PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай считает, что знаменитости должны использовать продукты, которые они рекламируют



Предложенные изменения Закона о рекламе в Китае будут включать в себя требования, означающие, что знаменитости должны сами использовать те продукты, которые они одобряют в рекламе.

Страна столкнулась с заметным ростом популярности одобрений со стороны знаменитостей широкого диапазона косметических продуктов. Но, вероятно, одной из наибольших областей одобрения стали косметика и предметы личной гигиены. Однако вместе с этим ростом также появились и вопросы о достоверности таких одобрений, поскольку потребителей все чаще интересует, использует ли данный косметический продукт та знаменитость, которая одобрила его.

Поправки к закону о рекламы связаны именно с этим вопросом, и они должны пройти утверждение Национальным Конгрессом Китая 25 августа, согласно публикации в официальной газете China Daily.

Предлагаемые поправки требуют, чтобы рекомендация даваемая знаменитостью по тому или иному продукту, должна основываться на факте. Это означает, что он или она должны испытать этот продукт, и регулярно пользоваться им, до того как рекламировать его. Нарушение этого требования влечет юридическую ответственность.

Аналогично, поправки обуславливают то, что если знаменитость одобряет продукт, оказавшийся некачественным, или несоответствующим заявлениям, то полученный за рекламу гонорар будет полностью конфискован властями.

Один конкретный тип рекламы, которая исчезнет после принятия новых прокладок, это рекламирование продуктов для женщин, использующее одобрение знаменитостей мужского пола. Социальные сети в Китае отреагировали на эту новость с юмором, указав, что актер и певец Джиро Ванг (Jiro Wang) в 2013 году дал свое одобрение гигиеническим прокладкам в рекламной компании бренда Freemore.

Если новые закон о рекламе пройдет через Национальный Конгресс Китая, это, вероятно, положит конец тому, чтобы знаменитости мужского пола помещали свою подпись или изображение на товарах для женщин.

Поправки являются дополнением к пересмотренному Закону о защите прав потребителей, которые был введен в действие в марте этого года, и в котором “лицо бренда” несет ответственность за все заявления, сопровождающие любой продукт.
Уже говорят, что это обновление окажет определенное влияние на бренды и их "звездных" партнеров в стране. Недавние промахи знаменитостей высветили потенциальные ловушки одобрения, появляющиеся при пересмотре правил.
Поскольку производителями необходимо учитывать эти изменения в законодательстве, остается увидеть, будет ли новый закон отпугивать знаменитостей от одобрения косметических продуктов.


Упомянутые промахи связаны с китайской актрисой Фань Бинбин (Fan Bingbing), лицом бренда L’Oreal в семействе продуктов по уходу за волосами. Она попала под огонь пользователей социальных сетей ранее в этом году, поместив собственное фото с всклокоченными волосами, видимо, с целью рекламировать продукты бренда, помещая последующие снимки "после".
Покупатели, на которых это не оказало особого впечатления, быстро указали на то, что если бы актриса регулярно пользовалась продуктами рекламируемого бренда, как это ожидается от лица торговой марки, то "день плохих волос" не был бы для нее проблемой, если только продукты не были поддельными. Фань удалила свои фото.

Источник: China says celebrities must use the products they endorse

Тэги: законодательство   знаменитости  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Самоубийца обвинила в своей смерти клинику косметической хирургии
После удаления родинок со лба Виктория Меппен-Уолтер впала в депрессию и в возрасте 44-х лет покончила жизнь самоубийством, оставив несколько предсмертных записок, в которых она объясняет свой поступок «стрессом после операции», которая «превратила ее жизнь в ад».
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
Женщины тратят на внешность 55 минут в день - исследование
Среднестатистическая женщина тратит на заботу о своей внешности около 55 минут в день, что в сумме составляет около двух недель в год, заявляют авторы соответствующего исследования.
43% опрошенных читательниц нашего сайта впервые покрасили волосы в возрасте до 18 лет. Все результаты опроса про окрашивание волос
Портал cosmetology-info.ru провёл масштабный опрос своих читательниц на тему окрашивания волос. В опросе приняло участие 5239 человек. Представляем вам результаты опроса.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
L’Oréal представляет носимый датчик для определения уровня pH кожи
L’Oréal расширяет возможности персонализированных цифровых устройств новым носимым датчиком для определения уровня pH кожи. Известно, что дисбаланс уровней pH в кожных покровах может вызвать дерматологические проблемы, такие как сухость, экзема и атопический дерматит.
В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.
Helioscreen разработал робота для тестирования средств по защите кожи от солнца
Робототехника приходит на помощь в испытаниях новых косметических средств для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия.
Unilever перестанет продавать средства для волос в Южной Африке из-за «расистской» рекламы
Компания Unilever согласилась убрать все свои продукты для волос торговой марки TRESemme из розничных магазинов Южной Африки в течение 10 дней, подчиняясь призывам к действиям из-за «расистской» рекламы.
Бразильский дизайнер представил «антицеллюлитные джинсы»
Бразильский дизайнер Александр Хершкович утверждает, что изобрел антицеллюлитные джинсы. По его заявлению, произведенные из высокотехнологичного денима изделия борются с целлюлитом и помогают совершенствовать фигуру в любое время года.

Комментарии