PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ВТО упростит доступ к косметическим рынкам развивающихся стран



Новое соглашение между странами-членами ВТО должно уменьшить количество формальных требований, предъявляемых экспортерам косметики, которая может дать новый стимул развитию компаний, занятых в сегменте.

Также, наложение штрафных санкций на нарушителей должно зависеть от серьезности нарушения, а не от желания конкретного чиновника наказать ту или иную компанию.

Основная цель ВТО – противодействие протекционистским мерам в экономиках с чрезмерным бюрократическим регулированием.

В некоторых странах к импортным продуктам предъявляются излишне детализированные требования в области здравоохранения и безопасности, из-за чего региональный барьер преодолеть иногда оказывается непросто.

Ратификация документа во всех странах участниках займет около пяти лет.
Отраслевая ассоциация Cosmetics Europe ранее публиковала отчеты о признаках наличия непрямых торговых барьеров в экономиках Эквадора, Украины и Китая.

Во всех этих странах таможенные чиновники запрашивали необоснованно высокое количество документальных подтверждений и справок касательно уровня качества ввозимой продукции.

По словам экспертов Cosmetics Europe, во всех зафиксированных случаях предъявлялись завышенные требования к составу средств, а также санитарным нормативам.

Так, Эквадор пользовался пунктом устава ВТО, позволяющим странам-участникам продлевать период адаптации новых требований в сфере регулировки доступа товаров на свой рынок до 6 месяцев.

В список «трудных» стран попали также Россия, Бразилия и Ю.Корея. Китая стоит особняком даже в их ряду – пробиться на местный рынок косметики представляется задачей в отдельных случаях невыполнимой.

Зарегистрировать продукт в национальном регистре косметических изделий зачастую не решает никаких проблем – наоборот, только открывает собой вереницу трудно решаемых задач. Налоговая политика в некоторых странах способна выгнать с рынка даже самых крепких игроков, что часто и происходит в Китае.

Предположительно, новая инициатива ВТО упростит работу экспортеров косметических ингредиентов на развивающиеся рынки, что позволит как расширить продуктовые линейки, так и нарастить общие объемы выпуска.

Источник: Breaking barriers for emerging market export

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мода на светлую кожу стимулирует развитие мирового рынка средств для отбеливания
По прогнозам аналитиков, к 2024 году мировой рынок средств для осветления кожи достигнет 31,2 миллиарда долларов США. Этот процесс будет обусловлен постоянно растущим количеством населения с тёмной кожей и своеобразным культурным восприятием, которое предполагает, что более светлый тон кожи означает красоту и сулит успех, что больше всего свойственно для стран Азии, Ближнего Востока и Африки.
Skyler обещает революцию в антивозрастном сегменте
Рынок получил очередной революционный продукт для противодействия симптомам старения кожи лица.
Colgate понес убытки из-за Венесуэлы
Компания Colgate-Palmolive сообщила о снижении прибыли в первом квартале 2014 года, вызванном экономическими проблемами в Венесуэле и колебанием валютных курсов.
Компания Euromonitor представила результаты анализа парфюмерного рынка Европы
Парфюмерный сегмент мировой индустрии красоты отличается определённой стабильностью. Тем не менее, аналитики рынка уже второй год подряд говорят о небольшом спаде продаж, который вызван целым комплексом факторов. Эксперты Euromonitor дали свою оценку парфюмерного рынка Европы.
Elemis заявил о масштабных планах развития на 2015 год
Крупнейший британский спа-бренд планирует в наступающем году заявить о себе по-настоящему громко.
L Catterton инвестирует в Tula, чтобы сделать его ведущим брендом пробиотического ухода за кожей
На этой неделе премиальная косметическая торговая марка TULA объявила, что в её развитие была инвестирована значительная сумма средств со стороны новой и мощной фирмы L Catterton. Обе компании ожидают, что они станут партнерами в долгосрочной перспективе.
Kanebo продолжает испытывать проблемы из-за вредных отбеливателей кожи
Kanebo продолжает испытывать проблемы в связи с негативным воздействием на кожу отбеливающих средств.
Coty и Avon стали партнерами в Бразилии
Два конкурента поняли, что смогут завоевать рынок, действуя сообща.
Unilever купил Kate Somerville
Гигант закрыл еще одну сделку, упрочив позиции по направлению ухода за кожей.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.

Комментарии