PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

COVID-19 и климатический кризис повышают спрос на веганскую косметику



В журнале Cosmetic Dermatology исследователи из Кореи провели обзор литературы, анализируя потенциал веганской косметики после пандемии COVID-19. Выводы показали, что после пандемии потребность потребителей косметики и индустрии красоты в улучшении моделей потребления с учетом ухудшающихся экологических проблем явно возросла.

"Климатический и экологический кризис станет одним из величайших вызовов в истории человечества. В результате потребители становятся все более одержимыми правильным потреблением и хорошими ингредиентами, и эта тенденция постепенно распространяется от веганской еды до веганской косметики", - пишут исследователи.

Это, по их словам, наряду с повышенным спросом на "красоту, ориентированную на безопасность", стимулирует возможности развития веганской косметики после пандемии. "В последнее время, поскольку потребители все больше интересуются продуктами, изготовленными из безопасных ингредиентов, на косметическом рынке все больше появляется косметики, сертифицированной как веганская. В этой ситуации потребители анализируют косметические ингредиенты или получают информацию о продуктах с помощью различных материалов, таких как социальные сети и приложения, чтобы удовлетворить потребности в продуктах, изготовленных из безопасных ингредиентов", - пишут они.

"Основываясь на результатах этого исследования, необходимо определить потребности потребителей в веганской косметике, которая была создана на основе веганских продуктов питания, и разработать приложения для создания индивидуальных веганских продуктов и индивидуальной веганской косметики", - пишут исследователи.

Например, в настоящее время исследуется потенциал зубной пасты, обогащенной витамином B12, - изучается, улучшает ли такой продукт показатели содержания B12 в крови. Также исследуются возможность применения растительных экстрактов для лечения таких заболеваний кожи, как атопический дерматит, и возможность их применения для пенообразования.

Чтобы по-настоящему использовать возможности, предоставляемые веганской косметикой, исследователи заявили, что ключевую роль будет играть персонализация с помощью цифровых приложений и услуг. "Потребуются дополнительные исследования в области индивидуальной красоты и индивидуальной косметики, а также исследования по разработке приложений для веганской косметики, соответствующих конвергентным услугам, в соответствии с изменениями на рынке потребления красоты".

Однако, по словам исследователей, любые будущие исследования должны быть непрерывными, учитывая, что пандемия COVID-19 еще не закончилась. "Необходимо будет продолжать исследования возможности разработки косметики с безопасными ингредиентами, веганских продуктов питания, отражающих потребности потребителей в будущем".

Источник: COVID-19 and climate crisis bolstering vegan beauty demand: Review

Тэги: прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

SelfE Face Analysis отслеживает влияние солнца на кожу
Новое бьюти-приложение SelfE Face Analysis помогает клиентам отслеживать воздействие солнечного излучения на их кожу, а также даёт индивидуальные рекомендации по уходу за ней, чтобы защитить кожные покровы от вредного воздействия солнца.
Уэльс начинает борьбу с "черными" косметологами с помощью реестра
Инициативная группа в Великобритании решила навести порядок на рынке частных кабинетов косметологических услуг.
78% британок хотят ботокс на День св. Валентина
78% британских женщин не против получить курс инъекций ботокса в качестве подарка на день всех влюбленных.
Биомасса станет новым источником ингредиентов для косметики
Две ведущие компании в своих областях образовали альянс, способный повлиять на расстановку сил в сегменте производства косметических ингредиентов.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
Европейское правосудие защищает помаду Guerlain
Генеральный суд Европейского союза отменил решение Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), которое отклонило первоначальную заявку Guerlain на регистрацию трехмерного знака для формы одной из ее помад.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
Пластиковые микрочастицы будут запрещены в Канаде с 2018 года
Федеральное правительство Канады объявило о том, что с 1 июля 2018 года в стране будет запрещена продажа гелей для душа, зубных паст и скрабов для лица, содержащих микрочастицы из пластика.
Салон красоты в Лондоне намерен сделать восковую депиляцию дороже для полных женщин
Лондонский салон красоты собирается брать с полных женщин больше денег за восковую депиляцию под предлогом того, что на них тратится больше продукта.
На обсуждение изъянов внешности женщины тратят около 1 месяца в году
Около месяца чистого времени каждый год женщины Туманного Альбиона тратят на жалобы по поводу состояния своей внешности. Уверенное лидерство занимают жалобы на состояние кожи лица.

Комментарии