PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания GlobalData презентовала свое виденье будущего рынка ухода за волосами



Аналитик исследовательской компании GlobalData представила основные тенденции развития рынка косметических товаров по уходу за волосами на торговой выставке in-cosmetics Global в Амстердаме.

Поскольку бренды ухода за волосами смотрят в будущее на следующие десять лет, несколько групп потребителей становятся перспективными с точки зрения различных аспектов инноваций косметических товаров. В частности, покупатели поколения Y (миллениалы) демонстрируют сильную готовность экспериментировать с новыми торговыми марками, продуктами и концепциями ухода за волосами.

Основываясь на исследованиях первичного потребителя, проведённого GlobalData в 2016 году, эксперты утверждают, что, когда речь заходит о том, чтобы попробовать новые разновидности шампуней и кондиционеров, почти половина (47%) потребителей этого поколения утверждают, что они часто пробуют новинки. Таким образом, производители косметики для ухода за волосами могут извлечь выгоду из этого, введя новые продукты, которые помогают решать задачи, связанные с появлением отдельных потребностей покупателей.

Демографический индекс поколения Z также отличается значительным потенциалом и открывает дополнительные возможности для игроков рынка. Эта потребительская группа, рождённых, начиная с начала 2000-х годов, считается очень сплочённой и социально активной, требующей уникальных продуктов, адаптированных к их индивидуальным потребностям и личностным предпочтениям.

Это дает возможность брендам по уходу за волосами создавать гиперперсонализированные продукты, которые доступны для покупки через социальные медиаканалы, такие как Instagram, и которые достаточно уникальны, чтобы фотографировать результаты их использования и делиться этими снимками в Интернете.

В равной степени открыты для удовлетворения своих индивидуальных потребностей и предпочтений, потребители в возрасте старше 55 лет, которые все больше сосредотачиваются на сохранении здоровья волос и уходе за ними. В отношении этой категории покупателей бренды должны ориентироваться на них, выпуская продукты, которые отвечают их конкретным проблемам, связанным со здоровьем волос и кожи головы.

Торговые марки также могут привлекать потребителей в процесс разработки своих продуктов. Чтобы сделать это приятным, уникальным и эффективным способом, бренды могут принимать активные или пассивные подходы к персонализации.

Активная персонализация позволяет потребителям создавать продукты, адаптированные к их потребностям, с использованием наборов «сделай сам», тогда как пассивная – позволяет брендам удовлетворять уникальные потребности потребителей, взаимодействуя с ними на платформах социальных сетей.

Кроме того, чётко прослеживается тенденция, в рамках которой всё больше брендов устраняют границы между едой и красотой, вводя ассортимент продуктов, в которых используются ингредиенты, известные под названием «суперпродукты» (отличаются высокой пищевой ценностью и крайне насыщенным содержанием полезных веществ), которые, как известно, обладают определёнными преимуществами для волос – злаки, тёмные ягоды.

Источник: Novelty products, superfoods and customisation: predictions for the future of hair care

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   уход за волосами  

Loading...


Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Nestle выкупил права на ряд продуктов Valeant
Швейцарская корпорация Nestlé расширила размер своих инвестиций в область ухода за кожей, купив права на несколько продуктов Valeant Pharmaceuticals в области дерматологии за $1.4 млрд.
Исследование: мужская декоративная косметика остается нишевым продуктом
Стремительного роста мужского мэйк-апа ожидать не приходится.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Французская полиция провела рейды в магазинах сети Equivalenza
Французское управление службой жандармов начало массированную операцию во всех без исключения точках продажи парфюмерной сети Equivalenza.
Компания Cutrin открыла в Санкт Петербурге Академию волос и концептуальный флагманский салон
Финская компания Cutrin, производитель средств по уходу за волосами, открыла в Санкт Петербурге Академию волос и концептуальный флагманский салон.
Unilever приобретает контрольный пакет акций Equilibra
Unilever подтвердила приобретение 75% акций итальянской торговой марки, специализирующейся на средствах личной гигиены – Equilibra.
Givaudan отчитался о росте продаж по итогам трех кварталов
Развивающиеся рынки выручают финансовые показатели очередного производителя, переживающего непростые времена на развитых рынках.
Mary Kay стала компанией года в Европе, по версии Seldia
Seldia – Европейская ассоциация прямых продаж, недавно признала Mary Kay Europe лучшей компанией года. Награждение премиями Astra Awards 2018 состоялось на ежегодной конференции ассоциации в Брюсселе, Бельгия.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.

Комментарии