PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

FDA вынесло предупреждение 12-ти компаниям за осветители кожи



Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) направило предупреждение 12 компаниям за продажу запрещенных осветлителей кожи. Эти средства содержат активный препарат гидрохинон, что делает их не утвержденными безрецептурными препаратами, а не косметическими средствами, и они не отвечают требованиям для законной продажи в качестве безрецептурных препаратов.

В предупреждающих письмах подчеркивается, что эти безрецептурные средства для осветления кожи не являются общепризнанными безопасными или эффективными (т.е. не имеют сертификата GRASE). Более того, FDA получило сообщения о серьезных побочных эффектах, включая кожную сыпь, отек лица и охроноз (обесцвечивание кожи) при использовании средств для осветления кожи, содержащих гидрохинон. FDA рекомендует потребителям не использовать эти продукты из-за потенциального вреда, который они могут причинить.

Примечательно, что некоторые производители и дистрибьюторы уже изъяли свои безрецептурные средства для осветления кожи с рынка; FDA планирует принять меры против тех, кто продолжает продавать эти потенциально вредные и незаконные безрецептурные средства.

Среди названных компаний:

Dr. Thomas Balshi/Intilight
SkinPro
Skin PS Brands
Clinical Formula LLC
Skin Authority, L.L.C.
AMBI Enterprises LLC
Genomma Lab USA, Inc.
M & M Beauty and Wellness, LLC
True Earth Health Products, LLC
Elements Brands Inc.
Ultimark Products и
Neoteric Cosmetics, Incorporated/Scott\'s Liquid Gold, Inc.

В настоящее время Tri-Luma является единственным одобренным FDA препаратом, содержащим гидрохинон. Это рецептурный препарат, одобренный для краткосрочного лечения темных пятен, связанных с умеренной или тяжелой мелазмой лица, и должен использоваться только под наблюдением лицензированного медицинского работника.

В связи с этим агентство поясняет, что Закон о помощи, помощи и экономической безопасности при коронавирусе (Закон CARES) включал реформы, которые модернизировали порядок регулирования некоторых безрецептурных препаратов. Эта реформа окончательно определила правовой статус продуктов с определенными активными ингредиентами или другими условиями, которые находились на рассмотрении в рамках предыдущей нормативной базы, включая окончательное определение статуса безрецептурных средств для осветления кожи.

В результате, после принятия закона CARES, безрецептурные средства для осветления кожи, содержащие гидрохинон, считаются новыми лекарственными средствами и имеют неправильную маркировку. Все безрецептурные средства для осветления кожи требуют одобренной FDA заявки на новое лекарство, прежде чем их можно будет легально продавать.

Источник: FDA Flags 12 Companies for Illicit Hydroquinone-containing Skin Brighteners

Тэги: косметические ингредиенты   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

12 независимых косметических брендов из Европы стали финалистами Beauty & Money
Beauty & Money Eupore – это престижный саммит для косметических компаний, который состоится 28 июня 2018 года в Лондоне. В его программе запланировано мероприятие Beauty Spotlight, где 12 независимых косметических брендов из Европы представят свою продукцию.
Европейская комиссия предлагает ввести контроль за перманентным макияжем и татуировками
В связи с растущей востребованностью услуг по нанесению татуировок и перманентного макияжа, а также с отсутствием какого-либо контроля за этой областью индустрии красоты, Европейская комиссия обратилась к ECHA – Европейское химической агентство – с просьбой оценить риски, связанные с химическими веществами, входящими в состав чернил, и соответствующие социально-экономические последствия.
Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.
Независимые бренды используют новую маркетинговую стратегию
Оригинальная история,а также культура страны происхождения торговой марки, оказывают огромное влияние на то, как независимые бренды создают и связывают сообщества в Интернете и в реальной жизни.
Биомасса станет новым источником ингредиентов для косметики
Две ведущие компании в своих областях образовали альянс, способный повлиять на расстановку сил в сегменте производства косметических ингредиентов.
L’Oreal запускает платформу по окрашиванию волос Haircolor Concierge
Карантин изменил распорядок красоты так, как никто этого не ожидал. Например, 37% потребителей в США, которые обычно красят волосы в салоне, впервые покрасили волосы дома. Фактически, L'Oréal Paris утверждает, что за последние несколько месяцев количество запросов в Центр поддержки потребителей увеличилось на 40%.
Производители косметики ориентированы на продукцию, не содержащую воду
В свете активно растущей востребованности стратегий устойчивого развития в индустрии красоты команды исследователей и разработчиков производителей косметических товаров работают над созданием безводных продуктов.
На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами
Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.
Бразильский дизайнер представил «антицеллюлитные джинсы»
Бразильский дизайнер Александр Хершкович утверждает, что изобрел антицеллюлитные джинсы. По его заявлению, произведенные из высокотехнологичного денима изделия борются с целлюлитом и помогают совершенствовать фигуру в любое время года.
Тренды мэйкапа в США: румяна, филлеры и ретропричёски
В последнем отчете о тенденциях Spate говорится о том, что у потребителей косметики в США основное внимание уделяется филлерам и румянам. Потребители по-прежнему ищут косметические средства быстрого действия, а ретро-прически продолжают оставаться в тренде.

Комментарии