PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf выпустила увлажняющий крем, содержащий переработанные выбросы CO2



Компания Beiersdorf стремилась сократить выбросы CO2 и внести свой вклад в климатически позитивное будущее, разработала увлажняющий крем Nivea Men Climate Care. В состав продукта входит ингредиент, полученный из CO2 в процессе его улавливания и утилизации.

Этапы процесса включают сбор CO2 в таких местах, как промышленные дымовые трубы, и направление его в биореактор. Там он ферментируется и перерабатывается в косметический этанол. Формула продукта содержит 14% ингредиента.

"Наша цель - всегда предлагать потребителям продукцию самого высокого качества. Чтобы добиться этого, мы объединяем наши глубокие научные знания и новейшие технологии, такие как искусственный фотосинтез", - сказала Гитта Нойфанг, старший вице-президент по глобальным исследованиям и разработкам компании Beiersdorf.

"Я рада, что разработчики нашей продукции совместно с нашими партнерами инициировали эту инновационную концепцию ухода за мужской кожей и первыми в нашей отрасли вывели ее на рынок", - добавила она. "Это впечатляющий шаг, за которым обязательно последуют новые разработки в этом направлении".

По данным компании, этот продукт также является климатически нейтральным, компенсируя оставшиеся выбросы CO2 с помощью сертифицированных климатических продуктов, и производится с использованием электроэнергии из 100% возобновляемых источников. Кроме того, формула на 99% биоразлагаема, а упаковка полностью пригодна для вторичной переработки. Продукт будет выпущен на рынок Германии в начале июня 2022 года, начиная с ограниченной серии в аптеках и интернет-магазинах.

"Это новое средство по уходу за мужской кожей с инновационной технологией переработки CO2 представляет собой важную веху для нас", - сказал Жан-Франсуа Паскаль, вице-президент по устойчивому развитию компании Beiersdorf. Он добавляет: "Название "Climate Care" как нельзя лучше подходит продукту, поскольку наша деятельность в области устойчивого развития выходит далеко за рамки продуктов по уходу за кожей и ставит в центр нашего подхода борьбу с изменением климата".

Источник: Beiersdorf Captures CO2 for its Nivea Men
Climate Care Moisturizer


Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF представляет новую концепцию персонализации в косметике
Компания BASF представила новую концепцию персонализированной косметики для удовлетворения растущих ожиданий потребителей в отношении косметических продуктов, которые отражают индивидуальные потребности и нюансы повседневного мира.
JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.
Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты
Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.
Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании
В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Куриное перо станет косметическим ингредиентом
Богатый ассортимент натуральных источников косметических ингредиентов в самое ближайшее время может пополниться таким необычным сырьем, как куриное перо.
Сфера применения ботокса расширяется
Ботокс, который изначально применялся как инъекции против морщин, превратился в лекарственный препарат, который применяется в 12 новых направлениях. Более того, последние исследования этого вещества пытаются выяснить, сможет ли ботулотоксин излечить рак желудка.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.

Комментарии