PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов



Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.

Исследователи из Университета Порту проанализировали актуальные омолаживающие средства, представленные в основных магазинах и аптеках по всей Португалии в период между 2011 и 2018. Учёные определили, что антиоксиданты, как правило, использовались в антивозрастных продуктах для уменьшения воздействия окислительного стресса кожи, а также для обогащения эндогенной системы защиты кожи.

Анализ 287 продуктов из более чем 40 международных брендов, хорошо известных своей антиоксидантной активностью, показал некоторые четкие тенденции в использовании ингредиентов. Исследователи также отметили, что за последние семь лет изменений было мало.

«Хотя индустрия косметики и средств личной гигиены основана на науке и является высоко инновационной, новые разработки, похоже, не затрагивают антиоксидантные компоненты», – заявляют исследователи. По их мнению, одной из причин этого могут быть затраты и время, связанные с внедрением нового ингредиента.

Кроме того, особое внимание уделялось введению антиоксидантных смесей, а не работе с отдельными соединения. «В большинстве омолаживающих косметических средств антиоксидантная способность возложена не на одно вещество, а на объединение различных антиоксидантов, что приводит к многомерным комбинациям на безрецептурных средствах по уходу за кожей, которые направлены на предотвращение клинических признаков старения», – указано в отчёте.

Учёные поддержали некоторые соединения, например, сочетание витамина С и Е обеспечило хорошую защиту от УФ-излучения, а стабильность витамина С была лучше, если смешивать его с составами на водной основе. Гидрофильные и липофильные антиоксиданты также работают синергетически, чтобы защитить как липидные мембраны, так и водные составляющие от окислительного воздействия.

«Результаты, полученные для комбинаций антиоксидантов, поступивших в продажу в 2018 году, подтверждают тот факт, что косметологи учитывают научные данные при разработке современной косметики», – говорят исследователи. Однако за последние годы было выпущено мало новых антиоксидантных ингредиентов. В частности, токоферол является наиболее широко используемым антиоксидантом в омолаживающих продуктах. Так, производные этого вещества присутствуют в 86% проанализированных продуктов. При этом 30% из них содержали аскорбиновую кислоту или ее производные. В 2018 году произошло заметное увеличение использования ниацинамида и ретинилпальмитата; ретиноиды также были относительно широко использованы.

Учёные сходятся на том, что потребность в инновационных антиоксидантах должна быть тщательно рассмотрена в свете последних достижений в области окислительного стресса на коже и понимания стабильности и эффективности антиоксидантов на рынке.

Источник: Anti-ageing cosmetics innovation lacking around antioxidants ingredients, finds study

Тэги: антиоксиданты   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.

Комментарии