PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой



Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.

Косметику производят с использованием таких химикатов, как перфторированные соединения (ПФС). Эти вещества медленно расщепляются и медленно выводятся из организма. Перфторсоединения вредны для щитовидной железы представителей обоих полов. Женщины больше подвержены воздействию этих веществ, так как пользуются косметикой в повседневной жизни. Исследователи также обнаружили, что ПФС повышает риск развития легкого гипотиреоза у женщин. Гипотиреоз возникает при снижении уровня производства гормонов щитовидной железой. Недостаток гормонов может приводить к таким симптомам, как увеличение веса, озноб, депрессия, сухость кожи и волос, запоры и нарушение менструального цикла.

Имея в своем распоряжении результаты этих исследований, производители и потребители становятся осведомленнее и стараются избегать продуктов, содержащих вещества такого рода. Как известно, кожа не терпит компромиссов. Многие компании-производители прекращают использование ПФС, так как они могут удерживаться в организме до четырех лет. Эти вещества остаются предметом беспокойства, так как оставаясь в организме в течение длительного периода, они могут оказывать долговременное воздействие на здоровье человека.


Перфторсоединения также вмешиваются в работу эндокринной системы, нарушая естественный гормональный уровень. Эти нарушения могут приводить ко множеству проблем со здоровьем, особенно у женщин. Гормональная система человеческого организма насколько чувствительна, что ее нормальную деятельность способна нарушить малейшая доза вещества, подобного перфторсоединениям. Воздействие ПФС на женский организм повышает риск развития гипотиреоза.

В работе, опубликованной в «Журнале клинической эндокринологии и метаболизма», анализируются данные 1181 участника исследования, проводившегося в 2007-2008 и 2009-2010 годах в рамках программы NHANES. Согласно этой публикации, участники, имевшие высокий уровень содержания в крови таких ПФС, как перфтороктановая кислота (ПФОК), перфтороктансульфоновая кислота (ПФОСК) и перфторгексановая кислота (ПФГxК), показали повышенный уровень тиреоидных гормонов: трииодтиронина и тироксина. Если обратиться к истории, можно узнать, что раньше не существовало такого заболевания, как гипотиреоз у женщин. Хотя степень гипотиреоза характеризуется как легкая, он имеет долговременные последствия.

С использованием различных видов косметических продуктов риски проблем с щитовидной железой возрастают день за днем. Воздействие подобных химикатов может ощущать на себе значительное число людей. Следует разумно подходить к выбору и покупке новых косметических продуктов, принимая во внимание их состав.

Источник: Chemicals In Cosmetics Tied To Thyroid Problems



Аналитика рынка

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Учеными получен искусственный эпидермис, пригодный для испытаний косметики
Сделан еще один шаг в сторону отказа от испытаний косметики на животных.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Американский исследователь получил грант на изучение меланомы
Исследователь из американского штата Юта стал обладателем больших денежных ресурсов для того, чтобы изучить роль определенных генов в образовании и развитии меланомы.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.

Комментарии