PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Защита от синего и инфракрасного света – новое слово в уходе за кожей



Воздействие инфракрасного и синего света (от экранов) на кожу - это область, в которой довольно активно проявляется то, что косметические средства должны защищать также и от негативного воздействия окружающей среды.

Мария Коронадо, аналитик ингредиентов из Euromonitor, а также доктор химических наук, уверяет, что даже легкое негативное воздействие, в частности, в условиях появления новых стрессовых факторов в эпоху цифровых технологий, может повлиять на кожу довольно существенно, но индустрия красоты может решить эту проблему.

Недавние исследования по поводу старения кожных покровов показали, что в дополнение к воздействию ультрафиолетового излучения, загрязнению воздуха, новыми причинами ухудшения состояния кожных покровов также выступают инфракрасное излучение и интенсивный видимый свет со смартфонов. Такие разновидности света могут оказать влияние на кожу, способствуя её пигментации и старению за счет окислительного стресса.

По мере использования цифровых устройств, таких как ноутбуки, смартфоны и планшеты с очень сильными волнами синего света, во всем мире растет озабоченность по поводу потенциального ущерба для здоровья и внешнего вида кожи среди потребителей. Косметические компании уже предпринимают шаги для разработки составов средств, которые выходят за рамки защиты только от УФВ и УФА.

Например, Lancôme выпускает «UV Expert XL Shield», который защищает от ультрафиолета, загрязнения городской среды и синего света, испускаемого смартфонами. В 2016 году Junetics запустила свой Screen Tinted HEV Protector Broad Spectrum SPF 15, который защищает от ультрафиолетового излучения, видимого и инфракрасного света с интенсивным излучением. А вот австралийская космецевтическая компания Synergie Skin недавно выпустила Enviroshield, спрей, содержащий ElixIR ™ с экстрактом трав, заявляя, что препарат защищает кожу от инфракрасного загрязнения, и ExoP ™ – ферментированный ингредиент, который защищает кожу от загрязнения воздуха.

Хотя минеральные солнцезащитные средства, такие как оксиды титана и цинка, могут обеспечить некоторую защиту от различных видов светового загрязнения (из-за образования физического барьера между нашей кожей и инфракрасным и высокоэнергетическим видимым светом, который излучают цифровые устройства), многие поставщики ингредиентов разработали специальные ингредиенты, который защищают от различных видов излучения.

Например, Vantage Speciality Ingredients недавно разработала запатентованный ингредиент Liposhield, полученный из меланина, позволяющий защитить кожу от повреждений, вызванных светом высокоэнергетическим видимым светом, а Greentech продает Soliberine, утверждая, что он защищает кожу от всех видов светового излучения.

Источник: Blue and infrared light: anti­pollution skin care

Тэги: инновации   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Консервант в составе косметических продуктов вызывает масштабные аллергические реакции
Химическое вещество, входящее в состав сотен косметических средств, признано виновным в обширном росте числа случаев аллергических реакций.
Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
Компания Bio-on S.p.A. представила косметические микрогранулы из биопластика
По всему миру производители косметики отказываются использовать пластиковые микрогранулы для изготовления своей продукции. Эта тенденция вызвана требованием со стороны защитников окружающей среды, которые уверяют, что пластик из косметики серьёзно вредит экологии планеты. Итальянская компания Bio-on нашла выход из ситуации, предложив собственное решение.
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
В Global Hair Research Centre появится израильское отделение
Французский косметический гигант L’Oréal объявил о приобретении израильской компании, специализирующейся на создании инновационных решений окраски волос.
Косметика, содержащая алюминий, безопасна
Косметика, содержащая алюминий, безопасна для использования, считают европейские эксперты. Результаты исследования подтвердили безопасность присутствия алюминия в составах косметических средств, разрушив очередной миф, как в случае с парабенами.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
Berlin-Chemie/A. Menarini выводит на российский рынок дермато-косметологический бренд Relife
Концерн Берлин-Хеми / А. Менарини вышел на российский рынок эстетической медицины с инновационным брендом Relife, объединившим в своем портфеле широкий ассортимент продуктов для специалистов пластической хирургии и косметологии.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.

Комментарии