PDA Главная Новости косметологии Разное

Европейская комиссия предлагает ввести контроль за перманентным макияжем и татуировками



В связи с растущей востребованностью услуг по нанесению татуировок и перманентного макияжа, а также с отсутствием какого-либо контроля за этой областью индустрии красоты, Европейская комиссия обратилась к ECHA – Европейское химической агентство – с просьбой оценить риски, связанные с химическими веществами, входящими в состав чернил, и соответствующие социально-экономические последствия.

ECHA обратилась к государствам-членам Европейского Союза, чтобы привлечь их к участию в разработке этого предложения. В результате Дания, Италия и Норвегия стали активными участниками данного проекта. Кроме того, Германия внесла значительный вклад в исследование этого вопроса. Таким образом, был представлен доклад, в котором подчёркивалась необходимость внедрения ограничений в области услуг нанесения татуировки и перманентного макияжа.

Цель таких нововведений состоит не в запрете чернил для татуажа и контурного макияжа. Вместо этого, исследователи заинтересованы в создании системы регулирования конкретных опасных веществ, присутствующих в чернилах для татуировки, дабы они были безопасными для здоровья людей.

В законопроекте предлагается ограничить преднамеренное использование или ограничение концентрации примерно 4 000 веществ, содержащихся в чернилах для татуировки. К ним относятся те вещества, которые уже запрещены в косметических продуктах или подлежат определенным согласованным классификациям, к примеру, канцерогены или сенсибилизаторы кожи.

Большинство веществ также указаны в рекомендациях Совета Европы по оказанию услуг татуажа (ResAP (2008), в соответствии с которыми семь государств-членов согласовывают свое национальное законодательство.

Ожидается, что заинтересованные стороны смогут выполнить предлагаемое ограничение, поскольку оно во многом аналогично национальным мерам, регулирующим оказание услуг татуажа и перманентного макияжа в семи государствах-членах. Это предложение также учитывает другие социально-экономические последствия для промышленности и потребителей.

Ожидается, что это нововведение в законодательство европейских стран значительно снизит потенциальные риски для здоровья людей, приобретающих новые татуировки, в частности, аллергические реакции на чернила для татуировки и возможные долгосрочные последствия воздействия опасных веществ, вводимых под кожу.

Европейское химической агентство планирует начать шестимесячную консультацию общественности по предлагаемому ограничению в середине декабря 2017 года. Заинтересованным сторонам и широкой общественности предлагается предоставить замечания по предложению и его ожидаемым последствиям.

Ожидается, что комитеты ECHA по оценке рисков и социально-экономическому анализу дадут экспертное заключение по этому предложению до конца 2018 года с учетом представленной информации. После этого ожидается проект решения Европейской комиссии.

Источник: European Commission Proposes Harmonized Control in Permanent Makeup & Tattooing

Тэги: законодательство   уход за кожей   макияж   татуировки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Бритни Спирс призналась, что делала инъекции в губы
Красотой своего лица Бритни Спирс частично обязана специалистам. Разновидность косметических операций, к которым прибегла Бритни Спирс, – это инъекции в губы.
Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика
Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.
Инъекции силикона приводят к трагическим последствиям в Венесуэле
В Венесуэле – стране, знаменитой своими прекрасными женщинами и входящей в Книгу рекордов Гиннеса по количеству победительниц мировых конкурсов красоты – люди впадают в крайности, пытаясь соответствовать недостижимым стандартам. Бизнес в сфере красоты оценивается в 2,9 миллиарда долларов, уступая только венесуэльской нефтяной промышленности.
Более 50% всех пластических операций составляют операции на груди
Согласно статистике «Клиники доктора Груздева» 52% всех пластических операций приходится на операции на женской груди.
Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике
Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.
Биомасса станет новым источником ингредиентов для косметики
Две ведущие компании в своих областях образовали альянс, способный повлиять на расстановку сил в сегменте производства косметических ингредиентов.
Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.
Fragrance Foundation запускает обучающий онлайн-курс Fragrance Academy
Fragrance Foundation – некоммерческая организация с многолетним опытом работы в сфере исследований, инноваций и обучения в парфюмерной промышленности. Одним из её недавних проектов стал запуск обучающего онлайн-курса Fragrance Academy, открывающего участникам основы парфюмерного бизнеса.
В Нью-Йорке планируют контролировать деятельность соляриев
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг известен своей склонностью к инициативам в сфере здравоохранения. Перед окончанием срока пребывания в должности он решил предпринять еще одно начинание. На этот раз под прицел внимания попали солярии.
На eBay разразилась ценовая война за коллекционные лаки для ногтей
Помимо редких вин и изысканных сортов сигар, коллекционную ценность для ценителей могут представлять лаки для ногтей.

Комментарии