PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую



Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.

Грэм Моад, Сан Тан и Эцио Риццардо, сотрудники австралийского национального научного агентства (Australia's national science agency CSIRO) удостоились этой чести за разработки в области пластиков и полимеров, пригодных для использования в таком широком спектре решений, как создание фотоэлементов или применение в косметических продуктах.

Работа, занявшая годы труда у ученых, получила значительное распространение и стала основой для разработки новых решений – более 500 патентов были получены на spin-off продукты, общее количество научных публикаций превысило 100 единиц.

Технология RAFT (Reversible Addition Fragmentation chain Transfer technology) - полимеризация путём обратимого присоединения и фрагментирования, является мощной методикой, обеспечивающей высочайший уровень контроля за молекулярным весом и структурой полимера, что позволяет влиять на свойства готового полимера в очень широком диапазоне.

До сегодняшнего дня, эта технология нашла свое применение в разработках 60 компаний, включая таких гигантов, как L'Oreal, а сумма роялти от ее использования к 2021 году составит $32,2 млн.

Из последних эпизодов сотрудничества команды ученых с косметической отраслью можно привести пример их взаимодействия с производителем средств для кожи Larissa Bright, выпустившим на основе разработки ученых первый ультра-фиолетовый фильтр, в составе которого содержался полимер, имитирующий свойства натуральных кораллов Большого барьерного рифа.

Это стало возможным после двухлетней работы ученых над изучением биохимических реакций кораллов на солнечное излучение, итогом которой стало создание 48 новых солнечных фильтров для кожи.

Ученые заявляют, что это принципиально новое поколение подобных средств, и опыт миллионов лет кораллов рифа, выживавших в непростых климатических условиях станет отправной точкой в разработке новых революционных ингредиентов.

Источник: Scientists behind cosmetic plastics and polymers nominated for Nobel Prize

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Induchem разработала отбеливающие кожу перчатки
О ВВ-, СС- и DD-кремах слышали многие. Теперь удовлетворять спрос на средства для отбеливания кожи будет еще один продукт – перчатки Dgloves.
Greentech объявляет о запуске нового активного компонента для проблемной кожи
На торговой выставке in-cosmetics 2018, которая состоится в Амстердаме, компания Greentech представит новый активный ингредиент на растительной основе – Acnilys. Его основное предназначение заботиться о жирной коже и бороться с акне.
FDA одобрило применение ботокса для устранения «гусиных лапок»
Ботокс был официально одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США (FDA) для временного избавления от морщин вокруг глаз, известных как «гусиные лапки».
Клеточная терапия изменит индустрию красоты
Ли Баклер, президент и главный исполнительный директор RepliCel Life Sciences, с почти двух десятилетним опытом работы в области клеточной терапии, является новатором в области регенеративной медицины. Среди его разработок – способы лечения облысения, старения и устранения повреждений кожи, вызванных ультрафиолетом.
Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии
На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики.

Комментарии