PDA Главная Косметология Маски для волос в домашних условиях

Аргановое масло для волос

Содержание статьи:

Северная Африка – это величие и воплощение романтики пустыни, красоты и загадочности. Пески ее вечнозеленых оазисов скрывают сокровища, среди которых выделяются способные жить под палящими лучами солнца деревца – Argania spinosa, с кронами из тернистых ветвей и перекрученными стволами. Масло добытое из плодов этого дерева обладает целебными свойствами. Еще древние марокканцы использовали его в лечебных и косметических целях.

аргановое масло

Для волос аргановое масло - это как глоток ключевой воды для утомленного дорогой путника, блуждающего в марокканских дюнах. Источник, в силах которого, воскресить к жизни и восстановить силы.


Происхождение арганового масла



За сотни тысяч лет растительный мир Африки для того чтобы выжить, приспособился к палящему солнцу и отсутствию влаги. Многие растения после такого природного отбора приобрели редкие свойства. Плоды арганового дерева напоминают крупные оливки, мясистый плод содержит 2-3 ядра, которые заключены в твердую скорлупу, они-то и являются источником добычи арганового масла. По традиции женщины Марокко разбивая косточки камнем, при помощи механического пресса добывают аргановое масло. Причем для получения 1,5-2 литров масла арганы требуется около 100 кг плодов аргании (это урожай с 12-14 деревьев), содержащих примерно 30 кг косточек плодов, из которых затем получат всего лишь 3 кг ядрышек, идущих на изготовление арганового масла.

аргановое масло для волосы



Состав и свойства арганового масла



Марокканское аргановое масло содержит более 80% полиненасыщенных жирных кислот, среди олеиновая незаменимая жирная кислота (Омега-9)и незаменимая линолевая кислота (Омега-6) предотвращают старение волос и кожи. Также в составе арганового масла присутствуют другие жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, феруловая кислота, полифенолы, фитостеролы, тритерпеновые спирты. Кроме этого в нем присутствуют аминокислоты, витамины А, Е, F очень полезные для волос и кожи. Токоферолы и полифенолы оказывают регенерирующий и противовоспалительный эффект. Сквален и стерины обладают десенсибилизирующими и противовоспалительными свойствами.

Свойства арганового масла



Противовоспалительные свойства арганового масла обеспечивают такие компоненты как: фунгициды и вещества, подобные антибиотикам. Природные антиоксиданты позволяют замедлить старение и возвращают молодость коже – это важнейшее косметическое достижение, которое дарит это масло. Сквален – это один из редких компонент, который входит в состав арганового масла и по предположениям способен предотвратить рак, кроме этого он является мощным природным антиоксидантом.

Сохраняют влагу и берегут клетки полиненасыщенные жирные кислоты Омега-9 и Омега-6, входящие в состав масла. Мгновенный, подтягивающий кожу эффект, создается при помощи массы высокомолекулярных белков, благодаря которым строится молекулярная сетка. Чудесные свойства компонентов масла аргании снимают отеки и убирают воспаления, нейтрализуют свободные радикалы, которые влияют на процесс старения кожи, восстанавливают соединительные ткани.

Витамин Е, концентрация которого в аргановом масле по сравнению с другими маслами очень высока, является антиоксидантом, который поддерживает иммунитет кожи, благотворно влияет на состояние волос.

Присутствующие в аргановом масле каротиноиды (предшественники витамина А) оказывают выраженное ранозаживляющее, противовоспалительное и антиоксаднтное действие, стимулируют естественную выработку фибриллярных белков коллагена и кератина.


Использование арганового масла



Несмотря на прогресс, производственный процесс добычи арганового масла остается достаточно сложным, что в свою очередь сильно влияет на его стоимость.

Об уникальном свойстве этого продукта за границами Африки стало известно не так давно, популярность этого средства в Европе растет день ото дня. Специальные линейки средств на основе арганового масла наперебой предлагаются производителями косметики для волос и кожи. Нет необходимости лететь в Марокко для его приобретения. масло аргановое купить можно в аптеке, интернете или специализированных магазинах.

Масло для косметических целей очень светлое, без аромата. Натуральное аргановое масло добывают методом холодного отжима из необжаренных семян арганы. Амлу - традиционная марокканская паста, готовится из пищевого масла. За счет того, что в процессе обработки, косточки обжариваются – это масло намного темнее и имеет выраженный аромат. Интересный вкус достигается тогда, когда лесной орех и миндаль смешиваются с маслом, при этом положительные свойства масла арганы многократно усиливаются.


Применение арганового масла для волос



Волосам всех типов подойдет богатое питательными и лечебными свойствами масло арганового дерева. Для ломких и секущихся концов, для потускневших, уставших и безжизненных длинных локонов, масло арганы для волос станет волшебным эликсиром, который позволит восстановить красоту волос и вернуть им здоровье. Масло, применяемое вместо кондиционера, сможет разгладить чешуйки и возвратить блеск, подарить жизненную силу волосам. Аргановое масло отзывы получает только положительные, благодаря своему лечебному действию на волосы.




Действие арганового масла на волосы:

1. Защитит волосы от неблагоприятных внешних условий (солнца, соленой воды, жары, холода, перепада температуры и т. д.).

2. Улучшит кровоснабжение волосяных луковиц

3. Питает и увлажняет кожу головы

4. Нормализует секрецию сальных желез кожи головы

5. Окажет противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие

6. Улучшает состояние поврежденных, ломких и секущихся волос

7. Может применяться в составе комплексного лечения алопеции, жирной перхоти и себореи.

аргановое масло для волос отзывы


Секреты применения арганового масла для волос



Масло арганы можно применять как в чистом виде, так и в сочетании с другими полезными компонентами. Масло аргании при нанесение на волосы не требует смывки, что делает процесс намного удобнее по сравнению с уходом при помощи касторового или репейного масел. Оно в отличие от других масел не оставляет жирного блеска. Не рекомендуется сушить волосы феном после применения, так как при естественном высыхании масло лучше впитывается. Перед использованием аргановое масло, как и любое другое надо слегка подогреть. Курс масок с аргановым маслом выполняется из 10 - 12 процедур по 2-3 раза в неделю.


Аргановое масло: применение (лучшие способы использования для волос):

- перед тем как мыть голову – это позволит питать волосы от корней до кончиков;

- перед применением маски для волос – это позволит усилить ее действие и достичь эффекта комбинирования;

- перед использованием горячих инструментов (плойка, утюжок, фен) – это позволит защитить волосы от утраты влаги;

- при использовании стайлинга – это предаст сияющий блеск волосам.

Параллельно с положительными рекомендациями по использованию масла аргании для волос, многие специалисты его рекомендуют как отличное средство для роста и укрепления ресниц. Можно подобрать средства, специально созданные для удобства нанесения, а можно использовать то, которое применяется для ухода за волосами. Глядя на фотографии, можно сделать выводы, что ресницы не только отлично растут, но становятся гуще и темнее.
Можно сделать вывод, что аргановое масло для ресниц просто необходимо.

аргановое масло для ресниц

Противопоказания к использованию арганового масла



Предостережения специалистов затрагивают только его использование на поврежденных участках кожи (царапины, раны) и при наличии индивидуальной непереносимости. В других случаях смело можно использовать волшебные свойства аргании, применяя аргановое масло в домашних условиях. Так же важно соблюдать срок хранения, он не может быть более двух лет, даже невзирая на консерванты в составе средства. Качественное увлажнение в нынешней жизни не помешает даже в современном городе, ведь он не хуже, чем пустыня сушит кожу и волосы.

аргановое масло для волос отзывы

Рецепты масок для волос с аргановым маслом



Самый простой способ, сделать волосы блестящими и эластичными, нанести несколько капель масла на влажные волосы и оставьте их высыхать естественным путем.

Можно сделать компресс для волос из арганового масла, для этого подогрейте масло и распределите по всей длине волос, оденьте полиэтиленовую шапочку и утеплите полотенцем, выдержите около 60 минут и смойте.

Простая маска с аргановым маслом для волос

Необходимо смешать в равных пропорциях три масла: аргановое, касторовое и репейное. Нанеся эту смесь на корни волос, массировать 15-20 минут, после этого распределить состав по волосам и оставить на час. По прошествии времени хорошо вымыть волосы с использованием шампуня.



Простая маска с аргановым маслом для сухих и секущихся волос

Разведите в в соотношении 1:1 масло арганы и репейное масло, нанесите на все волосы и кожу головы на 30-40 минут, укутайте голову теплым полотенцем, по истечению времени смойте шампунем.


Маска с аргановым маслом при облысении и повреждённых волосах

Возьмите 1 чайную ложку арганового масла, 3 чайных ложки оливкового масла, взбейте яичный желток, 7-10 капель эфирного масла лаванды и 5-7 капель эфирного масла шалфея. Полученную маску вотрите в корни волос и распределите по всей длине, оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой.

Маска для жирных волос

Возьмите по 1 чайной ложке араганового масла, масла виноградных косточек и авакадо, добавьте по 3 капли эфирных масел кедрового и мятного для нормализации работы сальных желез. Полученную массу наносим на волосы и выдерживаем 30 минут, затем смывает теплой водой.


Также хорошо подойдет масло арганы в качестве базового масла для разведения эфирных масел. Выбор эфирных масел должен основываться на решение исходной проблемы. Эфирное масло бергамота от перхоти, масло базилика для роста волос, масло грейпфрута и ромашки от выпадения волос и алопеции, масло петитгрейна для жирных волос. Смешивают до 5 эфирных масел с основным по 5-7 капель.

масло арганы

Подводя итоги сказанного выше, можно сделать вывод, что аргановое масло отличное средство не только для лечения и укрепления волос и ногтей. Благодаря усилению процесса регенерации кожи, оно отлично устраняет растяжки, возникшие после беременности, способно заживлять солнечные ожоги, снижает влияние внешних факторов и погодных условий на кожу лица, шеи, рук. При лечении болезни суставов очень хорошие результаты достигаются при массаже с применением арганового масла.

Ларец с волшебными средствами, позволяющими сохранить красоту и здоровье – это природа. Нужно только принять ее подарки используя опыт и знания поколений и достижения современной науки. Легко поддерживать красоту, данную природой используя, такое чудесное средство как аргановое масло.

Тэги: потеря волос   маски для волос  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Аргановое масло для волос
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Крапива для волос
Научно доказано, что многие косметологические проблемы развиваются из-за нервного напряжения, на фоне постоянных стрессов. Кожа тускнеет, появляются морщинки, волосы становятся ломкими, постоянно выпадают. Но не все так печально, вернуть красоту и здоровье волос можно с помощью фитотерапии.
Маски для роста волос
Основная задача, с которой справляются маски для роста волос – улучшение кровообращения волосяных луковиц и активизация их работы. Такие домашние средства по уходу за волосами, как правило, не отличаются высокой стоимостью, они безвредны и не требуют больших трудозатрат при использовании.
Масло жожоба для волос
Загадочное и необычное растение, называемое Симмондсия или Жожоба (Хохоба, Simmondsia chinensi), своей родиной может считать безлюдные районы Северо-Западной Мексики и США. Его плоды не менее необычны. Они имеют замысловатую трехгранную форму и из их семян люди добывают масло жожоба, имеющее такие уникальные и ценные свойства, благодаря которым женщины на протяжении многих веков использовали это средство для волос и кожи.
Маски для темных волос
Давно замечено, что контингент темноволосых барышень значительно шире общества белокурых дев. В отличие от блондинок, брюнетки могут похвастаться более крепкими и густыми локонами и роскошным объемом волос. Благородный оттенок волос становится результатом активной выработки эумеланина - этот пигмент превосходит феомеланин, отвечающий за окрашивание прядей в светлый тон.
Маски из кефира для волос
По своей природе женщины стараются всегда быть красивыми и привлекательными. Волосы неотъемлемая часть этой красоты. Однако они так часто страдают от различных средств укладки, как например фены, утюжки для волос, лаки, фиксаторы. Увидев, что ваши волосы потеряли прежний блеск или хуже того начали выпадать, а кончики стали сечеными, мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт их восстановления – кефирная маска для волос.
Маски для сухих волос
Сухие волосы добавляют своим обладательницам немало хлопот, поскольку требуют постоянного ухода. При малейших изменениях погоды, смене климата, косметики или неправильного питания состояние локонов сразу же ухудшается – они становятся ещё более сухими и ломкими. Маски для волос в домашних условиях для сухих и секущихся волос – настоящее спасение для тех, кто мечтает иметь блестящую, «живую» шевелюру.
Маски для волос с желатином
Желатин для волос - продукт натурального происхождения, богатый коллагеном. Учитывая, что коллаген является одним из основных компонентов соединительной ткани, можно сказать, что употребление продуктов с содержанием желатина в пищу делает питание полноценным. Всевозможные желе, мармелад, конфитюры, а также некоторые мясные блюда станут не только вкусным, но и полезным угощением.
Цианокобаламин (витамин B12) для волос
Витамин B12 относится к группе кобальтсодержащих биологически активных веществ (кобаламины), является водорастворимым витамином, который способен аккумулироваться в организме в печени, почках, легких и селезенке. Многие женщины используют витамин B12 для восстановления структуры и густоты волос, также он оказывает положительный эффект в ускорении их роста и улучшении пигментации.
Касторовое масло для волос
В настоящее время благодаря развитию косметологической отрасли выбор средств для волос, обладающих тонизирующим, укрепляющим, питательным и восстановительным действием очень разнообразен. Однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуются препараты, содержащие натуральные ингредиенты органического происхождения.
Димексид для волос
Есть счастливицы, которые могут похвастаться восхитительной копной волос. А что же делать тем, кто в силу разных причин не имеет таковых. Выход, к слову сказать, найти несложно. Многообразие косметических средств, как профессиональных, так и народных, не дадут вашим волосам прийти в полный упадок. Одно из таких средств - димексид, о нем и пойдет речь в данной статье.

Комментарии