PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Производитель масла чайного дерева предупреждает о риске использования синтетического продукта



Синтетическое и несертифицированное масло чайного дерева за несколько лет заполонило рынки, и его появление в составе косметических продуктов порождает большие проблемы как для потребителей, так и для производителей натурального масла, заявляет ведущий поставщик ингредиента.

Джеклин Ратнер, директор по производству компании Naturally Australian Products – производителя и поставщика натурального масла чайного дерева, указывает, что синтетическое масло в основном производится в Китае и экспортируется в Индию, но также может поступать из США и других стран мира. Синтетические масла содержат те же самые компоненты, что входят в стандарт масла чайного дерева, разница лишь в том, что это синтетические компоненты.

«К сожалению, австралийские стандарты проверяют только соответствие состава и не предусматривают тестирования на синтетические компоненты. Эти стандарты были разработаны до того, как в игру вступили китайские поставщики», – говорит Ратнер.

Помимо синтетического масла, определенное беспокойство Ратнер связывает с маслом чайного дерева, которое было выращено не в его естественной среде. Чайное дерево Melaleuca Alternifolia, выращенное в Китае, Индии или Южной Африке может не совпадать внешне с чайным деревом в местах его природного произрастания в Австралии. Лечебные свойства урожаев, собранных за пределами Австралии, в настоящее время не исследованы. По мнению Ратнер, когда чайное дерево выращивается в естественной среде, оно питается разнообразными неорганическими веществами из почвы, которые существенно влияют на состав получаемого масла.

Для потребителя поддельные или синтетические ингредиенты могут быть вредоносны. Аллергические реакции практически невозможно предсказать, то же самое можно сказать и об эффективности продукта. «Вместо того, чтобы помочь человеку справиться с перхотью, синтетическое средство может стать причиной образования перхоти или появления раздражения на коже, или даже ожогов», – говорит Ратнер.

Многие компании не упоминают о синтетических ингредиентах, по сути занимаясь введением в заблуждение, поскольку эфирным маслом может называться только масло, полностью полученное из растений. Говоря точнее, эфирное масло – это концентрированная гидрофобная жидкость, полученная из растений (а не синтетическим способом) и содержащая легкоиспаряющиеся ароматические вещества. Ратнер уверена, что тестирование в лаборатории показало бы значительные различия между натуральным и синтетическим или поддельным маслом.

Происходящее приносит значительный ущерб производителям натурального масла. Несмотря на то, что поставщики поддельных ингредиентов получают прибыль, в долгосрочной перспективе это может привести к тому, что косметические компании начнут испытывать давление и вынуждены будут прибегнуть к использованию более качественных ингредиентов.

«Несколько лет назад многие фермы, выращивавшие чайное дерево, перешли на другие культуры. Сейчас, когда мировая осведомленность о поддельном масле растет, начнет увеличиваться потребность в австралийских фермах», – рассказала Ратнер.

Проблема с эфирными маслами касается не только масла чайного дерева. Австралийский производитель считает, что работа с натуральными ингредиентами, которые люди наносят на кожу – это большая ответственность, а не только получение прибыли.

Источник: Synthetic tea tree oil puts both cosmetics consumers and genuine suppliers at risk, producer claims

Тэги: Natura   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Galderma станет частью нового бизнеса Nestlé в дермокосмецевтике
Швейцарская компания Galderma стала собственностью корпорации Nestlé и в будущем послужит основой для развития нового для гиганта направления Nestle Skin Health SA.
Производители косметики не спешат оповещать потребителей об отзывах опасной продукции из продажи
Очередной эпизод с отзывом опасной косметики заставил вспомнить о несовершенстве законодательства США в отношении правил оповещения потребителей о потенциальной угрозе.
Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики
Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.
Elizabeth Arden Red Door Spa приобрел Manicube
Холдинг Elizabeth Arden совершил интересную покупку на рынке выездных косметических услуг.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Американцы назвали наиболее заслуживающие доверия косметические бренды
Американцы доверяют общепризнанным брендам в сегменте косметики и персонального ухода.
Франция следит за кожей, Великобритания предпочитает макияж
Лондон и Париж разделяет не только пролив Ла-Манш, но и косметические привычки женщин, живущих по его стороны.
Внучки Эсте Лаудер стали миллиардершами
Аэрин и Джейн Лаудер, внучки Эсте Лаудер, покойной основательницы косметической компании, носящей ее имя, стали миллиардершами вследствие бума на косметическом рынке. В текущем году стоимость акций Estee Lauder выросла на 23%.
Givaudan хочет купить Soliance
Европейский рынок производства косметических ингредиентов ожидает значимое поглощение.
Vipshop: китайский он-лайн ритейлер косметики подтверждает мировые тренды
Китайский рынок косметических продуктов подтверждает общемировой тренд важной ролик продаж через Интернет.

Комментарии