PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай считает, что знаменитости должны использовать продукты, которые они рекламируют



Предложенные изменения Закона о рекламе в Китае будут включать в себя требования, означающие, что знаменитости должны сами использовать те продукты, которые они одобряют в рекламе.

Страна столкнулась с заметным ростом популярности одобрений со стороны знаменитостей широкого диапазона косметических продуктов. Но, вероятно, одной из наибольших областей одобрения стали косметика и предметы личной гигиены. Однако вместе с этим ростом также появились и вопросы о достоверности таких одобрений, поскольку потребителей все чаще интересует, использует ли данный косметический продукт та знаменитость, которая одобрила его.

Поправки к закону о рекламы связаны именно с этим вопросом, и они должны пройти утверждение Национальным Конгрессом Китая 25 августа, согласно публикации в официальной газете China Daily.

Предлагаемые поправки требуют, чтобы рекомендация даваемая знаменитостью по тому или иному продукту, должна основываться на факте. Это означает, что он или она должны испытать этот продукт, и регулярно пользоваться им, до того как рекламировать его. Нарушение этого требования влечет юридическую ответственность.

Аналогично, поправки обуславливают то, что если знаменитость одобряет продукт, оказавшийся некачественным, или несоответствующим заявлениям, то полученный за рекламу гонорар будет полностью конфискован властями.

Один конкретный тип рекламы, которая исчезнет после принятия новых прокладок, это рекламирование продуктов для женщин, использующее одобрение знаменитостей мужского пола. Социальные сети в Китае отреагировали на эту новость с юмором, указав, что актер и певец Джиро Ванг (Jiro Wang) в 2013 году дал свое одобрение гигиеническим прокладкам в рекламной компании бренда Freemore.

Если новые закон о рекламе пройдет через Национальный Конгресс Китая, это, вероятно, положит конец тому, чтобы знаменитости мужского пола помещали свою подпись или изображение на товарах для женщин.

Поправки являются дополнением к пересмотренному Закону о защите прав потребителей, которые был введен в действие в марте этого года, и в котором “лицо бренда” несет ответственность за все заявления, сопровождающие любой продукт.
Уже говорят, что это обновление окажет определенное влияние на бренды и их "звездных" партнеров в стране. Недавние промахи знаменитостей высветили потенциальные ловушки одобрения, появляющиеся при пересмотре правил.
Поскольку производителями необходимо учитывать эти изменения в законодательстве, остается увидеть, будет ли новый закон отпугивать знаменитостей от одобрения косметических продуктов.


Упомянутые промахи связаны с китайской актрисой Фань Бинбин (Fan Bingbing), лицом бренда L’Oreal в семействе продуктов по уходу за волосами. Она попала под огонь пользователей социальных сетей ранее в этом году, поместив собственное фото с всклокоченными волосами, видимо, с целью рекламировать продукты бренда, помещая последующие снимки "после".
Покупатели, на которых это не оказало особого впечатления, быстро указали на то, что если бы актриса регулярно пользовалась продуктами рекламируемого бренда, как это ожидается от лица торговой марки, то "день плохих волос" не был бы для нее проблемой, если только продукты не были поддельными. Фань удалила свои фото.

Источник: China says celebrities must use the products they endorse

Тэги: законодательство   знаменитости  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу
Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.
Amorepacific исследует, как маски влияют на кожу лица
Компания Amorepacific продемонстрировала, как ношение маски от одного до шести часов может значительно изменить температуру кожи, вызывая покраснение, гидратацию и секрецию кожного сала.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
Ученые разработали технологию, которая позволит глубже изучить происходящие в коже процессы
Группа исследователей из Иллинойсского университета разработала инструмент, который способен визуализировать структурные и биомеханические данные клеточного уровня и давать более глубокое представление о сложных процессах, происходящих в коже.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.
Компания DuPont Tate & Lyle представила приложение для своего косметического ингредиента
Компания DuPont Tate & Lyle BioProducts, которая является крупнейшим мировым производителем 1,3-пропандиола, имеющего биологическое происхождение, представила мобильное приложения для компонента Zemea, который является коммерческой версией пропандиола.
Блондинки появились в результате небольшой мутации
На протяжении тысяч лет люди как восхищались, так насмехались над блодинками. Недавно проведенное исследование доказывает, что настоящие блондинки могут поблагодарить за свои роскошные светлые волосы крошечную генетическую мутацию, приведшею к изменению одной буквы А на G из 3 миллиардов букв в генетическом коде человека.
L’Oreal изучает микробиом человека
Французский производитель косметических товаров L’Oreal решил сосредоточить свои научные разработки на исследовании человеческого микробиома – совокупности микробов, населяющих человеческий организм. От состава и равновесия микробиома может зависеть состояние здоровья.
Крем для кожи может спровоцировать пожар
Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).

Комментарии