PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита



Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.

Команда исследователей Йельского университета заявила об успешном испытании препарата, который способен восстанавливать рост волос, нарушенный заболеванием алопеция.

Они заявили о положительных симптомах, достигнутых в результате применения препарата, назначаемого для борьбы с артритом.

Пациенты принимали обычную дозу цитрата тофацитиниба (классический препарат для лечения ревматоидного артрита),который, к удивлению врачей и исследователей, обнаружил крайнюю эффективность при лечение редкого, но крайне неприятного в эстетическом плане заболевания – алопеции.

По большому счету, это первый случай успешного испытания лекарственных препаратов на пациентах, страдающих от этого недуга.

В общих чертах, препарат воздействует на иммунную систему человека, отдавая ей команду прекратить угнетение волосяных мешочков – фолликул – что, возможно, будет проявляться еще сильнее при использовании вещества в форм-факторе крема.

Клинические испытания крема уже начались.

Первые пациенты в результате приема тофацитиниба вернули себе брови и ресницы, также отсутствующие при сильных формах алопеции.

Сейчас испытания проходят на пациентах с классической алопецией и бляшковидный псориаз, в результате которого не только теряются волосы, но и изменяются характеристики кожного покрова головы.

Два месяца приема препарата в дозировки 10 мг в день, удалось достичь и положительного воздействия на участки кожи головы, пораженные псориазом. Это был первый случай улучшения в состоянии пациента за 10 лет.

После еще трех месяцев с дозировкой в 15 мг удалось достичь полного восстановления волосяного покрова на голове.

По заявлениям команды ученых, на настоящий момент видимых побочных эффектов авторы исследования не выявили.

Источник: Arthritis drug helps alopecia sufferer regrow hair

Тэги: болезни кожи   потеря волос   псориаз  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.

Комментарии