PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа



Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.

Ученые университета Базеля сообщили о первом случае успешного восстановления носа на основе хрящевого каркаса, искусственно выращенного в лаборатории.

Клетки, извлеченные из носовой перегородки донора (в данном случае им выступил сам пациент), были размножены и помещены на мембрану из соединительной ткани. На этой основе, с учетом требований по замещению поврежденного участка носа пациента, был выращен «протез», который затем и имплантировали.

Методика называется инжиниринг тканей человека. Успешные случаи его применения были достигнуты в пяти случаях пациентов в возрасте от 76 до 88 лет, с различными серьезными дефектами носа, полученными в результате операций по лечению рака кожи.

Через год после реконструкции все пятеро полностью сохраняют способность нормально дышать, равно как и привлекательный внешний вид прооперированных участков.

Все повреждения хрящевой ткани были вызваны разновидностью рака кожи, не относящейся к типу меланомы.

Как правило, они затрагивали крылья ноздрей. Для удаления опухолей в этой части лица, хирурги зачастую вынуждены полностью вырезать целые части хряща.

Операция крайне инвазивна, болезненна и имеет долгие сроки прогнозируемого восстановления.
Инновации ученых из Базеля позволяют вырастить объем хрящевой ткани превышающий образец, взятый за основу примерно в 40 раз.

Техника позволяет избежать такого неприятного эффекта многих пластических операций, как отторжение имплантов, а также на высоком уровне сохранить функциональность ноздри.

Она также открывает путь к выходу на новый уровень восстановительной пластики в области лицевой хирургии и позволяет восстановить целиком поврежденный нос, веко или ухо.

Проходят испытания технологии на способность возместить поврежденные такни коленного сустава.

Источник: Scientists grow cartilage to reconstruct nose

Тэги: меланома   пластическая хирургия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Фруктоолигосахариды из свёклы положительно воздействуют на микробиом кожи
Итальянские и французские исследователи установили, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы оказывают положительное влияние на микробиоту кожи, ограничивая возможность развития патогенов и стимулируя рост полезных бактерий.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Ученые выяснили связь между лидерскими качествами и предпочтениями в макияже
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Perception, женщины, которые носят «тяжелый» макияж, с меньшей вероятностью обладают сильными лидерскими качествами.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Декоративная косметика – лидер индустрии красоты, благодаря развивающимся рынкам
Согласно результатам нового исследования от Euromonitor, компании, занимающейся аналитикой рынков, декоративная косметика является самой продаваемой, благодаря быстро развивающимся рынкам Европы, а также Ближнего Востока и Африки.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.

Комментарии