PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике



Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.

Этот сегмент индустрии красоты возник в 2012 году, когда стало известно, что компании, занимающиеся биотехнологиями, работают над использованием генома человека с целью создания косметических приложений. Затем произошел прорыв в определении индивидуальных генетических кодов, который, в конечном счете, и открыл дверь для разнообразных применений индивидуальных косметических средств.

Два года спустя, благодаря новинкам в технологии, развитие этой области пошло вперед на полной скорости, и сегодня анализ клеток выполняется намного дешевле и быстрее.
Такой анализ может определить, имеет ли организм склонность сохранению коллагена.
Поставщик облачного сервиса генетического анализа, компания geneOnyx, предлагает концепцию, помогающую идентифицировать в организме отдельного человека, местные агенты, которые должны улучшать метаболизме.

Компания работает с косметическими компаниями и компаниями, выпускающими средства по уходу за кожей, и намерена уже через два года сделать эту технологию коммерчески доступной для клиентов
По заявлению geneOnyx, анализ способен выявить, имеет ли организм склонность к удержанию коллагена, протеина, обеспечивающего упругий и молодой вид кожи, либо он расщепляет его.

Тест использует технологию быстрого определения ДНК от компании DNA Electronics, созданной при Имперском Лондонском Колледже, для того чтобы получить индивидуальные рекомендации для выбора лучших косметических продуктов для конкретного человека. Этот выбор основывается на научном анализе того, как организм человека будет реагировать а активные ингредиенты того или иного косметического продукта.

Проводимая на месте услуга использует для теста образцы слюны человека. Очищенная ДНК вводится в микрочип с одновременным усилением, используя полимеразную цепную реакцию (ПЦР). В результате определяется генетическая сигнатура ДНК.

Компания Organic Pharmacy из Великобритании, сообщила о том, что она работает совместно с компанией geneOnyx с целью предложить первый в мире анализ ДНК для косметических средств, предотвращающих старение кожи. Этот анализ можно будет проводить непосредственно в магазине, чтобы подобрать для покупателя средства ухода за кожей, соответствующее его генетике.

Микрочип вставляется в устройство, подключенное к облачному сервису CosMos. Этот сервис облачного анализа, на которое компания geneOnyx в настоящее время оформляет патент. Результаты генетического теста анализируются для составления персонального контрольного списка выбора продуктов по уходу за кожей, которые будут наиболее подходить конкретному человеку, и обеспечивать наибольшую эффективность. Для проверки продукта по контрольному списку требуется не более 30 минут.

Источник: DNA profiling paving the way in personalised beauty

Тэги: химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Smashbox Cosmetics побила мировой рекорд Гиннеса по макияжу губ
К нашему рейтингу самой дорогой косметики мира можно добавить очередное достижение компании Smashbox. Ей удалось сделать макияж для губ, стоимость которого превышает 25 тысяч долларов США.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Компания ABG LAB LLC вывела на рынок антивозрастную сыворотку Uvenox AP2
Новый антивозрастной препарат выведен на рынок американской компанией ABG LAB LLC.
Avon запустила свою первую веганскую линию косметики
На этой неделе в Великобритании в продажу поступила уходовая косметическая серия Distillery от Avon после нескольких лет научных исследований. Кроме того, компания в 2020 году представит веганские средства для макияжа.
Henkel запускает первую в мире экосистему цифровых девайсов
Henkel Beauty Care запустила серию подключенных цифровых устройств, которые «используют мощь технологии «Интернет вещей», большие массивы данных и дополняющую реальность для диагностики состояния волос и создания персонализированных продуктов».
Dermaceutic выпустила три новых сыворотки
Три новых продукта выпустила французская компания Dermaceutic – это сыворотка anti-age Activ retinol 0.5, интенсивная сыворотка Activ retinol 1.0 и сыворотка с лифтинг-эффектом Derma lift 5.0.
Компания Lancome попала в книгу рекордов Гиннеса
Lancôme ещё раз подтвердила свою страсть к тому, чтобы обеспечить поклонников красоты тональной основой, которая бы идеально подходила каждому из потребителей. И в этом стремлении косметической компании удалось установить новый мировой рекорд и попасть в книгу Гиннеса.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.
Пищевая промышленность влияет на ингредиенты по уходу за волосами
Исследовательская компания Mintel заявляет о влиянии пищевой промышленности и основных тенденций в пищевых предпочтениях на ингредиенты для ухода за волосами.
Gazelli предложил молодежи маску из вулканической грязи
Вулканическая грязь стала основой для нового продукта азербаджанской компании Gazelli, нацеленного на молодежную аудиторию с проблемной кожей.

Комментарии