PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов



Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.

Исследователи из Университета Порту проанализировали актуальные омолаживающие средства, представленные в основных магазинах и аптеках по всей Португалии в период между 2011 и 2018. Учёные определили, что антиоксиданты, как правило, использовались в антивозрастных продуктах для уменьшения воздействия окислительного стресса кожи, а также для обогащения эндогенной системы защиты кожи.

Анализ 287 продуктов из более чем 40 международных брендов, хорошо известных своей антиоксидантной активностью, показал некоторые четкие тенденции в использовании ингредиентов. Исследователи также отметили, что за последние семь лет изменений было мало.

«Хотя индустрия косметики и средств личной гигиены основана на науке и является высоко инновационной, новые разработки, похоже, не затрагивают антиоксидантные компоненты», – заявляют исследователи. По их мнению, одной из причин этого могут быть затраты и время, связанные с внедрением нового ингредиента.

Кроме того, особое внимание уделялось введению антиоксидантных смесей, а не работе с отдельными соединения. «В большинстве омолаживающих косметических средств антиоксидантная способность возложена не на одно вещество, а на объединение различных антиоксидантов, что приводит к многомерным комбинациям на безрецептурных средствах по уходу за кожей, которые направлены на предотвращение клинических признаков старения», – указано в отчёте.

Учёные поддержали некоторые соединения, например, сочетание витамина С и Е обеспечило хорошую защиту от УФ-излучения, а стабильность витамина С была лучше, если смешивать его с составами на водной основе. Гидрофильные и липофильные антиоксиданты также работают синергетически, чтобы защитить как липидные мембраны, так и водные составляющие от окислительного воздействия.

«Результаты, полученные для комбинаций антиоксидантов, поступивших в продажу в 2018 году, подтверждают тот факт, что косметологи учитывают научные данные при разработке современной косметики», – говорят исследователи. Однако за последние годы было выпущено мало новых антиоксидантных ингредиентов. В частности, токоферол является наиболее широко используемым антиоксидантом в омолаживающих продуктах. Так, производные этого вещества присутствуют в 86% проанализированных продуктов. При этом 30% из них содержали аскорбиновую кислоту или ее производные. В 2018 году произошло заметное увеличение использования ниацинамида и ретинилпальмитата; ретиноиды также были относительно широко использованы.

Учёные сходятся на том, что потребность в инновационных антиоксидантах должна быть тщательно рассмотрена в свете последних достижений в области окислительного стресса на коже и понимания стабильности и эффективности антиоксидантов на рынке.

Источник: Anti-ageing cosmetics innovation lacking around antioxidants ingredients, finds study

Тэги: антиоксиданты   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
В Японии заявили, что создали идеальный крем для кожи
Команда японских ученых разработала альфа-гель, который содержит соединение, напоминающее основной компонент липидного слоя кожи, удерживающего влагу.
Sylphar sv представила революционный крем против растяжек и шрамов
В Европе стартовали продажи нового средства для борьбы против растяжек от компании Sylphar sv.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.
Future Laboratory определила топ косметических ингредиентов
Британская фирма Future Laboratory, разрабатывающая прогнозы тенденций для промышленности, представила свой ежегодный доклад по индустрии красоты. В этом документе содержится перечень становящихся всё более востребованными ингредиентов, входящих в состав декоративной косметики, средств по уходу за кожей и волосами.
Бесшовная подтяжка век возможна с помощью высокотехнологичного клея
В качестве альтернативы хирургическим швам при блефаропластике стал использоваться метод, который уже применяется в медицине для соединения тканей при порезах и разрезах: их просто склеивают специальным адгезивным материалом – фибриновым клеем. Дополнительное преимущество метода – сокращение восстановительного периода и уменьшение шрамов.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.
Прозрачная косметическая губка от Molly Cosmetics бьёт рекорды по продажам
Инновационная разработка Molly Cosmetics, косметический спонж Silisponge, стала настоящим хитом продаж после выхода на рынок. У компании уже есть успешный опыт в производстве губок-аппликаторов, новый товар же является их достойной альтернативой, способной значительно экономить косметику.

Комментарии