PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Беларусь вырывается в косметические лидеры СНГ



Беларусь может вырваться в лидеры на пост-советском пространстве по темпам роста косметического рынка.

На фоне замедления темпов роста косметических рынков в России и на Украине, соседняя Беларусь может воспользоваться моментом и вырваться в лидеры на пост-советском пространстве по показателям роста.

В последние годы, как показывают данные некоторых исследований, продажи и потребление косметической продукции в республике неизменно растет.

С 2010 года по настоящий момент белорусский рынок вырос в два раза и составил $750 млн.

Аналитики предсказывают, что динамика сохранится в течение нескольких следующих лет со среднегодовыми темпами роста в 7%-10%, что в значительной мере превышает прогноз поросту соседних рынков.

Импорт останется основным драйвером роста, однако местное производство также продолжит расти – эта особенность также указывается как сильное и положительное отличие белорусского рынка от Украины и России.

Более того, косметическое производство в республике является одним из самых развитых сегментов ее промышленности с такими игроками, как Bielita Vitex, Белкосмекс и т.д.

В стране также весьма развит такой сегмент услуг, как торговля товарами сегмента косметики и косметологии в Интернет-магазинах. Местные производители в основном сосредотачиваются на выпуске средств личного ухода и ухода за кожей.

Также развита торговля этими средствами через аптеки, в стране очень сильны позиции «натуральных» средств.

Напомним, что недавно эксперты Euromonitor в связи с непрекращающейся гражданской войной на востоке Украины, спрогнозировали резкий спад продаж косметики на Украине по итогам 2014 года (5-10%).

Ранее Euromonitor оценил общий объем местного рынка в 21 млрд гривен ($2,625 млрд) по итогам 2013 года, отмечая крайне положительную динамику по сравнению с 2012 годом.

Источник: Belarus cosmetics market on verge of big changes

Тэги: Bielita Vitex   Белкосмекс   Россия и страны СНГ   аналитика рынка   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon France начал переход на антикризисное управление
Французское подразделение Avon переживает новый этап кризиса: компания подала запрос на введение внешнего антикризисного управления филиалом.
Анализ селфи позволяет увеличить онлайн-продажи косметики
Компания Revieve утверждает, что онлайн-покупатели, у которых есть возможность анализировать свои селфи, увеличивают конверсию (отношение числа посетителей сайта, сделавших покупку, к общему количеству посетителей) на 50%.
Symrise ставит финансовые рекорды, IFF уверенно растет
Сразу два производителя косметических ингредиентов отчитались о положительной динамике финансовых показателей в 3-м квартале 2015 года.
Цифровые технологии и индустрия красоты – зоны влияния
Ханна Саймонс, одна из ведущих аналитиков в области косметики и средств личной гигиены в Euromonitor International, утверждает, что у современного цифрового образа жизни всё же не полноценного влияния на индустрию красоты, хотя многие тенденции в ней, вызванным именно воздействием социальных сетей.
Индийский косметический сектор идет в Бангладеш
Индийские косметические производители осваивают рынок Бангладеш.
К 2024 году рынок ингредиентов для уходовой косметики достигнет 12 миллиардов долларов США
Согласно новому отчету Global Market Insights Inc., рынок ингредиентов для уходовой косметики достигнет 12 миллиардов долларов США, достигнув показателей роста рынка в среднем на 5,4% за период с 2017 по 2024 год.
Unilever может приобрести Estee Lauder
Слухи о поглощении появились после того, как в Evening Standard была опубликована статья со ссылками на анонимные источники, утверждающие, что Unilever и другие заинтересованные покупатели (международные косметические компании, глобальные инвестиционные фирмы и холдинговые компании) готовятся к покупке Estee Lauder.
Рынок элитной косметики к 2026 году достигнет 81 миллиарда долларов
Согласно новому отчёту Allied Market Research, к 2026 году рынок элитной косметики достигнет 81,24 миллиарда долларов США, в эту категорию входит, как декоративная, так и уходовая косметика. Учитывая, что в 2019 году стоимость рынка премиальной косметики составляет 55,6 миллиарда, среднегодовые темпы роста с 2019 по 2026 год составят 5,6%.
Firmenich отчитался о годовом росте продаж
Швейцарская компания продолжила расширять бизнес и увеличивать объемы сбываемой продукции.
В ОАЭ началась кампания против опасностей салонов красоты
Органы здравоохранения города Аль-Айн, одного из крупнейших в Объединенных Арабских Эмиратах, запустили кампанию по информированию населения после того, как произошел всплеск продаж нелегальной и опасной косметики в салонах красоты.

Комментарии