PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefosse запускает EleVastin, защищающий кожу от гравитации



В нашем топ-10 исследований и научных разработок 2020 года мы упоминали технологию от Shiseido для визуализации изменений кожи, вызванных гравитацией. Теперь же компания Gattefosse выпускает на рынок EleVastin, новый активный ингредиент природного происхождения, который усиливает эластичность кожи, оказывая ей поддержку, необходимую для преодоления воздействия силы тяжести.

Со временем гравитация неумолимо сказывается на коже, при этом дряблость кожных покровов является одним из наиболее распространенных проявлений старения. Однако, по словам представителей Gattefosse, можно предотвратить побочное действие силы тяжести на кожу. Компания разработала EleVastin, целевое решение для борьбы с провисанием кожи, вызванным гравитацией.

Согласно данным производителя, новый ингредиент усиливает ключевые белки, участвующие в синтезе и поддержании функциональных эластических волокон: эластин, фибриллин-1 и фибулин-5. Он также защищает эластичные волокна от разрушения эластазами. «Благодаря этому механизму действия EleVastin обеспечивает увеличение плотности эластичных волокон в сочетании с повышенной эластичностью кожи. Последние результаты были получены с использованием усовершенствованной модели сфероида, разработанной в нашей лаборатории клеточных культур», – говорится в заявлении компании.

Эффективность EleVastin оценивалась с использованием модели трехмерной дермальной микроткани, свободной от какой-либо экзогенной матрицы, разработанной в сотрудничестве с компанией BioMeca. Ингредиент также был протестирован в концентрации 1% на 37 добровольцах с использованием нового оригинального метода, специально разработанного в компании. По словам Gattefosse, компонент доказал свою способность уменьшать обвисание нижней части лица: «Эластичность кожи значительно улучшена по сравнению с плацебо. Контуры лица становятся более четкими, а глубокие вертикальные морщины значительно сокращаются».

«Четкая воспроизводимость результатов, полученных с помощью EleVastin на различных типах моделей кожи, является истинной гарантией эффективности ингредиента», – поясняет Лори Канель, руководитель отдела маркетинга продуктов Personal Care Actives.

Ингредиент извлекается из листовых стеблей дерева Муррайя Кёнига (Murraya koenigii), которые собирают вручную с участков без удобрений в заповедной среде острова Ла Реюньон. Растение сотни лет использовалось в аюрведической медицине. Таким образом, новый ингредиент представляет собой натуральный продукт в соответствии со стандартом ISO 16128 и ингредиент, одобренный COSMOS.

«Фитохимический состав Murraya koenigii очень богат и хорошо описан, что позволило принять методическую стратегию исследования экстракции растений. Регулируя полярность растворителей, мы смогли более конкретно воздействовать на определенные семейства молекул, такие как флавоноиды, фенольные кислоты или алкалоиды. Параллельно, в наших лабораториях, а также в партнерстве с экспертами в области протеомики и биомеханики мы разработали инновационные модели оценки in vitro. Они позволили нам полностью продемонстрировать биологическую эффективность», – утверждает Борис Фогельгесанг, директор по исследованиям и разработкам Cosmetic Actives.

Источник: https://www.premiumbeautynews.com/en/gattefosse-launches-elevastin-to,18231

Тэги: натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Opte – сверхточная система для ухода за кожей от Procter & Gamble
P&G Ventures, подразделене стартапов Procter & Gamble, выпустила пресс-релиз, содержащий подробную информацию о новой системе ухода за кожей – Opté Precision Skincare. Opté – один из первых прототипов продуктов, созданный P&G Ventures, который сотрудничает со стартапами, предпринимателями и новаторами в создании новых брендов, решающих повседневные проблемы в категориях новых для P&G продуктов.
Lush выпустила тональную основу в "голой" упаковке
Ранее этим летом Lush запустила новую тональную основу – Slap Stick, которая, по мнению торговой марки, соответствует сразу нескольким потребительским требованиям: подходит для различных типов кожи, считается веганской и не имеет упаковки.
L
Oreal запускает новую линию косметики La Provençale Bio

L
Oréal
представляет новую торговую марку – La Provençale Bio, которая представляет собой органическую косметику для ухода за кожей и телом.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
Новый продукт Vichy: сыворотка Idealia Life
Как и многие другие аспекты жизни, средства для ухода за кожей подвержены влиянию трендов. Один из главных современных трендов – выпуск «продукта-героя», который стоит особняком в косметической серии и способен произвести явно видимые улучшения. Второй такой тренд – борьба с так называемым «поведенческим старением».
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.
Nobel Panacea выпускает маску для сна Chronobiology
Noble Panacea, инновационная компания, предлагающая высокотехнологичные и высокоэффективные средства по уходу за кожей, сегодня запускает свой третий продукт – маску для сна Chronobiology. Маска для сна предназначена для «усиления естественных ночных биоритмов регенерации и процессов самовосстановления кожи» для преобразования кожи за одну ночь.

Комментарии