PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита



Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.

Команда исследователей Йельского университета заявила об успешном испытании препарата, который способен восстанавливать рост волос, нарушенный заболеванием алопеция.

Они заявили о положительных симптомах, достигнутых в результате применения препарата, назначаемого для борьбы с артритом.

Пациенты принимали обычную дозу цитрата тофацитиниба (классический препарат для лечения ревматоидного артрита),который, к удивлению врачей и исследователей, обнаружил крайнюю эффективность при лечение редкого, но крайне неприятного в эстетическом плане заболевания – алопеции.

По большому счету, это первый случай успешного испытания лекарственных препаратов на пациентах, страдающих от этого недуга.

В общих чертах, препарат воздействует на иммунную систему человека, отдавая ей команду прекратить угнетение волосяных мешочков – фолликул – что, возможно, будет проявляться еще сильнее при использовании вещества в форм-факторе крема.

Клинические испытания крема уже начались.

Первые пациенты в результате приема тофацитиниба вернули себе брови и ресницы, также отсутствующие при сильных формах алопеции.

Сейчас испытания проходят на пациентах с классической алопецией и бляшковидный псориаз, в результате которого не только теряются волосы, но и изменяются характеристики кожного покрова головы.

Два месяца приема препарата в дозировки 10 мг в день, удалось достичь и положительного воздействия на участки кожи головы, пораженные псориазом. Это был первый случай улучшения в состоянии пациента за 10 лет.

После еще трех месяцев с дозировкой в 15 мг удалось достичь полного восстановления волосяного покрова на голове.

По заявлениям команды ученых, на настоящий момент видимых побочных эффектов авторы исследования не выявили.

Источник: Arthritis drug helps alopecia sufferer regrow hair

Тэги: болезни кожи   потеря волос   псориаз  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Dior и профессор Вадим Гладышев стремятся обратить вспять клеточное старение
Parfums Christian Dior вместе Вадимом Гладышевым, профессором больницы Brigham and Women
s Hospital (Бостон) будут изучать основные механизмы старения в надежде обратить их вспять.
Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты
Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Kanebo расшифровывает привычки макияжа женщин-миллениалов
В недавнем исследовании Kanebo занялась изучением, как различия в социальном статусе, образе жизни, а также в культурной и бытовой среде в определенных странах и регионах влияют на привычки и отношение к макияжу женщин-миллениалов.

Комментарии