PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую



Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.

Грэм Моад, Сан Тан и Эцио Риццардо, сотрудники австралийского национального научного агентства (Australia's national science agency CSIRO) удостоились этой чести за разработки в области пластиков и полимеров, пригодных для использования в таком широком спектре решений, как создание фотоэлементов или применение в косметических продуктах.

Работа, занявшая годы труда у ученых, получила значительное распространение и стала основой для разработки новых решений – более 500 патентов были получены на spin-off продукты, общее количество научных публикаций превысило 100 единиц.

Технология RAFT (Reversible Addition Fragmentation chain Transfer technology) - полимеризация путём обратимого присоединения и фрагментирования, является мощной методикой, обеспечивающей высочайший уровень контроля за молекулярным весом и структурой полимера, что позволяет влиять на свойства готового полимера в очень широком диапазоне.

До сегодняшнего дня, эта технология нашла свое применение в разработках 60 компаний, включая таких гигантов, как L'Oreal, а сумма роялти от ее использования к 2021 году составит $32,2 млн.

Из последних эпизодов сотрудничества команды ученых с косметической отраслью можно привести пример их взаимодействия с производителем средств для кожи Larissa Bright, выпустившим на основе разработки ученых первый ультра-фиолетовый фильтр, в составе которого содержался полимер, имитирующий свойства натуральных кораллов Большого барьерного рифа.

Это стало возможным после двухлетней работы ученых над изучением биохимических реакций кораллов на солнечное излучение, итогом которой стало создание 48 новых солнечных фильтров для кожи.

Ученые заявляют, что это принципиально новое поколение подобных средств, и опыт миллионов лет кораллов рифа, выживавших в непростых климатических условиях станет отправной точкой в разработке новых революционных ингредиентов.

Источник: Scientists behind cosmetic plastics and polymers nominated for Nobel Prize

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Becca Cosmetics выпустила тональную основу без пигментов
Популярный косметический бренд поднял концепцию макияжа без макияжа на новый уровень, выпустив прозрачную тональную основу без пигментов, которая обещает подарить вам идеальный цвет лица без использования каких-либо цветов.
Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты
Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.
Имя Жака-Ива Кусто станет косметическим брендом
На рынке космецевтики и анти-возрастной косметики вскоре появится новый бренд: запатентованы ингредиенты из био-материала вод Антарктики.
Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных
Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.
Детский лак для ногтей бьет рекорды роста продаж
Новый игрок в сегменте лаков для ногтей показал стремительный рост продаж.
На рынке появился моноингредиентный бренд - MayaChia
Американская компания Naturex делает ставку на масло чиа и готовит обширный продуктовый ряд на его основе.
Рост многофункциональной косметики может приостановить закон
Многофункциональность косметических продуктов растет быстро, но вскоре на их пути могут встать новые правила производства.
CHI и LG запускают уникальную систему для окрашивания волос
Объединив свои технологии и знания вместе, гений цвета CHI, доктор Фарук Шами, и команда лучших инженеров LG H&H создали первое в мире устройство под названием LG CHI Color Master Factory.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Elemis заявил о масштабных планах развития на 2015 год
Крупнейший британский спа-бренд планирует в наступающем году заявить о себе по-настоящему громко.

Комментарии