PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейская комиссия предлагает ввести контроль за перманентным макияжем и татуировками



В связи с растущей востребованностью услуг по нанесению татуировок и перманентного макияжа, а также с отсутствием какого-либо контроля за этой областью индустрии красоты, Европейская комиссия обратилась к ECHA – Европейское химической агентство – с просьбой оценить риски, связанные с химическими веществами, входящими в состав чернил, и соответствующие социально-экономические последствия.

ECHA обратилась к государствам-членам Европейского Союза, чтобы привлечь их к участию в разработке этого предложения. В результате Дания, Италия и Норвегия стали активными участниками данного проекта. Кроме того, Германия внесла значительный вклад в исследование этого вопроса. Таким образом, был представлен доклад, в котором подчёркивалась необходимость внедрения ограничений в области услуг нанесения татуировки и перманентного макияжа.

Цель таких нововведений состоит не в запрете чернил для татуажа и контурного макияжа. Вместо этого, исследователи заинтересованы в создании системы регулирования конкретных опасных веществ, присутствующих в чернилах для татуировки, дабы они были безопасными для здоровья людей.

В законопроекте предлагается ограничить преднамеренное использование или ограничение концентрации примерно 4 000 веществ, содержащихся в чернилах для татуировки. К ним относятся те вещества, которые уже запрещены в косметических продуктах или подлежат определенным согласованным классификациям, к примеру, канцерогены или сенсибилизаторы кожи.

Большинство веществ также указаны в рекомендациях Совета Европы по оказанию услуг татуажа (ResAP (2008), в соответствии с которыми семь государств-членов согласовывают свое национальное законодательство.

Ожидается, что заинтересованные стороны смогут выполнить предлагаемое ограничение, поскольку оно во многом аналогично национальным мерам, регулирующим оказание услуг татуажа и перманентного макияжа в семи государствах-членах. Это предложение также учитывает другие социально-экономические последствия для промышленности и потребителей.

Ожидается, что это нововведение в законодательство европейских стран значительно снизит потенциальные риски для здоровья людей, приобретающих новые татуировки, в частности, аллергические реакции на чернила для татуировки и возможные долгосрочные последствия воздействия опасных веществ, вводимых под кожу.

Европейское химической агентство планирует начать шестимесячную консультацию общественности по предлагаемому ограничению в середине декабря 2017 года. Заинтересованным сторонам и широкой общественности предлагается предоставить замечания по предложению и его ожидаемым последствиям.

Ожидается, что комитеты ECHA по оценке рисков и социально-экономическому анализу дадут экспертное заключение по этому предложению до конца 2018 года с учетом представленной информации. После этого ожидается проект решения Европейской комиссии.

Источник: European Commission Proposes Harmonized Control in Permanent Makeup & Tattooing

Тэги: законодательство   макияж   татуировки   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые выяснили связь между лидерскими качествами и предпочтениями в макияже
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Perception, женщины, которые носят «тяжелый» макияж, с меньшей вероятностью обладают сильными лидерскими качествами.
Компания Mintel опубликовала результаты своего исследования сегмента ухода за волосами
Ещё вначале года компания Mintel среди британцев в возрасте 16-24 лет проводила опрос, посвящённый изучению предпочтений в окрашивании волос, результаты были опубликованы совсем недавно. Результаты этого исследования показали, что самым популярным среди жителей Великобритании является цвет «блонд».
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
Запрет на фталаты не спасает американцев от их воздействия
Исследователи обнаружили, что несмотря на то, что уровень воздействия части разновидностей фталатов на американцев сократился, воздействие других разновидностей этих опасных веществ существенно возросло.
InterCharm запускает марафон «Поможем медикам» для борьбы с коронавирусом
Проект INTERCHARM запускает марафон «Поможем медикам», в рамках которого врачи и персонал медицинских учреждений Москвы, принимающих пациентов с COVID-19, получат средства личной гигиены и ухода за кожей. Так индустрия сможет хотя бы косвенно поддержать их моральное состояние и дать возможность заботиться о себе в перерывах между многочасовыми сменами.
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Кожа курящих стареет быстрее
Курящие люди более предрасположены к образованию мешков под глазами и морщин около рта, чем некурящие, как показало недавнее исследование. Людям было предложено оценить возраст однояйцевых близнецов. Не зная, кто из близнецов в действительности курит, они указывали, что курящий близнец выглядит старше. Впечатление было аналогичным, если курящими были оба близнеца, но один из них курил на несколько лет дольше.
L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex
Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.

Комментарии