PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefosse запускает EleVastin, защищающий кожу от гравитации



В нашем топ-10 исследований и научных разработок 2020 года мы упоминали технологию от Shiseido для визуализации изменений кожи, вызванных гравитацией. Теперь же компания Gattefosse выпускает на рынок EleVastin, новый активный ингредиент природного происхождения, который усиливает эластичность кожи, оказывая ей поддержку, необходимую для преодоления воздействия силы тяжести.

Со временем гравитация неумолимо сказывается на коже, при этом дряблость кожных покровов является одним из наиболее распространенных проявлений старения. Однако, по словам представителей Gattefosse, можно предотвратить побочное действие силы тяжести на кожу. Компания разработала EleVastin, целевое решение для борьбы с провисанием кожи, вызванным гравитацией.

Согласно данным производителя, новый ингредиент усиливает ключевые белки, участвующие в синтезе и поддержании функциональных эластических волокон: эластин, фибриллин-1 и фибулин-5. Он также защищает эластичные волокна от разрушения эластазами. «Благодаря этому механизму действия EleVastin обеспечивает увеличение плотности эластичных волокон в сочетании с повышенной эластичностью кожи. Последние результаты были получены с использованием усовершенствованной модели сфероида, разработанной в нашей лаборатории клеточных культур», – говорится в заявлении компании.

Эффективность EleVastin оценивалась с использованием модели трехмерной дермальной микроткани, свободной от какой-либо экзогенной матрицы, разработанной в сотрудничестве с компанией BioMeca. Ингредиент также был протестирован в концентрации 1% на 37 добровольцах с использованием нового оригинального метода, специально разработанного в компании. По словам Gattefosse, компонент доказал свою способность уменьшать обвисание нижней части лица: «Эластичность кожи значительно улучшена по сравнению с плацебо. Контуры лица становятся более четкими, а глубокие вертикальные морщины значительно сокращаются».

«Четкая воспроизводимость результатов, полученных с помощью EleVastin на различных типах моделей кожи, является истинной гарантией эффективности ингредиента», – поясняет Лори Канель, руководитель отдела маркетинга продуктов Personal Care Actives.

Ингредиент извлекается из листовых стеблей дерева Муррайя Кёнига (Murraya koenigii), которые собирают вручную с участков без удобрений в заповедной среде острова Ла Реюньон. Растение сотни лет использовалось в аюрведической медицине. Таким образом, новый ингредиент представляет собой натуральный продукт в соответствии со стандартом ISO 16128 и ингредиент, одобренный COSMOS.

«Фитохимический состав Murraya koenigii очень богат и хорошо описан, что позволило принять методическую стратегию исследования экстракции растений. Регулируя полярность растворителей, мы смогли более конкретно воздействовать на определенные семейства молекул, такие как флавоноиды, фенольные кислоты или алкалоиды. Параллельно, в наших лабораториях, а также в партнерстве с экспертами в области протеомики и биомеханики мы разработали инновационные модели оценки in vitro. Они позволили нам полностью продемонстрировать биологическую эффективность», – утверждает Борис Фогельгесанг, директор по исследованиям и разработкам Cosmetic Actives.

Источник: https://www.premiumbeautynews.com/en/gattefosse-launches-elevastin-to,18231

Тэги: натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Matmarine оказался эффективным для жирной кожи у мужчин
Компания Lubrizol обновила информацию об ингредиенте Matmarine (экстракт фермента, выделяемого протеобактериями рода Pseudoalteromonas), отмечая эффективность данного вещества для уменьшения пор и регулирования жирности кожи не только у женщин, но и у мужчин.
L'Oreal подала патент на персонализированное производство наборов для окрашивания волос
L'Oréal намерена запатентовать своё производство персонализированных наборов для окрашивания волос с использованием робототехники, искусственного интеллекта и больших массивов данных. Напомним, что недавно компания запустила онлайн-сервис для окрашивания волос.
Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии
Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.
L’Occitane представит свои новые исследования на IFSCC
Научные эксперты L’Occitane en Provence представят результаты своего исследования «Раскрытие всего потенциала растений: подход вторичного использования для защиты от синего света». на 31-м Конгрессе IFSCC (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который состоится в Иокогаме, Япония, 21-30 октября 2020 г.
Nobel Panacea выпускает маску для сна Chronobiology
Noble Panacea, инновационная компания, предлагающая высокотехнологичные и высокоэффективные средства по уходу за кожей, сегодня запускает свой третий продукт – маску для сна Chronobiology. Маска для сна предназначена для «усиления естественных ночных биоритмов регенерации и процессов самовосстановления кожи» для преобразования кожи за одну ночь.
Noxidoxi поможет коже курящих женщин
Во Франции появился производитель средств, противодействующих влиянию курения на кожу.
Биофотонная терапия кожи – новый тренд в косметологии
Фототерапия широко применяется в медицине и косметологии. Целебные возможности этого процесса используются для неинвазивного лечения рака, ускорения заживления ран и для омоложения кожи лица. Однако компании KLOX Technologies Inc. удалось вывести эту технологию на новый уровень.
Пудра для губ может вытеснить губную помаду
В новом отчете о состоянии мирового косметического рынка указано, что палитры пудры для губ в настоящее время составляют 55% мировых продаж, и что эта тенденция может означать, что традиционные продукты для губ могут отойти на другой план.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
В Бельгии до 60% средств для отбеливания кожи содержат опасные ингредиенты
Ошеломляющие результаты показало исследование рынка средств по отбеливанию кожи в Бельгии.

Комментарии