PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рост продаж Unilever споткнулся о Китай



Англо-нидерландский концерн Unilever, в чьем портфолио находятся такие известные бренды, как Dove, Vaseline и Timotei, зафиксировал самые медленные темпы роста продаж за последние пять лет.

Показатель по итогам последнего отчетного квартала составил всего 2,1%.

CEO группы компаний Пол Полман объяснил резкий спад негативной динамикой на китайском рынке – там случился небывалый коллапс, составивший сразу 20% сокращения реализации продукции. В целом по Азии картина выглядит также весьма шатко: регион показал себя значительно хуже по сравнению с прогнозами – рост составил всего 3,1%.

Второй причиной стала инфляция на территории Европы.

Направление средств личного ухода в третьем квартале замедлилось до 3% и составило €4,5 млрд, при этом продажи Dove, Sunsilk и Lux компания признает как удовлетворительные.

В целом, период руководства Полмана отмечается как время переноса акцентов в деятельности группы с низкомаржинальных пищевых и домашних товаров на расширение линеек средств личного ухода и косметики.

Так, запуск новинки от Unilever в сфере ухода за полостью рта - Regenerate Enamel Science – прошел весьма успешно в Великобритании и ряде других стран.

Аналитик компании RBC Capital Markets Джеймс Эдвардс Джонс говорит, что азиатский спад компания преодолело относительно безболезненно за счет американских продаж: Unilever отметил рост продаж на двух континентах в 6,8% - Латинская Америка показала скачок в 12,4%, а Северная – 0,6%.

Сама компания отмечает, что условия для ведения бизнеса в США и Канаде стали улучшаться и до конца года ожидается значительное улучшение показателей.

Пока же цена акций Unilever упала на 2,53% после публикации итогов квартала, что в сумме составило 10% падения по сравнению с показателями начала сентября.

Сам же руководитель концерна ожидает сохранения тяжелых рыночных условий до конца года, в связи с чем он собирается предпринять ряд мер по снижению издержек на производство, упростив ряд внутренних бизнес-процессов и обеспечить гиганту большую гибкость.

Ближайшая цель – выйти на стабильные показатели роста продаж в 2015 году, которые должны обеспечить темпы продаж, опережающие среднерыночные.

Источник: Unilever registers slowest sales growth in five years

Тэги: Unilever   Азия   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

К 2024 году рынок ингредиентов для уходовой косметики достигнет 12 миллиардов долларов США
Согласно новому отчету Global Market Insights Inc., рынок ингредиентов для уходовой косметики достигнет 12 миллиардов долларов США, достигнув показателей роста рынка в среднем на 5,4% за период с 2017 по 2024 год.
Givaudan купил Induchem
На рынке косметических ингредиентов произошла довольно громкая и, скорее всего, масштабная сделка.
Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.
AmCham и власти Китая перекроят систему регулирования косметического рынка Поднебесной
Американская Торговая Палата в Китае (AmCham China) призывает Пекин обеспечить соответствие местных законов, касающихся сферы косметики и косметологии «лучшим западным практикам и стандартам».
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
Выпущено первое средство для восстановления бровей и ресниц на основе технологии от Induchem AG
Проблему выпадающих бровей и ресниц решит новый запатентованный ингредиент.
Oriflame закрепляется в России через завод в Ногинске
Под Москвой открылся косметический завод европейского производителя с именем и репутацией на российском рынке.
Shiseido переезжает в Осаку
Японский производитель кует железо, пока горячо, и проводит расширение производственных мощностей на новом месте.
Морские водоросли – новое поколение косметических ингредиентов
Перспективы морских водорослей как ингредиента косметики заинтересовали аналитиков компании Euromonitor. Водорослевые ингредиенты появляются на рынке средств для ухода за собой в составе множества продуктов различных брендов и в каждой области предстают в разных ипостасях.
"Л'Этуаль" модернизировал интернет-магазин
Понимая важность электронного канала продаж, сеть косметической розницы произвела модернизацию ИТ-инфраструктуры колл-центра своего Интернет-магазина.

Комментарии