PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметические гиганты ждут последствий санкций в РФ



Руководители крупнейших производителей косметики высказались по поводу санкционной войны России с Западом.

Крупнейшие мировые косметические компании, оперирующие в России, могут понести значительные убытки из-за ухудшающегося бизнес-климата в стране, сообщает корреспондент издания Shepherd.

Так, CEO группы компаний L’Oreal Жан-Поль Агон заявил, что рост рынка в РФ в 2014 году значительно замедлился из-за режима санкций, наложенных на Москву западными странами по поводу событий на Украине.

Вице-президент группы, Кристиан Мюль, не разделяет пессимизм своего топ-менеджера, акцентируя внимание на том, что санкции введены только по поводу некоторых представителей российской политической элиты, чем на страну как таковую.

Компания мониторит ситуацию и не исключает возможность пересмотра стратегии локального развития в РФ.

Другие глобальные производители также могут понести потери: спад продаж и сокращение дистрибьюторов вынудили шведскую компанию Oriflame выставить на продажу один из своих заводов в России, расположенный в Красногорске.

Пол Роман, CEO англо-нидерландского концерна Unilever, одного из ключевых игроков на российском косметическом рынке, заявил, что санкции уже в значительной степени ухудшили бизнес-климат и вынудили компанию признать сокращение темпов роста выручки с двухзначных показателей до уровня менее 10%.

Unilever откладывает планы по удвоению производства в РФ в долгий ящик.

Источник: Cosmetic giants sanctioned in Russia

Тэги: L'Oreal   Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

LVMH расширит косметический бизнес в Азии
На этой неделе LVMH объявила о планах расширения косметического бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Группа компаний, выпускающих предметы роскоши, продолжает искать возможности поглощения производителей средств для ухода за кожей, но основным направлением станет развитие в Азии. В частности, LVMH запускает в регионе свой американский бренд Fresh.
Женщины в Великобритании хотят более простых уходовых процедур
Новое исследование Mintel показало, что % британских женщин сократили количество используемых продуктов для ухода за кожей. К примеру, применение очищающих салфеток для лица снизилось с 54% в 2018 году до 43% в 2019 году. Параллельно уменьшились объёмы использования косметики.
"Генетическая" косметика получила магазин в сердце Лондона
Инновационная косметическая компания обзавелась официальным магазином в центре британской столицы.
Inglot и Lush планируют экспансию на Ближний Восток
Политическая стабильность и туристическая привлекательность ОАЭ делает из страны желанный объект инвестиций со стороны косметических лидеров.
Coty теряет прибыль в 4-м квартале, стагнирует по итогам года
Ускоряясь по одним направлениям, компания "проседает" по остальным, нивелируя собственные прорывы.
Revlon завершил приобретение Elizabeth Arden
Юридические тонкости удалось оформить достаточно быстро.
В Shiseido решили прекратить сотрудничество c Burberry из-за Coty
Coty в этом квартале удивляет своей активностью - только недавно мы писали, что эта компания пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon, как на этой неделе она стала причиной разрыва деловых отношений между Burberry Beauty и Shiseido.
Bulldog намеревается за два года охватить 10% косметического рынка Франции
Британский бренд, специализирующийся на уходе за кожей, «Bulldog» активно вошел в сегмент мужской уходовой косметики. Продукция компании теперь доступна в 24 странах и теперь выходит на рынок Франции, намереваясь в течение следующих двух лет охватить его 10%.
Shiseido ведет эксклюзивные переговоры с L'Oreal о продаже двух косметических брендов
Корпорация Shiseido в четверг заявила о том, что начала эксклюзивные переговоры со своим крупнейшим конкурентом L'Oreal S.A. о продаже двух своих косметических компаний, расположенных в Париже. Shiseido также сообщила, что L'Oreal предложила 230 миллионов евро за приобретение компаний.
Yves Rocher назван самым умелым пользователем соцсетей в России
Возможностями продвижения бренда в соцсетях пренебрегать не стоит, однако в России лучше всего работает проверенная e-mail-рассылка.

Комментарии