PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Производители косметики отказываются от глютена



Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.

Косметический бренд Vincent Longo, специализирующийся на сегменте декоративных продуктов, произвел переформулировку некоторых своих средств, чтобы освободить их составы от присутствия глютена. Это новый рыночный тренд, особенно ярко проявляющийся в США.

Изъятие глютена из состава пищевых продуктов – это давно устоявшаяся практика, на полках гипермаркетов подобные товары уже составляют целые отделы, и вот, очередь дошла до косметики и товаров по уходу за кожей.

Бренды Boscia, Dry Bar, Red Apple и несколько других производителей были запущены специально в качестве проводников на рынок безглютеновых продуктов, Vincent Longo в этом смысле пытается догнать рыночную тенденцию.

Глютен – белок, входящий в состав гречневой крупы, ячменя и ржи, используемый в большом количестве пищевых добавок.

Проблема заключается в существовании множества людей, у которых глютен запускает аутоиммунную реакцию организма, в том числе и в результате использования косметики.

Так, ученые доказали, что у некоторых людей использование помады с содержанием глютена может вызывать проявления аутоимунных аллергических реакций как в виде внешних раздражений, так и в форме внутренних расстройств.

Существует целый набор состояний организма, делающих его чувствительным к глютену – например, спру-целиакия – которые нужно учитывать при разработке косметических новинок.

Идя навстречу рыночной тенденции, Vincent Longo внес изменения в формулу четырех своих самых популярных продуктов - Lip & Cheek Stain, Silk Velour, Creme Gel Liner и Volume Plus Mascara.

Американский производитель уверяет, что качество формулы не пострадало, а глютен можно спокойно заменить гипоаллергенными аналогами с похожими свойствами.

Источник: Make-up brand reformulates line to be gluten-free

Тэги: Vincent Longo   США   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Инновации в сфере добычи натуральных масел могут изменить индустрию красоты
Olixol, компания, которая занимается выращиванием и исследованием растений, объявила о запуске инновационной технологии, которая позволяет «настраивать» объём производства чистых натуральных масел из клеток растений.
Johnson & Johnson вывел формальдегид из формулы детского шампуня
Jonson & Jonson начал компанию по выведению формальдегида из состава своих продуктов с детского шампуня.
Johnson & Johnson опубликовала отчёт об исследовании кожи и микробиома
26-29 апреля в Портленде, штат Орегон, США проходило ежегодное собрание Сообщества исследовательской дерматологии (SID – Society for Investigative Dermatology), на котором компания Johnson & Johnson представила результаты своих исследований в плане влияния лосьона на микробиом кожи с атопическим дерматитом.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.
ResurFX – новый модуль для аппарата Lumenis M22
ResurFX – это новейший модуль для платформы Lumenis M22, который расширяет ее возможности, позволяя выполнять фракционное неаблятивное ремоделирование кожи – процедуру, популярность которой в последние годы стремительно растет. Компания Lumenis Ltd., крупнейший мировой производитель лазерной техники для применения в офтальмологии, хирургии и косметологии, 16 сентября объявила, что ResurFX одобрен уполномоченным органом в США.
Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике
Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.
Исследовано долгосрочное влияние коллагеновых добавок на эластичность кожи
Пищевые добавки, содержащие определенные пептиды коллагена, могут повышать эластичность кожи на 30%, сообщается в новом исследовании, которое проводилось на препарате Verisol производства компании Gelita.
Ряд специалистов заявляет о пользе превентивного использования ботокса
Новые данные о превентивном использовании косметических процедур, замедляющих старение, могут удивить. Публикация в JAMA Dermatology утверждает, что «почти никогда не рано» начать «разумное и консервативное использование нейромодуляторов, наполнителей и неинвазивных процедур». Критики идеи указывают на высокую стоимость процедур: она может оказаться заоблачной для тех, кто решит начать их в ранней юности.

Комментарии