PDA Главная Новости косметологии Разное

Европейская комиссия предлагает ввести контроль за перманентным макияжем и татуировками



В связи с растущей востребованностью услуг по нанесению татуировок и перманентного макияжа, а также с отсутствием какого-либо контроля за этой областью индустрии красоты, Европейская комиссия обратилась к ECHA – Европейское химической агентство – с просьбой оценить риски, связанные с химическими веществами, входящими в состав чернил, и соответствующие социально-экономические последствия.

ECHA обратилась к государствам-членам Европейского Союза, чтобы привлечь их к участию в разработке этого предложения. В результате Дания, Италия и Норвегия стали активными участниками данного проекта. Кроме того, Германия внесла значительный вклад в исследование этого вопроса. Таким образом, был представлен доклад, в котором подчёркивалась необходимость внедрения ограничений в области услуг нанесения татуировки и перманентного макияжа.

Цель таких нововведений состоит не в запрете чернил для татуажа и контурного макияжа. Вместо этого, исследователи заинтересованы в создании системы регулирования конкретных опасных веществ, присутствующих в чернилах для татуировки, дабы они были безопасными для здоровья людей.

В законопроекте предлагается ограничить преднамеренное использование или ограничение концентрации примерно 4 000 веществ, содержащихся в чернилах для татуировки. К ним относятся те вещества, которые уже запрещены в косметических продуктах или подлежат определенным согласованным классификациям, к примеру, канцерогены или сенсибилизаторы кожи.

Большинство веществ также указаны в рекомендациях Совета Европы по оказанию услуг татуажа (ResAP (2008), в соответствии с которыми семь государств-членов согласовывают свое национальное законодательство.

Ожидается, что заинтересованные стороны смогут выполнить предлагаемое ограничение, поскольку оно во многом аналогично национальным мерам, регулирующим оказание услуг татуажа и перманентного макияжа в семи государствах-членах. Это предложение также учитывает другие социально-экономические последствия для промышленности и потребителей.

Ожидается, что это нововведение в законодательство европейских стран значительно снизит потенциальные риски для здоровья людей, приобретающих новые татуировки, в частности, аллергические реакции на чернила для татуировки и возможные долгосрочные последствия воздействия опасных веществ, вводимых под кожу.

Европейское химической агентство планирует начать шестимесячную консультацию общественности по предлагаемому ограничению в середине декабря 2017 года. Заинтересованным сторонам и широкой общественности предлагается предоставить замечания по предложению и его ожидаемым последствиям.

Ожидается, что комитеты ECHA по оценке рисков и социально-экономическому анализу дадут экспертное заключение по этому предложению до конца 2018 года с учетом представленной информации. После этого ожидается проект решения Европейской комиссии.

Источник: European Commission Proposes Harmonized Control in Permanent Makeup & Tattooing

Тэги: законодательство   уход за кожей   макияж   татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Неухоженные брови признали главным косметическим "грехом"
В Великобритании определили самые страшные косметические грехи. Топ-лист возглавили неухоженные женские брови.
Мобильные приложения помогают определить наличие вредных веществ в косметике
Потребители, обеспокоенные тем, что может скрываться в составе косметической продукции, которой они пользуются, теперь могут прибегнуть к помощи мобильного приложения, сканирующего штрих-коды и определяющего безопасность продукта.
Руководство Гонконга задумалось о запрете косметики, протестированной на животных
Депутат Гонконга Гари Чан Хаккан (Gary Chan Hak-kan) говорит, что благоденствие животных все в большей мере беспокоит общественность города, и что косметические компании, которые принимают политику отказа от испытаний своих продуктов на животных, будут привлекать новых покупателей.
В магазинах Филиппин распространяется опасная косметика
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выпустило предупреждение в отношении пятнадцати запрещенных средств для отбеливания кожи, многие из которых содержат опасные тяжелые металлы, обнаружив, что эта продукция импортируется на Филиппины.
Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
43% опрошенных читательниц нашего сайта впервые покрасили волосы в возрасте до 18 лет. Все результаты опроса про окрашивание волос
Портал cosmetology-info.ru провёл масштабный опрос своих читательниц на тему окрашивания волос. В опросе приняло участие 5239 человек. Представляем вам результаты опроса.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
Ученые вновь исследуют природные солнцезащитные свойства брокколи
Совместная исследовательская программа вновь сконцентрировалась на изучении противораковых и УФ-защитных свойств брокколи, предположив, что она может быть эффективна в составе средств для наружного применения.

Комментарии