PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Производитель масла чайного дерева предупреждает о риске использования синтетического продукта



Синтетическое и несертифицированное масло чайного дерева за несколько лет заполонило рынки, и его появление в составе косметических продуктов порождает большие проблемы как для потребителей, так и для производителей натурального масла, заявляет ведущий поставщик ингредиента.

Джеклин Ратнер, директор по производству компании Naturally Australian Products – производителя и поставщика натурального масла чайного дерева, указывает, что синтетическое масло в основном производится в Китае и экспортируется в Индию, но также может поступать из США и других стран мира. Синтетические масла содержат те же самые компоненты, что входят в стандарт масла чайного дерева, разница лишь в том, что это синтетические компоненты.

«К сожалению, австралийские стандарты проверяют только соответствие состава и не предусматривают тестирования на синтетические компоненты. Эти стандарты были разработаны до того, как в игру вступили китайские поставщики», – говорит Ратнер.

Помимо синтетического масла, определенное беспокойство Ратнер связывает с маслом чайного дерева, которое было выращено не в его естественной среде. Чайное дерево Melaleuca Alternifolia, выращенное в Китае, Индии или Южной Африке может не совпадать внешне с чайным деревом в местах его природного произрастания в Австралии. Лечебные свойства урожаев, собранных за пределами Австралии, в настоящее время не исследованы. По мнению Ратнер, когда чайное дерево выращивается в естественной среде, оно питается разнообразными неорганическими веществами из почвы, которые существенно влияют на состав получаемого масла.

Для потребителя поддельные или синтетические ингредиенты могут быть вредоносны. Аллергические реакции практически невозможно предсказать, то же самое можно сказать и об эффективности продукта. «Вместо того, чтобы помочь человеку справиться с перхотью, синтетическое средство может стать причиной образования перхоти или появления раздражения на коже, или даже ожогов», – говорит Ратнер.

Многие компании не упоминают о синтетических ингредиентах, по сути занимаясь введением в заблуждение, поскольку эфирным маслом может называться только масло, полностью полученное из растений. Говоря точнее, эфирное масло – это концентрированная гидрофобная жидкость, полученная из растений (а не синтетическим способом) и содержащая легкоиспаряющиеся ароматические вещества. Ратнер уверена, что тестирование в лаборатории показало бы значительные различия между натуральным и синтетическим или поддельным маслом.

Происходящее приносит значительный ущерб производителям натурального масла. Несмотря на то, что поставщики поддельных ингредиентов получают прибыль, в долгосрочной перспективе это может привести к тому, что косметические компании начнут испытывать давление и вынуждены будут прибегнуть к использованию более качественных ингредиентов.

«Несколько лет назад многие фермы, выращивавшие чайное дерево, перешли на другие культуры. Сейчас, когда мировая осведомленность о поддельном масле растет, начнет увеличиваться потребность в австралийских фермах», – рассказала Ратнер.

Проблема с эфирными маслами касается не только масла чайного дерева. Австралийский производитель считает, что работа с натуральными ингредиентами, которые люди наносят на кожу – это большая ответственность, а не только получение прибыли.

Источник: Synthetic tea tree oil puts both cosmetics consumers and genuine suppliers at risk, producer claims

Тэги: Natura   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan укрепляет позиции во Франции и идет в Сингапур
Лидер сегмента косметических ингредиентов объявляет о двух крупных инвестиционных проектах в Европе и Азии.
Беспошлинная торговля косметикой переживает бум
Рынок беспошлинной торговли косметической продукцией переживает бум вслед за развитием среднего класса во многих странах, от Китая до Бразилии. Французский косметический гигант L'Oreal создал в своей структуре специальное подразделение, чтобы постараться извлечь максимум прибыли из рынка, в настоящее время оценивающегося в 23 миллиарда долларов.
Китай оставляет пространство для роста premium-косметики
Несмотря на стремительные темпы развития, китайский рынок косметики сохраняет ниши, выход в которые может принести производителям высокую прибыль.
Компания Unilever выпустила полный годовой отчёт за 2016 год
В своём ежегодном отчёте Unilever признаёт, что рост продаж оказался ниже ожиданий компании, указав что на объёмы сбыта негативного повлияли сложные рыночные условия.
Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
Avon провел третью волну сокращений
Финансовое оздоровление компании потребовало новых сокращений штата.
Российские потребители уменьшили траты на косметические товары
На продажи продукции личной гигиены начинает влиять современное состояние экономики России: бюджетные линии косметики по объёмам сбыта стали преобладать над премиальными.
Amyris запускает бренд чистых средств по уходу за волосами
Amyris объявляет о запуске бренда чистых средств по уходу за волосами в рамках партнерства с Джонатаном Ван Нессом, американским парикмахером, телеведущим, ведущим подкастов, актером и писателем.
Излучение экранов компьютеров признали вредным для кожи
В полку факторов, способствующих старению кожи, прибыло: выясняется, что ультрафиолетовое излучение от привычных мониторов компьютеров или экранов смартфонов также может «прибавить лет» вашей коже.
Shiseido открывает совместное предприятие на Ближнем Востоке
Японский косметический гигант Shiseido планирует охватить страны Ближнего Востока, к концу года создав совместное предприятие в Дубаи. Shiseido Middle East FZCO, учрежденная в сотрудничестве с местной компанией Creation Alexandre Miya Paris Limited, будет импортировать товары под маркой Shiseido в семь стран Ближнего Востока: Бахрейн, Иорданию, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.

Комментарии