PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита



Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.

Команда исследователей Йельского университета заявила об успешном испытании препарата, который способен восстанавливать рост волос, нарушенный заболеванием алопеция.

Они заявили о положительных симптомах, достигнутых в результате применения препарата, назначаемого для борьбы с артритом.

Пациенты принимали обычную дозу цитрата тофацитиниба (классический препарат для лечения ревматоидного артрита),который, к удивлению врачей и исследователей, обнаружил крайнюю эффективность при лечение редкого, но крайне неприятного в эстетическом плане заболевания – алопеции.

По большому счету, это первый случай успешного испытания лекарственных препаратов на пациентах, страдающих от этого недуга.

В общих чертах, препарат воздействует на иммунную систему человека, отдавая ей команду прекратить угнетение волосяных мешочков – фолликул – что, возможно, будет проявляться еще сильнее при использовании вещества в форм-факторе крема.

Клинические испытания крема уже начались.

Первые пациенты в результате приема тофацитиниба вернули себе брови и ресницы, также отсутствующие при сильных формах алопеции.

Сейчас испытания проходят на пациентах с классической алопецией и бляшковидный псориаз, в результате которого не только теряются волосы, но и изменяются характеристики кожного покрова головы.

Два месяца приема препарата в дозировки 10 мг в день, удалось достичь и положительного воздействия на участки кожи головы, пораженные псориазом. Это был первый случай улучшения в состоянии пациента за 10 лет.

После еще трех месяцев с дозировкой в 15 мг удалось достичь полного восстановления волосяного покрова на голове.

По заявлениям команды ученых, на настоящий момент видимых побочных эффектов авторы исследования не выявили.

Источник: Arthritis drug helps alopecia sufferer regrow hair

Тэги: болезни кожи   потеря волос   псориаз  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
"Зимний" атопический дерматит получил новое лечение
Исследования подтвердили роль витамина D в механизмах заболевания атопическим дерматитом.
Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
L`Oréal patents tinted sunscreen for dark skin phototypes 5 and 6 using pigment blend
Международная косметическая компания LOréal разработала тонированную косметическую солнцезащитную формулу с защитой от UVA и UVB лучей, подходящую для темных фототипов кожи N5 и N6, восполнив тем самым важный пробел на рынке.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.

Комментарии