PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай оставляет пространство для роста premium-косметики



Несмотря на стремительные темпы развития, китайский рынок косметики сохраняет ниши, выход в которые может принести производителям высокую прибыль.

Косметический рынок Китая развивался высочайшими темпами на протяжении последних нескольких лет, однако потенциал роста в сегменте high-end продуктов остается нереализованным со стороны крупных международных брендов в большинстве ключевых продуктовых сегментах.

Косметика и средства ухода окончательно стали рядовым потребительским продуктом для китайцев: сегодня рынок этой страны оценивается экспертами в 134 млрд юаней (более 17 млрд евро), тогда как в 1980-х годах он составлял всего 200 млн (26 млн евроs).

Международные бренды занимают 54% косметического рынка Китая, из них лидирует американская компания Procter & Gamble, затем L’Oréal, Shiseido и Unilever.

В результате стремительного развития и рынка и несмотря на многочисленные барьеры при выходе на местный рынок, международные бренды идут в Китай и конкуренция постоянно растет.

Китайские потребители крайне высоко ценят западные бренды сегмента high-end и доверяют им, хотя местные бренды все больше получают значительные инвестиции в свое развитие и становятся конкурентами западным игрокам.

В целом, рынок сегодня позволяет уживаться всем, за счет растущего спроса на все более дорогие и высококачественные продукты в больших развитых городах, а также неудовлетворенного проса в городах второго-третьего эшелонов.

Около 90% женщин в Китае пользуются кремами, всего треть из них, при этом, использует декоративные продукты и менее 10% - парфюмерию.

Компании уже начинают заполнять эти лакуны: Estée Lauder запускает ароматы, созданные специально для Китая, которые будут продаваться только там. Ранее компания уже выпустила узко специализированный бренд - Nutritious, рассчитанный только на Китай.

С другой стороны, L’Oréal ранее прекратил продажи массового бренда - Garnier – по причине очевидного маркетингового промаха: бренд оказался недостаточно премиальным для того, чтобы заинтересовать платежеспособного покупателя, но, при этом, довольно дорогим, чтобы оказаться по карману остальным категориям.

Теперь компания делает ставку на более премиальный Maybelline.

Характерным примером позиционирования в high-end сегменте является Amway – компания отказалась от пути представления себя как «доступной роскоши» и продается по ценам, действительно доступным только зажиточным категориям граждан, что не мешает компании постоянно наращивать продажи под местным брендом Artistry.

По оценкам экспертов, этим путем пойдут остальные компании, которые захотят «снять сливки» с местной покупательной способности.

Источник: High-end cosmetics in China

Тэги: Amway   Estee Lauder   Garnier   L'Oreal   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Потребители перестали доверять онлайн-знаменитостям в рекламе
Британское радио BBC Radio 4 провело опрос, который должен был показать, насколько потребители доверяют известным людям в рекламе. Как оказалось, 82% респондентов утверждают, что для них сложно определить заплатили ли знаменитости за продвижение товара.
Рынок премиальной косметики постепенно восстанавливается
Рынки элитной косметики и парфюмерии в Великобритании, Франции и Германии демонстрируют признаки восстановления благодаря росту электронной коммерции, особенно в области премиальной парфюмерии и средств по уходу за кожей, считает NPD Group.
Ученые университета Юты взялись за R&D и производство косметики на основе паутины
Паутина, похоже, становится одним из главных ингредиентов косметики будущего.
Таиланд нацеливается на латексную косметику
Бангкок метит на позицию мирового монополиста в сегменте косметического латекса.
Новый закон может с 1 июня создать в России дефицит некоторых видов бытовой химии и косметики
Согласно поправкам в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя с 1 июня порог содержания спирта в продукции, для которой надо получать лицензию, снижен с 1.5% до 0.5%. Под действие закона попадает ряд средств косметики и бытовой химии.
Цифровая платформа может помочь брендам косметики повысить лояльность потребителей
Launchmetrics, компания, занимающаяся анализом данных, запустила новую платформу для принятия решений о деятельности бренда под названием Insights by Launchmetrics, которая обещает помочь брендам красоты эффективно тратить средств на маркетинг, а также сравнивать эффективность своей торговой марки с результатами конкурентов.
Mary Kay стала компанией года в Европе, по версии Seldia
Seldia – Европейская ассоциация прямых продаж, недавно признала Mary Kay Europe лучшей компанией года. Награждение премиями Astra Awards 2018 состоялось на ежегодной конференции ассоциации в Брюсселе, Бельгия.
Антивозрастная косметика может оказаться вне игры через 2-3 года
По словам главы отдела ухода за кожей и инноваций Avon, Энтони Гонсалеса, косметические бренды и потребители отходят от понятия «антивозрастное средство», а вместо этого более ориентированы на продукты, которые удовлетворяют конкретные потребности в уходе за кожей.
Исследование: рынок косметики самый стабильный за последние 10 лет, L'Oreal уверенно лидирует
Косметический рынок - один из самых стабильных в мире, в связи с чем позиции его лидеров практически непоколебимы.
Компания Lush подвела финансовые итоги 2017 года
Выручка компании Lush Russia в 2017 году составила 1,5 миллиарда рублей – это на 3% выше, чем по итогам 2016 года. При этом средний чек остался на прежнем уровне. В компании отмечают, что, несмотря на оптимистичные прогнозы, по финансовым показателям год стал не самым успешным: выйти на стойкую положительную динамику удалось лишь в четвертом квартале, закрепив результат в декабре. Наибольший рост среди городов присутствия Lush Russia показали Екатеринбург, Тюмень и Санкт-Петербург.

Комментарии