PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Coty теряет прибыль в 4-м квартале, стагнирует по итогам года



Ускоряясь по одним направлениям, компания "проседает" по остальным, нивелируя собственные прорывы.

Компания Coty отчиталась за итоги финансового года, показав стагнацию роста выручки по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Согласно представленным данным, компания в завершившемся финансовом году повторила уровень в $9,9 млн.

Компания, известная брендами лака для ногтей Sally Hansen и парфюмерии Calvin Klein, отчиталась о убытках по итогам четвертого квартала в $20,1 млн и потере стоимости акций в 5% за бумагу.

Доходы от декоративной косметики зарегистрировали падение в 2,5% до $375,6 млн. А общий чистый доход упал на 1,6% в сопоставлении like-for-like и на 2,1% в годовом по причине резкого спада сегмента средств для ногтей.

Парфюмерия, а также направления ухода за кожей и телом показали небольшой рост, также неплохо показали себя, увеличив свою долю в совокупной выручке на 10% и сгладив спад от падения указанного направления.

Компания расширяет продажи в Азии и Латинской Америке, что также позволило отыграть спад в 9% на рынках Северной Америки.

По словам CEO компании Мишеля Сканнавини, несмотря на «полный вызовов год» и конкуренцию со стороны брендов, оперирующих в нижних ценовых сегментах, компания сумела быстро и эффективно развернуть свои операции на новых рынках, что позволяет ей смотреть в будущее с оптимизмом.

Летом компания объявила о начале реструктуризации своего бизнеса: через нее пройдут подразделения Prestige и Beauty.

Они станут более интегрированными в головное подразделение компании, утратив часть независимости, имевшейся ранее.

При этом, они сохранят разделение на престижный и масс-сегмент. Цель изменений – выйти на устойчивый рост рентабельности.

Предполагается, что после внесение корректировок в корпоративное управление, компания станет более клиентоориентированной, ресурсно-эффективной, более четкой в постановке приоритетов, снизив дублирование бизнес-процессов и производственных циклов.

Также произойдет и более четкое структурирование бизнеса компании в разных регионах в зависимости от их специфики.

Источник: Coty reports Q4 losses

Тэги: Coty   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Суд отклонил требования маркировать косметику с содержанием диоксида титана
Потенциально опасный ингредиент пока остается в правовом поле.
Рынок премиальной косметики постепенно восстанавливается
Рынки элитной косметики и парфюмерии в Великобритании, Франции и Германии демонстрируют признаки восстановления благодаря росту электронной коммерции, особенно в области премиальной парфюмерии и средств по уходу за кожей, считает NPD Group.
Бренд Kylie Cosmetics стал полностью чистым и веганским
Косметическая торговая марка Kylie Cosmetics, принадлежащая Coty, готовится к полной перезагрузке с 15 июля этого года. Бренду удалось полностью переделать составы своих продуктов, чтобы соответствовать стандартам «чистой косметики».
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
Колебания покупателей между наукой и природой разрушают рынок красоты
По мнению аналитиков Mintel, исследование того, чему потребители отдают предпочтение науке, природе или их сочетанию, выбирая косметику или средства личной гигиены – это ключевой фактор для того, чтобы понять, каким будет глобальный рынок косметической промышленности через десять лет.
В Coherent Market Insights представили анализ рынка омолаживающей косметики
Мировой рынок омолаживающих средств и косметических процедур, согласно прогнозам, превысит 34,49 миллиарда долларов США и будет расти со среднегодовым темпом роста 7,3% в период с 2020 по 2027 год, утверждается в исследовании рынка, опубликованном исследовательской организацией Coherent Market Insights.
Сектор medicare возглавил топ-10 факторов роста экономики Таиланда
Сектор оздоровительных и омолаживающих SPA-услуг в рейтинге драйверов роста экономики Таиланда в 2014 году занял уверенное первое место.
Colgate заплатит $2 млн за триклозан
Триклозан покидает состав продуктов компании, что может стать примером для всей косметической отрасли США.
Unilever покупает бритвенный старт-ап, AmorePacific завоевывает Гонконг
Гиганты развиваются в соответствии с принятыми ранее стратегиями - через M&A-активность и расширение присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Комментарии