PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ВТО упростит доступ к косметическим рынкам развивающихся стран



Новое соглашение между странами-членами ВТО должно уменьшить количество формальных требований, предъявляемых экспортерам косметики, которая может дать новый стимул развитию компаний, занятых в сегменте.

Также, наложение штрафных санкций на нарушителей должно зависеть от серьезности нарушения, а не от желания конкретного чиновника наказать ту или иную компанию.

Основная цель ВТО – противодействие протекционистским мерам в экономиках с чрезмерным бюрократическим регулированием.

В некоторых странах к импортным продуктам предъявляются излишне детализированные требования в области здравоохранения и безопасности, из-за чего региональный барьер преодолеть иногда оказывается непросто.

Ратификация документа во всех странах участниках займет около пяти лет.
Отраслевая ассоциация Cosmetics Europe ранее публиковала отчеты о признаках наличия непрямых торговых барьеров в экономиках Эквадора, Украины и Китая.

Во всех этих странах таможенные чиновники запрашивали необоснованно высокое количество документальных подтверждений и справок касательно уровня качества ввозимой продукции.

По словам экспертов Cosmetics Europe, во всех зафиксированных случаях предъявлялись завышенные требования к составу средств, а также санитарным нормативам.

Так, Эквадор пользовался пунктом устава ВТО, позволяющим странам-участникам продлевать период адаптации новых требований в сфере регулировки доступа товаров на свой рынок до 6 месяцев.

В список «трудных» стран попали также Россия, Бразилия и Ю.Корея. Китая стоит особняком даже в их ряду – пробиться на местный рынок косметики представляется задачей в отдельных случаях невыполнимой.

Зарегистрировать продукт в национальном регистре косметических изделий зачастую не решает никаких проблем – наоборот, только открывает собой вереницу трудно решаемых задач. Налоговая политика в некоторых странах способна выгнать с рынка даже самых крепких игроков, что часто и происходит в Китае.

Предположительно, новая инициатива ВТО упростит работу экспортеров косметических ингредиентов на развивающиеся рынки, что позволит как расширить продуктовые линейки, так и нарастить общие объемы выпуска.

Источник: Breaking barriers for emerging market export

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
Косметика для тех, кому за 65, наращивает объемы продаж в США
Анти-возрастная косметика станет более всего востребованной на рынке США в ближайшие 5-7 лет.
Тенденции 2020 года по уходу за бровями и волосами
Spate опубликовала новые данные, которые демонстрируют три тенденции индустрии красоты, продолжающие проявляться в течение 2020 года. К ним относится в уход за лицом, волосами и применении полностью натуральных продуктов.
Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.
L'Occitane ускоряет расширение в сегменте декоративной косметики
L'Occitane International S.A. объявила, что покупает 40% акций американской компании LimeLight, которая работает в области натурального ухода за кожей и персонализации косметики. Компания по уходу за кожей со штаб-квартирой во Франции сообщает, что она также планирует инвестировать в контрольный пакет акций совместного предприятия с LimeLight для разработки бизнес-модели за пределами США.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
Защита – доминирующая тенденция в уходе за ногтями
Согласно недавним исследованиям Mintel, маркетинговой исследовательской фирмы, все больше покупателей отдают предпочтение той косметике по уходу за ногтями, которая способна предотвращать процессы старения, защищает от вредного воздействия загрязнения окружающей среды и солнечного излучения.
Shiseido Americas планирует укрепить своё присутствие на рынке США
В Shiseido Americas активно занялись расширением присутствия компании на американском рынке. И первым из решений новой политики косметического бренда стало создание Beauty Prestige Group, которая объединила несколько родственных торговых марок.
Filorga готовится завоевать мир космецевтики
Компания Laboratoires Filorga огласила амбициозные планы по захвату мирового рынка космецевтических средств на 2014/15 годы.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.

Комментарии