PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

2015 год сегмент макияжа проведет "под знаком бровей"



Брови станут флагманом развития мэйк-апа в 2015 году - так говорят аналитики рынка.

В Европе и США женщины все чаще обращают пристальное внимание на состояние собственных бровей, что оказывает существенное влияние на продажи продукции, связанной с уходом за этой частью лица.

Отличительной особенностью итогов 2014 года стала тенденция вновь создавать пышные, густые брови в противовес тонкой линии, популярное долгое время ранее.

Эта тенденция – всего лишь подтверждение цикличности модных течений, поскольку в 80-ые, напоминают эксперты, такие же густы и насыщенные брови были в моде и носились моделями Брук Шилдс и проч.

Эта мода вызовет к жизни целый класс новых продуктов для бровей, уверены исследователи The NPD Group.

Первые признаки новых тенденций были отмечены еще в 2013 году, когда на британском рынке появилась линейка Scouse Brow, темная и насыщенная, бросающаяся в глаза гамма средств для ухода за пышными бровями, известность которой придала ее популярность среди некоторых телевизионных шоу королевства.

В 2014 тренд стал проявляться еще ярче и на территории остальной Европы – так, во Франции женщины потратили около 4 млн евро на мэйк-ап для бровей (+22% по сравнению с результатами 2013 года). Общие продажи этого класса продуктов в 2014 году выросли на 31% в США, и сразу на 52% в Великобритании.

Также, на протяжении всего года брови оказывались в центре внимания на различных крупных косметических выставках и форумах: пышные брови демонстрировали многие модели на обложках модных журналов, а на косметических выставках и форумах демонстрировались самые смелые решения в области бровей – от покрашенных во все цвета радуги до пронзенных пирсингом.

В любом случае, тонкие и изящные брови в этом году окончательно отошли на второй план в том, что касается моды, отмечают аналитики.

В то время, как большинство производителей косметики имеют в своем портфолио всего несколько товаров для бровей, их число и, соответственно, итоговый выбор для потребителя, постоянно растет.

Наборы и палетки для бровей становятся абсолютно необходимым элементом косметички, а спектр услуг прирастает специально созданными для бровей решениями (например Brow Bar от Benefit).

Еще одним доказательством повышения «веса» бровей становится популярность модели Кары Дэлевинь – в Сети существует огромное количество роликов и статей на тему того, как самостоятельно сделать себе брови «а ля Кара».

Источник: 2014: Year of the strong brows

Тэги: США   аналитика рынка   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

E-beauty: аналитики прогнозируют сегменту стремительный рост
Производители косметики используют все преимущества, предоставляемых цифровыми технологиями и инновационными устройствам по уходу за кожей, а также информирующих потребителей о состоянии кожи за счет специальных приложений.
«Активная» красота – главный тренд мирового рынка в 2017
Аналитическая компания Mintel назвала «активную красоту» ключевой тенденцией развития рынка косметики и средств личной гигиены в 2017 году. Потребители стали более сознательно относится к своему здоровью, поэтому косметические бренды переориентируются на продукты, которые будут поддерживать это стремление к здоровому образу жизни.
Max Factor использует приложение Blippar, чтобы клиенты могли сделать селфи ресниц
Популярный бренд Max Factor, входящий в компанию Procter & Gamble, запускает новую линейку туши False Lash Epic, которая дебютировала на платформе Blippar.
Avon сокращает 600 сотрудников по всему миру
Avon продолжает бороться с последствия прошлогоднего спада.
Иранский рынок косметики достиг объема в $5 млрд
Иран наращивает масштабы потребления декоративной косметики, которая является драйвером роста рынка косметической продукции в целом.
L'Oreal терпит неудачу, пытаясь поднять продажи на массовом рынке
L'Oreal по-прежнему борется за рост продаж продукции на массового рынка. В частности, это касается шампуней серии Garnier, чей сбыт не демонстрирует положительной динамики, что негативно повлияло на акции компании, ходя её премиальные бренды продемонстрировали высокие доходы.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
Jumei увеличил количество реализуемых брендов до 102
Китайский косметический Интернет-гигант расширил ассортимент, перевалив за рубеж в сотню различных компаний, чья продукция представлена в его каталогах.
Coty нарастил прибыль в 3-ем квартале финансового года
Косметический гигант сегмента прямых продаж, компания Coty, сообщила о росте чистой выручки на 2% в сопоставимых показателях по итогам третьего квартала финансового года, завершившегося 31 марта 2014 года.

Комментарии