PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Акции L’Oreal просели после интервью своего CEO



Топ-менеджер L'Oreal скорректировал прогноз по выручке группы.

CEO группы L'Oreal Жан-Поль Агон сделал несколько заявлений по поводу динамики рынка косметики, подкосивших биржевые котировки компании.

В частности, он резко снизил прогноз по ожидаемому росту выручки компании до 3%-3,5% вместо 3,5%-4%.

В интервью газете Le Figaro топ-менеджер заявил, что спад не продлится долго и компания обязательно вернется на нормальный ритм роста в следующем году.
.
Он также добавил, что 2014 год «оказался весьма странным, потому что рынок косметики не развивался согласно прогнозам всех экспертов».

Особенно просел масс-маркет, буквально обрушившийся в плане продаж в июле и августе.

В результате интервью акции L’Oreal на парижской биржи упали на 2,7%, что стало самым крутым сессионным обвалом с февраля 2011 года.

Стоимость одной ценной бумаги составила 124 евро.

По словам Агона, хорошие результаты в текущем году должны показать блеск для губ, увлажнители для кожи и шампуни, причем все категории должны стать драйверами финансового роста компании и в 2015 году.

Самый крупный департамент L’Oreal, товары потребительского и массового сегмента, с трудом показал рост опережающими прошлогодние темпами из-за сокращения трат американскими потребителями и и снижением продаж на развивающихся рынках.

Компания, тем не менее, не стала отказываться от состоявшегося вчера приобретения бразильского производителя красок и средств для волос, компании Niely Cosmeticos Group, продолжив череду слияний и поглащений, на которую уже потрачено $5 млрд в 2014 году.

Источник: L’Oreal Shares Retreat as Agon Lowers Forecast for Market Growth

Тэги: L'Oreal   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
К 2024 году рынок ингредиентов для уходовой косметики достигнет 12 миллиардов долларов США
Согласно новому отчету Global Market Insights Inc., рынок ингредиентов для уходовой косметики достигнет 12 миллиардов долларов США, достигнув показателей роста рынка в среднем на 5,4% за период с 2017 по 2024 год.
Согласно L’Oréal, устойчивое развитие изменит индустрию красоты
На полпути в программе Sharing Beauty With All («Поделись красотой с каждым»), которая была запущена в 2013 году, в L'Oréal провели глубокое преобразование, чтобы иметь возможность достичь своих целей в области устойчивого развития. Среди основных достижений: сокращение на 67% выбросов углекислого газа на заводах и распределительных центрах.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
"Красота изнутри" замедлила рост, но не сдается
Рынок растет, но былого энтузиазма в отношении сегмента большие игроки больше не испытывают.
Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.
Pola Orbis озаботилась повышением доходности акций
Компания планирует увеличить этот показатель как минимум вдвое.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Guerlain запустил завод в "Косметической долине"
Новое производство Guerlain в косметическом кластере Франции поможет компании оставаться на передовой в борьбе за долю рынка декоративной косметики.
Euromonitor опубликовала топ-100 мегабрендов
Компания Euromonitor International, которая занимается изучением тенденций мирового рынка, недавно опубликовала свой доклад «Топ-100 мегабрендов: как мировые бренды остаются на вершине», в котором представлены ведущие бренды, специализирующиеся на товарах массового спроса – одна из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка, ранжированные по объёму розничных продаж в 2017 году.

Комментарии