PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита



Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.

Команда исследователей Йельского университета заявила об успешном испытании препарата, который способен восстанавливать рост волос, нарушенный заболеванием алопеция.

Они заявили о положительных симптомах, достигнутых в результате применения препарата, назначаемого для борьбы с артритом.

Пациенты принимали обычную дозу цитрата тофацитиниба (классический препарат для лечения ревматоидного артрита),который, к удивлению врачей и исследователей, обнаружил крайнюю эффективность при лечение редкого, но крайне неприятного в эстетическом плане заболевания – алопеции.

По большому счету, это первый случай успешного испытания лекарственных препаратов на пациентах, страдающих от этого недуга.

В общих чертах, препарат воздействует на иммунную систему человека, отдавая ей команду прекратить угнетение волосяных мешочков – фолликул – что, возможно, будет проявляться еще сильнее при использовании вещества в форм-факторе крема.

Клинические испытания крема уже начались.

Первые пациенты в результате приема тофацитиниба вернули себе брови и ресницы, также отсутствующие при сильных формах алопеции.

Сейчас испытания проходят на пациентах с классической алопецией и бляшковидный псориаз, в результате которого не только теряются волосы, но и изменяются характеристики кожного покрова головы.

Два месяца приема препарата в дозировки 10 мг в день, удалось достичь и положительного воздействия на участки кожи головы, пораженные псориазом. Это был первый случай улучшения в состоянии пациента за 10 лет.

После еще трех месяцев с дозировкой в 15 мг удалось достичь полного восстановления волосяного покрова на голове.

По заявлениям команды ученых, на настоящий момент видимых побочных эффектов авторы исследования не выявили.

Источник: Arthritis drug helps alopecia sufferer regrow hair

Тэги: болезни кожи   потеря волос   псориаз  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Shiseido разработала новый подход к сохранению эластичности кожи
Shiseido изучила механизм, позволяющий определить роль капилляров в сохранении эластичности кожи. Разработчикам компании также удалось установить, что экстракты листьев дерева ним и растения Хауттюйния эффективны для поддержания структуры капилляров, которые могут истончаться и регрессировать из-за процессов старения или воздействия ультрафиолета.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
В Мексике создали заживляющую ожоги мембрану из кожи
Ожоговые больные вскоре получат шанс на более быстрое заживление ран.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.

Комментарии