PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Кении запретили к продаже 435 косметических средств



Кенийское бюро стандартов (KEBS) объявило, что изъяло и запретило к продаже 435 косметических средств. Список включает осветляющие кожу лосьоны, кремы, гели и мыло, которые содержат гидрохинон, ртуть и ее соединения.

По данным бюро, постоянное использование косметических средств, содержащих гидрохинон и ртуть плюс ее соединения, может привести к сыпи, отекам, покраснениям или шелушению, усталости, слабости, боли в костях и обесцвечиванию кожи. Воздействие высоких уровней этих элементов в течение длительных периодов времени может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как повреждение почек, заболевания пищеварительной системы.

Организация заявила: "Мы также обязаны информировать общественность о статусе соответствия продукции, включая запрещенную косметику. . . Мы разместили информацию о запрещенных продуктах на нашем сайте и проводим постоянное наблюдение и мониторинг на кенийском рынке...".

И далее: "Обнаруженная запрещенная косметика будет конфискована для уничтожения за счет владельца в дополнение к любым другим юридическим действиям, предусмотренным законом. Мы призываем общественность проявлять бдительность и информировать KEBS при обнаружении любых продуктов, которые могут оказаться некачественными".

Согласно KEBS, ртуть, окислители и гормональные препараты используются для лечения различных заболеваний. Поэтому они классифицируются как лекарства и должны применяться только по совету и указанию врача. Все препараты по уходу за кожей, такие как кремы, лосьоны, гели, мыло и т.д., содержащие гидрохинон, стероиды и гормональные препараты, должны быть зарегистрированы Советом по фармации и ядам Министерства здравоохранения для медицинского использования.

Полный список запрещенной косметики приведен в объявлении KEBS.

Источник: Kenya Bans 400+ Soaps and Skin Brighteners

Тэги: отзыв продукта  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Группа активистов в США публикует информацию о содержании токсичных веществ в косметических продуктах
Объединение нескольких экологических групп в США запустило веб-сайт, публикующий данные о содержании канцерогенов и вредных веществ в косметических продуктах повседневного использования. Над сайтом SafeMarkets.org работает коллектив энтузиастов, поставивших своей целью принятие законов, ограничивающих использование вредных веществ в продуктах, которыми люди пользуются ежедневно.
Классический синий – будет главным цветом 2020 года
Институт цвета Pantone объявил свою версию самого популярного и востребованного цвета 2020 года –классический синий. Согласно мнению экспертов, именно этот оттенок синего символизирует такие ценности, как доверие и постоянство.
Эксперимент: обычная вода оказалась секретом красоты
Эксперимент, предпринятый Сарой Смит, корреспонденткой Daily Mail, показывает, что вода может быть ключом к молодости кожи. Известно, что вода полезна организму, но не все догадываются, насколько.
Бренд Max Factor избежал запрета своей рекламы
Не успел утихнуть скандал о расистской рекламе Dove, как торговая марка Max Factor, принадлежащая Coty, столкнулась с возможностью запрета рекламы своей новой тональной основы в Великобритании. Основная проблема состояла в том, что в рекламном ролике утверждается, что «с основой кожа лучше, чем без».
12 независимых косметических брендов из Европы стали финалистами Beauty & Money
Beauty & Money Eupore – это престижный саммит для косметических компаний, который состоится 28 июня 2018 года в Лондоне. В его программе запланировано мероприятие Beauty Spotlight, где 12 независимых косметических брендов из Европы представят свою продукцию.
Бритни Спирс призналась, что делала инъекции в губы
Красотой своего лица Бритни Спирс частично обязана специалистам. Разновидность косметических операций, к которым прибегла Бритни Спирс, – это инъекции в губы.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.
Власти Саудовской Аравии объявили джихад фальшивой косметике
В Саудовской Аравии прошел масштабный рейд по борьбе с торговыми точками, распространяющими фальшивую косметическую и косметологическую продукцию.
SelfE Face Analysis отслеживает влияние солнца на кожу
Новое бьюти-приложение SelfE Face Analysis помогает клиентам отслеживать воздействие солнечного излучения на их кожу, а также даёт индивидуальные рекомендации по уходу за ней, чтобы защитить кожные покровы от вредного воздействия солнца.
Ультрафиолетовый – цвет 2018 года
Pantone объявила о том, что цветом следующего года станет ультрафиолетовый (Ultra Violet 18-3838).

Комментарии