PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido разрабатывает новое средство для снятия макияжа



Компании Shiseido удалось создать в воде уникальное состояние поверхностно-активного вещества, называемое «губчатой фазой», и применить его в средстве для снятия макияжа. Использование губчатой фазы, благодаря его уникальной сетчатой структуре, обеспечивает не только освежающее ощущение кожи после использования, но и отличную очищающую способность.

В последние годы на рынке появилось много очищающих средств на водной основе или «мицеллярной» воды. Хотя мицеллярные растворы придают коже ощущение свежести, не делают её липкой и увлажняют после использования, они почти не содержат жирных ингредиентов, которые играют важную роль в снятии макияжа. Поэтому при их использовании необходимо прилагать дополнительные усилия, что отличает их от других средств, присутствующих на рынке.

Исследователи Shiseido изучили функции, необходимые для подобных средств, и возможные составы с использованием губчатой фазы, а также продолжили разработку инновационного состава очищающего средства на водной основе.

Они оценили очищающую способность состава с губчатой фазой. В тесте исследователи использовали хлопковые диски, пропитанные равным количеством средства с губчатой фазой и обычного состава, затем использовали их для удаления тонального крема, нанесенного на белую искусственную кожу несколько раз, и наблюдали за процессом удаления декоративной косметики. Результаты показали, что обычный состав оставил следы макияжа, в то время как состав с губчатой фазой почти полностью удалил основу.

Исследователи также сравнили «ощущение кожи после использования» двух составов, попросив 100 женщин в возрасте от 20 до 30 лет оценить пригодность каждого состава и состояние их кожи после очищения. Результаты показали, что состав с губчатой фазой был оценен положительно во всех категориях. В частности, он превзошел обычное средство не только в категориях удобства использования «освежающий» и «нелипкий», которые являются важными факторами для очищающей воды, но и по критериям «осветление кожи» и «улучшение тусклости кожи».

Эти результаты можно объяснить тем фактом, что «губчатая фаза» в составе легко смешивается с маслом и имеет высокую проницаемость для тонкой структуры (низкое межфазное натяжение), тем самым удаляя ненужную часть рогового слоя на коже.

Таким образом, исследователи достигли использования фазы губки в составе очищающей воды, что ранее считалось невозможным, и успешно разработали очищающую воду, которая обеспечивает как приятное ощущение после использования, так и отличную очищающую способность.

Shiseido применит эту технологию к очищающей воде Clé de Peau Beauté Micellar Cleansing Water, которая будет запущена в Японии в июне и за рубежом в июле 2021 года, а также к будущим очищающим продуктам.

Источник: Shiseido Develops Water-based Makeup Remover Utilizing Sponge Phase

Тэги: Shiseido   декоративная косметика   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Croda заявляет о новом тренде в индустрии красоты
Производитель косметических ингредиентов Croda надеется воспользоваться новым трендом в уходе за кожей – необходимостью защиты от инфракрасного излучения. Выпустив свой новый продукт Infraveil IT-100, компания утверждает, что её разработка обеспечивает мгновенную защиту кожи от инфракрасных лучей (IRA).
ГК «ЭФКО» запатентовала "зелёную" технологию производства ПАВ
Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на "зелёную" технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.
Nails Inc. запустил лак для ногтей в форме спрея
Мечты о мгновенном маникюре воплощаются в реальность.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
Компания Clariant представила в Китае четыре новых направления в уходовой косметике
Производитель специальных химических веществ Clariant представил новые составы для своих линеек товаров личной гигиены – Custom, Origin, Revive и Balance (Традиция, Источник, Возрождение и Баланс), которые были представлены в Китае.
Бренд Pond’s от Unilever запускает чатбот для диагностики кожи
Торговая марка по уходу за кожей Pond’s, от Unilever, взяла на вооружение искусственный интеллект и запустила инструмент, который, как утверждает бренд, способен согласовывать продукты по уходу за кожей с потребностями клиентов более последовательно, чем дерматологи.
Швецию попросили обновить законодательство о косметике
Шведское агентство по химическим веществам Kemi представило доклад, в котором содержится призыв к правительству Швеции обновить список разрешенных национальным законодательством веществ для производства косметики. Агентство стремится пересмотреть список, чтобы обеспечить безопасность косметических продуктов.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
Mibelle запускает средство против старения кожи, вызванного нарушениями сна
На этой неделе в Нью-Йорке на выставке косметической продукции in-cosmetics North America компания Mibelle представляет IceAwake, биотехнологический ингредиент, производимый из сырья, полученного вследствие таянья ледников.

Комментарии