PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan представляет новую технологию Scentaurus для стойких ароматов



Компания Givaudan объявила о выпуске линейке Scentaurus – прекурсоров (предшественников) ароматов, расширяющих палитру ингредиентов, которые дают парфюмерам возможность создавать долговечные ароматы для различных применений.

Предшественник ароматизатора представляет собой молекулу со слабым запахом, которая при воздействии внешнего триггера (раздражителя), такого как кислород, свет или вода, выделяет по меньшей мере одну молекулу ароматического вещества. Эта новая технология обеспечивает долговечность ароматов в нескольких категориях, таких как ткани, товары для дома и средства личной гигиены. Технология также предлагает способ противодействия привыканию, усиливая уникальные верхние ноты в течение срока действия аромата.

Givaudan был первой компанией, представившей в 2006 году легко расщепляемый предшественник аромата в палитре ингредиентов – Scentaurus Tonkarose, молекулой, которая выделяет две разных отдушки. На сегодняшний день, спустя 13 лет, компания предлагает новое семейство прекурсоров, добавив в палитру Scentaurus Clean, Scentaurus Juicy и Scentaurus Berry. Каждый ингредиент Scentaurus® является эксклюзивным для парфюмеров Givaudan и обеспечивает высокий уровень универсальности.

В дополнение к очевидному обонятельному эффекту парфюмерных соединений, прекурсор Scentaurus был разработан в соответствии с подходом Givaudan к устойчивому развитию «Чувство завтрашнего дня», как ответственное новшество с положительным воздействием на окружающую среду. Scentaurus позволяет создавать компактные ароматы и производится с применением принципов зеленой химии.

Джереми Комптон, глава направления Fragrance Science and Technology, отметил: «Наша новая технология Scentaurus является революционной, поскольку она представляет новый виток в эволюции создания ароматов. Некоторые обонятельные ноты теперь можно доставлять на сухой стадии на ткани, что раньше были невозможно. Предшественники аромата – это не просто новый метод составления рецептур, они могут предлагать нашим клиентам еще более инновационные формулы и, в конечном итоге, отвечать потребностям покупателей в отношении еще более эффективных ароматов».

Источник: Givaudan Unveils New Scentaurus® Technology for Long-lasting Fragrances

Тэги: Givaudan   парфюмерия   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции в деликатных зонах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, предназначенный для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Ранее там же был разработан гель для эпиляции на руках, ногах и лице.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.
Новый продукт Vichy: сыворотка Idealia Life
Как и многие другие аспекты жизни, средства для ухода за кожей подвержены влиянию трендов. Один из главных современных трендов – выпуск «продукта-героя», который стоит особняком в косметической серии и способен произвести явно видимые улучшения. Второй такой тренд – борьба с так называемым «поведенческим старением».
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Gattefossé запускает инструмент для определения косметических трендов
Компания Gattefossé, которая специализируется на разработке инновационных косметических ингредиентов, представляет инструмент INSPIRATION, позволяющий отойти от ведущих тенденций на рынке и определить тренды, способные положительно повлиять на деятельность производителей уходовой косметики.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
Рост многофункциональной косметики может приостановить закон
Многофункциональность косметических продуктов растет быстро, но вскоре на их пути могут встать новые правила производства.
P&G защищает патент на отбеливание зубов
Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.
Экологически безопасная упаковка – фокус на мужскую косметику
Исследовательская компания GlobalData заявляет, что экологически безопасная упаковка может стать тем фактором, который позволит привлечь больше мужчин к мужской уходовой косметике.

Комментарии