PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую



Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.

Грэм Моад, Сан Тан и Эцио Риццардо, сотрудники австралийского национального научного агентства (Australia's national science agency CSIRO) удостоились этой чести за разработки в области пластиков и полимеров, пригодных для использования в таком широком спектре решений, как создание фотоэлементов или применение в косметических продуктах.

Работа, занявшая годы труда у ученых, получила значительное распространение и стала основой для разработки новых решений – более 500 патентов были получены на spin-off продукты, общее количество научных публикаций превысило 100 единиц.

Технология RAFT (Reversible Addition Fragmentation chain Transfer technology) - полимеризация путём обратимого присоединения и фрагментирования, является мощной методикой, обеспечивающей высочайший уровень контроля за молекулярным весом и структурой полимера, что позволяет влиять на свойства готового полимера в очень широком диапазоне.

До сегодняшнего дня, эта технология нашла свое применение в разработках 60 компаний, включая таких гигантов, как L'Oreal, а сумма роялти от ее использования к 2021 году составит $32,2 млн.

Из последних эпизодов сотрудничества команды ученых с косметической отраслью можно привести пример их взаимодействия с производителем средств для кожи Larissa Bright, выпустившим на основе разработки ученых первый ультра-фиолетовый фильтр, в составе которого содержался полимер, имитирующий свойства натуральных кораллов Большого барьерного рифа.

Это стало возможным после двухлетней работы ученых над изучением биохимических реакций кораллов на солнечное излучение, итогом которой стало создание 48 новых солнечных фильтров для кожи.

Ученые заявляют, что это принципиально новое поколение подобных средств, и опыт миллионов лет кораллов рифа, выживавших в непростых климатических условиях станет отправной точкой в разработке новых революционных ингредиентов.

Источник: Scientists behind cosmetic plastics and polymers nominated for Nobel Prize

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
BASF идет в Малайзию за ингредиентами из цитрусовых
Глобальный химический концерн выбрал Малайзию в качестве точки организации своего нового производственного объекта.
Givaudan представляет новую технологию Scentaurus для стойких ароматов
Компания Givaudan объявила о выпуске линейке Scentaurus – прекурсоров (предшественников) ароматов, расширяющих палитру ингредиентов, которые дают парфюмерам возможность создавать долговечные ароматы для различных применений.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.
Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий
Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.
Procter & Gamble обновляет Opte Skin
P&G Ventures, стартап-студия Procter & Gamble, на международной выставке электроники CES 2020 снова представит свою прошлогоднюю разработку – систему для ухода за кожей Opte Precision.

Комментарии