PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefosse запускает EleVastin, защищающий кожу от гравитации



В нашем топ-10 исследований и научных разработок 2020 года мы упоминали технологию от Shiseido для визуализации изменений кожи, вызванных гравитацией. Теперь же компания Gattefosse выпускает на рынок EleVastin, новый активный ингредиент природного происхождения, который усиливает эластичность кожи, оказывая ей поддержку, необходимую для преодоления воздействия силы тяжести.

Со временем гравитация неумолимо сказывается на коже, при этом дряблость кожных покровов является одним из наиболее распространенных проявлений старения. Однако, по словам представителей Gattefosse, можно предотвратить побочное действие силы тяжести на кожу. Компания разработала EleVastin, целевое решение для борьбы с провисанием кожи, вызванным гравитацией.

Согласно данным производителя, новый ингредиент усиливает ключевые белки, участвующие в синтезе и поддержании функциональных эластических волокон: эластин, фибриллин-1 и фибулин-5. Он также защищает эластичные волокна от разрушения эластазами. «Благодаря этому механизму действия EleVastin обеспечивает увеличение плотности эластичных волокон в сочетании с повышенной эластичностью кожи. Последние результаты были получены с использованием усовершенствованной модели сфероида, разработанной в нашей лаборатории клеточных культур», – говорится в заявлении компании.

Эффективность EleVastin оценивалась с использованием модели трехмерной дермальной микроткани, свободной от какой-либо экзогенной матрицы, разработанной в сотрудничестве с компанией BioMeca. Ингредиент также был протестирован в концентрации 1% на 37 добровольцах с использованием нового оригинального метода, специально разработанного в компании. По словам Gattefosse, компонент доказал свою способность уменьшать обвисание нижней части лица: «Эластичность кожи значительно улучшена по сравнению с плацебо. Контуры лица становятся более четкими, а глубокие вертикальные морщины значительно сокращаются».

«Четкая воспроизводимость результатов, полученных с помощью EleVastin на различных типах моделей кожи, является истинной гарантией эффективности ингредиента», – поясняет Лори Канель, руководитель отдела маркетинга продуктов Personal Care Actives.

Ингредиент извлекается из листовых стеблей дерева Муррайя Кёнига (Murraya koenigii), которые собирают вручную с участков без удобрений в заповедной среде острова Ла Реюньон. Растение сотни лет использовалось в аюрведической медицине. Таким образом, новый ингредиент представляет собой натуральный продукт в соответствии со стандартом ISO 16128 и ингредиент, одобренный COSMOS.

«Фитохимический состав Murraya koenigii очень богат и хорошо описан, что позволило принять методическую стратегию исследования экстракции растений. Регулируя полярность растворителей, мы смогли более конкретно воздействовать на определенные семейства молекул, такие как флавоноиды, фенольные кислоты или алкалоиды. Параллельно, в наших лабораториях, а также в партнерстве с экспертами в области протеомики и биомеханики мы разработали инновационные модели оценки in vitro. Они позволили нам полностью продемонстрировать биологическую эффективность», – утверждает Борис Фогельгесанг, директор по исследованиям и разработкам Cosmetic Actives.

Источник: https://www.premiumbeautynews.com/en/gattefosse-launches-elevastin-to,18231

Тэги: натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Schwarzkopf выпускает новый бренд по уходу за волосами My Specialist
В Schwarzkopf заявили о выпуске на рынок нового «электронного» бренда компании – My Specialist, который предлагает совершенно новый уровень персонализации для сектора ухода за волосами.
Косметические аппараты готовят серьезную конкуренцию в уходе за кожей
Косметологические аппараты "домашнего" сегмента поведут рынок ухода за кожей в светлое будущее в 2015 году.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики
Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.
Beiersdorf выпустила новый бренд впервые за 30 лет
Beiersdorf объявила о скором запуске своего первого нового бренда. Последний раз новая торговая марка этой компании появилась более 30 лет назад. Новое бизнес-подразделение Nivea – Oscar & Paul – представит свой бренд Skin Stories в конце этого месяца.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Mary Kay провела исследование экстрактов фруктов
Новое исследование от Mary Kay доказывает преимущества применения фруктовых экстрактов в составе косметических продуктов ухода за кожей.
Clariant работает над экологической безопасностью средств для ухода за волосами
Компания Clariant представит свои решение в области устойчивой косметики для ухода за волосами на Саммите устойчивой косметики, который состоится 5-7 ноября этого года в Париже, Франция.
Crayola выпускает линию косметики из 53 продуктов с Asos
Детский арт-бренд Crayola выпустил линию декоративной косметики из 53 товаров в партнерстве с Asos. Эта линия считается веганской и не проходила тестирование на животных. Кроме того, она предлагает 95 различных оттенков в фирменной упаковке карандаша Crayola, известной всему миру.
Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.

Комментарии