PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Великобритания может обойти запрет испытаний косметики на животных



Запрет на испытание косметики на животных в ЕС может быть обойден.

В своем недавнем решении, Высокий суд Англии и Уэльса (High Court of Justice of England and Wales) сформулировал запрос к Европейскому высокому суду (European Court of Justice, ECJ) о разъяснении своей интерпретации запрета Евросоюза на испытание косметики и ее ингредиентов на животных.

Активисты уже назвали это постановление попытки ослабить действие запрета на подобные тесты в ЕС.

Решение английского суда было представлено Европейской федерацией производителей косметических ингредиентов (European Federation for Cosmetic Ingredients, EFfCI), в результате чего Европейский суд получил основания пересмотреть свое решение о запрете – решение суда одной из стран ЕС плюс запрос со стороны авторитетной профессиональной ассоциации.

EFfCI «зацепилась» за статью 18 общего свода правил (Regulation (EC) 1223/2009), в которой идет речь о запрете продвижения продукции на рынках ЕС, если та прошла испытания на животных, или содержит таким же образом испытанные ингредиенты.

Вопросы возникли к степени распространяемости запрета на ингредиенты, произведенные в странах, не входящих в зону европейского экономического пространства.

Так, ингредиенты из Китая или Японии вполне могут испытываться на животных, причем иногда в обязательном законодательном порядке, установленном в этих странах.

Между тем, продукция этих стран поставляется либо в виде готовых потребительских изделий, либо в виде ингредиентов на рынки ЕС или Великобритании, что при детальном разбирательстве с составом каждого такого средства может выявить нарушения требований статьи 18(1)(b) упомянутого выше свода правил регулирования косметической отрасли.

Таким образом, британский суд и Федерация предлагают пересмотреть положения статьи, что и вызывает реакцию групп активистов по защите животных, усматривающих в этом угрозу всему закону о запрете тестов на животных, недавно начавшему свое действие в Европе.

По заявлению одной из таких организаций, инициатива EFfCI может привести к тому, что европейские производители просто перенесут лаборатории для тестирования за границу ЕС, в результате чего многолетняя кампания по признанию прав животных окажется лишенной своего смысла.

Источник: High Court refers questions about the scope of the ban on animal testing of cosmetics to the ECJ

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Natura Cosmeticos получила американский сертификат соответствия корпоративным стандартам
Крупнейший латиноамериканский производитель готовится к "захвату" новых рынков.
Продажи косметики в Саудовской Аравии превысили $8 млрд
На Ближнем Востоке помимо ОАЭ появляется еще один значимый рынок косметической и парфюмерной продукции.
Международная электронная коммерция хорошо адаптирована к китайскому рынку красоты
Это утверждение озвучил Джоэл Паликс, генеральный директор компании Feelunique, на мероприятии China Connect. Это событие является ключевым в сфере цифрового маркетинга Китая. Кроме того, господин Паликс подчеркнул, что китайский косметический рынок – самый открытый в мире.
Мексика выходит на рынок нано-ингредиентов для косметики
На мировом рынке наноматериалов появился новый значимый игрок: мексиканская компания планирует наладить регулярные поставки компонентов этого форм-фактора для нужд косметического производства.
Bicosome анонсировала инновационный ингредиент для защиты кожи от Солнца
Комплексный ингредиент обещает серьезно улучшить защиту от солнечного воздействия и свободных радикалов за счет ряда новшеств.
Unilver приобретет косметические бренды Quala в Колумбии
Unilever укрепит свои позиции на рынке в Латинской Америке с приобретением брендов средств личной гигиены Quala и торговых марок бытовой химии.
P&G продает Wella Professionals
Мировой косметический гигант Procter & Gamble Co начал сотрудничество с Goldman Sachs по изучению потенциального спроса на принадлежащие американской компании бренды Wella и Braun, сообщает Reuters.
Корея вносит изменения в законодательство о функциональной косметике
Недавние изменения в законах Кореи о косметике позволили четырем видам продуктов перейти из категории лечебно-профилактических средств в функциональную косметику.
Estee Lauder инвестирует в культовый британский бренд Haeckels
Культовый британский бренд по уходу за кожей, телом и парфюмерии Haeckels, известный своей практикой устойчивого развития и использованием морских водорослей в качестве ингредиента, объявил в среду о получении инвестиций от Estée Lauder Companies.
Безопасная косметика как новый тренд в сторону высоких продаж
Помимо заверений в "натуральности" косметического продукта, современный потребитель также высоко ценит гарантии безопасности - некоторые компании уже начали расти на подобного рода обещаниях значительно быстрее рынка.

Комментарии