PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа



Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.

Ученые университета Базеля сообщили о первом случае успешного восстановления носа на основе хрящевого каркаса, искусственно выращенного в лаборатории.

Клетки, извлеченные из носовой перегородки донора (в данном случае им выступил сам пациент), были размножены и помещены на мембрану из соединительной ткани. На этой основе, с учетом требований по замещению поврежденного участка носа пациента, был выращен «протез», который затем и имплантировали.

Методика называется инжиниринг тканей человека. Успешные случаи его применения были достигнуты в пяти случаях пациентов в возрасте от 76 до 88 лет, с различными серьезными дефектами носа, полученными в результате операций по лечению рака кожи.

Через год после реконструкции все пятеро полностью сохраняют способность нормально дышать, равно как и привлекательный внешний вид прооперированных участков.

Все повреждения хрящевой ткани были вызваны разновидностью рака кожи, не относящейся к типу меланомы.

Как правило, они затрагивали крылья ноздрей. Для удаления опухолей в этой части лица, хирурги зачастую вынуждены полностью вырезать целые части хряща.

Операция крайне инвазивна, болезненна и имеет долгие сроки прогнозируемого восстановления.
Инновации ученых из Базеля позволяют вырастить объем хрящевой ткани превышающий образец, взятый за основу примерно в 40 раз.

Техника позволяет избежать такого неприятного эффекта многих пластических операций, как отторжение имплантов, а также на высоком уровне сохранить функциональность ноздри.

Она также открывает путь к выходу на новый уровень восстановительной пластики в области лицевой хирургии и позволяет восстановить целиком поврежденный нос, веко или ухо.

Проходят испытания технологии на способность возместить поврежденные такни коленного сустава.

Источник: Scientists grow cartilage to reconstruct nose

Тэги: меланома   пластическая хирургия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи
Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
В 27% случаев интернет-покупатели приобретают контрафактную косметику
Новое исследование, инициированное фирмой MarkMonitor, которая специализируется на защите торговых марок, показало, что 27% интернет-покупателей приобретают поддельные косметические средства, товары для ухода за кожей и лекарства.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
Как исследования и разработки в сфере косметики могут использовать достижения нейробиологии
Наш сайт предлагает вам русскоязычную версию интервью для Cosmetics & Toiletries Хелен Фишер – американского антрополога и нейробиолога, в котором она объясняет, как достижения современной нейронауки могут быть использованы для исследований и разработок в области косметологии.
Учёные обнаружили связь между микробиомом и процессами старения
Корейские ученые заявляют, что это первые в мире результаты, которые предполагают механизм, связывающий микробиом кожи со старением, что, по словам ученых, открывает двери для следующего поколения омолаживающей косметики.
На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.
В Pola Chemicals выяснили, почему пигментация чаще всего образуется на щеках
Новое исследование японской фирмы Pola Chemicals Industries выясняет, почему пигментные пятна чаще появляются на щеках, чем на других участках лица. Дочерняя компания, принадлежащая Pola Orbis Holdings, впервые представила это исследование на 31-й конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC), состоявшейся в октябре.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.

Комментарии