PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever не собирается сбрасывать рынок России со счетов



Россия остается территорией стратегических инвестиций для лидеров рынка, несмотря на все текущие сложности.

Один из лидеров производства косметики и средств персонального ухода, англо-голландская компания Unilever, не собирается корректировать объем инвестиций в Россию несмотря на колебания курса рубля и ввод экономических санкций, заявил глава концерна Пол Полман.

Эти заявления Полман сделал по итогам встречи с первым вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Напомним, что Unilever в России владеет косметической фабрикой «Калина», купленной в 2011 году. Значительная часть продукции, произведенной здесь, экспортируется на Украину и в Европу.

По его словам, спад, регистрируемый сейчас, не является критическим и составляет около 3-4%, между тем, доля продаж на развивающихся рынках у Unilever постоянно растет: пять лет назад она составляла 48%, сейчас — приближается к 60%.

«80% мирового населения скоро будет жить вне Европы и США. Как рынки, ни Европа, ни США уже не растут. Если мы до 2020 года не будем делать вообще ничего, все равно примерно 75% нашего бизнеса будет приходиться на развивающиеся рынки», - говорит Полман.

Глава компания отметил, что не отказывается от покупки местных активов, если менеджмент увидит для этого хорошую возможность и перспективный актив.

В среднем инвестиции компании в Россию составляют 60 миллионов евро ежегодно.

По его словам, «Калина» относится к стратегическим глобальным активам концерна. Российское отделение производит косметику и средства ухода под 10 разными брендами, включая популярные «Бархатные ручки», «Черный жемчуг», «Чистая линия», «Лесной бальзам» и проч.

Источник: Unilever CEO says Russia still land of opportunities

Тэги: Unilever   Россия и страны СНГ   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Блейк Лайвли стала новым лицом бренда L’Oreal
Блейк Лайвли взяла на себя ответственную задачу в мире косметики. Объявлено, что теперь она будет новым лицом компании L’Oreal. Звезда сериала «Сплетница» будет играть почетную роль представителя мирового косметического бренда. Постепенно Блейк возвращает себе прежнюю популярность.
Euromonitor назвала успешным приобретение Drunk Elephant компанией Shiseido
Shiseido, объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении Drunk Elephant, что укрепит лидерские позиции Shiseido на мировом рынке премиальных средств по уходу за кожей. По сообщениям, эта сделка оценивается в 845 миллионов долларов, что меньше первоначально заявленной суммы в 1 миллиард долларов.
Ю. Корея показывает стабильный рост экспорта косметики
Производство косметики приносит Ю. Корее от экспорта готовой продукции все большие и большие доходы.
Bulldog намеревается за два года охватить 10% косметического рынка Франции
Британский бренд, специализирующийся на уходе за кожей, «Bulldog» активно вошел в сегмент мужской уходовой косметики. Продукция компании теперь доступна в 24 странах и теперь выходит на рынок Франции, намереваясь в течение следующих двух лет охватить его 10%.
Avon в России: кризис пережит, переходим в наступление
Компания Avon Products рассказала о своем положении на рынке РФ по состоянию на середину 2016 года, подведя как итоги деятельности за предыдущие 12 месяцев, так и обозначив текущие тренды развития и перспективы на будущее.
Instagram назван новой точкой роста продаж косметики
Социальные сети оказывают все большее влияние на продвижение брендов: о возможностях Instagram в этом направлении высказалось американское аналитическое агентство L2.
Рынок веганской косметики достигнет около 21 миллиардов долларов к 2025
Согласно новому докладу, веганская косметика – это не просто очередное модное явление. Исследование, проведенное компанией Grand View Research показало, что к 2025 году глобальный рынок этой категории косметики достигнет 20,8 миллиарда долларов США.
Sephora отложила выход на рынок Ирана
Гигант косметического ритейла, компания Sephora, заявила о приостановке процесса реализации своих планов по выходу на рынок Ирана, сославшись на то, что «экономические и политические условия для работы в стране пока не вышли на необходимый для этого уровень».
Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить
Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.
Wacker представил новинку: синтетический гидрокситирозол
Мощнейший антиоксидант - новая разработка немецкого химического концерна для косметической отрасли.

Комментарии