PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов



Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.

Исследователи из Университета Порту проанализировали актуальные омолаживающие средства, представленные в основных магазинах и аптеках по всей Португалии в период между 2011 и 2018. Учёные определили, что антиоксиданты, как правило, использовались в антивозрастных продуктах для уменьшения воздействия окислительного стресса кожи, а также для обогащения эндогенной системы защиты кожи.

Анализ 287 продуктов из более чем 40 международных брендов, хорошо известных своей антиоксидантной активностью, показал некоторые четкие тенденции в использовании ингредиентов. Исследователи также отметили, что за последние семь лет изменений было мало.

«Хотя индустрия косметики и средств личной гигиены основана на науке и является высоко инновационной, новые разработки, похоже, не затрагивают антиоксидантные компоненты», – заявляют исследователи. По их мнению, одной из причин этого могут быть затраты и время, связанные с внедрением нового ингредиента.

Кроме того, особое внимание уделялось введению антиоксидантных смесей, а не работе с отдельными соединения. «В большинстве омолаживающих косметических средств антиоксидантная способность возложена не на одно вещество, а на объединение различных антиоксидантов, что приводит к многомерным комбинациям на безрецептурных средствах по уходу за кожей, которые направлены на предотвращение клинических признаков старения», – указано в отчёте.

Учёные поддержали некоторые соединения, например, сочетание витамина С и Е обеспечило хорошую защиту от УФ-излучения, а стабильность витамина С была лучше, если смешивать его с составами на водной основе. Гидрофильные и липофильные антиоксиданты также работают синергетически, чтобы защитить как липидные мембраны, так и водные составляющие от окислительного воздействия.

«Результаты, полученные для комбинаций антиоксидантов, поступивших в продажу в 2018 году, подтверждают тот факт, что косметологи учитывают научные данные при разработке современной косметики», – говорят исследователи. Однако за последние годы было выпущено мало новых антиоксидантных ингредиентов. В частности, токоферол является наиболее широко используемым антиоксидантом в омолаживающих продуктах. Так, производные этого вещества присутствуют в 86% проанализированных продуктов. При этом 30% из них содержали аскорбиновую кислоту или ее производные. В 2018 году произошло заметное увеличение использования ниацинамида и ретинилпальмитата; ретиноиды также были относительно широко использованы.

Учёные сходятся на том, что потребность в инновационных антиоксидантах должна быть тщательно рассмотрена в свете последних достижений в области окислительного стресса на коже и понимания стабильности и эффективности антиоксидантов на рынке.

Источник: Anti-ageing cosmetics innovation lacking around antioxidants ingredients, finds study

Тэги: антиоксиданты   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Givaudan наградили на in-cosmetics Asia за омолаживающий компонент для волос
В этом году на in-cosmetics Asia Givaudan представила свою разработку среди семи новых сенсорных концепций для косметики, но также получила награду Spotlight-On Formulation Award за уходовый продукт S3D Colourback, который не только препятствует тому, что волос седеют, но и поворачивает вспять этот процесс.
Chanel представила первый новый парфюм за последние 15 лет
Chance – последний аромат от популярного бренда появился в 2002 году, спустя 15 лет Chanel в Париже презентовал свои новые духи – Gabrielle, которые, вероятно, могут стать настоящим бестселлером, благодаря достижениям цифровой эпохи.
L'Oréal и Apple запустили носимое устройство, защищающее от ультрафиолета
Гиганты в сфере красоты и технологий, L'Oréal и Apple, объявили о выходе нового устройства под брендом La Roche-Posay – «My Skin Track UV». Это носимое устройство без аккумулятора, которое измеряет ультрафиолетовое излучение.
Sabinsa защищает новые ингредиенты патентами
Крупный производитель натуральных косметических ингредиентов продолжает защиту своих продуктов и их формул в рамках мировой патентной практики.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Symrise запускает косметический консервант – SymOcide® C
Этот ингредиент представляет собой новую концепцию эффективной защиты продукта и потребителя, а также удовлетворяет рыночный спрос на вещества, способные в будущем заместить традиционные консерванты.
Избавьтесь от «гусиных лапок» навсегда!
«Гусиные лапки» - это те самые тоненькие морщинки, которые обычно идут от краев глаз вверх к вискам и/или вниз к щекам. Воздействие солнца – это враг номер один, вызывающий образование «гусиных лапок», но причиной разрушения структур в глубине кожи может также служить табачный дым, загрязненный воздух, улыбки и прищуривание глаз. Чем меньше коллагена – тем слабее сопротивление кожи. Кожа становится предрасположенной к образованию мелких морщин.
Таиланд нацеливается на латексную косметику
Бангкок метит на позицию мирового монополиста в сегменте косметического латекса.
Современные лазеры высокоэффективны при лечении избыточного рубцевания
Современные методы лазерной терапии эффективны для лечения избыточного рубцевания, возникающего при ненормальном заживлении ран, утверждает статья в Plastic and Reconstructive Surgery – официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов.

Комментарии