PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan представляет новую технологию Scentaurus для стойких ароматов



Компания Givaudan объявила о выпуске линейке Scentaurus – прекурсоров (предшественников) ароматов, расширяющих палитру ингредиентов, которые дают парфюмерам возможность создавать долговечные ароматы для различных применений.

Предшественник ароматизатора представляет собой молекулу со слабым запахом, которая при воздействии внешнего триггера (раздражителя), такого как кислород, свет или вода, выделяет по меньшей мере одну молекулу ароматического вещества. Эта новая технология обеспечивает долговечность ароматов в нескольких категориях, таких как ткани, товары для дома и средства личной гигиены. Технология также предлагает способ противодействия привыканию, усиливая уникальные верхние ноты в течение срока действия аромата.

Givaudan был первой компанией, представившей в 2006 году легко расщепляемый предшественник аромата в палитре ингредиентов – Scentaurus Tonkarose, молекулой, которая выделяет две разных отдушки. На сегодняшний день, спустя 13 лет, компания предлагает новое семейство прекурсоров, добавив в палитру Scentaurus Clean, Scentaurus Juicy и Scentaurus Berry. Каждый ингредиент Scentaurus® является эксклюзивным для парфюмеров Givaudan и обеспечивает высокий уровень универсальности.

В дополнение к очевидному обонятельному эффекту парфюмерных соединений, прекурсор Scentaurus был разработан в соответствии с подходом Givaudan к устойчивому развитию «Чувство завтрашнего дня», как ответственное новшество с положительным воздействием на окружающую среду. Scentaurus позволяет создавать компактные ароматы и производится с применением принципов зеленой химии.

Джереми Комптон, глава направления Fragrance Science and Technology, отметил: «Наша новая технология Scentaurus является революционной, поскольку она представляет новый виток в эволюции создания ароматов. Некоторые обонятельные ноты теперь можно доставлять на сухой стадии на ткани, что раньше были невозможно. Предшественники аромата – это не просто новый метод составления рецептур, они могут предлагать нашим клиентам еще более инновационные формулы и, в конечном итоге, отвечать потребностям покупателей в отношении еще более эффективных ароматов».

Источник: Givaudan Unveils New Scentaurus® Technology for Long-lasting Fragrances

Тэги: Givaudan   парфюмерия   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Seppic выпустила новое активное вещество для защиты кожи
Французская фирма Seppic представила новое очищающее активное вещество, которое также обладает защитными свойствами. Новый ингредиент Fluidipure 8G (INCI: гексиленгликоль, каприлоилглицин, ксилитилглюкозид) останавливает пролиферацию микроорганизмов на коже и в составе косметических продуктов. Его анионогенная структура (отрицательный электрический заряд) предотвращает адгезию микробной биопленки кожи.
В США созданы духи, которые пахнут смертью
В американском штате Небраска разработали духи с запахом разлагающихся трупов. Как объясняют авторы, их продукт предназначен на случай наступления зомби-апокалипсиса.
Gattefosse запускает естественный заменитель силикона в средствах по уходу за волосами
Французский производитель косметических активных компонентов Gattefossé выпустил Definicire – свой первый ингредиент для ухода за волосами.
Shiseido отзывает свою продукцию из-за «нехарактерного» запаха
Японский производитель косметики Shiseido, начиная с 22 июля, добровольно отзывает продукцию, произведенную на заводе в городе Куки в период с января по июль 2017 года.
DuPont представила новый активный ингредиент для восстановления водного баланса кожи
DuPont Industrial Biosciences запустила новый активный ингредиент для средств по уходу за кожей – Genencare OSMS MI. Особенность нового компонента заключается в том, что он способен обеспечить оптимальное содержание влаги в клетках кожи.
Компании Texen и E Ink представили первую в мире персонализированную цифровую упаковку для косметики
На торговой выставке упаковочных технологий для косметики и парфюмерии PCD в Париже продукция Texen была вне конкуренции, ведь компании удалось представить не только цифровую упаковку для косметики, но также новое поколение аппликаторов и способы применения 3D-печати в промышленном масштабе.
Биофотонная терапия кожи – новый тренд в косметологии
Фототерапия широко применяется в медицине и косметологии. Целебные возможности этого процесса используются для неинвазивного лечения рака, ускорения заживления ран и для омоложения кожи лица. Однако компании KLOX Technologies Inc. удалось вывести эту технологию на новый уровень.
Идут клинические испытания кожного наполнителя для лечения постакне
Калифорнийская компания Suneva Medical объявила, что намерена подать заявку на расширение списка показаний для применения кожного наполнителя ArteFill, включив в него рубцы после акне (постакне). Сейчас компания ожидает завершения клинических испытаний.
Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.

Комментарии