PDA Главная Новости косметологии Бизнес

Компания GlobalData презентовала свое виденье будущего рынка ухода за волосами



Аналитик исследовательской компании GlobalData представила основные тенденции развития рынка косметических товаров по уходу за волосами на торговой выставке in-cosmetics Global в Амстердаме.

Поскольку бренды ухода за волосами смотрят в будущее на следующие десять лет, несколько групп потребителей становятся перспективными с точки зрения различных аспектов инноваций косметических товаров. В частности, покупатели поколения Y (миллениалы) демонстрируют сильную готовность экспериментировать с новыми торговыми марками, продуктами и концепциями ухода за волосами.

Основываясь на исследованиях первичного потребителя, проведённого GlobalData в 2016 году, эксперты утверждают, что, когда речь заходит о том, чтобы попробовать новые разновидности шампуней и кондиционеров, почти половина (47%) потребителей этого поколения утверждают, что они часто пробуют новинки. Таким образом, производители косметики для ухода за волосами могут извлечь выгоду из этого, введя новые продукты, которые помогают решать задачи, связанные с появлением отдельных потребностей покупателей.

Демографический индекс поколения Z также отличается значительным потенциалом и открывает дополнительные возможности для игроков рынка. Эта потребительская группа, рождённых, начиная с начала 2000-х годов, считается очень сплочённой и социально активной, требующей уникальных продуктов, адаптированных к их индивидуальным потребностям и личностным предпочтениям.

Это дает возможность брендам по уходу за волосами создавать гиперперсонализированные продукты, которые доступны для покупки через социальные медиаканалы, такие как Instagram, и которые достаточно уникальны, чтобы фотографировать результаты их использования и делиться этими снимками в Интернете.

В равной степени открыты для удовлетворения своих индивидуальных потребностей и предпочтений, потребители в возрасте старше 55 лет, которые все больше сосредотачиваются на сохранении здоровья волос и уходе за ними. В отношении этой категории покупателей бренды должны ориентироваться на них, выпуская продукты, которые отвечают их конкретным проблемам, связанным со здоровьем волос и кожи головы.

Торговые марки также могут привлекать потребителей в процесс разработки своих продуктов. Чтобы сделать это приятным, уникальным и эффективным способом, бренды могут принимать активные или пассивные подходы к персонализации.

Активная персонализация позволяет потребителям создавать продукты, адаптированные к их потребностям, с использованием наборов «сделай сам», тогда как пассивная – позволяет брендам удовлетворять уникальные потребности потребителей, взаимодействуя с ними на платформах социальных сетей.

Кроме того, чётко прослеживается тенденция, в рамках которой всё больше брендов устраняют границы между едой и красотой, вводя ассортимент продуктов, в которых используются ингредиенты, известные под названием «суперпродукты» (отличаются высокой пищевой ценностью и крайне насыщенным содержанием полезных веществ), которые, как известно, обладают определёнными преимуществами для волос – злаки, тёмные ягоды.



Источник: Novelty products, superfoods and customisation: predictions for the future of hair care

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей
Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.
Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
Исследование: личные рекомендации - самый перспективный канал продвижения потребительских товаров
То, о чем подозревает любой маркетолог, подтвердило исследование: люди верят друг другу в оценке потребительских продуктов не меньше, чем дорогой рекламе.
Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.
"Генетическая" косметика получила магазин в сердце Лондона
Инновационная косметическая компания обзавелась официальным магазином в центре британской столицы.
Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
Кремы для кожи premium-сегмента продолжили расти в цене
Цены на различные кремы для кожи этой осенью снова показали рост.

Комментарии