PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейская комиссия предлагает ввести контроль за перманентным макияжем и татуировками



В связи с растущей востребованностью услуг по нанесению татуировок и перманентного макияжа, а также с отсутствием какого-либо контроля за этой областью индустрии красоты, Европейская комиссия обратилась к ECHA – Европейское химической агентство – с просьбой оценить риски, связанные с химическими веществами, входящими в состав чернил, и соответствующие социально-экономические последствия.

ECHA обратилась к государствам-членам Европейского Союза, чтобы привлечь их к участию в разработке этого предложения. В результате Дания, Италия и Норвегия стали активными участниками данного проекта. Кроме того, Германия внесла значительный вклад в исследование этого вопроса. Таким образом, был представлен доклад, в котором подчёркивалась необходимость внедрения ограничений в области услуг нанесения татуировки и перманентного макияжа.

Цель таких нововведений состоит не в запрете чернил для татуажа и контурного макияжа. Вместо этого, исследователи заинтересованы в создании системы регулирования конкретных опасных веществ, присутствующих в чернилах для татуировки, дабы они были безопасными для здоровья людей.

В законопроекте предлагается ограничить преднамеренное использование или ограничение концентрации примерно 4 000 веществ, содержащихся в чернилах для татуировки. К ним относятся те вещества, которые уже запрещены в косметических продуктах или подлежат определенным согласованным классификациям, к примеру, канцерогены или сенсибилизаторы кожи.

Большинство веществ также указаны в рекомендациях Совета Европы по оказанию услуг татуажа (ResAP (2008), в соответствии с которыми семь государств-членов согласовывают свое национальное законодательство.

Ожидается, что заинтересованные стороны смогут выполнить предлагаемое ограничение, поскольку оно во многом аналогично национальным мерам, регулирующим оказание услуг татуажа и перманентного макияжа в семи государствах-членах. Это предложение также учитывает другие социально-экономические последствия для промышленности и потребителей.

Ожидается, что это нововведение в законодательство европейских стран значительно снизит потенциальные риски для здоровья людей, приобретающих новые татуировки, в частности, аллергические реакции на чернила для татуировки и возможные долгосрочные последствия воздействия опасных веществ, вводимых под кожу.

Европейское химической агентство планирует начать шестимесячную консультацию общественности по предлагаемому ограничению в середине декабря 2017 года. Заинтересованным сторонам и широкой общественности предлагается предоставить замечания по предложению и его ожидаемым последствиям.

Ожидается, что комитеты ECHA по оценке рисков и социально-экономическому анализу дадут экспертное заключение по этому предложению до конца 2018 года с учетом представленной информации. После этого ожидается проект решения Европейской комиссии.

Источник: European Commission Proposes Harmonized Control in Permanent Makeup & Tattooing

Тэги: законодательство   макияж   татуировки   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новые исследования обнаружили риски для здоровья в салонах красоты
Школа общественного здравоохранения Рутгерс провела два исследования, цель которых выявить потенциальные риски для здоровья у сотрудников и посетителей салонов красоты.
Корея откроет центр разработки альтернатив тестированию на животных
Южная Корея намерена открыть первый национальный центр разработки альтернатив тестированию косметики на животных. Ожидается, что создание организации завершится к 2016 году. Она объединит усилия с подобными учреждениями Бразилии, Европы, Японии и США, которые играют центральную роль в динамике развития методов тестирования без использования животных.
43% опрошенных читательниц нашего сайта впервые покрасили волосы в возрасте до 18 лет. Все результаты опроса про окрашивание волос
Портал cosmetology-info.ru провёл масштабный опрос своих читательниц на тему окрашивания волос. В опросе приняло участие 5239 человек. Представляем вам результаты опроса.
Gattefossé и Ambiotis исследуют процессы воспаления в стареющей коже
Воспаление является серьезной проблемой в дерматологии. Ежедневный стресс, недостаток сна, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, воздействие солнца и само старение могут спровоцировать воспалительные процессы в кожных покровах. Поэтому компании Gattefossé и Ambiotis занялись изучением того, какую роль воспаление играет в механизме старения.
Женщины тратят на внешность 55 минут в день - исследование
Среднестатистическая женщина тратит на заботу о своей внешности около 55 минут в день, что в сумме составляет около двух недель в год, заявляют авторы соответствующего исследования.
Unilever и Beiersdorf раскритиковали рекламу геля для душа от Colgate-Palmolive
В индустрии красоты очередной скандал: Unilever и Beiersdorf подали жалобы на рекламу геля для душа Sanex Advanced Hydrate 24 Hour, назвав её вводящей в заблуждение.
В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.
В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам
С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.
L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex
Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.

Комментарии