PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай считает, что знаменитости должны использовать продукты, которые они рекламируют



Предложенные изменения Закона о рекламе в Китае будут включать в себя требования, означающие, что знаменитости должны сами использовать те продукты, которые они одобряют в рекламе.

Страна столкнулась с заметным ростом популярности одобрений со стороны знаменитостей широкого диапазона косметических продуктов. Но, вероятно, одной из наибольших областей одобрения стали косметика и предметы личной гигиены. Однако вместе с этим ростом также появились и вопросы о достоверности таких одобрений, поскольку потребителей все чаще интересует, использует ли данный косметический продукт та знаменитость, которая одобрила его.

Поправки к закону о рекламы связаны именно с этим вопросом, и они должны пройти утверждение Национальным Конгрессом Китая 25 августа, согласно публикации в официальной газете China Daily.

Предлагаемые поправки требуют, чтобы рекомендация даваемая знаменитостью по тому или иному продукту, должна основываться на факте. Это означает, что он или она должны испытать этот продукт, и регулярно пользоваться им, до того как рекламировать его. Нарушение этого требования влечет юридическую ответственность.

Аналогично, поправки обуславливают то, что если знаменитость одобряет продукт, оказавшийся некачественным, или несоответствующим заявлениям, то полученный за рекламу гонорар будет полностью конфискован властями.

Один конкретный тип рекламы, которая исчезнет после принятия новых прокладок, это рекламирование продуктов для женщин, использующее одобрение знаменитостей мужского пола. Социальные сети в Китае отреагировали на эту новость с юмором, указав, что актер и певец Джиро Ванг (Jiro Wang) в 2013 году дал свое одобрение гигиеническим прокладкам в рекламной компании бренда Freemore.

Если новые закон о рекламе пройдет через Национальный Конгресс Китая, это, вероятно, положит конец тому, чтобы знаменитости мужского пола помещали свою подпись или изображение на товарах для женщин.

Поправки являются дополнением к пересмотренному Закону о защите прав потребителей, которые был введен в действие в марте этого года, и в котором “лицо бренда” несет ответственность за все заявления, сопровождающие любой продукт.
Уже говорят, что это обновление окажет определенное влияние на бренды и их "звездных" партнеров в стране. Недавние промахи знаменитостей высветили потенциальные ловушки одобрения, появляющиеся при пересмотре правил.
Поскольку производителями необходимо учитывать эти изменения в законодательстве, остается увидеть, будет ли новый закон отпугивать знаменитостей от одобрения косметических продуктов.


Упомянутые промахи связаны с китайской актрисой Фань Бинбин (Fan Bingbing), лицом бренда L’Oreal в семействе продуктов по уходу за волосами. Она попала под огонь пользователей социальных сетей ранее в этом году, поместив собственное фото с всклокоченными волосами, видимо, с целью рекламировать продукты бренда, помещая последующие снимки "после".
Покупатели, на которых это не оказало особого впечатления, быстро указали на то, что если бы актриса регулярно пользовалась продуктами рекламируемого бренда, как это ожидается от лица торговой марки, то "день плохих волос" не был бы для нее проблемой, если только продукты не были поддельными. Фань удалила свои фото.

Источник: China says celebrities must use the products they endorse

Тэги: законодательство   знаменитости  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.
Мэрилин Монро пользовалась услугами пластического хирурга
Из медицинских записей стало известно, что Мэрилин Монро подвергалась косметической операции на подбородке. Ряд документов, написанных рукой Майкла Гурдина, пластического хирурга из Голливуда, и несколько рентгеновских снимков, принадлежавших покойной актрисе, будут проданы с аукциона в следующем месяце. Часть медицинской истории, датированная периодом с 1950 по 1962 год, подтверждает, что прекрасная блондинка изменяла форму челюсти.
В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.
Исследование определило основные факторы при выборе косметических операций
Новое исследование, проведенное Zalea – интернет-порталом, специализирующемся на косметической индустрии, показало, что к основным факторам, влияющим на решение людей о проведении косметических операций, относится их стоимость, время ожидания и квалификация поставщика услуг.
Президент ГК "Мартинекс" получил награду "The Name in Science" («Имя в науке»)
29 июня 2016 года в Германии состоялась церемония вручения европейских наград в области науки и образования «Turning Achievements into Recognition Award Ceremony». Номинационный комитет имени Сократа представил Михаила Анатольевича Селянина, Президента группы компаний «Мартинекс», к высокой награде “The Name in Science“ («Имя в науке»).
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.
Новейшие исследования: помогает ли диета выглядеть моложе?
Некоторые люди верят, что существуют продукты, потребление которых может придать им более молодой внешний вид. Например, кто-то перед ответственным мероприятием ест большое количество лосося или черники, полагая, что кожа после этого начнет сиять.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
R/GA Tokyo и Shiseido представили виртуальный опыт старения
Недавнее сотрудничество R/GA Tokyo и Shiseido объединило в проекте Beyond Time достижения в области данных, технологий, искусства, создавая виртуальный опыт путешествий во времени.
Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.

Комментарии