PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: "зеленая" сертификация повышает продажи косметики



Маркировка косметики по признаку соответствия различным экологическим и этическим стандартам оказывает ощутимое влияние на потребителей.

Согласно данным исследования, «зеленая» сертификация косметических продуктов с размещением соответствующей информации на этикетке улучшает их продаваемость как конечным потребителям, так и в сегменте B2B.

По итогам опроса UL, в котором приняли участие менеджеры по закупке ведущих сетей косметического ритейла, сертификация «экологичности» продукта, а также его соответствия этическим стандартам (чистота каналов поставки ингредиентов, не-использование детского труда и проч.) оказывает существенное влияние на его рыночные перспективы.

Так, сегодня как ритейл, так и производители все чаще отказываются от сотрудничества с поставщиками, которые не могут на 100% подтвердить легальный характер происхождение своего продукта.

Верификация качества третьей стороной (ассоциация, госагентство и т.д.) становится все более популярным рычагом управления отраслью и помогает ей очищаться от ненадежных компаний, которые подвергают индустрию репутационным, а, значит, и прямым экономическим рискам, говорится в отчете.

Также, в исследовании приняли участие около 1000 потребителей, которые подтвердили способность «зеленых» лейблов влиять на свое поведение и на восприятие брендов в целом.

Люди, покупавшие в рамках исследования лосьоны, шампуни и деодоранты предпочитали выбирать те продукты, на упаковках которых размещены сведения, указывающие на их соответствие различным стандартам качества, экологическим параметрам и составленным из органических компонентов.

Между тем, появляется и другая тенденция – потребители все чаще задают вопросы по поводу правдивости заявлений на упаковках, в надежде найти оптимальный и самый надежный продукт для постоянного использования.

На этой волне рынку следует ожидать появления как новых узкоспециализированных сертификационных агентств, так и создание единого централизованного агентства с региональными представительствами по всему миру.

Логотип Коалиции потребительской информации о косметических продуктах (Coalition for Consumer Information on Cosmetics (CCIC) оказался самым популярным у покупателей – продукцию с ним покупали 27% участников эксперимента.

Информация об органичности и биологичности ингредиентов продукта имеет наибольшее влияние на покупки – 44%, информация об отсутствии опасных химикатов и токсинах влияет чуть меньше - 42%.

Общее положительное влияние на окружающую среду (24%), перерабатываемость упаковки (15%), и остальные факторы (8%), также следует принимать во внимание, однако только в совокупности.

Источник: Green certifications influence consumer behaviour and B2B purchasing, finds UL study

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Beiersdorf реорганизует корпоративные коммуникации
Компания Beiersdorf (владеет брендами Nivea, Florena и др.) реорганизует службу корпоративных коммуникаций. Изменения вступят в силу 1 октября. Компания собирается объединить отделы корпоративных коммуникаций и корпоративного развития. Объединенное структурное подразделение возглавит Инкен Холлман-Петерс, сменив на этой позиции генерального директора концерна Стефана Хайденрайха.
Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.
Покупатели увеличивают расходы на международную электронную торговлю
По новым данным аналитической компании ESW, международная электронная коммерция преуспевает в таких категориях, как уход за кожей, парфюмерия и декоративная косметика.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
В Euromonitor определили 4 основных направления развития рынка упаковки косметики
Аналитическая компания Euromonitor выпустила очередной свой отчёт о состоянии рынка упаковки для косметической продукции и средств личной гигиены, определив 4 преобладающих направления в развитии этого сегмента промышленности.
AmorePacific до конца года достигнет объемов экспорта в $200 млн
Лидер важнейшей для Сеула экспортной отрасли выходит на рекордные для себя показатели.
Mandom хочет занять рынок Индонезии
Япония завоевывает рынки соседних стран, в том числе в области косметического производства.
BASF идет в Малайзию за ингредиентами из цитрусовых
Глобальный химический концерн выбрал Малайзию в качестве точки организации своего нового производственного объекта.
La Prairie готовит на начало 2015 года несколько громких новинок
Швейцарский бренд люксовой косметики La Prairie готовит несколько громких премьер в начале 2015 года.
Nu Skin продолжает инвестировать в Китай
Nu Skin объявила о планах увеличить инвестиции в Китай. Согласно финансовым результатам, вышедшим ранее в текущем месяце, продажи в регионе переживают бум. Nu Skin планирует завершить строительство своего Парка инноваций в Шанхае.

Комментарии