PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

FDA вынесло предупреждение 12-ти компаниям за осветители кожи



Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) направило предупреждение 12 компаниям за продажу запрещенных осветлителей кожи. Эти средства содержат активный препарат гидрохинон, что делает их не утвержденными безрецептурными препаратами, а не косметическими средствами, и они не отвечают требованиям для законной продажи в качестве безрецептурных препаратов.

В предупреждающих письмах подчеркивается, что эти безрецептурные средства для осветления кожи не являются общепризнанными безопасными или эффективными (т.е. не имеют сертификата GRASE). Более того, FDA получило сообщения о серьезных побочных эффектах, включая кожную сыпь, отек лица и охроноз (обесцвечивание кожи) при использовании средств для осветления кожи, содержащих гидрохинон. FDA рекомендует потребителям не использовать эти продукты из-за потенциального вреда, который они могут причинить.

Примечательно, что некоторые производители и дистрибьюторы уже изъяли свои безрецептурные средства для осветления кожи с рынка; FDA планирует принять меры против тех, кто продолжает продавать эти потенциально вредные и незаконные безрецептурные средства.

Среди названных компаний:

Dr. Thomas Balshi/Intilight
SkinPro
Skin PS Brands
Clinical Formula LLC
Skin Authority, L.L.C.
AMBI Enterprises LLC
Genomma Lab USA, Inc.
M & M Beauty and Wellness, LLC
True Earth Health Products, LLC
Elements Brands Inc.
Ultimark Products и
Neoteric Cosmetics, Incorporated/Scott's Liquid Gold, Inc.

В настоящее время Tri-Luma является единственным одобренным FDA препаратом, содержащим гидрохинон. Это рецептурный препарат, одобренный для краткосрочного лечения темных пятен, связанных с умеренной или тяжелой мелазмой лица, и должен использоваться только под наблюдением лицензированного медицинского работника.

В связи с этим агентство поясняет, что Закон о помощи, помощи и экономической безопасности при коронавирусе (Закон CARES) включал реформы, которые модернизировали порядок регулирования некоторых безрецептурных препаратов. Эта реформа окончательно определила правовой статус продуктов с определенными активными ингредиентами или другими условиями, которые находились на рассмотрении в рамках предыдущей нормативной базы, включая окончательное определение статуса безрецептурных средств для осветления кожи.

В результате, после принятия закона CARES, безрецептурные средства для осветления кожи, содержащие гидрохинон, считаются новыми лекарственными средствами и имеют неправильную маркировку. Все безрецептурные средства для осветления кожи требуют одобренной FDA заявки на новое лекарство, прежде чем их можно будет легально продавать.

Источник: FDA Flags 12 Companies for Illicit Hydroquinone-containing Skin Brighteners

Тэги: косметические ингредиенты   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американец утверждает, что создал полезный для кожи попкорн
Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания здоровья кожи. Известно, что пища, что попадает в организм, не менее важна, чем кремы, наносимые на кожу. Многие женщины готовы выпивать по несколько стаканов воды в день, регулярно есть «суперпищу» – например, гранаты и авокадо, чтобы их лицо светилось здоровым румянцем. Но чем может помочь самому большому органу человеческого тела поедание попкорна?
Новое приложение поможет избежать нежелательных или аллергенных косметических ингредиентов
На рынке появилось новое французское приложение для мобильных устройств, нацеленное на потребителей, которые хотят проверить ингредиенты в косметических продуктах, чтобы определить степень их безопасности и влияния на чувствительность кожи.
В Нью-Йорке планируют контролировать деятельность соляриев
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг известен своей склонностью к инициативам в сфере здравоохранения. Перед окончанием срока пребывания в должности он решил предпринять еще одно начинание. На этот раз под прицел внимания попали солярии.
Американская фирма обнаружила микробное заражение в своем солнцезащитном лосьоне
Компания W.S. Badger Co. Inc, находящаяся в американском городе Нью-Гемпшир, объявила, что отзывает из продажи все партии детского солнцезащитного лосьона серии Baby и одну партию серии Kids. Всего по инициативе компании будет отозвано около тридцати тысяч единиц продукции.
Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive
В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.
Объявлены победители Cosmetic 360
Cosmetic 360 – это международная торговая выставка, посвященная инновационным идеям и решениям в индустрии красоты. В этом году она проходила уже в четвёртый раз с 17 и 18 октября 2018 года в Carrousel du Louvre в Париже, Франция.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Shiseido получила патент на безметалловые инструменты для макияжа
В Shiseido разработали ряд инструментов для макияжа из смолы с усиливающими добавками, в том числе щипцы для подкручивания ресниц, ножницы, щипчики и пинцеты, предназначенные для потребителей с аллергией или высокой чувствительностью к металлу.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.

Комментарии