PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита



Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.

Команда исследователей Йельского университета заявила об успешном испытании препарата, который способен восстанавливать рост волос, нарушенный заболеванием алопеция.

Они заявили о положительных симптомах, достигнутых в результате применения препарата, назначаемого для борьбы с артритом.

Пациенты принимали обычную дозу цитрата тофацитиниба (классический препарат для лечения ревматоидного артрита),который, к удивлению врачей и исследователей, обнаружил крайнюю эффективность при лечение редкого, но крайне неприятного в эстетическом плане заболевания – алопеции.

По большому счету, это первый случай успешного испытания лекарственных препаратов на пациентах, страдающих от этого недуга.

В общих чертах, препарат воздействует на иммунную систему человека, отдавая ей команду прекратить угнетение волосяных мешочков – фолликул – что, возможно, будет проявляться еще сильнее при использовании вещества в форм-факторе крема.

Клинические испытания крема уже начались.

Первые пациенты в результате приема тофацитиниба вернули себе брови и ресницы, также отсутствующие при сильных формах алопеции.

Сейчас испытания проходят на пациентах с классической алопецией и бляшковидный псориаз, в результате которого не только теряются волосы, но и изменяются характеристики кожного покрова головы.

Два месяца приема препарата в дозировки 10 мг в день, удалось достичь и положительного воздействия на участки кожи головы, пораженные псориазом. Это был первый случай улучшения в состоянии пациента за 10 лет.

После еще трех месяцев с дозировкой в 15 мг удалось достичь полного восстановления волосяного покрова на голове.

По заявлениям команды ученых, на настоящий момент видимых побочных эффектов авторы исследования не выявили.

Источник: Arthritis drug helps alopecia sufferer regrow hair

Тэги: болезни кожи   потеря волос   псориаз  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Продолжается рост сбыта декоративной косметики в премиум-сегменте
В своём недавнем отчёте исследовательская компания NPD Group указала, что в контексте мировых продаж косметической продукции в премиум-сегменте лидируют средства для макияжа.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики
Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.

Комментарии