PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую



Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.

Грэм Моад, Сан Тан и Эцио Риццардо, сотрудники австралийского национального научного агентства (Australia's national science agency CSIRO) удостоились этой чести за разработки в области пластиков и полимеров, пригодных для использования в таком широком спектре решений, как создание фотоэлементов или применение в косметических продуктах.

Работа, занявшая годы труда у ученых, получила значительное распространение и стала основой для разработки новых решений – более 500 патентов были получены на spin-off продукты, общее количество научных публикаций превысило 100 единиц.

Технология RAFT (Reversible Addition Fragmentation chain Transfer technology) - полимеризация путём обратимого присоединения и фрагментирования, является мощной методикой, обеспечивающей высочайший уровень контроля за молекулярным весом и структурой полимера, что позволяет влиять на свойства готового полимера в очень широком диапазоне.

До сегодняшнего дня, эта технология нашла свое применение в разработках 60 компаний, включая таких гигантов, как L'Oreal, а сумма роялти от ее использования к 2021 году составит $32,2 млн.

Из последних эпизодов сотрудничества команды ученых с косметической отраслью можно привести пример их взаимодействия с производителем средств для кожи Larissa Bright, выпустившим на основе разработки ученых первый ультра-фиолетовый фильтр, в составе которого содержался полимер, имитирующий свойства натуральных кораллов Большого барьерного рифа.

Это стало возможным после двухлетней работы ученых над изучением биохимических реакций кораллов на солнечное излучение, итогом которой стало создание 48 новых солнечных фильтров для кожи.

Ученые заявляют, что это принципиально новое поколение подобных средств, и опыт миллионов лет кораллов рифа, выживавших в непростых климатических условиях станет отправной точкой в разработке новых революционных ингредиентов.

Источник: Scientists behind cosmetic plastics and polymers nominated for Nobel Prize

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Као выпускает новые солнцезащитные средства
В феврале Kao выпустит четыре новых солнцезащитных продукта Bioré, в которых используется новая технология образования плёнки. Линия Bioré UV Athlizm разработана для обеспечения надежной защиты от ультрафиолетового излучения даже в условиях очень жаркого и влажного климата. По словам производителя, Bioré UV Aqua Rich сочетает в себе сильную защиту от ультрафиолета и легкую на ощупь текстуру.
Рис становится основой для косметических новинок из Японии
В рисе японская косметическая промышленность может найти источник большого количества новых ингредиентов.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Cosmopolitan выпускает свои первые духи Eau de Juice
Известный модный журнал Cosmopolitan дебютировал на парфюмерном рынке, выпустив духи Eau de Juice, сотрудничая с Luxe Brands и актрисой Эшли Бенсон. Звезда сериала «Милые обманщицы» будет представлять новую коллекцию из четырех ароматов, на создание которых Cosmopolitan вдохновил напиток смузи.
Amorepacific запускает новый люксовый бренд Sienu
Компания Amorepacific расширяет свой портфель премиальным брендом Sienu, который ориентирован на более молодую группу потребителей.
Косметические торговые марки обратились к аюрведе
За последние несколько лет популярность натуральной косметики и концепция здорового образа жизни значительно возросла. В результате, как косметические бренды, так и сами потребители, стали более избирательными в плане производства и покупки такого рода косметики.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.
Работу с водорослями в косметике упорядочат стандартами
Нормативная база для работы с ингредиентами из морских растений появится в 2016-2017 годах.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Colgate-Palmolive выпустила гибридный набор Micro Peel At-Home Kit
Количество профессиональных косметических товаров для использования на дому увеличивается по мере того, как пандемия продолжается. В этом месяце компания Colgate-Palmolive под брендом выпустила PCA SKIN выпустила набор Micro Peel At-Home Kit – новый гибридный профессиональный продукт для ухода за кожей на дому.

Комментарии