PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания GlobalData презентовала свое виденье будущего рынка ухода за волосами



Аналитик исследовательской компании GlobalData представила основные тенденции развития рынка косметических товаров по уходу за волосами на торговой выставке in-cosmetics Global в Амстердаме.

Поскольку бренды ухода за волосами смотрят в будущее на следующие десять лет, несколько групп потребителей становятся перспективными с точки зрения различных аспектов инноваций косметических товаров. В частности, покупатели поколения Y (миллениалы) демонстрируют сильную готовность экспериментировать с новыми торговыми марками, продуктами и концепциями ухода за волосами.

Основываясь на исследованиях первичного потребителя, проведённого GlobalData в 2016 году, эксперты утверждают, что, когда речь заходит о том, чтобы попробовать новые разновидности шампуней и кондиционеров, почти половина (47%) потребителей этого поколения утверждают, что они часто пробуют новинки. Таким образом, производители косметики для ухода за волосами могут извлечь выгоду из этого, введя новые продукты, которые помогают решать задачи, связанные с появлением отдельных потребностей покупателей.

Демографический индекс поколения Z также отличается значительным потенциалом и открывает дополнительные возможности для игроков рынка. Эта потребительская группа, рождённых, начиная с начала 2000-х годов, считается очень сплочённой и социально активной, требующей уникальных продуктов, адаптированных к их индивидуальным потребностям и личностным предпочтениям.

Это дает возможность брендам по уходу за волосами создавать гиперперсонализированные продукты, которые доступны для покупки через социальные медиаканалы, такие как Instagram, и которые достаточно уникальны, чтобы фотографировать результаты их использования и делиться этими снимками в Интернете.

В равной степени открыты для удовлетворения своих индивидуальных потребностей и предпочтений, потребители в возрасте старше 55 лет, которые все больше сосредотачиваются на сохранении здоровья волос и уходе за ними. В отношении этой категории покупателей бренды должны ориентироваться на них, выпуская продукты, которые отвечают их конкретным проблемам, связанным со здоровьем волос и кожи головы.

Торговые марки также могут привлекать потребителей в процесс разработки своих продуктов. Чтобы сделать это приятным, уникальным и эффективным способом, бренды могут принимать активные или пассивные подходы к персонализации.

Активная персонализация позволяет потребителям создавать продукты, адаптированные к их потребностям, с использованием наборов «сделай сам», тогда как пассивная – позволяет брендам удовлетворять уникальные потребности потребителей, взаимодействуя с ними на платформах социальных сетей.

Кроме того, чётко прослеживается тенденция, в рамках которой всё больше брендов устраняют границы между едой и красотой, вводя ассортимент продуктов, в которых используются ингредиенты, известные под названием «суперпродукты» (отличаются высокой пищевой ценностью и крайне насыщенным содержанием полезных веществ), которые, как известно, обладают определёнными преимуществами для волос – злаки, тёмные ягоды.

Источник: Novelty products, superfoods and customisation: predictions for the future of hair care

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи
Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
Mintel и Aistemos стали партнёрами, чтобы анализировать патенты
Один из лидеров в области маркетинговых исследований, Mintel, объявил о новом партнёрстве с компанией Aistemos. Объединённые усилия обеих организаций будут направлены на анализ патентов в области упакованных товаров, что позволит создать систему раннего оповещения о новых разработках для рынка потребительских товаров.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.

Комментарии