PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметика в Китае замедляет продажи



Китай замедляет рост продаж в косметики из года в год.

Японская исследовательская компания Yano Research Institute объявил о завершении исследования рынка косметики Китая.

Согласно выводам компании, растущие потребности населения в качественных средствах заботы о своем внешнем виде и увеличение роста свободных доходов, сделали возможным стремительный рост местного рынка в последние несколько лет, когда среднегодовые темпы продаж составляли 10%.

В 2013-м произошло замедление этих темпов: рост составил всего 8.3% по сравнению с 2012, достигнув 1 132 млрд юаней в расчете поставок производителями готовой продукции.

Постепенный переход на экономику, ведомую в своем развитии внутренним спросом, ожидаемо вызывает замедление общего роста – в 2014 году показатель составит 1 433 млрд юаней (+7,6%).

Заметный рост показывают в Китае такие направления, как натуральная и органическая косметика, а также средства отбеливания кожи, кремы для омолаживания кожи, а также разного рода увлажнители.

Растут также продукты сегмента декоративных средств, в составе которых используются минеральные порошки, также спрос ощущается и на средства для восстановления поврежденных волос.

Также Yano отмечает рост продаж средств для мужчин. Цены по-прежнему остаются важным фактором для потребителей, особенно среди городского населения, которое может позволить себе luxury-продукцию.

Интернет-шоппинг и торговля по каталогом с почтовой рассылкой остаются важным каналом продаж.

Китайские туристы наращивают свое влияние на продажу косметики в Ю.Корее и в Японии.

Источник: China’s cosmetics market slows

Тэги: Азия   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Прогноз: рынок парфюмерии достигнет $26 млрд. к 2020 году
Парфюмерия - неотъемлемая часть косметического рынка - продолжит расти до 2020 года уверенными темпами.
Unilever делает новый шаг в сторону "сжатых" аэрозолей
Сегмент дезодорантов и аэрозолей ждет революция - один из крупнейших производителей переводит всю свою линейку на новый форм-фактор упаковки, сулящий серьезное сокращение производственных издержек.
Аналитики разобрали косметические рынки обеих Америк "по косточкам"
В опубликованной недавно книге за авторством аналитической компании Euromonitor International выделяется пять основных трендов на рынках косметики и косметологии в 15 странах, расположенных на обоих американских континентах.
Oriflame подтверждает новые обыски в московском офисе
Дело Oriflame все еще не закрыто.
Shiseido ведет переговоры с CVC о продаже одного из своих подразделений
Shiseido подтвердила на этой неделе, что ведет переговоры с CVC о продаже данному инвестиционному фонду своего бизнеса по производству уходовой косметики, стоимость которого, по оценке Bloomberg, превышает 1,45 миллиарда долларов.
Производители халяльной косметики ориентируются на новые группы потребителей
Исследовательская компания Mintel считает, что в то время как мусульманское население продолжает расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе, производители халяльной косметики ищут возможности для привлечения новых потребительских групп, в частности, людей, которые не исповедуют ислам, или придерживаются определённой этики в своём образе жизни.
Mintel назвала основной косметический тренд будущего года
Исследовательская компания Mintel обозначила ключевой, по ее мнению, тренд в косметической отрасли на 2014. Границы внутри индустрии красоты размываются, и пересечения между уходовыми средствами и декоративной косметикой встречаются все чаще. Бренды и производители создают новые продукты, сочетая перспективные технологии сразу из нескольких категорий.
Avon проиграла суд с правительством Великобритании касательно уплаты налогов
Компания Avon Cosmetics проиграла антиналоговые судебные разбирательства с правительством Великобритании в Европейском суде. По решению суда, прямые продажи косметики все равно должны облагаться налогом на добавленную стоимость, даже если представители Avon сами не являются плательщиками НДС.
По целлюлиту ударят листьями маки
Целлюлиту обещают дать настоящий бой.
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.

Комментарии