PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

FDA вынесло предупреждение 12-ти компаниям за осветители кожи



Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) направило предупреждение 12 компаниям за продажу запрещенных осветлителей кожи. Эти средства содержат активный препарат гидрохинон, что делает их не утвержденными безрецептурными препаратами, а не косметическими средствами, и они не отвечают требованиям для законной продажи в качестве безрецептурных препаратов.

В предупреждающих письмах подчеркивается, что эти безрецептурные средства для осветления кожи не являются общепризнанными безопасными или эффективными (т.е. не имеют сертификата GRASE). Более того, FDA получило сообщения о серьезных побочных эффектах, включая кожную сыпь, отек лица и охроноз (обесцвечивание кожи) при использовании средств для осветления кожи, содержащих гидрохинон. FDA рекомендует потребителям не использовать эти продукты из-за потенциального вреда, который они могут причинить.

Примечательно, что некоторые производители и дистрибьюторы уже изъяли свои безрецептурные средства для осветления кожи с рынка; FDA планирует принять меры против тех, кто продолжает продавать эти потенциально вредные и незаконные безрецептурные средства.

Среди названных компаний:

Dr. Thomas Balshi/Intilight
SkinPro
Skin PS Brands
Clinical Formula LLC
Skin Authority, L.L.C.
AMBI Enterprises LLC
Genomma Lab USA, Inc.
M & M Beauty and Wellness, LLC
True Earth Health Products, LLC
Elements Brands Inc.
Ultimark Products и
Neoteric Cosmetics, Incorporated/Scott\'s Liquid Gold, Inc.

В настоящее время Tri-Luma является единственным одобренным FDA препаратом, содержащим гидрохинон. Это рецептурный препарат, одобренный для краткосрочного лечения темных пятен, связанных с умеренной или тяжелой мелазмой лица, и должен использоваться только под наблюдением лицензированного медицинского работника.

В связи с этим агентство поясняет, что Закон о помощи, помощи и экономической безопасности при коронавирусе (Закон CARES) включал реформы, которые модернизировали порядок регулирования некоторых безрецептурных препаратов. Эта реформа окончательно определила правовой статус продуктов с определенными активными ингредиентами или другими условиями, которые находились на рассмотрении в рамках предыдущей нормативной базы, включая окончательное определение статуса безрецептурных средств для осветления кожи.

В результате, после принятия закона CARES, безрецептурные средства для осветления кожи, содержащие гидрохинон, считаются новыми лекарственными средствами и имеют неправильную маркировку. Все безрецептурные средства для осветления кожи требуют одобренной FDA заявки на новое лекарство, прежде чем их можно будет легально продавать.

Источник: FDA Flags 12 Companies for Illicit Hydroquinone-containing Skin Brighteners

Тэги: косметические ингредиенты   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Neutrogena отзывает маску против акне Light Therapy Acne Mask
В США, принадлежащая Johnson & Johnson, компания по уходу за кожей Neutrogena отзывает свою маску для светотерапии угревых высыпаний по причине того, что представители бренда назвали «теоретическим риском повреждения глаз».
Ученые вновь исследуют природные солнцезащитные свойства брокколи
Совместная исследовательская программа вновь сконцентрировалась на изучении противораковых и УФ-защитных свойств брокколи, предположив, что она может быть эффективна в составе средств для наружного применения.
Мужские подводка для глаз и тушь для ресниц снова актуальны в 2021 году
Согласно исследованиям Note Cosmetics, доступного бренда косметики и средств по уходу за кожей, количество запросов по запросу «подводка для глаз на парнях», чаще называемая «guyliner (гайлайнер)», в 2021 году почти утроилось по сравнению с 2020 годом.
Компания Procter & Gamble подала в суд на Vi-Jon из-за нарушения прав бренда Head & Shoulders
По-видимому, в P&G готовы активно привлекать правоохранительные органы для защиты продукции своих основных торговых марок. На этот раз были нарушены права интеллектуальной собственности касательно ведущей линейки по уходу за волосами – Head & Shoulders.
Технологии и будущее индустрии красоты на выставке MakeUp in New York
На этой неделе в Нью-Йорке состоялась выставка декоративной косметики MakeUp in New York. Наиболее востребованными оказались выступления представителей компаний L’Oréal, Google и Peclers Paris, которые рассказывали о том, как технологии, новые знания и модные тренды меняют сознание покупателей и всю индустрию в целом.
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.
Бритни Спирс призналась, что делала инъекции в губы
Красотой своего лица Бритни Спирс частично обязана специалистам. Разновидность косметических операций, к которым прибегла Бритни Спирс, – это инъекции в губы.
Топ самых продаваемых шампуней на Amazon
Компания Kantar Media, мировой лидер в области медиа-аналитики, опубликовала на этой неделе результаты исследования, посвященного оценке брендов шампуня согласно анализу результатов поиска Amazon.com за апрель 2018 года.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.
Салон красоты в Лондоне намерен сделать восковую депиляцию дороже для полных женщин
Лондонский салон красоты собирается брать с полных женщин больше денег за восковую депиляцию под предлогом того, что на них тратится больше продукта.

Комментарии