PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай считает, что знаменитости должны использовать продукты, которые они рекламируют



Предложенные изменения Закона о рекламе в Китае будут включать в себя требования, означающие, что знаменитости должны сами использовать те продукты, которые они одобряют в рекламе.

Страна столкнулась с заметным ростом популярности одобрений со стороны знаменитостей широкого диапазона косметических продуктов. Но, вероятно, одной из наибольших областей одобрения стали косметика и предметы личной гигиены. Однако вместе с этим ростом также появились и вопросы о достоверности таких одобрений, поскольку потребителей все чаще интересует, использует ли данный косметический продукт та знаменитость, которая одобрила его.

Поправки к закону о рекламы связаны именно с этим вопросом, и они должны пройти утверждение Национальным Конгрессом Китая 25 августа, согласно публикации в официальной газете China Daily.

Предлагаемые поправки требуют, чтобы рекомендация даваемая знаменитостью по тому или иному продукту, должна основываться на факте. Это означает, что он или она должны испытать этот продукт, и регулярно пользоваться им, до того как рекламировать его. Нарушение этого требования влечет юридическую ответственность.

Аналогично, поправки обуславливают то, что если знаменитость одобряет продукт, оказавшийся некачественным, или несоответствующим заявлениям, то полученный за рекламу гонорар будет полностью конфискован властями.

Один конкретный тип рекламы, которая исчезнет после принятия новых прокладок, это рекламирование продуктов для женщин, использующее одобрение знаменитостей мужского пола. Социальные сети в Китае отреагировали на эту новость с юмором, указав, что актер и певец Джиро Ванг (Jiro Wang) в 2013 году дал свое одобрение гигиеническим прокладкам в рекламной компании бренда Freemore.

Если новые закон о рекламе пройдет через Национальный Конгресс Китая, это, вероятно, положит конец тому, чтобы знаменитости мужского пола помещали свою подпись или изображение на товарах для женщин.

Поправки являются дополнением к пересмотренному Закону о защите прав потребителей, которые был введен в действие в марте этого года, и в котором “лицо бренда” несет ответственность за все заявления, сопровождающие любой продукт.
Уже говорят, что это обновление окажет определенное влияние на бренды и их "звездных" партнеров в стране. Недавние промахи знаменитостей высветили потенциальные ловушки одобрения, появляющиеся при пересмотре правил.
Поскольку производителями необходимо учитывать эти изменения в законодательстве, остается увидеть, будет ли новый закон отпугивать знаменитостей от одобрения косметических продуктов.


Упомянутые промахи связаны с китайской актрисой Фань Бинбин (Fan Bingbing), лицом бренда L’Oreal в семействе продуктов по уходу за волосами. Она попала под огонь пользователей социальных сетей ранее в этом году, поместив собственное фото с всклокоченными волосами, видимо, с целью рекламировать продукты бренда, помещая последующие снимки "после".
Покупатели, на которых это не оказало особого впечатления, быстро указали на то, что если бы актриса регулярно пользовалась продуктами рекламируемого бренда, как это ожидается от лица торговой марки, то "день плохих волос" не был бы для нее проблемой, если только продукты не были поддельными. Фань удалила свои фото.

Источник: China says celebrities must use the products they endorse

Тэги: законодательство   знаменитости  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европейский парламент проголосовал за поддержку мирового запрета на тестирование животных
Депутаты в Европейском парламенте проголосовали за принятие резолюции, поддерживающей мировой запрет на тестирование косметики на животных. Такое решение может благоприятно повлиять на индустрию красоты, учитывая, к примеру, что декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной.
Lush объявила об уходе из соцсетей
Компания Lush объявила о своём уходе из соцсетей. Компания продолжит общаться с потребителями через свой сайт, email и телефон.
Мэрилин Монро пользовалась услугами пластического хирурга
Из медицинских записей стало известно, что Мэрилин Монро подвергалась косметической операции на подбородке. Ряд документов, написанных рукой Майкла Гурдина, пластического хирурга из Голливуда, и несколько рентгеновских снимков, принадлежавших покойной актрисе, будут проданы с аукциона в следующем месяце. Часть медицинской истории, датированная периодом с 1950 по 1962 год, подтверждает, что прекрасная блондинка изменяла форму челюсти.
Объявлены победители in-cosmetics Global 2019
Со 2 по 4 апреля в Париже проходит международная торговая выставка In-cosmetics Global 2019. Уже вчера были оглашены победители ежегодной премии за лучшие достижения в косметической промышленности.
Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.
Отказ от макияжа становится важным социальным трендом
В современном обществе появилась уникальная тенденция – #nomakeup, которая предполагает отказ от макияжа. Её уже поддержали не только представители шоу-бизнеса, но и международные авиакомпании. Тем не менее, защитники преимуществ использования косметики выступают против этого тренда.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
Каталог дистрибьюторов косметики и блоги на cosmetology-info.ru
Рассказываем про каталог дистрибьюторов косметики и косметологического оборудования и блоги на cosmetology-info.ru
L'Oreal Paris и Vogue назвали главный цвет волос 2019 года
Косметический гигант L'Oréal Paris и авторитет в области моды Vogue объявили серебристый оттенок самым модным цветом волос 2019 года. К такому выводу они пришли после тщательного анализа тенденций в цвете волос и данных, полученных с показов моды, в социальных сетях и на городских улицах по всему миру.
SkinBug – новый инструмент для разработки безопасной косметики
Группа исследователей из Индии разработала SkinBug, инструмент на основе искусственного интеллекта, который может предсказать, как определенные молекулы в косметике будут реагировать на микробиом кожи и смогут ли они потенциально навредить потребителю.

Комментарии