

Комментарии