PDA Главная Новости косметологии Разное

Европейская комиссия предлагает ввести контроль за перманентным макияжем и татуировками



В связи с растущей востребованностью услуг по нанесению татуировок и перманентного макияжа, а также с отсутствием какого-либо контроля за этой областью индустрии красоты, Европейская комиссия обратилась к ECHA – Европейское химической агентство – с просьбой оценить риски, связанные с химическими веществами, входящими в состав чернил, и соответствующие социально-экономические последствия.

ECHA обратилась к государствам-членам Европейского Союза, чтобы привлечь их к участию в разработке этого предложения. В результате Дания, Италия и Норвегия стали активными участниками данного проекта. Кроме того, Германия внесла значительный вклад в исследование этого вопроса. Таким образом, был представлен доклад, в котором подчёркивалась необходимость внедрения ограничений в области услуг нанесения татуировки и перманентного макияжа.

Цель таких нововведений состоит не в запрете чернил для татуажа и контурного макияжа. Вместо этого, исследователи заинтересованы в создании системы регулирования конкретных опасных веществ, присутствующих в чернилах для татуировки, дабы они были безопасными для здоровья людей.

В законопроекте предлагается ограничить преднамеренное использование или ограничение концентрации примерно 4 000 веществ, содержащихся в чернилах для татуировки. К ним относятся те вещества, которые уже запрещены в косметических продуктах или подлежат определенным согласованным классификациям, к примеру, канцерогены или сенсибилизаторы кожи.

Большинство веществ также указаны в рекомендациях Совета Европы по оказанию услуг татуажа (ResAP (2008), в соответствии с которыми семь государств-членов согласовывают свое национальное законодательство.

Ожидается, что заинтересованные стороны смогут выполнить предлагаемое ограничение, поскольку оно во многом аналогично национальным мерам, регулирующим оказание услуг татуажа и перманентного макияжа в семи государствах-членах. Это предложение также учитывает другие социально-экономические последствия для промышленности и потребителей.

Ожидается, что это нововведение в законодательство европейских стран значительно снизит потенциальные риски для здоровья людей, приобретающих новые татуировки, в частности, аллергические реакции на чернила для татуировки и возможные долгосрочные последствия воздействия опасных веществ, вводимых под кожу.

Европейское химической агентство планирует начать шестимесячную консультацию общественности по предлагаемому ограничению в середине декабря 2017 года. Заинтересованным сторонам и широкой общественности предлагается предоставить замечания по предложению и его ожидаемым последствиям.

Ожидается, что комитеты ECHA по оценке рисков и социально-экономическому анализу дадут экспертное заключение по этому предложению до конца 2018 года с учетом представленной информации. После этого ожидается проект решения Европейской комиссии.

Источник: European Commission Proposes Harmonized Control in Permanent Makeup & Tattooing

Тэги: законодательство   уход за кожей   макияж   татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Неухоженные брови признали главным косметическим "грехом"
В Великобритании определили самые страшные косметические грехи. Топ-лист возглавили неухоженные женские брови.
Запрет на фталаты не спасает американцев от их воздействия
Исследователи обнаружили, что несмотря на то, что уровень воздействия части разновидностей фталатов на американцев сократился, воздействие других разновидностей этих опасных веществ существенно возросло.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
Royal Botanic Gardens проверяют растительные компоненты Herbal Essences
Американская компания Procter & Gamble объявила о том, что Королевские ботанические сады (Royal Botanic Gardens) проводят проверку растительных ингредиентов, используемых в шампунях и кондиционерах бренда для ухода за волосами Herbal Essences.
Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.
Группа активистов в США публикует информацию о содержании токсичных веществ в косметических продуктах
Объединение нескольких экологических групп в США запустило веб-сайт, публикующий данные о содержании канцерогенов и вредных веществ в косметических продуктах повседневного использования. Над сайтом SafeMarkets.org работает коллектив энтузиастов, поставивших своей целью принятие законов, ограничивающих использование вредных веществ в продуктах, которыми люди пользуются ежедневно.
Половина американок не удаляют волосы в области бикини
Согласно исследованию рынка интимного ухода, проведенному компанией Multi-sponsor Surveys, волосы в области бикини удаляет примерно каждая вторая американка. При этом процедура наиболее распространена среди молодых женщин. Исследование проводилось в мае-июне 2013 года. Из более чем 600 взрослых американок о том, что удаляют волосы в зоне бикини, сообщили 80% женщин в возрасте 18-34 лет, 64% женщин в возрасте 35-49 лет и лишь 19% женщин в возрасте 50-ти лет и старше.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Пристрастие к чрезмерному загоранию может быть связано с психическими расстройствами
Согласно результатам последнего исследования, студенты, загорающие сверх меры, продемонстрировали некоторые признаки психического расстройства.

Комментарии