PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

FDA вынесло предупреждение 12-ти компаниям за осветители кожи



Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) направило предупреждение 12 компаниям за продажу запрещенных осветлителей кожи. Эти средства содержат активный препарат гидрохинон, что делает их не утвержденными безрецептурными препаратами, а не косметическими средствами, и они не отвечают требованиям для законной продажи в качестве безрецептурных препаратов.

В предупреждающих письмах подчеркивается, что эти безрецептурные средства для осветления кожи не являются общепризнанными безопасными или эффективными (т.е. не имеют сертификата GRASE). Более того, FDA получило сообщения о серьезных побочных эффектах, включая кожную сыпь, отек лица и охроноз (обесцвечивание кожи) при использовании средств для осветления кожи, содержащих гидрохинон. FDA рекомендует потребителям не использовать эти продукты из-за потенциального вреда, который они могут причинить.

Примечательно, что некоторые производители и дистрибьюторы уже изъяли свои безрецептурные средства для осветления кожи с рынка; FDA планирует принять меры против тех, кто продолжает продавать эти потенциально вредные и незаконные безрецептурные средства.

Среди названных компаний:

Dr. Thomas Balshi/Intilight
SkinPro
Skin PS Brands
Clinical Formula LLC
Skin Authority, L.L.C.
AMBI Enterprises LLC
Genomma Lab USA, Inc.
M & M Beauty and Wellness, LLC
True Earth Health Products, LLC
Elements Brands Inc.
Ultimark Products и
Neoteric Cosmetics, Incorporated/Scott's Liquid Gold, Inc.

В настоящее время Tri-Luma является единственным одобренным FDA препаратом, содержащим гидрохинон. Это рецептурный препарат, одобренный для краткосрочного лечения темных пятен, связанных с умеренной или тяжелой мелазмой лица, и должен использоваться только под наблюдением лицензированного медицинского работника.

В связи с этим агентство поясняет, что Закон о помощи, помощи и экономической безопасности при коронавирусе (Закон CARES) включал реформы, которые модернизировали порядок регулирования некоторых безрецептурных препаратов. Эта реформа окончательно определила правовой статус продуктов с определенными активными ингредиентами или другими условиями, которые находились на рассмотрении в рамках предыдущей нормативной базы, включая окончательное определение статуса безрецептурных средств для осветления кожи.

В результате, после принятия закона CARES, безрецептурные средства для осветления кожи, содержащие гидрохинон, считаются новыми лекарственными средствами и имеют неправильную маркировку. Все безрецептурные средства для осветления кожи требуют одобренной FDA заявки на новое лекарство, прежде чем их можно будет легально продавать.

Источник: FDA Flags 12 Companies for Illicit Hydroquinone-containing Skin Brighteners

Тэги: косметические ингредиенты   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новейшие исследования: помогает ли диета выглядеть моложе?
Некоторые люди верят, что существуют продукты, потребление которых может придать им более молодой внешний вид. Например, кто-то перед ответственным мероприятием ест большое количество лосося или черники, полагая, что кожа после этого начнет сиять.
L’Oreal изучает микробиом человека
Французский производитель косметических товаров L’Oreal решил сосредоточить свои научные разработки на исследовании человеческого микробиома – совокупности микробов, населяющих человеческий организм. От состава и равновесия микробиома может зависеть состояние здоровья.
Givaudan Carto – представляет новый инструмент для парфюмеров Carto
В конце прошлого года мы уже писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, на этот же раз компания запускает новый инструмент, созданный на основе искусственного интеллекта, нацеленный на то, чтобы дать парфюмерам новые возможности для создания ароматов следующего поколения.
Женщины хотят выглядеть моложе, но не спешат пользоваться антивозрастным кремом
Kantar Worldpanel недавно обнародовала данные о трендах покупательского поведения людей старшего возраста на рынке косметики. Выяснилось, что покупатели в возрасте 50-ти лет и старше более лояльны брендам и проявляют меньше желания пробовать что-то новое. Сорок пять процентов заявили, что при каждом походе в магазин покупают продукцию одних и тех же брендов. Кроме того, на эту группу потребителей меньше влияет цена. Большинство назвало важнейшим фактором качество продукции.
Салон красоты в Лондоне намерен сделать восковую депиляцию дороже для полных женщин
Лондонский салон красоты собирается брать с полных женщин больше денег за восковую депиляцию под предлогом того, что на них тратится больше продукта.
Компания Mintel опубликовала результаты своего исследования сегмента ухода за волосами
Ещё вначале года компания Mintel среди британцев в возрасте 16-24 лет проводила опрос, посвящённый изучению предпочтений в окрашивании волос, результаты были опубликованы совсем недавно. Результаты этого исследования показали, что самым популярным среди жителей Великобритании является цвет «блонд».
Фитокерамиды набирают популярность на Западе
Фитокерамиды могут похвастаться богатой историей в японской косметической отрасли. Теперь компонент на растительной основе набирает популярность на рынке США – на Западе начинают признавать его эффективность.
Европейское правосудие защищает помаду Guerlain
Генеральный суд Европейского союза отменил решение Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), которое отклонило первоначальную заявку Guerlain на регистрацию трехмерного знака для формы одной из ее помад.
Исследователи раскрывают секреты красоты эпохи Возрождения
Ренессанс был важным этапом в истории Европы. Это был период перехода от средневековья к современности. Период между 14 и 17 веками ознаменовался бурным развитием искусства, культуры, политики и экономики. Теперь ученые раскрывают секреты красоты той эпохи.
Европейский парламент проголосовал за поддержку мирового запрета на тестирование животных
Депутаты в Европейском парламенте проголосовали за принятие резолюции, поддерживающей мировой запрет на тестирование косметики на животных. Такое решение может благоприятно повлиять на индустрию красоты, учитывая, к примеру, что декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной.

Комментарии